Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую выбрать мебель?

Девочки, надо в гостинную мягкую мебель покупать (диван и кресло) и вот вопрос: с учетом возможных маленьких пачкостей детских (еда, краски, фломастеры) лучше разоряться на кожаную? или без разницы какая обивка? Поделитесь опытом.
26.10.2010 22:46:31,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас светлая кожаная.Моется очень легко,вид благородный.Но у нас под запретом: кушать кроме как за столом, рисовать кроме как на своем месте(у каждого свой рабочий стол, фломастеры не прячем,но все кладем на место,в карандашницы).Поэтому мебель не страдает.Но вот кошка :( хоть и не точит когти о диваны ,но когда запрыгивает на диван,то следы остаются.И еще средняя поцарапала как-то кожу заклепкой или молнией на кармане джинсов,остался след. 27.10.2010 09:46:03, Менумашка
Спасибо! 27.10.2010 21:16:52, Шмакушка
Оль, у родителей есть кожаный диван - Аня изгадила так, что ужас-ужас. Ручкой изрисовала - а с кожи не отмывается. Бери лучше покрытие "флок" (он же антикоготь) 27.10.2010 08:51:10, ЛизАнька
Лиз, что то я про него слышала. Буду узнавать. А его называют мебельная замша? 27.10.2010 21:17:42, Шмакушка
ты про флок серьезно? у тебя есть флок? :) 27.10.2010 09:03:10, MARRA
да, у свекрови. У нее 7ро внуков и они не смогли убить диван 27.10.2010 09:21:23, ЛизАнька
еще посоветую смотреть диваны со съемной обивкой, к ним при желании и наличии денег можно заказать доп комплект. или как ниже советовали, сшить чехлы на мебель, но чехлы не во всех сутуациях спасают или же, если чехлы спасают, то стоить они должны дооорого :) равносильно допкомплекту обивки. 27.10.2010 08:38:46, MARRA
вам не мебель выбирать, а ткань обивки! мебельная ткань категорируется. 0 категорию даже не смотрите, 1 категория чаще всего тоже ничем особым не отличается, начиная со 2 категории материалы идут более технологоёмкими, так сказать :). и 2 категрии можно встретить пропитки, но редко. в 3 категории чаще встречаются спец пропитки, отталкивающие воду, грязь. вода не впитывается, а стекает с ткани ручейками на пол, или так и остаются капельки воды (как на столе),которые надо стряхнуть с дивана. есть ткани, которые износостойчивы к когтям животных :), реально сколько не дери, не грызи - всё ок!
кожзам, иск. замша, чаще всего идут в 4 и 5 категории и тоже бывают разные. 6 категория замы и натуральная кожа. натуральную брать точно не стоит, ну, кому как, конечно...

точно не берите флок, он хоть и выглядит неплохо продавцы всех салонов его тааак нахваливают... поверьте моему опыту :), грязь впитывается, никакими тряпочками не отмывается, если грязь присохла, потом она отходит вместе с ворсом ткани и получается пятно, вода впитывается как губкой.

не берите шенил низкой категории - цепляется очень сильно, даже если нет животных в доме...

заметочка: некоторые магазы спецом переводят ткани в категории повыше, заявляя неоправдано лучшие качества ткани , тем самым пытаются выиграть в деньгах. чем выше категория,тем дороже ткань, цена дивана в 5 категории может быть = 2*цену дивана в 0 категории.
у нас диван в детской, купленный 4 года назад в ткани 2 категории, фирмы андерссен. я просто визжала от него. уж сколько на него кампотов из черной смородины (наш любииимый :)) было вылито, фломастеры, шариковые ручки, карандаши. сейчас немного видны потёртости, в тех местах, где особо тщательно я оттирала засохшую шариковую ручку :).

когда родиалась Алиска, купили практически бЭлый диван 8марта, ткань рустика 2 или 3 категория) произошло ЧП, я чуть дар речи не потеряла. так как в доме грудничок, на диван решили купить матрасик, чтоб диван не угаживать , диван всегда в разобранном состоянии был, как застелили так и стоял. а матрасих был зачехлен в синюю хб ткань, которая покрасила мой бэлый диван! все отмыли мыльным раствором! ручка с него отлично отмывается!
27.10.2010 08:21:13, MARRA
Ох, спасибо огромное за развернутый ответ!!!!!! Значит лучше ткань начиная с третьей категории и с пропитками грязеотталкивающими! Пойду нашу бабушку от кожи отговаривать! 27.10.2010 21:31:49, Шмакушка
про флок - да, у подруги деть отколупал кусок от обивки, пятно теперь лысое, не знают че делать. 27.10.2010 08:44:39, Планетка
у нас диван есть 8 марта с обивкой арпатек ( это вроде искусственной кожи - но какая-то другая :) - на сайте под названием экокожа проходит ). Ооочень классная. Совершенно не имеет недостатков кожзама, и кожи тоже, но имеет преимущества.
Стирается с нее гораздо легче чем с кожи - все таки искуственный материал, не высыхает, и т д. ПО ощущениям - очень приятная.
Мне кажется ее мыть и в чистоте держать легче чем тряпичный диван. Ну или чехол на него надо
27.10.2010 00:49:05, Пион11
Спасибо! Поняла что 8 марта надо изучить поподробнее! 27.10.2010 21:35:38, Шмакушка
слышала много нехороших отзывов про 8 марта, вам-то нравится эта мебель? стоит вроде не дешево. сами планируем гостиную обставлять, поэтому интересуюсь. 27.10.2010 08:06:50, Планетка
не знаю - мы покупали два дивана у них ( один под маркой андерсон - но это тоже они ). Оба были не из дешевой серии - и вполне себе хорошо себя ведут :). Катаются хорошо, открываются. Лучше Икеи точно.
Но, может , конечно и лучше бывают :)
28.10.2010 00:52:39, Пион11
извините, что влезу, мне ооочень нравится пока! у подруги впервые увидела диван 8марта, была в шоке и от цены тогда и от того, как подруга легко изрисовала его ручкой спецом для меня и вытерла ручку тряпочкой без особых усилий, как легко вылила водичку, а водичка не впиталась... спустя несколько лет я решилась на 8марта,стоит дорого, согласна, но я довольна :). слышала нарекания на 8марта только на один механизм, именно механизм! у нас еврокнижка, там ничего сложного. делают все в срок очень чётко отрабатывают, а вот с андерсенном,дочкой 8марта у нас были накладки по срокам производства, а главное они врали до последнего, это самое противное... 27.10.2010 08:27:51, MARRA
Iriska
Присоединюсь, у двух близких подруг диваны 8-ое марта. Очень довольны, Они стоят тех денег! 27.10.2010 13:14:13, Iriska
спасибо) 27.10.2010 08:38:28, Планетка
Skripka
Кожа тоже пачкучая.У нас есть кожаанный вариант и оббитый тканью.Ткань типа меланжевой-темно-серо-черно-пестрая.Вот она,как раз, очень хорошо тряпочкой оттирается.По своему опыту могу сказать что диванам больше от кота досталось,чем от детей. 27.10.2010 00:07:40, Skripka
Спасибо! Думаю будем ткань смотреть))) 27.10.2010 21:41:06, Шмакушка
hippolady
мы полтора года назад купили икейский "кожаный" диван, старшему было 2.5, младшему год. диван повидал всякое (включая кошку, но она у нас умница), ни царапин, ничего. я над ним не трясусь. правда, шариковые ручки у нас не в ходу, у детей фломастеры все смываемые. 27.10.2010 00:05:39, hippolady
У нас с икеей не сложится - в размер не попадаем((( 27.10.2010 21:41:57, Шмакушка
Еленкин (ех.lenkin73)
Вот +10000000!!!! Супердиван и цена приятная!!! А уж он у нас белый!))) 27.10.2010 09:28:35, Еленкин (ех.lenkin73)
tЮлька
я бы купила диван и сразу же чехол к нему.
заманалась чистить.
26.10.2010 23:29:48, tЮлька
Miss Tery
+1. Я купила хороший диван, сразу пошила на заказ чехлы, и все, вуаля, проблем нет. Только успеваю стирать теперь. Представляю, что было бы с диваном уже - точно на выброс.. 26.10.2010 23:43:59, Miss Tery
А чехлы наверно дорого пошить? 27.10.2010 21:44:49, Шмакушка
ну хоть в чем-то у меня ребенок святее остальных, еще нигде и ничего и ничем не уделал
п.с. вчера объектив у фотика вдавил пальцами, теперь новый покупать, подумаешь:) (смех сквозь слезы, разумеется) зато диван цел
ТТТ
26.10.2010 23:54:50, Плюша
))) Объектив может и подороже дивана быть))) 27.10.2010 21:45:47, Шмакушка
Rimusha
Ириш, да у тебя Коля послушный ведь мальчиша:) Кстати, вот сейчас осознала, что мои тоже ничего из мебели не испортили) Пока, во всяком случае:) 27.10.2010 12:30:48, Rimusha
Miss Tery
:)))) Колясик - ангел! ) 27.10.2010 11:04:48, Miss Tery
boza
Смотря насколько вы готовы диван беречь и охранять от детей. :) 26.10.2010 23:28:47, boza
У подруги светлую кожу на диване дети исписАли фломастерами - не оттерлось, впиталось сильно. А диван стоил ого-го!! ;(

Имхо, лучше диван из нормальной ткани(многое можно оттереть и с ткани), а уж потом, если совсем убьётся обивка, то просто поменять мебель.
+ тканевые чехлы часто снимаются-стираются.
+ на тканевый диванчег можно и покрывало набросить(на кожу - моветон:))
+ мебель надоедает со временем, а дорогую неубиваемую кожу жалко выбрасывать... ;)

как-то так ;))
26.10.2010 23:09:12, мимоша
Спасибо! Откуда то у нас была идея, что кожу сложней убить... Идею эту убили)))))) 27.10.2010 21:47:10, Шмакушка
Sashura
согласна по всем пунктам!!!!!!!!!!!! 26.10.2010 23:25:44, Sashura

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!