Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваш муж ездил в отпуск отдыхать без Вас?..
Добрый вечер! Сижу грущу, наверное, беспричинно, но ниче поделать не могу((( Мужжж едет зимой в горы на лыжах, с папой своим и сестрой. Уж билеты купили. Есть возможность, ну почему бы и нет, да? Мы вместе были в горах пару раз, мне диииико нравится, наверное, поэтому и завидуююююю... Я дома с детишками, так как младшую не оставлю пока ни на кого, да и никто не согласится. Муж счастлив выше крыши, мою грусть не понимает - "ну поедем черз пару лет втроем со старшей, чего печалиться?"...... Я не права, да? Это нормально, что у мамы работа круглосуточно без выходных и отпусков?......
26.10.2010 22:01:00, Knopоchka
53 комментария

не поняла почему "через пару лет втроем со старшей"? мы начали летать с младшей с 3-х месяцев...
если вы про покатушки и 0 уровень, то при наличии снега и вашего и ее желания поставить старшую за месяц успеете.
нечем заняться? смотря куда едите... ниже уже ответили...воздухом дышать, еще в бассейны и сауны ходить, горки, ледянки опять же)))
купите билеты и летите вместе;) 28.10.2010 02:26:26, heather
по большому счету, что нормально для вашей семьи можете знать только вы сами. ну промониторите вы сейчас, что у большинства мужья без них НИ_НИ. и что? накрутите себя, заведетесь. только больше расстроитесь. или наоборот, убедитесь, что у всех так. успокоитесь? тут же расхочется ехать? тут как говорится, в каждой избушке свои погремушки. для кого-то неприемлимо, например, уехать с детьми на все лето на дачу, оставив папу одного работать, а кто-то так и живет. для кого-то норма везде и всюду таскать с собой грудного малыша, а кто-то его в люди и в год-то неохотно выводит. и так же можно оч долго перечислять...
имхо, вам надо для себя самой решить, что для вас норма, а что перебор. и исходя из этого действовать.
в вашем случае я б думала в следующем направлении: для начала рассмотрела возможность вам присоединиться к мужу (деньги, считаете ли вы сами возможным поехать с малышом куда-то), если по какой-то причине поехать нельзя, надо решить, на каких условиях вы согласны отпустить мужа одного (или несогласны категорически). возможно, договориться, что вот он съездит, а потом у вас будет 4 выходных подряд, когда вам дают отдохнуть - и без детей. с мужем или без - это второй вопрос, т.е. либо он сидит с детьми, а вы гуляете, встречаетесь с подругами, или в салон сходить. или...свекры-мамки сидят с детьми, а вы с мужем в ресторан-кино-в лес погулять.
у меня муж ездит один на лыжах и к друзьям в смоленск. п.1 - я не люблю горные лыжи, да и финансово присоединиться не могу. исходя из этого я не вижу повода лишать супруга его хобби, его радости. летом на море мы ездим вместе (точнее я езжу с детьми на месяц, он к нам присоединяется). п.2 - он ездит на выходные, не вижу смысла дергать детей на 2 дня, 1 из которых в дороге. да потом и понятно, что там папа будет делать (читай - бухать), это примерно раз в сезон. при этом он говорит - давай оставим детей на бабку-дедку и поедешь со мной, но я сама не оставлю Настасью, поэтому спокойно сижу дома. если начинаю обижаться на тему "ты вот отдыхаешь, а я дома сижу", он мне резонно отвечает, дык я не против, иди отдыхай...только я сама редко пользуюсь этой возможностью, повешу все на себя и тяну :) т.е. муж у меня из тех, что инициативу проявит очень редко, но при этом если попросить не откажет никогда (либо найдет мне помощников, если сам не сможет). 27.10.2010 13:52:00, Акулина Бяко
+1. смотрите по своей семье,что приемлимо для вас. Отсюда и решайте. У меня есть знакомая девушка, для которой и в продуктовый магазин было одной,без мужа сходить неприемлимо-типа мы же семья,должны быть вместе, все тяготы нести вместе..К сожалению,семья долго не продержалась.
27.10.2010 14:38:37, Nikos
имхо, вам надо для себя самой решить, что для вас норма, а что перебор. и исходя из этого действовать.
в вашем случае я б думала в следующем направлении: для начала рассмотрела возможность вам присоединиться к мужу (деньги, считаете ли вы сами возможным поехать с малышом куда-то), если по какой-то причине поехать нельзя, надо решить, на каких условиях вы согласны отпустить мужа одного (или несогласны категорически). возможно, договориться, что вот он съездит, а потом у вас будет 4 выходных подряд, когда вам дают отдохнуть - и без детей. с мужем или без - это второй вопрос, т.е. либо он сидит с детьми, а вы гуляете, встречаетесь с подругами, или в салон сходить. или...свекры-мамки сидят с детьми, а вы с мужем в ресторан-кино-в лес погулять.
у меня муж ездит один на лыжах и к друзьям в смоленск. п.1 - я не люблю горные лыжи, да и финансово присоединиться не могу. исходя из этого я не вижу повода лишать супруга его хобби, его радости. летом на море мы ездим вместе (точнее я езжу с детьми на месяц, он к нам присоединяется). п.2 - он ездит на выходные, не вижу смысла дергать детей на 2 дня, 1 из которых в дороге. да потом и понятно, что там папа будет делать (читай - бухать), это примерно раз в сезон. при этом он говорит - давай оставим детей на бабку-дедку и поедешь со мной, но я сама не оставлю Настасью, поэтому спокойно сижу дома. если начинаю обижаться на тему "ты вот отдыхаешь, а я дома сижу", он мне резонно отвечает, дык я не против, иди отдыхай...только я сама редко пользуюсь этой возможностью, повешу все на себя и тяну :) т.е. муж у меня из тех, что инициативу проявит очень редко, но при этом если попросить не откажет никогда (либо найдет мне помощников, если сам не сможет). 27.10.2010 13:52:00, Акулина Бяко

сначала было :) к последнему предложению изменилось :( тут важно, и что муж думает на сей счет...да, этого никто не отменял...
27.10.2010 15:21:27, Акулина Бяко

Кстати,не вижу причины по которой вы не можете поехать всей семьёй... 27.10.2010 13:24:01, Iramaks

Мой муж не ездил, ездила я одна с ребенком. Но он не обижался на это,сам предлагал. 27.10.2010 13:11:54, Nikos

Мой ездил на лыжах без меня во время моей первой беременности. И еще один раз ездил вместе со старшим на море, когда я с малышкой дома оставалась.
В принципе, я спокойно могу отпустить мужа отдохнуть одного, если это не будет в ущерб моему отдыху:)
А почему Вы не хотите поехать вместе с детьми? Мы прошлой зимой ездили все вместе, когда Маше было 11 месяцев. 27.10.2010 12:18:28, ИринаМ
В принципе, я спокойно могу отпустить мужа отдохнуть одного, если это не будет в ущерб моему отдыху:)
А почему Вы не хотите поехать вместе с детьми? Мы прошлой зимой ездили все вместе, когда Маше было 11 месяцев. 27.10.2010 12:18:28, ИринаМ

Кстати, мой муж тоже очень на Вы с младшей. Ну и что? При этом мы с ней везде вместе ездим с ее полугода. Да, кататься на лыжах пока не ездили (он вообще лыжи не любит, только мы со старшей), но ведь есть же много других видов поездок... Сейчас я считаю, что младшая у меня уже вполне большая, и планирую уже достаточно насыщенное новогоднее путешествие:)))
Просто Вы чуток поздно начали советов-то спрашивать... сейчас-то поезд тю-тю. Билеты куплены, деньги заплачены. 27.10.2010 11:39:57, Солнечный Зай

Мы уж мнооооооого лет только вместе отдыхам, нам это нравится. Мы ведь семья 27.10.2010 09:01:21, светикмамавити
ну он же с папой и сестрой едет, а не с любовницей :)))))) все нормуль, конечно тоже хочется отдыхать, но если вы не рассматриваете отдых с мелкой - придется поскучать немного, что поделаешь
27.10.2010 08:54:53, ЛизАнька

не ездил, хотя если б была такая возможность как у вас, я бы с радостью его отпустила (не уверена, что он бы все же поехал). он очень много работает, и оттого что хорошо отдохнет, всем будет только лучше. конечно, грустно было бы оставаться дома без него.
27.10.2010 08:12:20, Планетка
На вашем месте выторговала б себе поездку потом -пусть муж организовывает родителей, нянь или себя лично, чтоб остаться с детьми, а Вы с подругой, мамой, сестрой - на отдых!
А вообще через пару лет со старшей только (без младшей!) для меня странно... да и сейчас я бы поехала с детьми и нашла б себе там занятие:) смена обстановки, свежий чистый горный воздух, отсутствие готовки и прочей бытовухи - это ж отдых полноценный, пусть и без лыж:) 27.10.2010 01:08:17, Иллария

В общем, я бы тоже с удовольствием с'ездила, но мелкого оставлять не хочется одного, а что ему в горах неделю делатл не представляю.
Пусть отдохнут и развлекутся, а я может весной с подружкой в Европу махну;) 27.10.2010 00:29:27, Iriska

Последнее предложение особенно удивляет, особенно в свете предыдущего "младшую ни с кем не оставлю". Вы же вами выбираете эту круглосуточную работу, разве нет? 26.10.2010 23:25:18, hippolady

Ни со мной, ни без меня не ездит:)
А вот родители мои практически всегда ездили поотдельности, могу 3-4 совсемстных отпуска только вспомнить за 25 лет их совместной жизни. Плохая практика. Может, иногда и можно, но не постоянно. 26.10.2010 22:57:11, Tulsa
А вот родители мои практически всегда ездили поотдельности, могу 3-4 совсемстных отпуска только вспомнить за 25 лет их совместной жизни. Плохая практика. Может, иногда и можно, но не постоянно. 26.10.2010 22:57:11, Tulsa

Да, ездил, по такой же причине. Но он не на курорт ездил) Я потом без него два раза к маме своей ездила
А подруга моя ездила на горнолыжный курорт прошлой зимой с трехмесячной дочкой)) 26.10.2010 22:42:47, GalaNTka
А подруга моя ездила на горнолыжный курорт прошлой зимой с трехмесячной дочкой)) 26.10.2010 22:42:47, GalaNTka

ездил на рыбалку, и не раз. Мне это никогда не нравилось. Каждый раз зовёт с собой, но пардоньте для меня 10дней без душа и туалета + общество нетрезвой компашки мужичков -анриал для меня. Так что остаюсь каждый раз злиться дома:)Я кстати тоже без него едила на моря. И ещё поеду.
26.10.2010 22:34:06, Самая моя

а что касается лыж. мы в прошлом году с окологодовалым ребенком вместе ездили :) дежурили с деточкой по очереди - сначала он 3 часа катался, потом я каталась - он с коляской гулял в окресностях, то на улице, то по маленьким магазинчикам, то сидел с ней в комнате отдыха..вообще там имелась комната для малышей и няни специально для таких как мы, но мы просто поздновато приехали, они рано закрываются и мы не знали об этом. 26.10.2010 22:29:44, DolceVita

По сути - ну когда муж вернется, съездите сами отдохнуть. На него-то можете детей оставить? :) 26.10.2010 22:26:32, УникаЛьнаЯ
Нет. Я ездила, с ребенком :) Потому что всем не получалось, а мне отдых нужен. И малышу море. Это решение мужа было.
Но я вообще не понимаю вопроса, чтобы младшую оставить. Через пару лет тем более, она же подрастет. 26.10.2010 22:19:45, Иришка-Мартышка
Но я вообще не понимаю вопроса, чтобы младшую оставить. Через пару лет тем более, она же подрастет. 26.10.2010 22:19:45, Иришка-Мартышка

А в горы почему вы все вместе не хотите поехать? 26.10.2010 22:16:51, boza
Для нашей семьи это дико. Мы всегда вместе и всегда с детьми. Первый раз ездили, когда младшей 3-х месяцев не было. На лыжи, ага:) Правда, нам до этих лыж 2 часа на машине:)
Катались оба, по очереди. В 10 месяцев Сашкиных ездили с детьми на море, в 1.3 - снова на лыжи.
Но - если бы вдруг я не могла поехать, то отпустила бы мужа без задних мыслей. Но вручив ему старшую:)) 26.10.2010 22:16:50, fatima
Катались оба, по очереди. В 10 месяцев Сашкиных ездили с детьми на море, в 1.3 - снова на лыжи.
Но - если бы вдруг я не могла поехать, то отпустила бы мужа без задних мыслей. Но вручив ему старшую:)) 26.10.2010 22:16:50, fatima
имхо, эт неправильно.
Отдыхать, так всем вместе, и НЕ БЕЗ младшей обязательно!! 26.10.2010 22:15:46, мимоша
Отдыхать, так всем вместе, и НЕ БЕЗ младшей обязательно!! 26.10.2010 22:15:46, мимоша

я конечно мало каталась - но там покатушки то пару-тройку часов в день в итоге - всё остальное общение 26.10.2010 22:11:08, tЮлька

Для меня это неприемлемо: либо вместе, либо никак! 26.10.2010 22:04:12, Rimusha

Даже если не будете кататься, там можно будет прекрасно провести время, просто гуляя с детьми.
Вообщем и целом, мне не очень понятно, почему бы не поехать всем вместе. Только финансовые трудности могли бы быть для меня аргументом. 27.10.2010 12:22:48, ИринаМ
Вообщем и целом, мне не очень понятно, почему бы не поехать всем вместе. Только финансовые трудности могли бы быть для меня аргументом. 27.10.2010 12:22:48, ИринаМ
А зачем сидеть? Все вместе вышли, кататься по очереди.
Да, немного более заморочно, но все реально при желании.
Да и с детьми - горы же :) На санках-ледянках, снеговиков лепить. Все лучше чем дома обижаться. 26.10.2010 22:15:49, Иришка-Мартышка
Да, немного более заморочно, но все реально при желании.
Да и с детьми - горы же :) На санках-ледянках, снеговиков лепить. Все лучше чем дома обижаться. 26.10.2010 22:15:49, Иришка-Мартышка

А чего Вы-то не едете? 26.10.2010 22:02:30, Mary-Lea
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.