Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

Про врачей и садик

Эх, оказывается сколько этих иммуностимуляторов и иммунодуляторов существует! Я за нашими врачами не успеваю. А они их всё выписывают и выписывают...
Папа у нас сидел с Витаськой на больничном. На первом же приёме Витаське выписали Анаферон, потом Деринат, сегодня уже Тимоген. Естественно в лекарствах папа толком не разбирается, поэтому по телефону сразу консультируется со мной. Я ему быстренько список сокращаю.
Сегодня вот пошли на приём, врач у них спросила, есть ли кому с Витаськой сидеть. Папа ответил, что нет, потому их выписали и дали справку в сад. Хотя Витаська кашляет. Помните, я поднимала тему про кашель и садик? Так вот сейчас получается аналогичная ситуация, но уже в сад мы придём со справкой от врача, так что медсестра не придерётся при всём желании. Ну посмотрит косо пару раз:)Но справка-то есть.
Теперь про этот Тимоген. Я такого лекарства не видела и не слышала, сейчас вот только в Инете нашла, что это иммунодулятор. А папа наш спросил у врача, зачем это лекарства, и врач сказала, что это от кашля! Вот так вот...
25.10.2010 16:26:29,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Апрелинка
А сколько существует родителей, готовых денежки выкладывать за эти конфетки в аптечной упаковке, ты не поверишь! А пока есть спрос, будет и предложение - врач и аптекарь тоже кушать хотят.
И как человечество не загнулось до сих пор без всех этих -натов и -феронов? Прям загадко.
26.10.2010 08:31:16, Апрелинка
tolstaya_zgaba
мы тимоген принимали, да, модулятор. особого эффекта не было. Я за анаферон. 25.10.2010 18:25:58, tolstaya_zgaba
Беатрис
Мне кажется, что и от анаферона особого эффекта нет. Особенно когда пить его не переставая. 25.10.2010 22:26:00, Беатрис
Tina11
мои тоже болеют снова. уже вторая неделя пошла. кашель тоже есть, жду вот, когда сопли закончаться, и с кашлем в сад поведу на этой неделе видимо. они так может месяц еще кашлять будут, фиг знает. я не лечила ничем вообще, только аквамарис в нос и парацетамол от темпы 25.10.2010 17:36:46, Tina11
tolstaya_zgaba
От это да. Мы уже 5-ю неделю дома, осталось подкашливание, в сад не выпускают. Причем заразились мы все втроем на очередном приеме в поликлинике :( 25.10.2010 18:25:00, tolstaya_zgaba
Tina11
а нас выпишут. мои кашляют только после сна и все. да и врач наша с нами никогда не спорит, если ее просим выписать - выписывает 26.10.2010 07:50:06, Tina11
Беатрис
Ничего себе 5-ю неделю! Мы, кстати, тоже один раз заразились, когда нас с больничного выписывали, поэтому я теперь лишний раз туда на суюсь. 25.10.2010 22:24:00, Беатрис
svetLanka
Поосторожней с иммуностимуляторами, так часто их противопоказано применять. Лучше народными средствами полечиться, т.к. раз выписывают эти препараты, то ничего серьёзного нет. 25.10.2010 16:45:32, svetLanka
Беатрис
Так и не принимаем мы их с той периодичностью, с которой выписывают. иначе просто на одних иммуностимуляторах и жить. 25.10.2010 17:14:23, Беатрис
"Естественно в лекарствах папа толком не разбирается, поэтому по телефону сразу консультируется со мной. Я ему быстренько список сокращаю." - особенно по поводу второй фразы :)))))))) аж в голос рассмеялась, не удержалась!!!!

а с кашлем можно уже в сад? заново заболеть\осложения получить нельзя?
25.10.2010 16:38:39, shaxinia
Беатрис
Дык, если папа даже не знает, чем себе рану смазать, то что уж говорить про другие лекарства:)
А про кашель - он может быть остаточным и неделю, и две. И всё это время в сад не ходить?
25.10.2010 17:13:24, Беатрис
Водолейка
Тимоген - тоже первый раз слышу!

ЗЫ. Вообще, поражает то, с какой легкостью назначаются все эти препараты. :(
25.10.2010 16:36:33, Водолейка
Беатрис
Вот-вот, не только с лёгкостью, но ещё и с завидной регулярностью:( 25.10.2010 22:24:50, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!