Здравствуйте всем! Я к вам за советами и за помощью :) Потому что сил моих больше нету :(((
Сначала позитив :) Мы все-таки забацали второго! Не знаю, добавилась ли линеечка, но уже 9 неделек :) На этом позитив заканчивается :( и начинается токсикоз :((( Причем какой-то странный, не как с Егором (наверное, дефффка будет :)). Меня тошнит целый день, чтобы не тошнило, надо постоянно есть, причем, естественно, только определенные продукты. Хожу как вареная рыбина, ни сил никаких, ни желаний.
И на этом фоне отжигает Егор :(( Был такой хороший, послушный, управляемый мальчик. Где-то месяц назад началось - просто превратился в какой-то ураган, все сметающий на своем пути... В буквальном смысле. Чем играет - все через несколько минут раскидывает - пластилин, краски, игрушки, одежда если лежит на кровати - на пол сразу же... Плюется. Дерется. Если что-то говоришь не делать - как будто не слышит и делает. Спать ложиться только со слезами и со скандалом (представляете, как нам обоим полезны скандалы два раза в день?). Это кризис 2х лет, да? Что делать, как себя вести? С учетом, что я себя вести не могу никак сейчас и минимум месяц еще :((( Еще бабушка со своими высказываниями, типа, что с ребенком, мои так себя не вели, вы все неправильно делаете, и даже: "лишу родительских прав!" Представляете? А мы вообще в тупике каком-то :(
пример. Вчера укладываемся спать в 11. Я, папа, Егор. Я лежу полутрупом, пытаюсь найти позу, чтобы не тошнило, и не болел живот. Папа притворяется спящим. Егор скачет по нам сверху в течение часа (причем если я отворачиваюсь, чтобы уберечь живот от пинания, начинаются крики - мама, повернись - и дерганье за волосы). Потом начинаются плевки - мне на голову! Я выставляю его за дверь. Там рыдания, прибегает бабушка, опять мы плохие, иди, Егорка, спать, мама разрешает! Егорка, отрыдав, приходит, и засыпает. И так все время - пока не поплачет, не спит :(((
Извините, что много пишу, реально плохо, мозг не соображает :( При всем при этом Егор отличный сообразительный ребенок, когда не балуется, радует всех :) Вчера сидит, жрет пластилин. Я заметила, говорю - плюнь! Он делает обиженное лицо и говорит: "Я понарошку!"
Напишите мне хоть что-нибудь, куда из этого тупика рулить... Просто руки опускаются, вот :((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А гулять перед сном до упаду- не? Сама гулять не люблю - но вдруг поможет? А вообще надо наверно просто пережить... Сейчас такой период и у него и у тебя - все острее чувствуется... Держитесь!!! И конечно, надо, чтоб все родственники одну линию гнули - а то папа спит, бабушка жалеет, а бедной маме достается по полной! 26.10.2010 10:05:51, Еленкин (ех.lenkin73)

Поздравляю с беременностью!
Из этого тупика рулить туда, где все члены семьи придерживаются одного мнения по воспитанию ребёнка и авторитета его родителей. Нужно договориться с бабушкой, что все советы и негодование она высказывает не в присутствии ребёнка, а наедине. Иначе кризис может затянуться на долгие годы. Новорожденный вряд ли добавит спокойствия и умиротворения в такой ситуации. 25.10.2010 20:39:50, belka_kate
Из этого тупика рулить туда, где все члены семьи придерживаются одного мнения по воспитанию ребёнка и авторитета его родителей. Нужно договориться с бабушкой, что все советы и негодование она высказывает не в присутствии ребёнка, а наедине. Иначе кризис может затянуться на долгие годы. Новорожденный вряд ли добавит спокойствия и умиротворения в такой ситуации. 25.10.2010 20:39:50, belka_kate
спасибо :) До новорожденного еще прилично времени, попробуем вырулить!
25.10.2010 20:54:11, murka i knopka

И да, обычно ложится и засыпает. Под песенки.
Бывает игрушку какую возьмет. Поиграет, потом - "на, положи". Или сам положит. И укладывается.
Иногда просит чтоб посидела и погладила. 25.10.2010 20:53:29, Ёж в Сумраке
Он засыпает вообще-то в 12, и всегда так ложился, с рождения. Просыпается поздно, в 9-10. Раньше укладывание происходило так. Я ложилась рядом с ним, держала его за руку или обнимала, и он довольно быстро засыпал. Бабушка укладывала со сказками. Теперь ни тот, ни другой вариант не прокатывает. За дверь выставляю, когда совсем себя ужасно ведет, например, плюется в меня...
25.10.2010 20:53:16, murka i knopka

а про дверь все равно не поняла. я спросила ЗАЧЕМ, а вы ответили ПОЧЕМУ. вы ведь зачем то его выставляете? ждете какого то результата. а какого? 25.10.2010 20:57:50, Ирулевна
1. Потому что папа хочет, чтобы мы все ложились раньше :((
2. Зачем - наказание такое,чтобы понял, что надо не беситься, а спать. Обычно после выставления засыпает... 25.10.2010 21:05:14, murka i knopka
2. Зачем - наказание такое,чтобы понял, что надо не беситься, а спать. Обычно после выставления засыпает... 25.10.2010 21:05:14, murka i knopka

не понятно, за что вы его наказываете. за то, что ваш папа хочет раньше лечь спать? а ребенок тут при чем?
и засыпает он не после наказания, а после того, как поплакал. 25.10.2010 21:08:35, Ирулевна
Нет, вы не совсем правы. Активность у него действительно вечером, потому что все приходят с работы - бабушка, тетка, папа. Папа вообще в 10 приходит обычно. Естественно, Егор хочет со всеми пообщаться. Я это понимаю, папа и бабушка - никак не понимают :(
Неправы в том, что мы его наказываем из-за папиного желания спать. Такая же фигня с засыпанием происходит днем, когда мы с Егором вдвоем. Причем не зависит от времени укладывания. Час-полтора засыпает, хоть в 2 положить, хоть в 5... 25.10.2010 21:34:09, murka i knopka
Неправы в том, что мы его наказываем из-за папиного желания спать. Такая же фигня с засыпанием происходит днем, когда мы с Егором вдвоем. Причем не зависит от времени укладывания. Час-полтора засыпает, хоть в 2 положить, хоть в 5... 25.10.2010 21:34:09, murka i knopka
Пришла бабушка с работы и сказала: "Какой такой кризис? У моих детей кризиса не было и никто не плевался" :)
25.10.2010 19:30:23, murka i knopka
Нравятся мне эти бабушки! Моя мама тоже говорит "я детей никогда не шлепала" в то время как я прекрасно помню ремень по заднице из-за не способности выучить таблицу умножения. И все в таком духе. Пропускайте мимо ушей! А по делу не скажу...помню старший реально истерил в возрасте чуть постарше, но там и у меня была ситуация, расходились с его отцом, так что может на этой почве. Тоже мечтаю о третьем ребеночке, может и у нас получится разница как у вас, так что послушаю что вам советуют. И легкой беремености! Надо папу активнее привлекать все таки!
25.10.2010 20:13:39, Индейка
Ага, у них-то и не было, особенно до свадьбы :) Тогда придется поверить, что мой муж родился пятимесячным :)
25.10.2010 20:48:26, murka i knopka
Хехе, у моего мужа тоже не было, по словам свекрови. А он помнит некоторые моменты;)), которые свидетельствуют о его неидеальном поведении:). Может, забыла;)?
25.10.2010 20:33:17, belka_kate

Поздравляю с беременностью! Это здорово! На счет токсикоза сочувствую! :( Сама все это прошлаи Маруся у меня тоже отжигала! Он чувствует ваше состояние и пользуется этим. Моя тоже так делала. Кстати пластелин ест иногда до сих пор:)) Вы справитесь! Просто со временем все пройдет!
25.10.2010 19:12:34, вернаяжена

С Егоркой особо не переживай. Он же не понимает почему мама не такая стала. Да еще и кризис двухлетний. Устаканится все у вас. Иди сейчас по пути наименьшего сопротивления, так сказать плыви по течению... 25.10.2010 18:45:20, светикмамавити
Спасибо! Плывем пока...Другого выхода все равно нет :) У меня почти каждый день предпочтения меняются, морковка была уже, больше не хочу :) Аскорбинку - страшно, она в больших количествах может выкидыш спровоцировать :(
25.10.2010 18:55:23, murka i knopka

Эт позитив :)
Теперь дальше... Меня с младшим тошнило 5 месяцев, причем если в начале просто тошнило, то месяцев с 2.5 рвало периодически, с дочкой такого не было и близко, да, был токсикоз до 15 недель, но рвота была 1 раз и все, а тут я со счету сбилась. Но тк аппетит при этом был и много во мне удерживалось - до больнички не дошло, к счастью.
Поведение... кризис родимый, моя с мая себя так ведет. Я с роддома вышла и понеслось. Некогда спокойный и чудесный послушный ребенок стал демоницей. Сейчас тоже бывает, спать у нас ваще песня - как я говорю что спать надо идти, ей приспичивает пИсать/кушать/пить/искать игрушку , песня :)) Но... она безумно любит братика. И это клево. Но при этом вредина ужасная. Вчера на мой отказ дать ей градусник подошла и укусила меня за ПОПУ. Было больно :)) очень :)) ее попе тоже потом досталось, но уже моей рукой :) мож тоже укусить надо было, както я не подумала.
НО! Все эти неприятности... ну перерастутся они, так классно это... когда они все меня окружают и ластятся-обнимают :)) 25.10.2010 18:43:59, J7
Спасибо!
5 месяцев НЕ ХОЧУ!!! В прошлый раз до 14й недели токсикоз был, сейчас стала с самого начала эссенциале пить, с ним легче вроде...
А кризис этот, судя по сообщениям, не меньше полугода продлится :(( 25.10.2010 18:59:35, murka i knopka
5 месяцев НЕ ХОЧУ!!! В прошлый раз до 14й недели токсикоз был, сейчас стала с самого начала эссенциале пить, с ним легче вроде...
А кризис этот, судя по сообщениям, не меньше полугода продлится :(( 25.10.2010 18:59:35, murka i knopka

Насчет прочего - увы, я тут плохой советчик, т.к. на Мишаню продолжительные купания очень положительно действовали, после полутора часов в ванной он всего за час :) засыпает, но спокойно, без крикови шума. Еще прогулки вечерние хорошо помогали, не на площадке, а чтобы пешком долго идти. Терпения вам! Ну и если папа авторитет, то всё-таки папа должен как-то поактивнее принимать участие в унимании деточки. 25.10.2010 18:41:23, пани Янтушевская (ex Yanitra)
Спасибо :) Нам пешком сейчас никак - идет совсем не туда, куда мне надо, а мне чаще всего надо обратно домой, потому что плохо :( Поэтому решила, чтобы не нервничать, гулять пока на коляске.
25.10.2010 19:01:20, murka i knopka

Только всем взрослым надо придерживаться одной позиции!!
Все будет хорошо:)))) Береги нервы и пупса-в-пузе:) 25.10.2010 17:56:20, Rimusha
Стараюсь, спасибо! :) У бабушки очередная активность в личной жизни, поэтому ей сейчас не до нас, она вообще, по-видимому, не анализирует ситуацию :)
25.10.2010 18:05:11, murka i knopka

Егорку надо постепенно отселять в отдельную кровать, причем с помощью папы и бабушки. Может к бабушке в комнату или в отдельную - если есть возможность? Вам сейчас спокойный сон и отдых нужен и скакание по животу не есть хорошо.
Удачи))) 25.10.2010 17:52:06, Калифорния
Спасибо :) Отселять точно надо, купим новую кровать, эта малышу пойдет. Отдельной комнаты, увы, нету, с бабушкой еще тетка живет (младшая сестра мужа), там вообще ночной ритм жизни :) Да и бабушка декларирует, что она со своими детьми сама справлялась, и гуляла по три раза, а не как я - один, а иногда и не одного :)
25.10.2010 18:02:11, murka i knopka

Мне так кажется, что у бабушек выборочный склероз :) А потом, если кто-то с обрыва прыгает - это же не повод делать так же :)
25.10.2010 18:21:25, murka i knopka

Спасибо :) У меня вообще мысль появилась, что он пузожителя как-то чувствует, потому что практически совпала беременность и этот кризис. Кошка ведь чувствует, вокруг меня бегает, и Егор, наверное, что-то заметил :)
25.10.2010 18:07:26, murka i knopka

во-вторых как ниже сказали - всем вам объединится и гнуть свою одну линию. с папой поговорить. он не понимает, объяснить, как он должен себя вести. с бабушкой тоже.
с ребенком говорить тоже. обязательно. на подкорке в стотыщный раз отложится.
тебе валерьянки. ребенку кстати может в водичку в ванну тоже валерьяночки???
держись! сейчас тебе важно маську прикрепить как следует! самое тяжелое время! 25.10.2010 17:30:16, Зубатый Kысь
Вообще мозг не соображает, что говорить папе...Попробую...И с бабушкой папе надо говорить, потому как мне она свекровь :) Мне ей только хочется сказать, что еще пара заявлений про лишение родительских прав - и внука она не увидит... Очень не хочется на конфликт идти :(
25.10.2010 17:41:50, murka i knopka

пусть он по максимуму вас освободит
я каждый вечер уходила на час в ванну - валялась. сын был на папе.
иначе я бы чокнулась 25.10.2010 17:52:40, Зубатый Kысь

Да я тоже ухожу в ванную вечером, только ребенок на папе - это выглядит так: ребенок носится по квартире, пристает к бабушке, тетке, а папа в компе :(
25.10.2010 18:10:05, murka i knopka

Все нормально, два года человечку, и пластилин будет есть, и колесом ходить... Терпения вам и легкой беременности :) 25.10.2010 17:02:58, УникаЛьнаЯ
Папа хотел спать лечь пораньше, потому что он в 6 встает на работу. Он периодически делал Егору замечания, как обычно, но пользы от этого нет :( Вообще не знаю, как этот сон оптимизировать, здесь ни папа, ни я не можем повлиять - он пока не напрыгается и не нарыдается - не засыпает. Рассказывание сказок не помогает (бабушка один раз 2 часа рассказывала, пока сама не заснула), обнять тоже не помогает - выворачивается. Купать уже перестали вечером, чтобы не перевозбуждать. Режим не меняется ни в какую. Сегодня встали в ЖК в 7,30 вместо 10, думала, заснет рано. Легли в 12 днем, уснул пол-третьего! А обычно в 3 :) Соответственно, и вечером раньше не засыпает...
25.10.2010 17:14:57, murka i knopka

Мы тоже собирались переселять, но сейчас просто нет никаких сил :( До больницы вообще не хочется доводить... Еще боюсь, что все мои теперешние нервы отразятся на малыше :( С Егором я была спокойная, как танк, хоть и работала, аптеку открывала - и Егор спокойный получился (до нынешнего момента).
25.10.2010 16:58:13, murka i knopka

Как вот можно позволить в течении часа(!) прыгать по вам? Пресекайте. Вы или папа. Ест пластилин - забрали и забыли, что вы-то на него обижаетесь. 25.10.2010 16:43:20, Ёж в Сумраке
Я, видимо, признала его сознательным, потому что он говорить рано начал :)
А скажите, как не позволить? По попе не помогает. Помогает выгнать из комнаты, но для этого надо мне Егора тащить с кровати в коридор (а мне теперь его таскать особо нельзя), там он порыдает, потом придет и уснет. Но мне такой способ не нравится! Мне кажется, это я неправильно делаю, хотя приходится делать, потому что больше не знаю, как :( Сегодня, правда, сама из комнаты ушла, Егор порыдал, я вернулась, и мы заснули (моментально!). 25.10.2010 16:54:29, murka i knopka
А скажите, как не позволить? По попе не помогает. Помогает выгнать из комнаты, но для этого надо мне Егора тащить с кровати в коридор (а мне теперь его таскать особо нельзя), там он порыдает, потом придет и уснет. Но мне такой способ не нравится! Мне кажется, это я неправильно делаю, хотя приходится делать, потому что больше не знаю, как :( Сегодня, правда, сама из комнаты ушла, Егор порыдал, я вернулась, и мы заснули (моментально!). 25.10.2010 16:54:29, murka i knopka

У моего ща тоже вредность полезла - чуть не по его - кидается, возмущается. Принес сок - "открывать". Протягиваю такой же открытый - "на, пей этот". Вопли, пихание, убегание. Убираю новый сок, сижу себе, он возмущен. Через мин приходит(такой же ноющий) подлизываться - типа утешайте. Утешаю, даю тот открытый сок - успокаивается и пьет себе. 25.10.2010 17:14:22, Ёж в Сумраке
Действие желательное - заснуть :)
Думаете, это нормально - выставить Егора в коридор, если он балуется? Я почему-то думала, что это как-то непедагогично, чтоли :) И бабушка еще эти выставлением сильно возмущается...
Егор тоже утешаться приходит. Особенно весело - боднет меня головой куда-нибудь больно, а потом говорит: "Мама, пожалей голову!" :) 25.10.2010 17:20:18, murka i knopka
Думаете, это нормально - выставить Егора в коридор, если он балуется? Я почему-то думала, что это как-то непедагогично, чтоли :) И бабушка еще эти выставлением сильно возмущается...
Егор тоже утешаться приходит. Особенно весело - боднет меня головой куда-нибудь больно, а потом говорит: "Мама, пожалей голову!" :) 25.10.2010 17:20:18, murka i knopka

А занять какими-то спокойными делами можно для начала.
А если его в кровать и сидеть с ним рядом?
Вот как-то сознательные покушения на меня я быстро пресекла - перехватывала руку и делала строгое внушение.
А просто бесится когда еще может по мне попрыгать.
Если не его выставлять так самой уходить после строгого предупреждения. И не ждать что совсем без ора обойдется..) 25.10.2010 17:31:15, Ёж в Сумраке
Я с ним в кровати лежу :) И сплю потом, когда он засыпает, потому что мне тоже надо поспать :) Какие спокойные дела в кровати? Обычно аудиосказку включаем, читаю я сейчас редко, папа читать не любит :(
25.10.2010 17:44:13, murka i knopka

Спокойные - это книжку посмотреть, спинку погладить, песенку спеть)
А кто бесится-скачет - того нафик из кровати) 25.10.2010 17:58:27, Ёж в Сумраке
Отдельная есть, но он там не хочет, хотя ночью иногда переползает. А я сейчас не могу с его нехотением бороться, отложила пока...
25.10.2010 18:11:16, murka i knopka

смысл - в комнате при маме-папе-сестре плакать и кричать нельзя. 25.10.2010 17:27:52, Зубатый Kысь
+много. Хочешь орать - ори в другой комнате. К маме на руки залез - орать перестаешь. Это закон. Работает :)
25.10.2010 17:52:36, Цветочница
Ну мы тоже под таким соусом подаем - если сам не хочешь спать, то нам не мешай.
25.10.2010 17:47:12, murka i knopka
Со вторым - поздравляю!!!
По поводу Егора - ага, все тоже самое было. Сейчас проходит уже. Истерил - я выходила из комнаты лишая его публики. Успокаивался быстро. Про плевки и скакания - мой не плевался, но скакал, я тут писала про это. Жестко действовать надо, иначе никак, ИМХО. На маме прыгать НЕЛЬЗЯ. Все. Мог орать и визжать, но однажды запретив, я больше не уступила. Около двух недель ушло на то, чтобы Глеб запомнил и поверил, что это не шутки - нельзя значит нельзя. Про швыряние всего - заставляла убирать за собой. Вот просто заставляла. Брала его за руку и как бы его ручкой поднимала с пола вещи, игрушки. Быстро просек, что тут шутки тоже не катят. Сейчас убирает за собой все и всегда. При этом Глеб ничего не говорит до сих пор :( объясниться с ним порой сложно бывает.
Конечно, мне проще - у меня токсикоза нет :) А вот с бабушками - мне удалось справиться, но не так быстро как с сыном. Но все же внушила, что политика должна быть единой, иначе вырастим манипулятора.
Удачи! Если чего, пишите на подник - еще много чего интересного могу рассказать про кризис 2х лет :) 25.10.2010 16:40:56, Цветочница
По поводу Егора - ага, все тоже самое было. Сейчас проходит уже. Истерил - я выходила из комнаты лишая его публики. Успокаивался быстро. Про плевки и скакания - мой не плевался, но скакал, я тут писала про это. Жестко действовать надо, иначе никак, ИМХО. На маме прыгать НЕЛЬЗЯ. Все. Мог орать и визжать, но однажды запретив, я больше не уступила. Около двух недель ушло на то, чтобы Глеб запомнил и поверил, что это не шутки - нельзя значит нельзя. Про швыряние всего - заставляла убирать за собой. Вот просто заставляла. Брала его за руку и как бы его ручкой поднимала с пола вещи, игрушки. Быстро просек, что тут шутки тоже не катят. Сейчас убирает за собой все и всегда. При этом Глеб ничего не говорит до сих пор :( объясниться с ним порой сложно бывает.
Конечно, мне проще - у меня токсикоза нет :) А вот с бабушками - мне удалось справиться, но не так быстро как с сыном. Но все же внушила, что политика должна быть единой, иначе вырастим манипулятора.
Удачи! Если чего, пишите на подник - еще много чего интересного могу рассказать про кризис 2х лет :) 25.10.2010 16:40:56, Цветочница
Спасибо! Объясните, нельзя - это как объяснить? Говорю, у мамы живот болит - не понимает. Просто нельзя не понимает. Надо какими-то действиями подкреплять... За собой попробую заставить убирать, хотя чувствую, что тяжело будет... Правда, когда он на пол плюет, я его заставляю вытирать, но он всеми конечностями против :(
25.10.2010 17:02:24, murka i knopka
Мне тоже дикостью такие советы казались и тоже не понимала :) Вот просто говорите: "Нельзя!" И снимаете с себя. Я садилась в кровати - т.е. саму возможность на мне лежащей прыгать устраняла. Начинал орать и визжать. Фига. Я не уступала - брала книжки, пыталась на них переключить - иногда получалось, иногда нет. А еще есть у нас суперсредство - когда этот грымзель начинает орать, я ловлю его и начинаю щекотать! Поначалу продолжать орать сквозь смех, сейчас - ржет и не орет. Это все не быстро, запаситесь терпением. Мне терпения не хватало :( И не хватает. Я могу и сама на него наорать - непедагогично, стыдно, но ... мама тоже человек. Сейчас у нас период раскрасок - попробуйте, есть с крупными рисунками для самых маленьких. Глеб может по полтора часа!!! раскрашивать. Чесслово! Сидит и раскрашивает.
Будет тяжело, но это будет конструктивное тяжело. Сейчас же тоже непросто? Вперед, мама может ВСЕ. Это мое глубочайшее убеждение. 25.10.2010 17:37:01, Цветочница
Будет тяжело, но это будет конструктивное тяжело. Сейчас же тоже непросто? Вперед, мама может ВСЕ. Это мое глубочайшее убеждение. 25.10.2010 17:37:01, Цветочница
Мне не кажется дикостью, потому что мне уже ничего не кажется :) И надо хоть что-то делать :) Я ни разу не идеальная мать, срываюсь и ору, и шлепаю :( С раскрасками у нас иногда прокатывает, а иногда начинается - мама, раскрась это желтым, это синим. А сам не хочет, хочет, чтобы я :)
25.10.2010 17:52:22, murka i knopka
Так лучше раскрашивать, чем по маме прыгать :) Попробуйте раз, другой, он быстро поймет что к чему. Еще и разговаривает.... а мой три слова освоил к 2 годам и ой, сегодня ж 25! семи месяцам :)
25.10.2010 17:54:06, Цветочница
У нас разговорчивый товарищ получился. Иногда такое выдает...В Турции ел каждый вечер на ужин макароны, через несколько дней стучит кулаком по столу и заявляет: "Надоели эти макароны! Каждый день их ем!" Соседи чуть со стульев не попадали :))
25.10.2010 18:13:55, murka i knopka
Приколист :)))) А у нас только ЫЫЫЫУУУАААА, ВО! Мам, най ву - мама, дай машинку. Ну и животных изображает. Еще кричит уя - ура. Все.
25.10.2010 18:19:35, Цветочница
Поздравляю с 9 недельками :)
Имхо, конечно. Но отжигают у вас папа и бабушка. А Егор абсолютно в пределах нормального 2-летнего ребенка, которому все позволяется. И он об этом прекрасно знает. Кризис не при чем, имхо.
Пока все взрослые не начнут действовать сообща, ребенок будет прыгать, плеваться и вести себя не совсем адекватно. 25.10.2010 16:37:29, Иришка-Мартышка
Имхо, конечно. Но отжигают у вас папа и бабушка. А Егор абсолютно в пределах нормального 2-летнего ребенка, которому все позволяется. И он об этом прекрасно знает. Кризис не при чем, имхо.
Пока все взрослые не начнут действовать сообща, ребенок будет прыгать, плеваться и вести себя не совсем адекватно. 25.10.2010 16:37:29, Иришка-Мартышка
Спасибо :) Бабушка понятно, идет против родителей, но это редкие эпизоды, я Спуне ниже написала. А папа что? У меня такое ощущение, что он сам не знает, что делать :( Не знаю, часто ли это встречается у мужчин, но папа наш не готов меня беременную на руках носить и пылинки сдувать. В первую беременность это особо и не требовалось, а сейчас было бы здорово,если бы он помогал больше обычного. Но нету в нем этой черты, к сожалению. Ребенком он не любит заниматься, но я и сама не люблю, поэтому не могу тут претензии предъявлять. Нет, я занимаюсь, конечно, но если бы был выбор - поиграть с ребенком или в компе посидеть, я бы выбрала комп... а сейчас вообще все мои желания - уползти в уголочек и не отсвечивать :(
25.10.2010 16:47:16, murka i knopka

а по всем остальным пунктам - ужас всё, и даже не в Егоре дело, у него нормлаьно поведение 2x летнего ребенка. Но всё остальное - караул.
вам только валерьянки посоветую :( или срочно взяться за всеx - бабушку, папу и саму себя. 25.10.2010 16:29:32, Spunya
Вот в том-то и проблема, что за себя сейчас никак не могу взяться :( Можете конкретно перечислить, в чем караул? Где мы себя неправильно ведем? Эпизоды с бабушкой такого плана нечастые, обычно с бабушкой другое происходит - она пытается с Егором разговаривать, все эти разговоры, естественно, мимо ушей, он с ней даже дерется, и слушается еще меньше, чем меня. Дальше все по сценарию "вы его плохо воспитали". Еще месяц-полтора назад этого всего не было, вот что меня выбивает еще из колеи :( Мы отлично ладили, засыпал за 20 минут, я просто рядом лежала и держала его за руку - то есть был определенный ритуал. сейчас наибольший авторитет - папа, но он, сами понимаете, на работе целый день...
25.10.2010 16:39:00, murka i knopka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.