Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

Коклюш..

..определился таки у старшей.
у мелкого анализ не брали, но судя по всему, аналогично.
У старшей форма нетяжелая, у Шара еще легче - наверно потому что он новый и привит недавно.
Уже практически выздоровели. Воть.
24.10.2010 23:35:26,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
светикмамавити
вот либо правда эпидемия, у нас за последние 6-7 мес уже 5 случаев у оч близких знакомых, причем детки все школьники.
Может тогда прививки какие просроченные сделали нашим деткам, что теперь они в более старшем возрасте болеют...

А вам выздоравливать скорее, и без последствий!
25.10.2010 15:24:10, светикмамавити
Ёж в Сумраке
Вроде положено в 7 что ли ревакцинацию делать, дочке не делали.
А Шар совсем легко болеет, наверно из-за прививки недавней.
ВОбщем, болеют несмотря на прививки, но легко, возможно благодаря ей..
25.10.2010 16:37:30, Ёж в Сумраке
Дождавшаяся
да... и я уже не впервый раз от знакомых слышу, что переболел ребенок коклюшем, но у всех легко вроде, ттт 25.10.2010 14:55:14, Дождавшаяся
Lenor
Хорошо, что в легкой форме, не болейте больше @@@@@­@@@@ У нас в подъезде тоже девочка заболела два годика 25.10.2010 10:00:53, Lenor
Апрелинка
ну надо же! Хорошо, что не тяжело переболели. Поправляйтесь! 25.10.2010 07:32:43, Апрелинка
Ёж в Сумраке
Спасибо) 25.10.2010 08:13:49, Ёж в Сумраке
Калифорния
А как у вас симптомы проявлялись? А то меня только вчера муж напугал, что у нас эпидемия коклюша. А сегдня Лана проснулась с кашлем. Что самое интересное, голос нормальный, дышит нормально, а как начинает кашлять - как-бы сухой ( может и мокрый?) хриплый кашель. 25.10.2010 01:26:52, Калифорния
Ёж в Сумраке
кашель долго не проходит, другие признаки простуды или еще чего отсутствуют. И кашель такой характерный, сухой, приступами, до рвоты иногда у старшей. У Шара во время приступа такой вдох со звуком, как во всех коклюшных описаниях.. Но у него хоть приступы редкие, 2-3 в сутки во время сна. 25.10.2010 08:07:57, Ёж в Сумраке
Калифорния
Ой, мамочки((( У нас тоже приступами, очень рекими, но может закашлятся , как бы с откашливаниями(( Правда свистящего вдоха нет. 25.10.2010 18:06:19, Калифорния
Spunya
моя старшая 5 месяцев кашляла, ужас. 25.10.2010 01:19:37, Spunya
Ёж в Сумраке
У моих уже - один месяц, другая полтора.. Еще столько же как минимум протянется наверно. Хотя уже гораздо лучше и меньше. 25.10.2010 08:12:00, Ёж в Сумраке
угу, судя по-всему, бродит эта хрень по химкам:( Поправляйтесь! 25.10.2010 00:00:36, ЖЕсть
Ёж в Сумраке
угу. Рассказывала мама одноклассника когда мы тока заболели. Что у них знакомых несколько ребят так болеют а теперь и она сама. Но ни у кого коклюш не определялся. Я надеялась и у нас не он. А вот по крови показался только что перенесенный. Может и у них недоопределили..

Спасибо)
25.10.2010 00:07:15, Ёж в Сумраке
Sashura
Ого себе!!!!Поправляйтесь окончательно!!! 24.10.2010 23:53:22, Sashura
Ёж в Сумраке
Спасибо!! 25.10.2010 00:07:37, Ёж в Сумраке
Выздоравливайте!!! 24.10.2010 23:40:46, ИринаМ
Ёж в Сумраке
спасибо)
вроде уже только остаточный кашель остается..
Надо б донести до поликлиники что это был он - мелкому-то не стали делать анализ. Но и ревакцинация коклюшная ему вроде как не нужна теперь..
24.10.2010 23:50:26, Ёж в Сумраке
Наш педиатр говорит, что довольно много случаев коклюша, в том числе и у привитых детишек.
Еще раз желаю выздоровления!
25.10.2010 16:22:30, ИринаМ
Larun + detki-konfetki
Ого. В 10 лет еще бывает коклюш? 24.10.2010 23:36:13, Larun + detki-konfetki
Ёж в Сумраке
у всех бывает, только у мелких чаще.
У у совсем мелких(до года) тяжелей и опасней(кашель может остановку дыхания вызывать), потому и прививают.
24.10.2010 23:47:59, Ёж в Сумраке
tЮлька
а почему нет-то.
там же риск велик у маленьких, а болеть можно и в старости насколько я изучала вопрос.
24.10.2010 23:37:08, tЮлька

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!