Растет мое чудо расчудесное девушкой весьма своеобразной. Во-первых, ужасно капризной. Чуть что -- сразу слёзы. Сейчас вроде это прошло (сплюнула три раза).Если обижена или что-то не по ней сразу:"Я одеваться не буду и за сестрой в школу не пойду". Вообще очень упертая. Если что надумает -- тяжело переубедить.
Во-вторых, она очень избирательно подходит к общению с людьми. С кем-то будет охотно болтать, расскажет всё в красках. А от кого-то и лицо спрячет. Не могу от нее добиться, чтобы она говорила, как ее зовут. Нет, она конечно говорит, но только отдельным людям, которые ей понравились.
А так будет молчать, надув губы.
Я как-то после такой сцены иду и внушаю ей необходимость представляться. А она мне и отвечает:"Мам, ну зачем этой посторонней тете знать мое имя"
И что-то ее упрямость в купе с возрастным кризисом и одоптацией к школе старшей совсем меня извели. Скажите, это пройдет? Или покой нам только сниться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вы ведь тоже избирательно общаетесь с людьми. и представляетесь наверное тоже по желанию. 24.10.2010 10:59:27, Ирулевна

Мой не говорит ни возраст, ни как зовут. И это его личное дело, ибо это его личная информация.
24.10.2010 03:03:10, Tulsa

Пусть у вас всё будет не так тяжело и дочка растёт жизнерадостной и спокойной. 24.10.2010 00:58:00, svetLanka

Ха! А есть такие девочки или мальчики от которых их мамам по полу бегать хочется?))))
24.10.2010 00:44:53, Fata Morgana

Если дочь начнет всем рассказывать все в красках, вы взвоете еще быстрее.
Я считаю, что дети чувствуют людей. И пока, в силу возраста, имеют право не лицемерить и не общаться с неприятными им людьми.
Кстати, детей постарше обычно учат не говорить всем подряд как зовут, где живет, про семью. В целях безопасности. Потому что дети часто доверяют тем, кто про них что-то знает. 23.10.2010 23:51:15, Иришка-Мартышка
Я считаю, что дети чувствуют людей. И пока, в силу возраста, имеют право не лицемерить и не общаться с неприятными им людьми.
Кстати, детей постарше обычно учат не говорить всем подряд как зовут, где живет, про семью. В целях безопасности. Потому что дети часто доверяют тем, кто про них что-то знает. 23.10.2010 23:51:15, Иришка-Мартышка

Считаю, что не надо заострять на этом внимание, попросите не нервировать ребенка лишними вопросами. Она расслабится и начнет постепенно общаться, когда время придет. 23.10.2010 23:50:33, boza

Вы всем подряд "незнакомым тетям" и дядям говорите свое имя и радостно общаетесь?) 23.10.2010 23:42:12, Ёж в Сумраке

Я без уточнения пошла стреляться, потому как мы НИЧЕГО не говорим, а только кричим и требуем топая ногами.
23.10.2010 23:42:57, Ирррка

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.