Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про все можно...
Как у вас с этим обстоят дела, детям все можно??? без ограничений, а как тогда объяснять малышу что есть вещи кот нельзя делать, нехорошо? Просто приходила сегодня свекровь, и в итоге оказалось что я неправильно воспитываю свою дочь, у нее мальчики выросли без истерик, и им все было можно, а я вот такая сякая. У нее можно все, что на улице во рту ха ха ну и пусть, играет в стиральный порошок - пожалуйста, захотела пойти в магазин и раскидывает там коробки- тоже пусть девочка познает мир, кидаем обувь в унитаз ну и что пусть, она же не понимает, зачем ее ругать и т.д., а когда она тогда поймет то?? Млин может я действительно параноик, но есть вещи кот я пытаюсь по крайней мере обозначить, что нельзя делать так, понятно что дочка все равно будет это делать... она у меня еще с характером таким (( может злиться, может даже истерить на полу ногами дрыгая, просто если чего не получается у нее. Вообщем итог если бы все разрешала, она такой бы не была!!
22.10.2010 14:41:42, Lenor
72 комментария
ну это ж свекровь :)
не заморачивайся. если б ты все разрешала, она бы пришла и сказала - ну что ж ты ей все разрешаешь, вот я в свое время... и т.д.
я тоже кое-что не разрешаю. я не робот, который круглосуточно будет за всеми собирать рассыпанный порошок и вылавливать ботинки из унитаза. хорошо должно быть не только ребенку, но и мне. ехидна, ага :) 23.10.2010 10:36:40, Планетка
не заморачивайся. если б ты все разрешала, она бы пришла и сказала - ну что ж ты ей все разрешаешь, вот я в свое время... и т.д.
я тоже кое-что не разрешаю. я не робот, который круглосуточно будет за всеми собирать рассыпанный порошок и вылавливать ботинки из унитаза. хорошо должно быть не только ребенку, но и мне. ехидна, ага :) 23.10.2010 10:36:40, Планетка

т.е. в чем то свекровь права, НО стиральный порошок и обувь в унитазе уже перегиб (правда, смотря какая обувь - если кроксы , то я бы не сильно нервничала:) 22.10.2010 18:39:04, DolceVita

но и свекровь не радражай, покивай в ее присутствии или приготовь многоаргументированый и длинный ответ - спасибо за совет и участие, но все дети разные - вот у вас были такие мальчики, а у меня девочка и другая по характеру, к ней надо другой подход, современные педиатры/психологи утверждают то-то бла-бла-бла...:) 22.10.2010 20:10:18, DolceVita

Такого что "просто нельзя и все" - этого вообще нет. 22.10.2010 18:27:46, Mary-Lea

улыбаемся и машем(с). Моя свекровь тоже меня очень удивляла одно время, рассказывала, как воспитывала сына. По её словам воспитывать его и не нужно было - ну всё понимал и со всем соглашался. Ага. Он сам смеётся над этим, потому что он-то точно знает что это неправда, ну младенческий возраст, возраст открывания кухонных шкафчиков и всякого такого нет, а вот сознательный возраст он помнит. Старшему моему везде приказным тоном говорилось "нельзя, не трогай!" разве что "фу!" не командовала свекровь. Мне неприятно было за него жуть, но я не сильно спорила, потому что своего сынаона воспитала, а спорить над годовалым ребёнком. когда я ещё только в теории знала о воспитании детей, мне казалось некорректным. Ему тоже постоянные "нельзя" достали, при том что он был очень послушным и покладистым, и он это проявил;). Она его очень любила и быстро поняла все свои ошибки - когда человек с рапростёртыми объятиями говорит, ну, мой хороший, пойдёшь ко мне в гости, а "мой хороший" рыдает и не хочет в гости даже за машинкой и конфетами, становится ясно.. Со внучкой всё встало на свои места, потому что прибавилось опыта - что везде свои "нельзя" не применишь, иначе будешь не мил и внукам собственно неинтересна такая бабушка. Но честно говоря, я всё же к ней иногда прислушиваюсь, понимаю, что и я не права кое-где, на все детские "купим?" тупо покупала всё и вся, напрример, а она говрит, а зачем, ему же это просто на минуту, в руках подержать, деньги надо экономить, ну хоть через раз покупай.
22.10.2010 17:34:16, belka_kate
Так если в таком возрасте ребенку не объяснять что можно,а что нельзя, как она потом знать будет?
22.10.2010 16:46:53, Мирабель
ну вот и я так же думаю, а как в сад потом, если дома все можно, а там нет...
22.10.2010 17:08:11, Lenor
знаешь, по опыту в саду они отличненько делают то, чего дома от них сто лет не добьешься:))))
22.10.2010 20:10:03, Солнечный Зай
почему в саду ничего не можно - там как раз еще лучше устроено, так что запретов минимум. имхо
22.10.2010 18:50:34, DolceVita

мне проще дать, чем объяснять, почему нельзя:)
исключение: вопросы, касающиеся безопасности, как физической, так и моральной. Ну ещё я могу мокрые ботинки из унитаза на ноги ей одеть, для полной картины мироощущений, такскать. 22.10.2010 15:53:27, ЖЕсть
исключение: вопросы, касающиеся безопасности, как физической, так и моральной. Ну ещё я могу мокрые ботинки из унитаза на ноги ей одеть, для полной картины мироощущений, такскать. 22.10.2010 15:53:27, ЖЕсть

У меня политика другая, у меня запретов минимум, НО как только начал ползать, то все что ценно или может представлять ему угрозу было убрано или закрыто. Ст порошок и прочая химия всегда в недоступности. Туалет до недавнего времени просто запирали, так что при всем желании туда ничего кинуть не мог.
Сейчас уже понимаюший деть.
В магазине, уже на подходе каждый день договариваемся, что он будет маме помогать. В тележке сидеть он не желает, мы вообще сидим только в крайних случаях), поэтому беру тележку, чтоб его передвижение по магазу хоть чуть притормаживать. Тележка тяжелая, да и катится обычно не туда куда надо, вот пока он с ней бодается, я побыстрому туда продукты кидаю. Он тоже может чего взять, тут уж начинаем выяснять, надо ли оно нам. У него теперь есть коронная фраза - Дома есть! Только я собралась чего взять, а он мне - Не надо, дома есть! Экономист))))
Запретов у меня действительно минимум, мы стараемся договариваться. Ну или отвлечь, в общем бдю, чтоб не сказать лишний раз - НЕТ, НЕЛЬЗЯ, я стараюсь ситуацию заранее просечь
Еще очень много от характера зависит, от темперамента. Если легко возбудимый малыш, то он все равно найдет себе повод поорать. 22.10.2010 15:31:54, светикмамавити

Мне кажется, надо найти "золотую середину". Все разрешать - нельзя. НО ограничения должны быть разумными (нельзя потому что ОПАСНО), остальные ограничения должны накладываться не сразу, а постепенно с возрастом. ИМХО
22.10.2010 15:25:58, ЛизАнька
ну я тож ведь не все запрещаю или по крайней мере стараюсь объяснить что так нельзя, но просто когда все можно- я лично считаю что это перебор
22.10.2010 15:50:34, Lenor

После слов "приxодила сегодня свекровь.." дальше можно не читать, и так все ясно :)
улыбайтесь и кивайте, кивайте и улыбайтесь. И про свое думайте - меню на неделю составляйте, планы на выxодные продумывайте, предавайтесь приятным воспоминаниям о юности и т.д. Иногда можно вставлять: "МарьИванна, вы совершенно правы" и опять кивать и улыбаться. 22.10.2010 15:25:53, Jules
))) какая вы мудрая я так и стараюсь делать, но в итоге все равно не выдерживаю )) часто очень приходит )))
22.10.2010 15:46:46, Lenor
Мой ребенок с ней не останется )))) будет орать и биться в истерике все пару тройку часиков, пока меня нет ))))
22.10.2010 16:00:55, Lenor
))) какие мудрые мысли!!!! Я примерно так же со своей уж 20 лет разговариваю)))))
22.10.2010 15:41:05, светикмамавити
Абалдеть!!! У меня свекрови нет вообще, а тут прям белой завистью позавидовала)))Разве такое бывает???)))
22.10.2010 18:22:51, Калифорния
улыбайтесь и кивайте, кивайте и улыбайтесь. И про свое думайте - меню на неделю составляйте, планы на выxодные продумывайте, предавайтесь приятным воспоминаниям о юности и т.д. Иногда можно вставлять: "МарьИванна, вы совершенно правы" и опять кивать и улыбаться. 22.10.2010 15:25:53, Jules

Часто приxодящая свекровь - это ж счастье. Радуйтесь. Как она придет, так и говорите - "Мама, как вы кстати! Мне срочно надо в магазин/поликлинику/парикмаxеру/купить любимому мужу новые носки/трусы/галстук/бритву" (нужное подчеркнуть), xвать пальто и бегом из дома, оставив свекровь с ребенком наедине на пару-тройку часиков.
Гарантирую, она сократит свои визиты :) 22.10.2010 15:54:29, Jules
Гарантирую, она сократит свои визиты :) 22.10.2010 15:54:29, Jules

я так с бабушкой мужа разговариваю, и со свёкром. Свекровь мне золотую выдали-слова поперёк не скажет. Потому что "ты мать, ты лучше знаешь, как воспитывать своих детей"
22.10.2010 15:55:01, ЖЕсть

Даня очень любит покидать обувь и мобильник в унитаз :-), происходит это не со мной, а исключительно с мамой. Поосто ей лень закрыть унитаз крышкой и она не ходит за ним по пятам, ей же надо поговрить по телефону :-). Ей проще вытереть лужу, подобрать осколки, отмыть ребенка от дорого крема :-) , чем поставить подальше и повыше.
На стол я Дане все таки разрешила залезать, опять же таки потому, что так легче мне, я в это время могу хоть ужин приготовить. Залезал в течении пары месяцев, сейчас потерял всякий интерес.
Что мне в нем нра, это то, что истерить долго не станет(ттт), пару раз ногами топнет, взвоет аки пожарная сирена и сложится пополам на полу. И пойдет дальше ,искать, чем бы еще заняться... 22.10.2010 15:22:10, Вишенка_
Никак, мои знают "нельзя" месяцев с 10-ти. И понимают дети многое, уж во всяком случае вседозволенность просекают быстро.
Наверное есть дети, которые спокойные и понятливые, им все разрешают, с возрастом они просто умнеют. Но я таких не встречала. Несколько примеров "у меня дети не плачут" в моем окружении есть. Мне с этими детьми трудно. Никаких рамок. И в 7 лет еще никакого понимания, кроме одного - весь мир крутится вокруг. И очень нервные, т.к. взрослые все-таки устают, деточка подрастает, требования появляются, а ребенок абсолютно не готов.
Да и не представляю я как разрешать все. У меня Кирилл предпочитает гулять куда глаза глядят. И что, он будет бежать на дорогу, а я разрешать??? 22.10.2010 15:08:18, Иришка-Мартышка
Наверное есть дети, которые спокойные и понятливые, им все разрешают, с возрастом они просто умнеют. Но я таких не встречала. Несколько примеров "у меня дети не плачут" в моем окружении есть. Мне с этими детьми трудно. Никаких рамок. И в 7 лет еще никакого понимания, кроме одного - весь мир крутится вокруг. И очень нервные, т.к. взрослые все-таки устают, деточка подрастает, требования появляются, а ребенок абсолютно не готов.
Да и не представляю я как разрешать все. У меня Кирилл предпочитает гулять куда глаза глядят. И что, он будет бежать на дорогу, а я разрешать??? 22.10.2010 15:08:18, Иришка-Мартышка

без запретов то есть в атмосфере вседозволенности тоже могут вырасти нормальные дети, но для этого нужен определенный склад характера. Вот Полине я почти ничего не запрещаю. Так она просто не делает ничего криминального:) 22.10.2010 15:05:32, Солнечный Зай

Мой раньше - стоит ему в туалет проникнуть - рулон целиком в унитазе)) 22.10.2010 15:09:18, Ёж в Сумраке

Вот хочется ему рулон бросить, а нельзя. Мне проще было закрывать туалет, чем с ним вместе спускать бумагу по кусочку) 22.10.2010 15:19:09, Ёж в Сумраке

В таком возрасте еще нет цели типа "чтоб вся бумага оказалась в унитазе")
Или мой хочет воду выливать-переливать. Просит налить в чашку типа попить, а сам выльет куда-нить. Я говорю, что этого делать нельзя.
Что не отменяет того, что в ванне переливать-выливать чашечки-формочки можно) 22.10.2010 16:56:08, Ёж в Сумраке

А переливать можно из чашки в чашку, у нас. Но у Яси координация более-менее в норме, успевает раз 5-6 туда-сюда воду прогнать, прежде чем расплескает :))) 22.10.2010 17:10:01, УникаЛьнаЯ

льда у нас и нет обычно)
все плюхи, переливания и прочее с водой у нас в ванне.
Мне так больше нравится, и никто не страдает особо.
Вобщем, в каждом доме и у каждого родителя свои правила, не вижу в этом никакой дискриминацЫи)
Так устроен мир. Правила есть везде и для всех) 22.10.2010 17:17:26, Ёж в Сумраке

Вот лично мое убеждение, что хороший ребенок - это адекватный ребенок. А адекватный - тот, который понимает, когда и где что можно и кто имеет право голоса :))) Дома можно и пошуметь, побросать что-то куда-то или пролить воду (и потом вытирать вместе с мамой). А в саду надо слушаться воспитателя (там - именно _слушаться_, чего дома в чистом виде у нас и нет, в общем). Ну и я искренне пытаюсь именно такого и получить на выходе :) 22.10.2010 17:36:09, УникаЛьнаЯ

Когда ребенок сознательный, ему, как и взрослому и не приходит в голову воду на пол лить.
А если несознательному разрешить - то кругом лужи будут)
Сам же подскользнется и навернется.
Ну и не хочет ехидна-мама постоянно лужи вытирать.))
А кидаться ежЫками с высокой кровати или раскидывать колечки от пирамидки я разрешаю, хоть против в первом случае дочка, во втором мама )) 22.10.2010 17:49:56, Ёж в Сумраке

У нас весьма много запретов, начиная от самостоятельного перехода через дорогу, заканчивая полочками в ванной комнате (пытались около 10 мес и мыло есть, и стиральным порошком посыпать себя). И посуду бьёт систематически, и на стол пытается залезать. Каждый раз объясняю, что это опасно. Можно порезаться, упасть.
Сейчас уже полегче становится, т.к. Никитка уже многие вещи уяснил и сам нам рассказывает (на своём языке пока), что можно, а что делать не следует.
Ну и к твоему неправильному воспитанию добавлю свою историю. Вчера меня тоже обвинили в пед.непригодности. Видите ли ребёнок в 2 года должен уже без проблем оставаться с чужими людьми и "сбагривать" его 3-ему лицу (цитирую собеседника) не должно составлять проблем ни для мамы, ни для ребёнка. Во как! :) 22.10.2010 14:55:28, FioreJu
О, мне тут на площадке объяснили, что Кириллу "пора бы уже понимать". Поджав губы и качая головой. Мой ребенок не захотел в мячик с девочкой играть. Объяснять что он понимает куда кидать, он просто с девочкой играть не хотел, да и мячик сам никогда не отдаст постороннему - бесполезно было.
22.10.2010 15:12:45, Иришка-Мартышка

Но вот ПРИ МНЕ я не позволяла разрешать то, что я запрещаю. Нет и все. Мой ребенок, воспитываю, как считаю нужным. 22.10.2010 18:54:42, Солнечный Зай

А свекровь бы за такое тихушничество просто бы придушила)))) У меня матушка иногда любит такое прокрутить - строго разговариваю и объясняю какое это свинство с ее стороны разрешать то, что мама или папа запрещают!!! Не понимает - лишать общения. Конечно, бабушки должны баловать, но не в ущерб родительскому авторитету 22.10.2010 15:06:01, Еленкин (ех.lenkin73)

Я вот не против чтоб с бабушками были свои правила.
Раз уж я им дите доверила, то совсем недопустимое не разрешат. 22.10.2010 15:03:15, Ёж в Сумраке

У вас же цель - ребенка воспитывать, а не бабушку.
А уж по фактам решать - или не оставлять с ней или оставить, и пусть как хотят, оговорив принципиальные моменты. 22.10.2010 16:15:06, Ёж в Сумраке

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.