Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Околодвухлетки и праздничный стол.

А что можно кушать и что кушают детки с праздничного стола? или, посоветуйте, что можно специально приготовить не сложно, но вкусно?
Подруга приедет с дочкой. Давно не виделись. Хочется собонтуйчик маленький устроить. А что для дочи ее-ума не приложу.
21.10.2010 23:59:28,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еленкин (ех.lenkin73)
Я всегда с собой еду для ребенка вожу. Если со стола не найду, что можно дать - едим свое)))) А вообще-то, Алена много чего уже ест со стола, оливье, например, просто майонезом е заправляем немного - идет на ура!))))) практически любой салат можно давать на мой взгляд незаправленный 22.10.2010 14:59:16, Еленкин (ех.lenkin73)
wwwoman
Самое разумное - спросить у подруги. А так то, что дети обычно едят - без соусов майонезов, красителей-консерватов ароматизаторов и не сильно аллергенное.
Овощи отварные и свежие, мясо запеченое или курица, может котлетки или суп, если обед планируете. Фрукты, сушки, детское печенье
22.10.2010 13:41:00, wwwoman
светикмамавити
Лучше конечно уточнить у подруги.
Вот мой летом отрывался. У нас много летних ДР (впрочем как в любое время года), отмечаем на природе, еда соответствующая. Но я не дергалась, чуть вредностей это даже полезность)
но мы не аллергики
22.10.2010 09:20:11, светикмамавити
Метелица
+1 про спросить у подруги, другого выхода не вижу, если уж озаботились этим вопросом до такой степени. А вообще - мы если идем с мелким в гости - я САМА забочусь о том - что мой малыш будет есть, если ему нельзя взрослую еду. 22.10.2010 10:07:32, Метелица
Mary-Lea
Я своему даю все попробовать. Он сам не лопает ничего жирного, почему-то кроме чистого сливочного масла, соленого, острого.
Выяснила, что любит конфеты и копченое мясо *-( Ну ничего, раз в месяц на праздник даю *-)
А уж кто что любит - тут уж конкретика. Мой за мамин борщик последние штаны продаст - но это ж не праздничное блюдо *-))
Бутерброд с икрой дала - с икрой играл, а с бутерброда масло слизывал *-)
А вообще-то я бы обязательно спросила у подруги, потому что бывают аллергии на самые неожиданные вещи. Например, моему старшему строго нельзя яиц.
22.10.2010 08:06:32, Mary-Lea
hippolady
Ну и вопрос! :) А что для вас праздничный стол?
Я бы приготовила то, что все едят, празднично подать можно. Вам по блюдам надо?
На вскидку - котлетки из куриного фарша типа киевские, внутри масло со специями, обвалять в сухарях или кукурузной муке и на сковородку. Гарнир - вкусное картофельное пюре с маслом, сыром и карри. На закуску салат листовой с ароматным подсолнечным маслом и обжаренными семечками. Ну и десерт какой-нибудь. Сыр, виноград, фиги, вино взрослым.
22.10.2010 02:44:18, hippolady
tЮлька
если нет аллергии, то всё.

сыр, фрукты, печеньки вас спасут в любом случае.
22.10.2010 00:18:27, tЮлька
Есть принципиальные родители, которые и в 2 года ребенку отдельно готовят... или против перекусов. 22.10.2010 00:42:13, Tulsa
tЮлька
такие родители не ходят с ним в гости или предупреждают о такой особенности. 22.10.2010 08:52:30, tЮлька
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я до сих пор могу своим еду с собой взять, если приглашающая сторона сразу говорит, что у них будет только исключительно взросло-острая еда и т.п. Для нас это нормально - ну т.е. одни спокойно предупреждают, другие спокойно решают свои проблемы сами:-))) 22.10.2010 11:06:43, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Надо подругу спросить, мало ли у кого какие правила. Я все без ограничений после года давала. 22.10.2010 00:12:53, Tulsa
Смотря какие взгляды у подруги. Мой практически двухлетка ест все :) Давным давно не думаю "можно-нельзя", особо вредных вещей сами не едим.
А старший у меня вообще на общем столе с 9 месяцев.
С праздничного стола ест все, на что покажет пальцем. У нас вся семья осенняя, сейчас дни рождения просто пачками :)) В воскресенье Кирилл больше всего заценил винегрет :)
22.10.2010 00:05:52, Иришка-Мартышка
НастенаС
+1 может она на пару все готовит и тд ))
я вот колбасы и копчености всякие не даю, а остальное в умеренных количествах - почему бы и нет
22.10.2010 01:21:16, НастенаС

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!