Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет
Девы, я в многодетной уж рассказала, но не все туда ходят, оч хочу и мнение наших мам услышать, по ссылке, пожалуйста
19.10.2010 11:12:31, светикмамавити
28 комментариев

Просто может быть что угодно - от действительно подаренной папой карточки (неизвестно с какой суммой и по какому поводу) до подаренной _мамой_ карточки и бооольшой фантазией девочки о папе-супердарителе. 19.10.2010 21:39:17, УникаЛьнаЯ

Просто я представила себя на месте той мамы, мне было бы очень неприятно если бы вокруг люди знали, а мне не рассказали. Я вот думаю, другие девочки рассказали о карточке своим мамам? Та ведь не только с моей дружит и как я понимаю тратит деньги на всю честну компанию. Разговаривать и обсуждать с теми мамами я эту историю не хочу, как то мне не нравится за спиной человека шушукаться, но надеюсь что может есть какая мама менее принципиальная чем я, и она сама все расскажет.... Как то не хочу во все это лезть...
но со своей все равно буду вести разговоры на тему - а вдруг много денег получила... Даже интересно чего она мне наболтает) 19.10.2010 15:53:09, светикмамавити

Я в данной ситуации не лезла бы..категорически 19.10.2010 18:33:34, Юляш

А моя советь не всегда только за свои дела несет ответственность, вот мимо бомжа пьяного на улице недавно опять мимо не прошла, вызвала скорую, ведь это же человек, он мог замерзнуть в пьяном то виде, и это уже не первый раз, не дает моя совесть пройти мимо, лезу в чужие дела.
Летом милицию на драки во дворе вызывала, опять же не мое ведь дело, ну убьют одного-двух, чего там лезть в чужие дела...
А еще несколько раз вызывала милицию на попрощайку у местного рынка, она с ребенком сидела, даже заяву на них писала, опять же не мое дело, но душа болит за того малыша, вот и лезу в чужие дела
А если всеж догадки не дай бог оправдаются и она не только сама попробует, но и моей даст? Тогда как? тоже сидеть молчать или уже поздно будет пить борджоми? 19.10.2010 16:31:41, светикмамавити

а может там не 45 тыщ вовсе, мож подружка приукрасила? :) Вообще думаю если у нее нормальная мама, она моментально все безделушки заметит и дочку на чистую воду выведет)) То бишь само все и раскроется. А если "ненормальная"? Лучше не лезть. Максимум я бы поговорила с дочкой на эту тему, а та возможно поговорила бы с подругой.
19.10.2010 14:40:01, Планетка
Может быть и не 45, я ж не знаю, только что мне моя рассказала.
Вообще почитав девочек, решила что пока действую правильно, постараюсь через свою достучаться 19.10.2010 14:55:12, светикмамавити

Вообще почитав девочек, решила что пока действую правильно, постараюсь через свою достучаться 19.10.2010 14:55:12, светикмамавити

Сумма, на мой взгляд слишком большая для такого возраста - как она ей распорядится - совсем неизвестно! Папа, еще раз повторюсь, просто странный. Какие бы у него не были отношения с его мамой, налогать на ребенка такую ответственность - просто неразумно с его стороны... Короче, я бы поговорила с мамой девочки наверно, если бы хорошо ее знала... 19.10.2010 13:56:14, Еленкин (ех.lenkin73)
По опыту - покупки видно. У нас был момент, когда папа давал деньги со словами "только тебе". Вскрывалось быстро, ну это при условии что в семье не как соседи живут. Т.е. по логике мама должна заметить, разве что у девочки не полные карманы денег всегда.
У нас в классе была подобная ситуация, правда возраст младше был. Маме сказали. Оказалось дочь заметила как сейф открывают, ну и потихоньку решила оттуда таскать. Тоже всем подарки делала.
Вообще вопрос очень сложный. Возраст опять же скользкий. Ну и "папа дал" вроде как предполагает однозначный ответ "не лезть". Но если убрать это условие, то большая сумма денег, резко появившаяся у подростка это повод для вмешательства. Имхо. Т.к. быть может все что угодно. Опять же - а вдруг "папа дал" это только прикрытие? Особенно если с папой нет особых контактов и быстро это не вскроется.
Если отношения хорошие - может как то намекнуть маме, что вам неудобно что дочь постоянно с какими то подарками. Ну типа ваша не может ответить тем же. Или как то еще, вам лучше знать по отношениям. Т.е. и дочку не заложить, но и про деньги намекнуть.
Если 100% папа дал... тут не знаю, честно. Мало ли какие отношения. Короче, ничем не помогла :) 19.10.2010 12:33:45, Иришка-Мартышка
спасибо. Я думаю если не сработает - "сама мама увидит", или " моей уговорить маме рассказать" то можно будет попробовать позвонить и сказать, что твоя моей много подарков надарила.... Но думаю перед этим и со своей поговорить,чтоб в курсе была, как то вместе действовать!
19.10.2010 14:59:52, светикмамавити
У нас в классе была подобная ситуация, правда возраст младше был. Маме сказали. Оказалось дочь заметила как сейф открывают, ну и потихоньку решила оттуда таскать. Тоже всем подарки делала.
Вообще вопрос очень сложный. Возраст опять же скользкий. Ну и "папа дал" вроде как предполагает однозначный ответ "не лезть". Но если убрать это условие, то большая сумма денег, резко появившаяся у подростка это повод для вмешательства. Имхо. Т.к. быть может все что угодно. Опять же - а вдруг "папа дал" это только прикрытие? Особенно если с папой нет особых контактов и быстро это не вскроется.
Если отношения хорошие - может как то намекнуть маме, что вам неудобно что дочь постоянно с какими то подарками. Ну типа ваша не может ответить тем же. Или как то еще, вам лучше знать по отношениям. Т.е. и дочку не заложить, но и про деньги намекнуть.
Если 100% папа дал... тут не знаю, честно. Мало ли какие отношения. Короче, ничем не помогла :) 19.10.2010 12:33:45, Иришка-Мартышка

Действовать хитростью через дочку.
Объяснить дочке так, чтобы она это донесла до подруги, что браслетиков и сладостей на 45тыщ можно накушаться до рвоты, а вот захочется потом какую-нибудь хорошую вещь(а захочется обязательно) - а денежки-то тю-тю:( Что там хочется в 13 лет, я уже не помню? :) Ноутбук, дорогое пальто какое-нить, да хоть поездка в Турцию. Но для этого, конечно надо маме рассказать про те деньги.
Вот как-то так. Правда, есть минусы: у той девочки могут быть плохие отношения с мамой - она купит дорогую фигню, не посоветовавшись - может получится еще хуже:( В-общем, по ситуации надо смотреть. Не поможет - забить.
Но сама бы я ни за что не стала той маме ничего рассказывать. Это чужая семья. 19.10.2010 11:26:06, Улица
вот ноут это идея. Ведь чтоб его кпить ей обязательно придется маме рассказать. Спасибо. Попробую сегодня своей преподнести что я бы на месте подружки купила бы себе ноутбук! Моя тоже об этом мечтает! Наверняка начнет подругу подзуживать)
19.10.2010 14:56:57, светикмамавити
Объяснить дочке так, чтобы она это донесла до подруги, что браслетиков и сладостей на 45тыщ можно накушаться до рвоты, а вот захочется потом какую-нибудь хорошую вещь(а захочется обязательно) - а денежки-то тю-тю:( Что там хочется в 13 лет, я уже не помню? :) Ноутбук, дорогое пальто какое-нить, да хоть поездка в Турцию. Но для этого, конечно надо маме рассказать про те деньги.
Вот как-то так. Правда, есть минусы: у той девочки могут быть плохие отношения с мамой - она купит дорогую фигню, не посоветовавшись - может получится еще хуже:( В-общем, по ситуации надо смотреть. Не поможет - забить.
Но сама бы я ни за что не стала той маме ничего рассказывать. Это чужая семья. 19.10.2010 11:26:06, Улица

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание