Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ужасный off
Заглянула я в "Беременность и роды" в обсуждение статьи "Ребенок на заказ" и волосы на голове у меня зашивились. Увидела я за каждой этой подписью Катя, Любовь, Виолетта, конкретную женщину, у большенства есть дети.... Как же это девочки! Ужас то какой!!!!
06.05.2002 16:10:41, Иришкин
22 комментария
Прочитала - ничего ужасного не заметила. Немного непривычно еще - это верно. Но бездетных можно понять, и другую сторону тоже.
06.05.2002 17:47:34, Ольгуша
Помню историю о женщине, у которой во время беременности появилась опухоль мозга, причем на достаточно большом сроке. Мужа у нее не было, с родителями неясно (я попала на середину рассказа) и она искала родителей своему еще не рожденному малышу, так как врачи давали очень мало шансов. К сожалению, она не дожила до родов, ребенка тоже не смогли спасти, но пару она, кажется, нашла.
Не поворачивается язык сказать хоть одно слово осуждения. Она сделала для своего малыша все, что смогла и не ее вина, что этого не хватило :( 07.05.2002 14:36:32, ТаВи
Понять и принять - разные вещи. Не пытайтесь понять, пытайтесь просто принять к сведению, что бывает и так... Роль судьи - не самая лучшая роль.
08.05.2002 07:21:53, Professor
Что за ерунда получается! Положим, беременность нежеланная. Аборт сделать - совесть замучает, да и противники абортов тут как тут. Выносить, родить и отдать приемным родителям - благое дело, альтруистическое по сути. И оно вам тоже не нравится? А что же тогда делать в таких случаях?
06.05.2002 21:18:19, Кондратея
Смешно - но только выносив-родив парочку детишек, я понимаю, что да, усыновление - тоже выход. И сейчас оно мне не претит. Но когда своего ребенка нет - нужно именно вот это - плоть от плоти своей, пусть из пробирки, пусть из чужого чрева, но чтобы - твое!!!
Так что понять тех, кто мечтает воспользоваться услугами суррогатных матерей - мне не представляется сложным. Понять же другую сторону - ну, это зависит от каждой конкретной ситуации. А вообще-то понять ведь можно только то, что имеешь возможность примерить на себя. Иначе - только принять, что может быть и такое. 07.05.2002 13:28:57, Professor
Я, правда, статью не читала. но что именно настолько поразило-то в ней - не пойму?
А про испытание - не все испытания проходят бесследно, некоторые оставляют тааакой след на психике... 07.05.2002 12:38:07, Professor
Угу, точно. И даже не десятки... Вполне достаточно лет 5-7, чтобы помнить эти "волнительные" ощущения всю оставшуюся жизнь!!!
И есть несколько человек, которым я теоретически готова стать суррогатной матерью. В смысле, задарма. И даже есть деньги, за которые бы я согласилась это сделать, только вот никто не предлагает :о))). 07.05.2002 10:31:08, Professor
Оль, понять можно все что угодно. Но вот девушка котоорая написала, что отдаст свего еще неродившегося малыша бездетной паре. Выглядит примерно так как объявление про собаку - отдам в хорошие руки. Не знаю как Вам а мне стало не по себе.
06.05.2002 18:23:23, Иришкин
Это -то , конечно, ужасно, но кто знает - какие обстоятельства, может она сама от этого удавиться хочет :(, а отдать приемным родителям лучше, чем в дом малютки. Может ведь так быть...
06.05.2002 18:28:28, Ольгуша
Да может быть все что угодно. Да я всегда переживаю когда слышу о подобных вещах. Но я считаю, что очень очень редко может быть действительно некая случайность, стечения обстоятельств, которая принуждает человека так поступать и то навряд ли. Это просто степень ответственности человека, уровень культуры. Не случаются такие вещи со взрослыми людьми. Хоть бейте меня, хоть режьте!!! Это просто детский сад, гловы нет. Помню как то по телевизору уидела, историю про женщину которая убила свою пятимесячную дочь и пыталась сама покончить жизнь самоубийством. Она выжила. Ну и что что муж бросил, можно было найти в себе силы и выкарабкаться, потому как ответственен за другую жизнь. Нет определенно это не может случиться со взрослым, РАЗУМНЫМ человеком. Да, не все сразу понимают что такое быть матерью, быть ответственной за кого то. И в таких вот случаях, конечно виноваты родители, но у каждого есть своя голова.
А вопрос с сурогатным материнством действительно не однозначен. Хотя если суррогатная мать женщина имеющая детей, мне понять очень сложно, как можно отказаться от малыша, которого ты носила все девять месяцев. Твой он не твой. 06.05.2002 19:15:34, Иришкин
А вопрос с сурогатным материнством действительно не однозначен. Хотя если суррогатная мать женщина имеющая детей, мне понять очень сложно, как можно отказаться от малыша, которого ты носила все девять месяцев. Твой он не твой. 06.05.2002 19:15:34, Иришкин

Не поворачивается язык сказать хоть одно слово осуждения. Она сделала для своего малыша все, что смогла и не ее вина, что этого не хватило :( 07.05.2002 14:36:32, ТаВи
Я говорила о том, что всякие ситуации бывают. Бывают.... но таких единицы, в основном это безответсвенность. Я не говорю, что сделать аборт или отказаться от ребенка лучше чем найти усыновителей. Но вопрос об ответственности, о культуре взаимоотношений. О том, что это не игрушка и не собака, взял и отказался. У меня первая няня воспитывает двух своих детей, которых родила от мужа, но он в один прекрасный момент он исчез, с концами. Нет конечно она знает где он и что. И у нее хватило мозгов, не убивать их и себя, а воспитать и дать любовь. Хотя в ситуации она была критичной. Пусть денег не много, но есть забота и любовь. А это главное.
07.05.2002 15:26:28, Иришкин

Знаете, я в прошлом году тоже находилась на грани того, чтобы спрыгнуть с крыши с ребенком... Хотя до этого тоже считала дикостью, когда матери перед самоубийством убивают детей. Я смогла этого не сделать, а кто-то не может. Потому что знает, что ждет ребенка-сироту в нашем жестоком мире. Да, бывают исключения, но дорога в детдом и следом в тюрьму ждет очень многих... Не буду дальше, а то сижу на работе вся в соплях...
07.05.2002 12:57:35, Polett

Имхо, этого не понять женщине, которая десятки лет не боролась со своим бесплодием... Я ничего против суррогатного материнства не имею.
07.05.2002 09:39:58, Polett
Люба, как говорят - бесплодие это тоже испытание. Да мне это понять сложно, хотя не понимаю почему Вы так решили. Поэтому и говорю, что не однозначно все это.
07.05.2002 12:07:33, Иришкин
Я читала в какой-то газете интервью с И.Апиной про ее борьбу за материнство, иногда захожу в конфу по планированию и читаю рассказы здешних обитательниц... Конечно, очень многие видят выход из создавшейся ситуации в усыновлении. Но я, например, пости уверена в том, чтоя не смогу относиться к приемному ребенку, как к своему, характер у меня такой, увы. И почти уверена, что я не одна такая. Потом все недостатки в ребенке (начиная от больших ушей до плохих отметок в школе) приемные родители будут списывать на плохую наследственность и срывать свое неудовольствие на ребенке. С другой стороны, я могу понять и тех женщин, которые готовы стать суррогатными матерями, хотя сама вряд ли на такое решусь... Я не читала топик про суррогатное материнство, поэтому просто высказываю свое мнение в целом. Эта тема сродни спорам об абортах... Извините, если в чем-то вас обидела, искренне говорю, что не хотела и в мыслях не имела.
07.05.2002 12:51:25, Polett

Так что понять тех, кто мечтает воспользоваться услугами суррогатных матерей - мне не представляется сложным. Понять же другую сторону - ну, это зависит от каждой конкретной ситуации. А вообще-то понять ведь можно только то, что имеешь возможность примерить на себя. Иначе - только принять, что может быть и такое. 07.05.2002 13:28:57, Professor
Знаете, моя мама была готова выносить ребенка для моей сестры. Причем ЕЁ ребенка. У сестры было несколько выкидышей пробирочных детей.
Но, слава Богу, сестра справилась сама, и теперь у неё 3-х летний сын. 07.05.2002 14:21:31, Муся
Но, слава Богу, сестра справилась сама, и теперь у неё 3-х летний сын. 07.05.2002 14:21:31, Муся

А про испытание - не все испытания проходят бесследно, некоторые оставляют тааакой след на психике... 07.05.2002 12:38:07, Professor
ничего особо поразительного тут нет (на мой взгляд), т.к. я присоединяюсь к тем, что считает, что лучше отдать ребенка бесплодной паре, чем сделать аборт или оставить в роддоме. Да даже и не в смысле аборта - я бы, наверное, согласилась бы выносить ребенка, но только чтобы точно знать, что ему будет хорошо с приемными родителями. пусть и звучит это "как щенка в хорошие руки". у меня перед глазами подруга - которая уже совсем потеряла надежду - я не могу при ней рта раскрыть, рассказать про Машку - у нее сразу слезы градом. Можно, конечно сказать - сама виновата - ранний аборт.. Но я не могу сказать этого. В обсуждении этой статьи много подобных предложений - да, мне тож трудно представить ,что я отдам кровиночку свою родную, выношенную, с которой я 9 месяцев общалась и т.д. Но это лучше , чем дом ребенка (по крайней мере в нашей стране - да и в любой - тоже)
07.05.2002 12:47:51, Ма_Маруся
07.05.2002 12:47:51, Ма_Маруся

И есть несколько человек, которым я теоретически готова стать суррогатной матерью. В смысле, задарма. И даже есть деньги, за которые бы я согласилась это сделать, только вот никто не предлагает :о))). 07.05.2002 10:31:08, Professor
не нашла эту статью.Она в конфе "беременность и роды" ?
06.05.2002 17:21:22, Евра
Да ее убрали. Видимо от того, что много желающих с предложением о сурогатном материнстве появилось сразу в конференции.
06.05.2002 20:33:01, Иришкин
я ее читала - была уверена ,что там
буквально час назад.
теперь не могу найти, ее могли убрать вместе с ответами? 06.05.2002 17:31:06, Ма_Маруся
буквально час назад.
теперь не могу найти, ее могли убрать вместе с ответами? 06.05.2002 17:31:06, Ма_Маруся
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание