моя темка с просьбой в кулинарии по ссылке:
[ссылка-1]
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

-1 яйцо
-1 ст. ложка сахара
-1 ст. ложка муки.
Все хорошенько перемешать.
обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Жарить НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!
Вообще, творог не любит, когда его кладут в кипящее масло, поэтому перед тем как класть сырники сковороду СИЛЬНО не нагревайте!!! 15.10.2010 15:09:32, Водолейка

Можно тут отвечу? На две пачки творога 9% одно яйцо, две столовые ложки сахара (ну, плюс-минус, кто какие по сладости любит, ещё от отворога зависит), и две столовые ложки муки, можно чуть ванилина добавить, если любите. Скатывать типа котлеток небольших и обваливать в муке (для меня обязательная программа, тогда у них вид..ээ..товарный:)), сначала обжарить с обеих сторон на сильном огне, потом огонь убавить. У меня пропорции опытным путём добытые - сырники не как у свекрови моей - если б не сказала что там творог, не догадалась бы, а как у мамы - они именно творожные и сладкие. Сама столько продуктов перепортила, со стодесятого раза только сырники как у мамы получились:))
15.10.2010 13:23:42, belka_kate

Творог+яйца+сахар+изюм+ванильный сахар+мука - пока не получится типа теста, формуем сырники, обваливаем в муке и на сковородку...
Я не "тонкий ценитель", творог беру, какой есть :))), с помощью яиц и муки компенсирую жидкость/сухость, нет изюма - и не надо... а, как-то с цукатами делала, тоже прикольно :) 15.10.2010 13:15:40, УникаЛьнаЯ
Я делаю типа пончиков- на полкило творога 3-4 яйца, щепотку соды, соли, муки пригоршню, чтоб получилось очень мягкое тесто. Дать полчаса постоять, потом слепить колбаску, это удобно делать в н-ном количестве муки, нарезать кусочками, примять, чтоб лепешки примерно см толщиной получились и жарить в достаточном количестве масла. Я под крышкой жарю, пышнее получаются. Рецепт хорошо подходит тем, у кого дети творог не любят)
15.10.2010 13:11:05, GalaNTka
о, вы мне напомнили, что еще баурсаки существуют (правда они немного по другому делаются). я про них что-то забыла. надо будет их сделать как нибудь. а мои творог трескают только так! им можно было даже в чистом виде его скармливать :)
15.10.2010 13:15:39, Tina11

Вообще, любое поднимающееся тесто- дрожжевое, пресное, на кефире, маленькими кусочками резать, жарить во фритюре. Мама в качестве хлеба делала плоскими ромбиками, на десерт- посыпала пудрой, поливала растопленным медом или просто сиропом.
15.10.2010 22:49:47, GalaNTka

Я тоже примерно так жарю, только все на глаз, но главное условие - творог должен быть сухой. Я беру - у нас есть такой в "шайбах", т.е. выглядит как шайба )))
15.10.2010 13:56:43, sweetanok

в среднем на пачку обезжиренного творога, 1 яйцо, ст ложка сах, 1-2 ст. ложка муки. 15.10.2010 12:52:59, светикмамавити

да, и чтобы творог именно, а то некоторые повадились творожный продукт подсовывать под видом "настоящего ржевского творога". А из жидкого творога и из творожного продукта, если их блендером размешать, офигенскую запеканку можно приготовить - ну как чизкейк просто, пальчики оближешь:)
15.10.2010 13:26:32, belka_kate
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание