Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

девченки, помогите сделать сырники! :)))

моя темка с просьбой в кулинарии по ссылке:
[ссылка-1]
15.10.2010 12:40:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
на 250 гр. творога:

-1 яйцо
-1 ст. ложка сахара
-1 ст. ложка муки.

Все хорошенько перемешать.

обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Жарить НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ!!!

Вообще, творог не любит, когда его кладут в кипящее масло, поэтому перед тем как класть сырники сковороду СИЛЬНО не нагревайте!!!
15.10.2010 15:09:32, Водолейка
Tina11
спасибо за рекомендации по жарке, очень пригодятся, потому что я сейчас точно все сделала бы наоборот :)) 15.10.2010 15:39:35, Tina11
Можно тут отвечу? На две пачки творога 9% одно яйцо, две столовые ложки сахара (ну, плюс-минус, кто какие по сладости любит, ещё от отворога зависит), и две столовые ложки муки, можно чуть ванилина добавить, если любите. Скатывать типа котлеток небольших и обваливать в муке (для меня обязательная программа, тогда у них вид..ээ..товарный:)), сначала обжарить с обеих сторон на сильном огне, потом огонь убавить. У меня пропорции опытным путём добытые - сырники не как у свекрови моей - если б не сказала что там творог, не догадалась бы, а как у мамы - они именно творожные и сладкие. Сама столько продуктов перепортила, со стодесятого раза только сырники как у мамы получились:)) 15.10.2010 13:23:42, belka_kate
УникаЛьнаЯ
Вот сырники - это то, что я, наконец-то, научилась делать "на глазок" :)))

Творог+яйца+сахар+изюм+ванильный сахар+мука - пока не получится типа теста, формуем сырники, обваливаем в муке и на сковородку...

Я не "тонкий ценитель", творог беру, какой есть :))), с помощью яиц и муки компенсирую жидкость/сухость, нет изюма - и не надо... а, как-то с цукатами делала, тоже прикольно :)
15.10.2010 13:15:40, УникаЛьнаЯ
Я делаю типа пончиков- на полкило творога 3-4 яйца, щепотку соды, соли, муки пригоршню, чтоб получилось очень мягкое тесто. Дать полчаса постоять, потом слепить колбаску, это удобно делать в н-ном количестве муки, нарезать кусочками, примять, чтоб лепешки примерно см толщиной получились и жарить в достаточном количестве масла. Я под крышкой жарю, пышнее получаются. Рецепт хорошо подходит тем, у кого дети творог не любят) 15.10.2010 13:11:05, GalaNTka
Tina11
о, вы мне напомнили, что еще баурсаки существуют (правда они немного по другому делаются). я про них что-то забыла. надо будет их сделать как нибудь. а мои творог трескают только так! им можно было даже в чистом виде его скармливать :) 15.10.2010 13:15:39, Tina11
баурсаки- вкус детства)) я ж из Казахстана)) 15.10.2010 13:37:42, GalaNTka
Mary-Lea
Так, девченки, делитесь - колитесь! Я про них только читала *-) 15.10.2010 15:46:18, Mary-Lea
Вообще, любое поднимающееся тесто- дрожжевое, пресное, на кефире, маленькими кусочками резать, жарить во фритюре. Мама в качестве хлеба делала плоскими ромбиками, на десерт- посыпала пудрой, поливала растопленным медом или просто сиропом. 15.10.2010 22:49:47, GalaNTka
Tina11
я тоже из казахстана :) 15.10.2010 14:13:20, Tina11
Гы))
Я из Уральской области)
15.10.2010 22:27:26, GalaNTka
Орлуша
Отвечу тут, ладно? Поскольку не кулинар ни разу :) На одну пачку творога (я обычно беру Простоквашино 9%) 1 яйцо, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. манки, горсть изюма на "глаз", сахар. песок - по вкусу. Я ложки 3, наверное, чайные кладу. Если без изюма делать, то можно и побольше. Вымешиваем, формируем и на сковороду. Не разваливаются совершенно. Всем очень нравятся! 15.10.2010 13:00:23, Орлуша
Rimusha
Я так же, но без манки и изюма, муки две стол. ложки, плюс добавляю натуральный банан (предварительно сделав его пюреобразным:) - восхитительно выходит))) 15.10.2010 15:07:54, Rimusha
Орлуша
С манкой они помягче выходят. Хотя, может, банан такую же роль выполняет? 15.10.2010 18:26:42, Орлуша
Я тоже примерно так жарю, только все на глаз, но главное условие - творог должен быть сухой. Я беру - у нас есть такой в "шайбах", т.е. выглядит как шайба ))) 15.10.2010 13:56:43, sweetanok
Tina11
ага, я так и делаю. в кулинарии все сказали, что это рецепт самый лучший, только предлагают дать настояться минут 30, а потом формировать и жарить 15.10.2010 13:07:00, Tina11
Орлуша
На "настояться" обычно времени не хватает :) 15.10.2010 14:52:44, Орлуша
светикмамавити
Кристин, сама мучаюсь с сим деликатесом))) Я поняла что творог надо посуще брать, и тогда поменьше муки добавиться, я в муке еще теперь и обваливаю, а в тесто как можно меньше кладу.
в среднем на пачку обезжиренного творога, 1 яйцо, ст ложка сах, 1-2 ст. ложка муки.
15.10.2010 12:52:59, светикмамавити
Ирулевна
согласна и про сухость творога и про соотношения муки:) я творог для сырников даже в одном и томже месте беру - из него 100% получаеца:) 15.10.2010 15:43:54, Ирулевна
Еленкин (ех.lenkin73)
Ага-ага, у меня тоже морока, чтоб эти, блин, сырники, как оладьи не расплывались бы)))) Творог надо точно погуще! 15.10.2010 12:58:24, Еленкин (ех.lenkin73)
да, и чтобы творог именно, а то некоторые повадились творожный продукт подсовывать под видом "настоящего ржевского творога". А из жидкого творога и из творожного продукта, если их блендером размешать, офигенскую запеканку можно приготовить - ну как чизкейк просто, пальчики оближешь:) 15.10.2010 13:26:32, belka_kate

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!