горло красноватое....
врач тока ушла.... сказала, что ОРВИ.... горло розоватое...
соплей нет почти.... прозрачные такие, зубные...
сказала, что если так часто будет болеть, то это плохо для малыша...
поэтому и дается маме 3 года сидеть дома, чтобы малыш вырос и окреп ,в т.ч. его имунная система!
прям как упрек прозвучало :(((
и что же теперь, в сад перестать водить?
что скажете?
в саду никто не болеет...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поплачьтесь врачу насчёт работы. Обычно они сами малооплачиваемые и подобные проблемы им близки.
А что касательно заразы. Так даже здоровый с виду ребёнок может оказаться заразным и наоборот. Тут родители должны понимать, что раз повели ребёнка в садик, то рядом с ними обязательно будут находиться в той или иной степени заразные дети. И если этот вариант их не устраивает, то нечего и в сад водить.
Я сейчас это очень деликатно пытаюсь объяснить в нашем саду одной ответственной молодой мамочке, у которой есть возможность чуть что сидеть с ребёнком дома и которую шокируют кашляющие и сопливящие дети на соседних кроватках.
Я всегда сидела, когда что-то серьёзное было. Температура, например, или сопли "цветные". Но много было родителей, которых и это, к сожалению, не останавливало. И некоторых из них можно понять, например, матерей одиночек.
Единственное, что я могу сказать в защиту врача, это то, что вообще-то давать советы - это его работа. Если врач действительно считает, что с ребёнком лучше посидеть до 3 лет, но он обязан донести эту мысль до родителей. А ваше дело прислушаться к совету или нет.
В этой ситуации вы сами себя накрутили. Спокойнее относитесь к рекомендациям врача и не забывайте, что советы советами, а ребёнок ваш и ответственность на вас и все решения будете принимать вы, даже если они пойдут вразрез с рекомендациями специалистов. 15.10.2010 10:52:32, Лотос

на самом деле будь хоть четырежды прав врач, есть осознанная необходимость - это раз. И вообще, отдача ребенка в сад - это внутреннее, интимное дело семьи. Это два.
Болеть будет и после трех. Это три. 15.10.2010 10:18:55, Апрелинка

А про садик я не совсем согласна. Как же наше поколение, почти все отдавали в садик в год, т.к. отпуск декретный у наших мам был до года, а потом статья за тунеядство? бабушка мужа так вообще с гордостью рассказывала, что ей "разрешили" в декрете до полугода посидеть, т.к. родилась двойня, а все остальные возвращались на работу через 3 месяца, а ребенка или на бабушек или в ясли. Свекра и его брата отдали в призаводсвкие ясли в 9 месяцев и более крепких и здоровых людей я не видела, у них до сих пор даже все зубы свои. Мой свекр лежит с травмой позвоночника уже 15 лет, а врачи говорят, что при надлежащем уходе он проживет еще лет 20-30 легко, т.к. сердце и др. органы очень здоровые.
Мужа моего очень рано отдали в ясли и условия там были не очень, при этом он очень мало болел и сейчас крепкий и здоровый.
Своих детей я просто стараюсь закалять с младенчества , но без фанатизма. А мелкие хвори принимаю как тренировки иммунной системы ребенка, организм должен уметь распозновать врагов и уметь с ними бороться. 15.10.2010 09:58:38, впечатлительная Нюша

А сейчас спецом окошки открывают - сквознячок устраивают, чтоб поменьше деток было( 15.10.2010 10:42:19, светикмамавити

а вот какой ужас был в детсадах в плане психологического климата - помню прекрасно. И воспоминаний на той же конфе об этом немерено.
Помню, как свекровь говорила: отведу, иду и думаю: "господи, с кем детей оставляю!!!" Как унижали, как равнодушно относились, какой дрянью кормили - все помню. Хотя меня в 4 года отдали...я до школы годы как в гестапо в саду провела.
А сейчас мамашки хай поднимают, стоит на кровиночку косо глянуть воспитателю. У моих детей совсем другая атмосфера в саду, по сравнению с моим детством. В ТАКОЙ сад можно отдать и в полтора. Да я и вижу, как детки уходить не хотят... я свою еле утаскиваю. 15.10.2010 11:17:24, Апрелинка

Про еду могу поспорить. Да может без изысков, но без вредностей. В то время ребенка с гастритом сложно было встретить, а сейчас к 5 годам уже почти все с панкриотитами-гастритами!
Согласна, что все сады разные и тогда и сейчас. У нас тут нет такого сада, куда бы я спокойно и с радостью отдала ребя. Но если вдруг сможем пробить место, то на след год отдам, выбора нет, маме работать надо! А если бы был выбор ни за что бы не отдала! 15.10.2010 12:12:34, светикмамавити

В наш сад я отдавала обоих бестрепетно. Но - именно в наш. 15.10.2010 18:59:23, Апрелинка
Мне наш педиатр говорит, что 4-6 простуд в год для дошколенка - это норма. Если больше - то лучше из сада забрать. Моя маленькая пошла в сад в 2г. 2 мес. и в первый год болела раз 5 наверное, нетяжело. Я надеялась, что в этом году будет лучше. А в этом сентябре ребенок отходил 2 недели и заболел пневмонией. Врач посоветовал на пару месяцев из сада забрать. дальше - посмотрим. Я, честно говоря, не ожидала такого развития событий((( Старшая пошла в сад в 5 с половиной лет. В саду она почти не болела. Но с года до трех болела часто, хотя и дома сидела с няней.
15.10.2010 09:41:30, Konstanz
мы именно из-за этого и перестали :( и лор мне тоже самое говорил, что до 3-х лет минимум надо дома сидеть, а не аденоиды растить, а я не верила тогда и злилась на такие "советы"
15.10.2010 08:52:36, Плюша

небольшая тем-ра и красное горло-даже если каждый месяц-тоже не угроза здоровью и не противопоказание саду.
а я была фанаткой детского сада с раннего возраста, отдала своего в 1.5 года. один раз грипп с тем-рой 39.5, второй раз, третий, на четвертый раз пневмония-тем-ра скачет от 35 до 40, ребенок неделю ничего не ел, похудел на 1.5 кг (вирусная пневмония, в саду еще несколько деток переболели). мы решили, что такой ценой нам сад не нужен,
и забрали (3 месяца в сад отходили, а вернее отболели).
в следующий раз отдала в сад в 3 года-без проблем!
так что смотрите по ребенку 15.10.2010 04:51:14, nastyk
я бы тоже восприняла как упрек)) но на самом деле то, что сказал врач - истинная правда...
в сад, конечно, водить. Он окрепнет, несмотря ни на что, просто нужно время. И его иммунная система сейчас как раз тренируется бороться со всякой бякой. 14.10.2010 22:53:31, Планетка
в сад, конечно, водить. Он окрепнет, несмотря ни на что, просто нужно время. И его иммунная система сейчас как раз тренируется бороться со всякой бякой. 14.10.2010 22:53:31, Планетка

Что касается меня,то я,как и большинсво мам, имеющих старшего подрощеного ребенка, уже осознаю,что дети так быстро вырастают из этого возраста,когда мы им так нужны и поэтому хочется просто побыть с ними,пока есть такая возможность. И я получаю от этого удовольствие,хотя 13 лет назад не поверила бы,что такое может быть.В садик,конечно, пойдем,но не раньше,чем через год. Квалификация и работа никуда не денутся,было бы желание,а дети маленькими уже не станут. 14.10.2010 17:59:58, Nikos

я с первым дура была, честно покупала все, что выпишут. Разорение было - страсть.
Сейчас покупаю только проверенные препараты, за дороговизной не гоняюсь. 15.10.2010 10:20:15, Апрелинка

Я сама не очень за сад в таком возрасте, но по поводу болезней - их и без сада поиметь можно. 14.10.2010 16:07:27, Василиса из сказки

я думала, это я такая хорошая, что у меня старший до сада не болел. Оказалось, ему просто болеть неоткуда было: младшая и до сада нацепляла от брата кучу бяк. 15.10.2010 10:21:20, Апрелинка

Согласна на сто процентов.Ну, ещё я по молодости протупила - думала, если в ясли не будем ходить, места в саду нам не видать как своих ушей, а ясли нам буквально случайно и неожиданно достались. Как же я жалею, что водила в ясли сына, не пересказать!!!! как он болел!!! Всю семью перезаражает - болели по три месяца - отиты, антибиотики, отиты, антибиотики. Я дома сидела и не работала, водила на три-четыре часа в день, чтобы позавтракал дома с моей ложки, пообедал дома супом, а не хлебом как в саду, и поспал в спокойной обстановке. В общем старалась как могла и всё равно жалею просто страшно. Не упёрлись они нафик, ясли эти. Только вот если ну пухнет семья с голоду. А если чтобы керри-рейму-монклер покупать - то нафикнафик.
14.10.2010 16:38:32, belka_kate

И самый главный аргумент у таких критиков, что мол если Вы 20 тыр нашли на платный сад из семейного бюджета и никто не умер, то можно было бы и дальше дома сидеть и никого в сад не отдавать, а мне на работу не выходить. Ну в общем, давят на больную мозоль, а мозоль у меня действительно больная.
И действительно могла бы сидеть и не выходить. Но тогда бы я удавилась бы уже на ближайшей березе. меня последние полгода прям накрыло - не могу больше весь день с ребенком, везде и всегда с ребенком, интересы только ребенковы. Хотя люблю-не-могу и сейчас вот в сад отдала - и еще больше люблю:) Стала наслаждаться его обществом, а когда он весь день на мне - не получается у меня наслаждения, утомляет, увы:( Эти непрерывные покорми-попу помой-поиграй-одень-два часа бессмысленно на улице потуси-раздень-покорми-попу помой-спать уложи-покорми... и еще между этими действиями непрерывно что-то надо отнимать у ребенка, чинить поломанное, собирать рассыпанное, вытирать пролитое....
В общем это я все к чему, забейте на этих критиков, всем не угодишь. Есть мамы, которым нравится вернуться в детство, есть те, которым этот возврат быстро надоедает, есть и другие варианты, я уверена. Жизнь, семейный уклад и семейные ценности у всех разные, главное, чтоб получившаяся комбинация всех в вашей семье устраивала. 14.10.2010 14:59:16, nightflyer
Бред. Нетактично это со стороны врача, ИМХО. В сад водите, почему не водить то? Всех слушать - ушей не наберешься.
14.10.2010 14:48:04, Цветочница
А именно врачи почему-то любят на эту тему высказаться. Видимо считают себя большими профессионалами в этом вопросе:) Больше всего добивает это от платных врачей, прям нахамить хочется. Типа, вам не за это деньги заплачены:)
14.10.2010 15:01:18, nightflyer

:) Ага, точно. Но вот у нас в Стали - чУдная педиатрица на участке. Немолодая, мягко говоря, бабулька, но прикольная - в полном адеквате, в смысле - в меру современная, в меру старомодная. Пугалками никогда не занимается.
14.10.2010 15:14:07, Цветочница

вот-вот! если бы гос-во позаботилось о будущем наших детей, я бы не прочь была с ним сидеть, пока тошнить от домохозяйства не начнет!
14.10.2010 14:49:18, shaxinia
у нас колдоговор очень даже заботится о мамах, но, похоже, я единственная кто отдаст в сад в 2,5 года) Но в Уренгое дома опупеешь сидеть долго, как в карцере зимой((
14.10.2010 15:09:45, GalaNTka
Мое имхо - если есть необходимость в садике, надо на работу, какие то жизненные ситуации - мне плевать на мнение кого бы там ни было. Потому что жизнь моя и проблемы кроме меня разгребать никто не будет. Ребенок идет в сад, точка.
Если нет финансовых проблем, то считаю что сад малышам не нужен. При этом у меня опыт хождения старшего в сад с 2-х лет. Он не болел вообще (только в яслях несколько раз), без всяких закаливаний и т.п.
Т.е. опыт у меня только хороший. Но без надобности я б не отдала. И с точки зрения возраста - я рада что Кириллу не дали место в этом году. И если бы не необходимость работать вообще не отдала бы в сад, максимум искала бы группу на полдня. Хотя у меня с садом связаны только положительные эмоции. 14.10.2010 14:16:20, Иришка-Мартышка
вот тут я с тобой согласна, если бы не необходимость, то ни за что не отдала бы в сад! Водила бы на какиенить развивайки на полдня, пусть общается-развлекается
14.10.2010 16:11:41, светикмамавити
бяку везде подцепить можно, просто для меня этот вариант был бы лучшим, если бы не работа.
14.10.2010 17:08:55, светикмамавити
Воспитание - это, кстати, не только аккуратность, вежливость, чистота. Хотя это тоже необходимые навыки. Воспитание - это еще и мамино мировоззрение, ее ласки, ее опыт и т.д. А не чужих теть в садике.
14.10.2010 18:09:49, Орлуша
Если нет финансовых проблем, то считаю что сад малышам не нужен. При этом у меня опыт хождения старшего в сад с 2-х лет. Он не болел вообще (только в яслях несколько раз), без всяких закаливаний и т.п.
Т.е. опыт у меня только хороший. Но без надобности я б не отдала. И с точки зрения возраста - я рада что Кириллу не дали место в этом году. И если бы не необходимость работать вообще не отдала бы в сад, максимум искала бы группу на полдня. Хотя у меня с садом связаны только положительные эмоции. 14.10.2010 14:16:20, Иришка-Мартышка

а почему тогда против сада, если и опыт положительный и эмоции?! не поняла...
14.10.2010 14:21:09, shaxinia
Потому что устают там дети и это видно. Говорю же - отдала бы максимум на полдня, занятия всякие, общение, более чем достаточно. И желательно группу поменьше.
Ну и старший не болел, да. А я болела нон стопом. Максимум 3 дня в месяц ходила, только у моей мамы выбора не было, закон обязывал работать. Как будет Кирилл я предсказать не могу. А если ребенок болеет, то убейте меня - какие разговоры "ребенку там хорошо"? Чем хорошо? Подхватить очередные сопли и лежать дома с темпой? Офигеть комфорт.
А до 3-х лет важнее мамы нет, это действительно так. И грубеют дети в саду, тоже заметно, взрослеют быстрее. Я на данный момент никуда не тороплюсь :)
Повторюсь - если выхода нет, то спор ни о чем на самом деле. Надо значит надо. Я вот через год тоже выйду на работу в любом случае. Если же просто из серии "раньше же отдавали, сад нужен для общения" и т.п. - не нужен он в таком возрасте абсолютно. 14.10.2010 14:30:11, Иришка-Мартышка
Ну и старший не болел, да. А я болела нон стопом. Максимум 3 дня в месяц ходила, только у моей мамы выбора не было, закон обязывал работать. Как будет Кирилл я предсказать не могу. А если ребенок болеет, то убейте меня - какие разговоры "ребенку там хорошо"? Чем хорошо? Подхватить очередные сопли и лежать дома с темпой? Офигеть комфорт.
А до 3-х лет важнее мамы нет, это действительно так. И грубеют дети в саду, тоже заметно, взрослеют быстрее. Я на данный момент никуда не тороплюсь :)
Повторюсь - если выхода нет, то спор ни о чем на самом деле. Надо значит надо. Я вот через год тоже выйду на работу в любом случае. Если же просто из серии "раньше же отдавали, сад нужен для общения" и т.п. - не нужен он в таком возрасте абсолютно. 14.10.2010 14:30:11, Иришка-Мартышка
сужу по Ники, что ему общение нужно... он вешается дома один! а если погода дождливая и не неделю?! уже долго не погуляешь....
а чем плохо, что ребенок взрослеет (не грубеет, а именно взрослеет)?
если бы грубел в саду, я против такого эффекта от садика...
ну и что устает, не вижу ничего плохого... это же хорошая усталось: от общения, от занятий и пр. 14.10.2010 14:48:01, shaxinia
а чем плохо, что ребенок взрослеет (не грубеет, а именно взрослеет)?
если бы грубел в саду, я против такого эффекта от садика...
ну и что устает, не вижу ничего плохого... это же хорошая усталось: от общения, от занятий и пр. 14.10.2010 14:48:01, shaxinia
Ну я, например, устаю на работе. И от работы и от общения. И как то нет у меня ощущения что это хорошая усталость :) А ребенок такой же день отрабатывает.
Я хочу чтобы все шло своим чередом. Не зря же те, у кого ребенок не первый, переживают что время летит :) Сейчас прошло время, опыт добавился, я наслаждаюсь ребенком и его детством. И очень жалею что старшему не смогла этого дать.
А еще я точно знаю что после выхода на работу время несется со страшной скоростью. И когда приползаешь с "хорошей" усталостью домой, пока всех накормишь, дела переделаешь, уже и спать пора. И проходит все мимо, хорошо если сад хороший и воспитатели адекватные. Но фактически воспитывают ребенка чужие люди, а ты в выходные общаешься. Только понимаешь это с годами.
А для общения развивалок достаточно, имхо. 14.10.2010 15:01:39, Иришка-Мартышка
Я хочу чтобы все шло своим чередом. Не зря же те, у кого ребенок не первый, переживают что время летит :) Сейчас прошло время, опыт добавился, я наслаждаюсь ребенком и его детством. И очень жалею что старшему не смогла этого дать.
А еще я точно знаю что после выхода на работу время несется со страшной скоростью. И когда приползаешь с "хорошей" усталостью домой, пока всех накормишь, дела переделаешь, уже и спать пора. И проходит все мимо, хорошо если сад хороший и воспитатели адекватные. Но фактически воспитывают ребенка чужие люди, а ты в выходные общаешься. Только понимаешь это с годами.
А для общения развивалок достаточно, имхо. 14.10.2010 15:01:39, Иришка-Мартышка
а после 3 лет воспитывать же будут теже воспитатели.... или основное воспитание до 3 лет?!
воспитатели (сужу по нашим по крайней мере) приучают к чистоте, аккуратности, вежливости, вообщем не вижу кардинальной разницы между моей стратегий и их.... поэтому критичности в том, что Ники пошелв ясельки тоже не вижу.... 14.10.2010 15:09:52, shaxinia
воспитатели (сужу по нашим по крайней мере) приучают к чистоте, аккуратности, вежливости, вообщем не вижу кардинальной разницы между моей стратегий и их.... поэтому критичности в том, что Ники пошелв ясельки тоже не вижу.... 14.10.2010 15:09:52, shaxinia

Устала повторять :)
Да, после трех чужие люди. Но раз необходимость такая лично у меня, то придется принять. Кстати, мы с мужем обсуждали вариант болячек и неготовности к саду в 3 года. Его мнение однозначно - я уволюсь и буду дома с ребенком плюс кружки для общения.
И вариант не выходить в офис и работать дома я тоже рассматриваю, просто пока не могу с точностью сказать что это получится. Т.е. это получится, просто пока нестабильно. Если выйдет - ни в какой сад Кирилл не пойдет.
Честно, не понимаю о чем спорим. Считаете что правы и так лучше - прекрасно. Но наивно ожидать что так считают все :) Еще более наивно обижаться когда вам об этом говорят (это я про врача). Обычно, когда уверен в своей правоте, чужое мнение не трогает :) 14.10.2010 15:22:15, Иришка-Мартышка
Да, после трех чужие люди. Но раз необходимость такая лично у меня, то придется принять. Кстати, мы с мужем обсуждали вариант болячек и неготовности к саду в 3 года. Его мнение однозначно - я уволюсь и буду дома с ребенком плюс кружки для общения.
И вариант не выходить в офис и работать дома я тоже рассматриваю, просто пока не могу с точностью сказать что это получится. Т.е. это получится, просто пока нестабильно. Если выйдет - ни в какой сад Кирилл не пойдет.
Честно, не понимаю о чем спорим. Считаете что правы и так лучше - прекрасно. Но наивно ожидать что так считают все :) Еще более наивно обижаться когда вам об этом говорят (это я про врача). Обычно, когда уверен в своей правоте, чужое мнение не трогает :) 14.10.2010 15:22:15, Иришка-Мартышка
я не обижаюсь, а не пойму, какое ей дело, почему она считает, что имеет право отпускать такие комменты!
14.10.2010 15:54:40, shaxinia
А она наверняка и не считает никак - имеет она право или не имеет, отпускает и всё тут свои комменты, так, между делом. Она уж и думать забыла, а Вы переживаете. Мы в поликлинике не были семь месяцев - с семи как раз месяцев, следовательно к специалистам пошли только сейчас - хирург мне говорит - что ж вы мамаша так ребёнка не любите? С первым ребёнком я бы в слезах утонула от таких замечаний, а тут хмыкнула ("дура ты дурой, поэтому и не ходили к тебе", подумалось)и дальше пошла покорять просторы бесплатной медицины.
14.10.2010 17:11:02, belka_kate
гыыы :) а сейчас чего к ней пришли?! типа пройти нужно, но не так часто, как требуется? ;)
мы вот тоже в пол-ке не частые гости (без фанатизма, так сказать): первый раз в 3 мес пришли, второй в 6 мес, а потом после года уже... 14.10.2010 17:16:20, shaxinia
мы вот тоже в пол-ке не частые гости (без фанатизма, так сказать): первый раз в 3 мес пришли, второй в 6 мес, а потом после года уже... 14.10.2010 17:16:20, shaxinia
ну, для как бы галочки, только новорожденные там были, а то раз в полтора года в полклинике появляться как-то неудобно:)), она такая у моей дочки двумя пальцами памперс на пузике оттянула - потом на спине, угу, говорит, свободны. Хвост искала беличий, а мы его дома оставили. Никого народу у неё, а там запись, а я не знала. Тааакую лекцию нам прочитала, что не положено. да тьфу на неё, чего я завелась-то:)))
14.10.2010 17:29:46, belka_kate
Ой, ну на это плюнуть и растереть!
Знаете, сколько еще наслушаетесь пока в сад-школу ходить будете? Да и во дворе кто-нибудь всегда найдется, "самый умный". Всех слушать никаких сил не хватит :) 14.10.2010 16:48:10, Иришка-Мартышка
Знаете, сколько еще наслушаетесь пока в сад-школу ходить будете? Да и во дворе кто-нибудь всегда найдется, "самый умный". Всех слушать никаких сил не хватит :) 14.10.2010 16:48:10, Иришка-Мартышка

спасибо, дорогая, за поддержку :)
садик и правда замечательный, а Ники там адаптировался и ему там нравится, иначе бы не ел, не спал, не играл и не был бы в хорошем расположении, когда я прихожу...
может дискуссия и не пустая, т.к. всегда сколько людей, стока и мнений, а еще у всех разные ситуации и возможности.... 14.10.2010 14:08:03, shaxinia
садик и правда замечательный, а Ники там адаптировался и ему там нравится, иначе бы не ел, не спал, не играл и не был бы в хорошем расположении, когда я прихожу...
может дискуссия и не пустая, т.к. всегда сколько людей, стока и мнений, а еще у всех разные ситуации и возможности.... 14.10.2010 14:08:03, shaxinia

Анют, дискуссия ни о чем, ей Богу :) Тебе надо на работу - ты отдала Ники в сад. Мне не надо на работу - я не отдала Машу в сад. Не то, чтобы мне не нужны деньги, просто у меня в данный момент жизни немного другое мировоззрение - в связи с моим опытом, увствами и вообще с жизненной ситуацией :)
Хотя, если честно, то лучше няня чем ясли. ИМХО имхастое 14.10.2010 14:14:30, ЛизАнька
Хотя, если честно, то лучше няня чем ясли. ИМХО имхастое 14.10.2010 14:14:30, ЛизАнька
мне наши ясли очень нравятся, раз... Ники тоже... я за общение ребенка в коллективе, два... если няне станет плохо, то ребенок останется один дома и все вытекающие следствия этого... а в садике режим, занятия и там взрослых много... ну и у нас собака дома большая и няню оставить дома с ребенком не могу...
14.10.2010 14:27:50, shaxinia
вот я и говорю, что одним так хорошо, другим - по-другому. Нет идеального рецепта для всех. Мы в ЦИПР ходим общаться, думаю, хватает :)
14.10.2010 14:49:17, ЛизАнька

А садик в таком юном возрасте. ИМХО, ТОЛЬКО по "жизненным показаниям", когда просто нет другого выхода.
У нас (Львов) не берут детей моложе 2лет в ясли . 14.10.2010 13:43:44, Винни
полностью согласна - поведение врача абсолютно непрофессионально, ибо это дело только родителей и их ребенка.
и да, я б в таком возрасте своих отдала исключительно по "жизненным показаниям".
а про армию...есть у меня такие подруги, я их чудачками зову :) вот чесслово, у меня тоже зимний. и если ничего не поменяется, то в школу мы пойдем в 7.7. точнее я буду смотреть исключительно по ребенку ГОТОВ-НЕ ГОТОВ, а не на то, что там ему предстоит через 11 лет. за это время столько воды может утечь!
но это только моё мнение для моих детей :) я никому его не навязываю :) и вполне понимаю ваши переживания :) 14.10.2010 14:34:53, Акулина Бяко
и да, я б в таком возрасте своих отдала исключительно по "жизненным показаниям".
а про армию...есть у меня такие подруги, я их чудачками зову :) вот чесслово, у меня тоже зимний. и если ничего не поменяется, то в школу мы пойдем в 7.7. точнее я буду смотреть исключительно по ребенку ГОТОВ-НЕ ГОТОВ, а не на то, что там ему предстоит через 11 лет. за это время столько воды может утечь!
но это только моё мнение для моих детей :) я никому его не навязываю :) и вполне понимаю ваши переживания :) 14.10.2010 14:34:53, Акулина Бяко
а если ситуация такая в стране, что родившись зимой, ты не можешь пойти в садик зимой в 2 года.... а тока с сентября, а это +7 мес, т.е. маме ждать еще 7 мес!
а ребенок это не только родил и наладил ГВ, а еще и от армии уберечь (родителям мальчиков), т.е. поступить в институт всеми силами! 14.10.2010 14:11:46, shaxinia
а ребенок это не только родил и наладил ГВ, а еще и от армии уберечь (родителям мальчиков), т.е. поступить в институт всеми силами! 14.10.2010 14:11:46, shaxinia
А какая связь между возрастом отдавания в сад и институтом и армией????
Убейте, не пойму. Хотя вроде 2 мальчика у меня и один уже к институту и армии ну очень близко... 14.10.2010 14:32:25, Иришка-Мартышка
Убейте, не пойму. Хотя вроде 2 мальчика у меня и один уже к институту и армии ну очень близко... 14.10.2010 14:32:25, Иришка-Мартышка
прямая! вы немного не правильно поняли меня.... я говорю о том, что если буду сидеть дома с каждым ребенком по 3 года, а то и больше, то потеряю квалификацию, опыт и рост уже некогда будет делать...
я смотрю не со стороны ребенка, а со стороны родителя и его возможности обеспечить ребенку институт, отмазать от армии и т.д. 14.10.2010 14:52:13, shaxinia
я смотрю не со стороны ребенка, а со стороны родителя и его возможности обеспечить ребенку институт, отмазать от армии и т.д. 14.10.2010 14:52:13, shaxinia
А я пока квалификацией и опытом занималась чуть старшего не упустила. Правда у меня выбора не было, мы с ним одни жили.
14.10.2010 15:26:29, Иришка-Мартышка
ну типа если отдать в школу в 6 и чуть больше, то закончит он её в 16-17 (правда сейчас же 11летнее образование???), и тогда останется ещё 1 год на поступление в инст. а так...в 17 закончит, и 2ой попытки уже не будет. весной в армию...
14.10.2010 14:37:37, Акулина Бяко
А какая проблема? У меня старший пошел в 6 лет, даже неполные :) Правда я прежде всего на готовность смотрела, про армию думала, но во вторую очередь.
Так он пошел после старшей группы, никаких проблем. Никто же насильно не держит, можно вообще в сад не ходить, в школу все равно возьмут :) 14.10.2010 14:42:47, Иришка-Мартышка
Так он пошел после старшей группы, никаких проблем. Никто же насильно не держит, можно вообще в сад не ходить, в школу все равно возьмут :) 14.10.2010 14:42:47, Иришка-Мартышка
я, наверное, что-то не так написала, т.к. сижу и не понимаю, к чему вы мне с Галей так ответили :))) проблема не в том, что в 6 пойти нельзя, а в том, что некоторые родители отдают мальчика в 6 лет в школу, чтобы по окончании у них была возможность 2ой попытки поступления в ВУЗ. если же отдать типа в 7,5 то 2ой попытки не будет. все же я считаю, что надо не про гипотетическую армию думать при определении с какого возраста отдавать мальчика в школу, а исключительно про его готовность.
но Аня уже ответила, что у неё другая мысль - она смотрит с точки зрения того, чтоб у неё квалификация не упала и она была бы в состоянии решить проблему с армией. 14.10.2010 15:35:22, Акулина Бяко
но Аня уже ответила, что у неё другая мысль - она смотрит с точки зрения того, чтоб у неё квалификация не упала и она была бы в состоянии решить проблему с армией. 14.10.2010 15:35:22, Акулина Бяко

Я Егора отдала в школу в 7,4. Так вот 18 ему будет в апреле в 11 классе. Т.е. у него и одной попытки не будет, прям на выходе с выпускного вечера сейчас повестки вручают;(((( вот где жесть;((((
Немного жалею, что тогда думала об этом во вторую очередь;( 14.10.2010 23:36:50, Iriska
ого...да уж, точно жесть...мне этого не понять, зачем эти 11 классов? почему не дать человеку возможность стать образованным???
15.10.2010 19:33:03, Акулина Бяко
у меня Лиза пошла в школу после старшей группы сада, на год раньше остальных, это не запрещено законом)
14.10.2010 14:41:08, GalaNTka
Так мы ж пытались на примере показать, что для того, чтобы отдать в 6 лет в школу, не обязательно в 1,5 года идти в сад))
14.10.2010 16:38:26, GalaNTka

С яселек начинать подготовку к институту?:) Ну это уже поздно, надо с зачатия, чтоб летом родился (или в сентябре? к 1 числу?)
По существу же не отвечу... Вы спршивали мнений, моё - такое. Для меня полуторагодовалый, даже двухлетний, ребёнок может посещать ясли только тогда, когда просто нет другого выхода.
И тем не менее, это мнение не мешает мне искренне желать крепкого здоровья, сильного иммунитета и незаметной адаптации всем малышам, идущим в ясли и сад тогда, когда это решили их родители!:) 14.10.2010 14:21:05, Винни
Ань, вот честно, не кидайтесь тапками - я считаю, что еще слишком рано в сад ходить - если позволяют обстоятельства, надо сидеть дома. ИМХО. Аня пошла в 2,9 и из болячек не вылезала... Маша пойдет в 3,5 года, не раньше. Собственно чтобы иммунитет и окреп.
14.10.2010 13:20:35, ЛизАнька
То, что Ваш ребенок пойдет в сад в 3,5 - еще ни о чем не говорит, к сожалению...
Все дети разные! У меня подруга отдала в 1,3 года на неполный день - девочка ВООБЩЕ не болела (ТТТЧНС), не считая пресловутой ветрянки (естественно, весь сад болел)
Но я Вам искренне желаю, чтобы у Вас было так же! 14.10.2010 14:28:04, Водолейка
:) Сейчас тоже это себе "внушаю"... Мы вот отходили 6 дней по 3 часа и умудрились заболеть, правда, сейчас там вся группа болеет - вирусный конъюктивит.
Понимаете, я вот еще УВЕРЕНА в том, что болезни детского сада - это не 100% только иммунитет.
Мы как раньше делали - идем гулять - переодеваемся в уличную одежду (трусы-майку оставляем, одеваем сухие колготки - у моего мальчика ножки потеют даже когда ему не жарко + переодеваем футболку с длинным рукавом, ну понятно там - свитер + куртка).
В нашем распрекрасном саду (а сад, по сравнению с другими, действительно, очень хороший!!!) мне "намекнули", что проделывать финт с переодеванием моего мальчика никто не собирается. А так как мальчик мой сам еще одевается очень плохо, то и ходил он на прогулку в колготках с влажными стопами.
Или, например, пришли дети с прогулки, кто-то вспотел, воспитатели не увидели и пошел ребенок в группу где окно открыто... Тоже запросто можно простыть... :(((
Ну, про то, что мы, когда уходим на прогулку - открываем все окна в квартире - у нас очень сухо, я просто молчу. В саду топят неимоверно, может там вообще не проветривают??? 14.10.2010 20:54:57, Водолейка
Ну не все же, Лиз, такие))))) Сонька у меня тоже пошла в 2 и 9 и практически не болела. А вот около двух период был - месяца 3 подряд дома болели и болели. Это просто пережить надо. а сад сам по себе ни при чем. Но это естессно ИМХО)))))
14.10.2010 14:05:54, Еленкин (ех.lenkin73)
ой, квалификация дело наживное. мастерство не пропьешь :)
всегда есть фриланс и прочие варианты 14.10.2010 15:43:54, Larun + detki-konfetki
Раньше всем без проблем давали больничный. Сколько раз болеет - столько раз и давали. И никто не мог за это уволить. И в сад детей отдавали не от хорошей жизни.
Иммунитет у кого-то окрепнет, а кто-то приобретет букет хронических заболеваний. 14.10.2010 13:57:54, Орлуша

Все дети разные! У меня подруга отдала в 1,3 года на неполный день - девочка ВООБЩЕ не болела (ТТТЧНС), не считая пресловутой ветрянки (естественно, весь сад болел)
Но я Вам искренне желаю, чтобы у Вас было так же! 14.10.2010 14:28:04, Водолейка
ну бывает :) И мой ребенок пойдет в 3,5 потому, что раньше мне просто не хочется разлучаться с ней. Мы не об этом :) На самом деле, ребенок устойчивее к вирусным заболеваниям после 3-4 лет, если раньше - приятное отклонение от нормы :)
14.10.2010 14:42:57, ЛизАнька

Понимаете, я вот еще УВЕРЕНА в том, что болезни детского сада - это не 100% только иммунитет.
Мы как раньше делали - идем гулять - переодеваемся в уличную одежду (трусы-майку оставляем, одеваем сухие колготки - у моего мальчика ножки потеют даже когда ему не жарко + переодеваем футболку с длинным рукавом, ну понятно там - свитер + куртка).
В нашем распрекрасном саду (а сад, по сравнению с другими, действительно, очень хороший!!!) мне "намекнули", что проделывать финт с переодеванием моего мальчика никто не собирается. А так как мальчик мой сам еще одевается очень плохо, то и ходил он на прогулку в колготках с влажными стопами.
Или, например, пришли дети с прогулки, кто-то вспотел, воспитатели не увидели и пошел ребенок в группу где окно открыто... Тоже запросто можно простыть... :(((
Ну, про то, что мы, когда уходим на прогулку - открываем все окна в квартире - у нас очень сухо, я просто молчу. В саду топят неимоверно, может там вообще не проветривают??? 14.10.2010 20:54:57, Водолейка

Лиз, а как раньше всех отдавали в ясли, когда сидеть не было возможности? И еще: у меня подруга обоих детей отдала с 3 в сад и оба раза болели 2 недели, неделю ходили... Иммунитет не с возрастом крепнет, я считаю, а с кол-вом пройденных болячек и закаливания...
14.10.2010 13:43:39, shaxinia
Ань, я не говорю, что так плохо или хорошо. Я считаю, что ребенку лучше с мамой - если у мамы есть возможность сидеть дома. Если лично у тебя нет вохможности не выйти на работу - значит это другой разговор. Мне вот вообще туда не хочется, с первой хотелось,а сейчас плевать на все :)
14.10.2010 14:11:57, ЛизАнька
Лиз, я очень привыкла сидеть дома, я обожаю сидеть дома с Ники, но время идет и я же не могу сидеть с Ники всю жизнь дома - нет... надо работать на будущее теперь... а еще хочется вторую ляльку.... а если я сейчас просижу 3 года дома, а потом год поработаю и опять уйду в декрет, а потом еще 3 года дома, то я всю квалификацию растеряю... а я думаю не тока о сейчас, но и о будущем ребенка....
есть мои желания - сидеть дома, а есть реальность..... 14.10.2010 14:43:39, shaxinia
есть мои желания - сидеть дома, а есть реальность..... 14.10.2010 14:43:39, shaxinia

всегда есть фриланс и прочие варианты 14.10.2010 15:43:54, Larun + detki-konfetki
Ну у меня такая профессия, что меняя место работы практически все с нуля начинать)
14.10.2010 18:29:47, GalaNTka
У каждого свои заморочки :) Я нисколько не могу тебя упрекать, просто мы в данный момент времени по-разному на жизнь смотрим. Плевать, что говорят другие, если тебе НАДО и УДОБНО поступать именно так - значит именно этот выход - правильный для тебя
14.10.2010 15:04:36, ЛизАнька

Иммунитет у кого-то окрепнет, а кто-то приобретет букет хронических заболеваний. 14.10.2010 13:57:54, Орлуша
Кстати, да. И оплачивали его по среднему, а не как сейчас с ограничениями.
14.10.2010 14:01:13, Иришка-Мартышка
Ну не зря же изменили то, что было раньше. Раньше вообще ценилось только общественное.
А иммунитет штука такая. Я вот совершенно не согласна что он зависит от кол-ва пройденных болячек. И закаливанием никогда не занималась. 14.10.2010 13:48:37, Иришка-Мартышка
А иммунитет штука такая. Я вот совершенно не согласна что он зависит от кол-ва пройденных болячек. И закаливанием никогда не занималась. 14.10.2010 13:48:37, Иришка-Мартышка
В полтора года очень и очень рано отдавать.В два рано,но ещё куда ни шло.И для малыша так часто болеть действительно плохо,как спец говорю.
14.10.2010 13:17:53, сами понимаете
Ну у меня противоположный опыт- старший пошел почти в 3 года, болел много и часто, средняя- в 1 и 10 м, за время сада болела раза три.
Иммунитет сложная штука, у кого-то он изначально крепкий, кому-то требуется сложная адаптация, кто-то и без сада из болячек не вылазит.
Не обращай внимания на такие высказывания) 14.10.2010 13:12:57, GalaNTka
Иммунитет сложная штука, у кого-то он изначально крепкий, кому-то требуется сложная адаптация, кто-то и без сада из болячек не вылазит.
Не обращай внимания на такие высказывания) 14.10.2010 13:12:57, GalaNTka

хронические болячки возникают тогда, когда не правильно лечится или запускается, ИМХО...
14.10.2010 14:54:15, shaxinia

Вот, точно. Мы так приобрели постоянные носовые кровотечения - из-за непрекращающейся череды насморков, которые если не лечить, то переходили в отиты за 3 дня - я ему капала, капала, капала в нос, докапалась.
14.10.2010 16:41:46, belka_kate

мы тока 1,5 мес. ходим... болеем 2 раз.... да, когда были дома, болели 1 раз всего в жизни...
но! на этот раз это не сад.... папа наш пришел после прививки в пятницу с соплями, и я писала об этом, в субботу Ники начал сопливиться, а если и зубы полезли, то вот и не удалось болезнь заглушить....
все-таки слишком мало времени ходим.... не показатель это...... 14.10.2010 15:00:38, shaxinia
но! на этот раз это не сад.... папа наш пришел после прививки в пятницу с соплями, и я писала об этом, в субботу Ники начал сопливиться, а если и зубы полезли, то вот и не удалось болезнь заглушить....
все-таки слишком мало времени ходим.... не показатель это...... 14.10.2010 15:00:38, shaxinia
типа за 3 он крепнет лучше, чем за 1,5, видимо....
тогда почему никто не беспокоится за иммунитет ребенка и сандалит ему прививки с рождения, да?! особенно от гепатита!!! 14.10.2010 14:02:04, shaxinia
тогда почему никто не беспокоится за иммунитет ребенка и сандалит ему прививки с рождения, да?! особенно от гепатита!!! 14.10.2010 14:02:04, shaxinia

и где грудничок его подцепить должен? риск 1% заболевамости гепатитом, а удар по иммунитету как следствие прививки 100% и последствия плюс, о которых мы стараемся не думать и надеемся на пользу от прививки...
14.10.2010 14:24:40, shaxinia

Вы знаете, что если Вы или муж случайно заразитесь (а вы то и в парикмахерскую ходите, и маникюр-педикюр делаете, и зубы лечите), то вероятность заражения других членов семьи порядка 60-70% (для примера в случае с гепатитом С это практически 0%)
Вы знаете, что государством лечение не спонсируется, хотя за 2-3 месяца лечения можно достичь такой сильной ремиссии,, что вирус в крови не будет определятся. Но будет это, только если вы сами найдете в бюджете от 20 до 60 тыс. в месяц.
вот не проще ли сделать прививку? 14.10.2010 15:12:55, nightflyer

проще-проще :) вопрос был в равности сильного воздействия на иммунитет, что прививок, что хождения в садик..... причем садик хоть с 1,5 лет начинается, а прививки с рождения!
14.10.2010 15:22:20, shaxinia

ну и? а ребенку-то нашему делают прививку после родов, а не до.... причем после прививки он ослаблен и подхватить от таких "бомжей" еще реальней может и не тока гепатит...
к тому же, бомжиха в родовом не повод увеличить % статистики и мед. сестры же не говорили, что он есть у нее...... 14.10.2010 14:57:13, shaxinia
к тому же, бомжиха в родовом не повод увеличить % статистики и мед. сестры же не говорили, что он есть у нее...... 14.10.2010 14:57:13, shaxinia

Вот-вот!А может у неё и не гепатит вовсе,а ещё что-нить похуже.Но это уже другая статистика,видимо:))..И зачем это,интересно,медики,профессора и учёные России и не только,сделали вывод в пользу прививок..а умные мамочки,начитавшись "умных книг"и статей в интернете и так называемые,"частные" доктора и иже с ними,вдруг в одночасье раструбили о том как это ужасно,вредно и что от этого умирают дети и прочее..только эта смертность тоже соответствует статистике,не многим превышающая тот же 1%.
То,что прививки могут отрицательно сказываться на состоянии самочувствия детей,я не спорю ни разу!НО медицина не стоит на месте-и именно поэтому появляются новые,более "щадящие" варианты вакцин,поскольку отрицать их важную роль В ЖИЗНИ ребёнка-глупо..ИМХО,ИМХО,ИМХО,ИМХО,ИМХО!!! 14.10.2010 15:23:58, BORINA

и сморкается сама уже нормально, а то эти соплеотсосы 14.10.2010 19:43:18, Tippy

если у вас не первый вариант - то полностью согласна с врачом 14.10.2010 12:35:40, tЮлька

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.