Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Костю в саду укусили :(
Сильно. Медсестра обработала перекисью и бадягой. Огромный синяк. Я расстроена, мало сказать. И даже не знаю, какие действия предпринять. Сказала воспитателям, что если есть проблемный мальчик (кусается, дерется), за ним надо сильно следить, что у Жени в прошлом саду было такое и за ним отдельно следили (там, правда, за это еще родители приплачивали...). Они сегодня собирались сообщить родителям, это уже не первый случай с мальчиком. Общаться ли мне с родителями? Есть ли толк? Они, по словам воспитателя, "непростые"...Что бы вы сделали в такой ситуации?
13.10.2010 17:24:34, Larun + detki-konfetki
13 комментариев

В нашем случае девочка таким образом выражала свои эмоции. При этом девочка была хорошая. просто вот что-то переклинило у неё. Антон мой неделю весь покусанный ходил в кровоподтёках.
На вашем месте я бы поговорила всётаки с родителями. А ещё можно попробовать подружить детей. пригласить того мальчика в гости, сходить куда нибудь. Дело в том, что если выйдет так, что "кусака" невменяем и продолжит безобразие, то он хотя бы вашего ребёнка не будет кусать, т.к. вроде как друг будет. 15.10.2010 10:37:20, Лотос

К сожалению, почти в каждой группе есть такой сложный мальчик, хорошо, если один:((. И моего Костю кусали, тоже сильно, до крови и синяка. Папа наш тогда очень горячился, ему воспитатели по неосторожности сообщили много лишнего;) он прямо и выдал пришедшей его маме что-то вроде "Это диагноз - мама учительница, сын - Даня, я так и думал!". Она даже не обиделась. Жалоб на него очень много до выпускного было, в основном на неадекват. То клей в четыре года съест, то коробку конфет откроет из воспитательского стола. ему не давали ни ролей на утренниках, ничего, очень жёстко за ним следили. и всё равно, тридцать человек и один-два воспитателя - тут ничего не сделаешь. Мы правда, очень удивились с мужем - "то есть он тебя, Костик, ел, а ты? Стоял и ждал пока он тебя съест?". Пришлось строго настрого сказать бить как можно сильнее, если что - ругать не будем, даже если воспитатели пожалуются. Но он у нас никогда не дрался, поэтому мы могли себе позволить такие советы. Не советую к родителям с претензиями обращаться с первого раза, вот если не дай Бог ещё - тогда можно. Я общалась с мамой того мальчика, она чудна сама по себе, но человек неплохой. Я для себя поняла, что сделать она ничего не может. Увы.
13.10.2010 21:04:28, belka_kate

я бы через воспитателя и психолога пока давила. ну и к родителям присмотреться, на будующее, потому как все равно в итоге на них давить.
к заведующей кстати тоже можно, если не поможет. 13.10.2010 20:00:58, Tippy

Воспитателю обязательно сказать чтоб внимание чаще на того кусачего обращала! Если не дай бог повторится, пусть и не с вами - род собрание с этими проблемными и пусть все выскажутся, не придут на собрание - сообщить заведующей, пусть вызывает и выволочку днлает
Кусаются конечно многие, но воспитатель следить обязан! 13.10.2010 17:30:34, светикмамавити

Я согласна, что обязан воспитатель, поэтому не знаю, надо ли вообще связываться с родителями? 13.10.2010 17:36:24, Larun + detki-konfetki

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.