Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

Помогите разобраться про лимфоузлы

Чего то как то испугалась я. Вчера сашку вечером обнимаю и вдруг на ее шейке нащупала лимфоузел, небольшой совсем. Стала щупать внимательнее - МАМА ДОРОГАЯ! у нее по обеим сторонам шеи, то есть от ушей и вниз целые россыпи маленьких и плотных лимфоузелков, Штук по 15 с каждой стороны. Они правда маленькие (0,3-0,5), но плотные и их так много. Самый крупный который я собственно первый и заметила где то 0,7. Подчелюстные и затылочные лимфоузлы вроде внорме (то есть не прощупываются), под мышками тоже ничего нет.
Уши у нее не болят, горло нормальное (не красное и не рыхлое), сопельки есть, но в таком количестве которое и соплями то назвать нельзя. Темпы нет. Ребенок бодр и весел.
Что это? Я всегда считала что на лимфоузлы до 1 см внимания обращать не надо, но тут их так много что просто страшно стало. Вести к врачу ребенка без темпы? Зацепим в поликлинике какую нибудь гадость обязательно. Сдавать кровь? Кто даст направление. Короче что бы вы делали?
13.10.2010 10:13:40,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас тож повылезали, штук 5-6 было, когда 5 зубов одновременно лезло, врачи сказали от этого, пара уже рассосалась, те кот были самыми большими немного уменьшились 13.10.2010 19:34:40, БRусничная (ex. Ок-си)
я бы пошла к врачу. у нас педиатр при каждом осмотре щупает шейные лимфоузлы. почему обязательно подцепите гадость? есть же дни здорового ребенка в поликлинике. мы вот вчера ходили с утра пораньше - ни души нет, как ни странно. 13.10.2010 14:12:53, Планетка
Лотос
У Олеськи тоже так. Впервые нащупала весной после прививки. Потом стало меньше, а в жару опять много появилось. Сейчас так, средне. Пара-тройка менее 1 см. Мне сказали не париться, да я и по ребёнку вижу, что она здорова.
Вы же к 2 годам сдавали общую кровь, мочу? Уверена, что у вас всё нормально. Просто некоторые детки вот так вот реагируют на любые изменения: климатические, прививки, зубы и прочее.
13.10.2010 13:28:34, Лотос
Tiffany
показались бы врачу и сдали анализы. 13.10.2010 12:58:39, Tiffany
Kust
Да блин много всего что не дает нам сходить к врачу: вопервых она на вид здорова, во вторых не охота идти в поликлинику и сидетьтам с больными детями вместе. в третих колоть палец за просто так? в четвертых надо на целый день мне отпрашиваться с работы - а у нас тут жесткач с увольнениями сейчас. 13.10.2010 13:53:20, Kust
Tiffany
что значит "за просто так"? у вашего ребенка явные показания для этого. анализы и берут для того чтобы не на основании внешнего вида диагностировать. больных детей и взрослых везде можно встретить, а в поликлинике с острой формой заболевания как раз никого и нет, все по домам лечатся. анализы сдают с утра и врачи принимают тоже с утра (участковые несколько дней в неделю с утра принимают) - я когда с ребенком в поликлинику отпрашивалась - в 12 всегда уже была на работе, даже с учетом того что у нас поликлиника не рядом с домом а в 40 минутах езды. вот в то что вам просто "не охота" - верю, а все остальное отговорки и надежда на "авось". 13.10.2010 14:37:14, Tiffany
Kust
Меня в саду предупредили что в середине дня ребенка в сад снова не примут, то есть я с ней буду весь день дома сидеть. 14.10.2010 10:12:27, Kust
krotichka
у нас у всей семьи их полно, по всему телу, хорошо ощутимы :(... врачи говорят что норма. 13.10.2010 12:34:43, krotichka
Miss Tery
Читаю, прям бальзам на душу, а то у Дениски на затылке есть один с рождения, все психую.. 13.10.2010 12:52:09, Miss Tery
krotichka
у нас их куча :( врачи успокаивают, а я всё ж переживаю, тем более что они увеличиваются в период болезни... у меня и у мужа всю жизнь также. 13.10.2010 14:14:47, krotichka
Tippy
наблюдайте, и покажите врачу. у подругижесть была с лимфоузлами, точно не опишу, но в результате резали и чистили.
пугать не хочу, понаблюдате, чтобы роста не было
13.10.2010 12:15:52, Tippy
Косатка
Они воспаляються при вирусах,даже вялотекущих, у меня с рождения у обоих с левой стороны уодного, с правой у младшей торчит по одному- очень заметно, мы делалаи узи, все ок- наша особенность. Так что понаблюдайте пока, быстрее всего от горла эти восполяються.@@@@@ 13.10.2010 12:14:17, Косатка
УникаЛьнаЯ
У Яськи тоже на шее торчали (( Муж ее таскал к педиатрице, та сказала, что у теперешних деток часто такая реакция (?), ничего страшного, типа лечите простуду )) Потом они уменьшились до незаметных размеров... 13.10.2010 11:34:46, УникаЛьнаЯ
Kust
Неделю будем ждать, а дальше будем рыпаться. Смущает их количество. 13.10.2010 11:41:14, Kust
Miss Tery
Фиг его знает.. Наши, вроде, уселись на место опять.. Думаю, можно погодить недельку, если ребенок бодр и весел. Но я бы психовала. Хотя, я вообще психованная. 13.10.2010 11:11:27, Miss Tery
Kust
Вот и я уже к психопатии склонна. 13.10.2010 11:27:46, Kust
Miss Tery
Мы к врачу не ходили - не дошли, я машину чинила все. Так что, у вас тоже все обойдется, не психуй особо.. Меня немного гроздья напрягли у вас.. С другой стороны, где один, там и гроздь.. 13.10.2010 11:29:42, Miss Tery
КошМарочка
у меня у обоих так... чуть что - лимфоузлы торчать начинают. Первый признак борьбы организма с болезнью...
Может заболеть потом, может НЕ заболеть, и лимфоузлы уходят сами в любом случае.
Гомеопат назвала моих детей Лимфатиками, по типу реакции организма
13.10.2010 10:54:22, КошМарочка
у меня старшая такая. только уходит все очень долго((. все детство была с постоянными узлами. сейчас лучше) 13.10.2010 11:29:36, Капашита
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Я, зараза такая, ничего бы не делала. Подождала бы недельку, тем более, что сопли все-таки есть. А с зубами как у вас? Все вылезли или в процессе? 13.10.2010 10:32:12, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Kust
Вот и я видимо такая же зараза - решила неделю понаблюдать. Но тут спросила, на предмет, может было у кого так. Зубы все вылезли по возрасту. А сопли и соплями то не назовешь, так, одна видимость. 13.10.2010 10:52:06, Kust
Я помню, у меня в детстве была трабла, однажды поздней осень вылезли большие заушные узлы. Уж куда меня мама только не таскала и чего мы только не сдавали. Делали какие-то загадочные уколы (в перепонку между большим и указательным пальцами на руках), собирались оперировать. А потом пришла весна, пригрело солнышко и все прошло:-) 13.10.2010 12:14:31, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Kust
Уколы эти совсем и не загадочные - это для стимуляции иммунитета. 13.10.2010 13:54:42, Kust
Вот ты в курсе, а за все все прошедшие годы больше ни разу про такой не слышала:-) Я что-то подобное и подозревала:-)) 13.10.2010 16:16:50, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!