Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фунтик

Что едИм?

Алешка вчера спер у меня кусок вареной колбасы и накинулся на нее, как голодающий. Отнимать было бесполезно.
Зубов у него еще маловато - всего 8, жевать еще плохо может. Вот думаю - что ему можно давать вкусного-непроблендеренного? А то его, наверно, от пюре уже тошнит:)
Обожает огурцы - но не глотает - плюет куски.
Банан съедает весь.
А что еще?
Особенно мясное - что?
ВСю голову уже сломала.
12.10.2010 09:09:08,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кнутик
Мы жуём всё небледерёное начиная с 4-х зубов, да и щас у нас всего 8 с половинкой зуба:) Из мясного котлетки - самое оно:))) 12.10.2010 19:50:00, Кнутик
Iramaks
У Светки идут котлеты, бананы, яблоки, груши. Обожает макароны взрослые, картошку... 12.10.2010 14:20:42, Iramaks
Викаська
все что из фарша-котлеты,тефтели,суп с фрикадельками,зразы,рыбку,котл­еты куриные еще можно. Кашу любую пробовать можно,рагу овощное,супы. 12.10.2010 13:46:06, Викаська
junara
Мясо (курицу, индейку, говядину, свинину, кролика) мелко режу и даю, плов наш даю, борщ, куринный суп. Крупные кусочку немного разминаю вилкой или толкушкой.
Фрукты очень любит (сливы, яблоки, груши, виноград, дыня, банан)
И овощи, в основном помидоры и огурцы.

Рома ест баночный семпер с кусочками, а также уже много нашей еды с общего стола.
12.10.2010 12:54:49, junara
Ника ест баночки Тёма, но у нас АД... Иногда индейку варю, когда кусочками мелкими порежу, когда через мясорубку и в супчик. 12.10.2010 12:29:50, Самая моя
Mossik
запеканку можно сделать. вкусно очень 12.10.2010 11:21:04, Mossik
КошМарочка
а ты как делаешь? 12.10.2010 11:41:22, КошМарочка
Mary-Lea
У нас "на ура" идут котлеты и рыба. Они достаточно мягкие.
А "проблендеренное" Фим вобще есть отказывается *-( И стал, по-моему, худеть, потому что жевать ему трудно, много совсем твердого не съедает, а от пюре отказывается *-(
12.10.2010 11:14:56, Mary-Lea
tЮлька
котлеты, пельмени, фрикадельки 12.10.2010 10:46:05, tЮлька
Nikos
мой тоже мясо ест только измельченное в блендере, зубов 7. Пробовала давать фарш кусочком-выплевывает. Картошку, макароны,сыр,фрукты нормально жует кусками. 12.10.2010 10:11:34, Nikos
УникаЛьнаЯ
В баночках детских видела и сосисочки и фрикадельки, не помню, чьи. Дома котлеты делать. рыбу?...
но вообще это на любителя, Яська вот с любым количеством зубов требовала себе полноценные куски мяса и т.п. )))
12.10.2010 10:05:39, УникаЛьнаЯ
светикмамавити
а у нас до сих пор периодами((то жремс нормально, то только перетертое
Причем ест нормально не давится, но извращенец - картошку никак не приучу есть, ни в каком виде(чипсы правда летом пробовал на пикниках, но я это картошкой и вообще едой не считаю), поэтому суп приходиться давать так чтоб все месивом было, вилкой перетру, тогда поест немного, а кусками - фигушки. Те же макароны, сыр, прочее кусковое пожалуйста, а вот суп - только перетертый. Мясо не жретьссс, яйца ни в каком виде

старшие только мясо и лопали. Причем я мес с 6-8 (как и этому) начинала давать, зубов вообще не было, нормально справлялись, у них десны очень твердые, жуют нормально. Давала котлетками, тефтельками, из голубцов-перцев начинку. Да вообще все что сами кушали, только я в тот период готовила без особых специй. проблем не было, а этот барин на мою седую голову......
12.10.2010 10:00:19, светикмамавити
Огурцы можно тереть на крупной терке)
Моя ест мелкие макарошки, хорошо разваренный рис, гречку на гарнир, котлетки-фрикадельки, курицу-говядину на волокна разбираю, рыба припущенная, плов. Из банок- фрикадельки Семпер
Очень любит супы, особенно лапшу куриную или с макарончиками маленькими.
Пюре после года вообще отказалась есть, любое.
12.10.2010 09:57:46, GalaNTka
Фунтик
Так нашему огурец именно грызть по приколу - он холодный:) Видимо, деснам приятно.
Остальное записала...
12.10.2010 12:18:42, Фунтик
krotichka
котлетки не ест? фарш хороший прокрутить ещё разок 12.10.2010 09:20:06, krotichka
Фунтик
Покупной фарш покатит, как думаешь? Или накрутить самой и в морозилке заморозить? 12.10.2010 09:24:50, Фунтик
krotichka
можно покупной :) просто в проверенном месте брать 12.10.2010 11:58:06, krotichka
Ёж в Сумраке
а кстати - какое место считается проверенным?)
вот я беру если фарш в неком магазине, едим, нормально, живы. Оно значит проверенное уже?)
12.10.2010 13:47:35, Ёж в Сумраке
krotichka
ну да :) мама мне берёт мясное в Лианозово, по старой привычке, всегда всё отменное 12.10.2010 13:53:22, krotichka
Ёж в Сумраке
мама.. мама мне тоже периодически говорит где надо брать или сама хочет взять и привезти)
Обычно сопротивляюсь)
Беру где привыкла что привыкла и ладно..
12.10.2010 14:26:47, Ёж в Сумраке
krotichka
я с тех пор как уехала из Алтуфьево ни разу здесь не брала мясное, уже больше 4 лет :))) тольку кур в Ашане беру, как и раньше... а остальное всё оттуда прём всегда, даю маме таньгу и она покупает 12.10.2010 15:15:49, krotichka
Ёж в Сумраке
кстати рынок около м. планерная - одно из мест, рекомендуемых(когда-то) моей мамой для покупки кур, рыбы.)

а мне обычно проще взять все в карусели, мосмарте, изредка ашане..
12.10.2010 15:24:59, Ёж в Сумраке
krotichka
ужас как не люблю этот рынок :( прям фу-фу, только фрукты там беру, колбасу и солёные огурцы для салата/винегрета. 12.10.2010 17:36:14, krotichka
УникаЛьнаЯ
покупной вполне, в приличном месте укпленный. Имхо, лучше покупной фарш из охлажденного мяса и сразу что-то приготовить, чем купить то же мясо и дома разводить люли-малину с мясорубкой :) И потом, дома сразу накрутишь и вымораживать положишь (не каждый же раз ради трех котлет мясорубить-то), а купить можно чуть-чуть фарша. 12.10.2010 10:03:48, УникаЛьнаЯ
самой 12.10.2010 09:51:07, ЛизАнька
Я блендером перестала измельчать месяцев в 8, только мясо еще до года им измельчала. С года блендер стоит в шкафу,
зубов на тот момент было 8 :)
Что-то измельчала вилкой, что-то давала как есть. Со своего стола, с некоторыми оговорками. Что ему вкусно, а что нет уже сам Кирилл определял :)
Мясное - сначала это больше котлетки-тефтельки были. Мясо запеченное на волокна разбирала и все, нормально справлялся.
12.10.2010 09:16:30, Иришка-Мартышка
Фунтик
В 8 он еще давился. Если измельчить вилкой (я пробовала) - давится. 12.10.2010 09:24:20, Фунтик
krotichka
мои тоже такие оба :( после года только начали нормально потихоньку 12.10.2010 11:58:57, krotichka
Ёж в Сумраке
мой до сих пор жует плохо.
щас хоть не выплевывает, пытается жевать. Но быстро устает и начинает набивать щеки(
12.10.2010 14:41:56, Ёж в Сумраке
светикмамавити
угу, набивает, а потом все ЭТО вываливается обратно и говорит - все, наелся! 12.10.2010 15:22:01, светикмамавити
krotichka
ну типа - пососал :))) мой в помойку бежит и плюёт 12.10.2010 17:38:02, krotichka
krotichka
ага :( один в один 12.10.2010 15:16:20, krotichka
Ёж в Сумраке
И как справляешься?

Ест поменьше или таки пожиже?)
У нас в основном с ужином проблема. Кашу утром, суп на обед, творог-йогурт на полдник - ест нормально)

А с ужином - обычно кормлю его отдельно (тем с чем справляется - омлетом, овощами мелкими кусочками или в пюре), а вместе с нами тренируется на мааленькой порции обычной еды)
12.10.2010 15:23:02, Ёж в Сумраке
krotichka
никак не справляюсь пока :( мало чего ест кусками мелкими, остальное измельчаю как могу 12.10.2010 17:37:28, krotichka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!