Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обезвоживание это очень плохо в таком возрасте. Капельницы быстрее помогут, чем любое выпаивание!
Если совсем-совсем не хочешь туда ехать то есть смысл дома прокапать, тем же физраствором. Платно сейчас многие этим занимаются
Но я все ж в больницу бы поехала.... 11.10.2010 15:16:22, светикмамавити
я со своим годовасом не ездила в больницу. долго его рвало, температурил. очень слабый был. улучшение наступило, когда мы выпаивали его всю ночь - заводили будильник на каждые полчаса и по очереди с мужем вставали, будили его и поили. Тогда он к утру начал помаленьку оживать. До этого не мог даже встать на ножки, не было сил совсем((((
11.10.2010 15:09:48, Планетка

ГЛАВНОЕ пить оч маленькими глоточками и не более 3-х за раз и каждые 20-30 минут.
Если ребенок выпьет сразу много воды его непременно стошнит 11.10.2010 13:40:09, КошМарочка

весь день.
ничего есть не давать вообще.
ничем это не лечится. главное выпаивать, т.к. вялость - это обезвоживание.
если поедете в больничку - просто капельницу с глюкозой требуйте и уходите под расписку сразу после неё. 11.10.2010 13:33:05, tЮлька
С похожими симптомами (волнообразно - плохо, лучше, снова плохо) муж промучился 2 недели - оказался сальмонеллез.
Может какой кишечный антисептик дать? Наш врач в таких случаях назначает Эрцефурил. 11.10.2010 12:59:55, Весенняя кошка
Эрсерофурил? Или другое название Энтерофурил))) Ага, супервещь для убийства всякой заразы в желудке!))) Понос убирает сразу же
11.10.2010 13:13:30, Еленкин (ех.lenkin73)
Может какой кишечный антисептик дать? Наш врач в таких случаях назначает Эрцефурил. 11.10.2010 12:59:55, Весенняя кошка

в нашем гадюшнике не проверяют ни хрена. сразу лечить антибиотиками начинают...
11.10.2010 12:57:50, ЖЕсть

время, выпаивание постоянное и регидрон - всё. ну темпу сбивать по необходимости. 11.10.2010 13:04:28, Panter@

в любом случае болезнь должен наблюдать врач, приходить домой и смотреть. чахнуть никто не должен, тем более 2 недели, уже через 4 дня ребенок бодр и весел, только понос ещё неделю присутствует обычно. если не так, забирают в больницу, но и там другие методы - не а/б. 11.10.2010 17:10:09, Panter@
Угу, "другие методы"...Лежали мы в больнице с ротовирусом, Поле 10 месяцев было. Антибиотики без разговоров, 5 дней уколов. Правда там укол сделали от рвоты, капельницу. А понос у нас был 3 недели, я думаю, что это от антибиотиков и малого возраста. По моим наблюдениям у более старших эта напасть быстрее проходит. Глупая я тогда была, сейчас бы ни за что бы на антибиотики не повелась...
11.10.2010 20:16:13, likysia

поэтому пить и пить, во сне тоже вливать по-тихонечку:)
а больница и капельница - это когда в домашних условиях не получилось избежать обезвоживания или темпа не сбивается и 40 держится, а так дома вполне. 11.10.2010 13:53:40, Panter@

Обезвоживание самое опасное для детей, у них быстрее необратимые изменения наступают.
11.10.2010 13:58:46, Весенняя кошка

энтеросгеля нам таблетки какие то давали, моя тоже не пила этот гель, спроси, я еже не помню. а отпраивала я ее компотом из груш сушеных, в основном. попробуй, главное пить, воду моя не пила.
не бойся, эта дрянь уходит. 11.10.2010 12:26:32, Tippy

у нас в 7 месяцев было, с обезвоживанием и тд. мы дома вылечились, к нам правда врач ездил наблюдать через день. 11.10.2010 12:29:41, Tippy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.