Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боимся купаться
Добрый день, милые дамы. Очень нужен совет опытных мам. Ребенок стал бояться мыть голову. Папа в последние разы переусердствовал. Сегодня закатил истерику, как только посадили в ванну (по будням моемся под душем). Пришлось вытаскивать некупанным. Обнял меня, рыдает, весь трясется. Рученкой на волосики показывает и головкой машет нет-нет-нет. Ели успокоила. Ума не приложу, что делать.
10.10.2010 23:25:26, No name
16 комментариев

Наш истерил, теперь мы моем голову так - воду в ванне спускаем, клиент ложиться на дно ванны на спину (чаще укладываем силой с причитаниями и привываниями) Один придерживает клиента и закрывает ему глаза, другой в это время быстро смывает пену с головы, приговариваем что вот помоемся и дадим конфетку, кто не плачет всегда конфеты получает. С каждым разом все легче процесс идет. НО конфету дать потом обязательно, даже если орал!
Закрепляем) помыли голову - получили конфету, по другому никак ее не получить))))) у нас работает! 11.10.2010 11:22:42, светикмамавити

Я бы некоторое время голову не мыла. Не такая уж она грязная :) А потом острота впечатлений сотрется, можно будет потихоньку начинать мыть опять.
11.10.2010 08:50:22, Et Cetera
Гы-гы... "не такая уж она грязная" - это не про нас. Мы ей едим :)). Причем в прямом смысле слова. По нашей голове, просто меню угадывать можно :). Чувствую, еще пару недель и не избежать нам педикулеза :)))
11.10.2010 22:42:41, No name

перевоспитало нас море. ребенок перстал боятся воды, после проведенных у моря 2-х месяцев. конечно не абы какой рецепт,но больше вариантов у меня нет :) 11.10.2010 07:17:09, Иней на стекле

не пробовали сказками уговаривать. нам правда 3 года почти, по всем сложным вопрос свой сказ, а иначе моей башке капец, так орет. 11.10.2010 02:40:28, Tippy

К пяти годам!!!! Жесть... Не-не-не... у меня столько нервов нету. Лучше уж на лысо побрею :)))
11.10.2010 22:46:57, No name

А тут выдала ему набор формочек разных размеров - забыл про все, из ванны еле вытащила. Не заметил как помыла всего, в т.ч. и голову.
Может, попробуйте отвлечь чем-то новым-интересным?) 11.10.2010 00:11:35, Ёж в Сумраке

наш -то в принципе купаться любит (слава богу!), вот только с головой засада была до последнего времени. а вчера даже позволил Савке свою голову помыть:))) а у вас полная Ж смотрю:) 11.10.2010 09:08:44, Иллария
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.