Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаВи

Поплакаться :((

Сил моих уже нет :((
Отпустила сегодня детей к моим родителям на 7 часов. Вернулись вечером, смотрю, сын какой-то красненький, в смысле мордашка красная. Звоню, пытаюсь уточнить, было ли что-то необычное. Выясняется, что "внучек с таким удовольствием" стрескал полтора! килограмма! клубники!!! Не дачной родной, а нахимиченной тепличной!!! Говорю "как так можно, он весь красный!" - отвечают "он от солнышка красный, мы их гулять водили, они долго на солнце гуляли, а кепки ты нам не дала".....
Сижу, размышляю, что лучше: аллергия на клубнику или солнечный удар :(((((((((((

ЗЫ деть у меня тьфу*3 не аллергик, но полтора кг химии - ИМХО, многовато.
Детю 2,5 года.
Как считаете?
05.05.2002 18:43:53,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня та же фишка. Еще батончики ей ротфронтовские дали. Сказали нет у нее аллергии, а я же вижу, у нее все ноги и лицо в сыпи. Ну как им объяснишь. Родители все таки! 06.05.2002 15:35:27, Иришкин
Дайте малышуле Супрастинчику или уголек актавированный. Если он у вас не аллергик, то, наверное, все обойдется. Но давать эту тепличную клубнику не стоит. Там витаминов ноль. Сама по себе настоящая клубника гораздо полезнее, чем возможный вред. Тем более, если аллергии нет, значит, ее нет. Летом свои витамины съедите, а сейчас пока пусть бубушки/дедушки угомонятся. 06.05.2002 11:44:04, Irisik
Я как-то боюсь сейчас давать дочке клубнику, мы с мужем сами иногда балуемся, а она свое наверстает у бабули на даче летом. Там уж точно как в рекламе, без всякой химии. В прошлом году она кушала клубнику, правда не килограммами, но без аллергии. А та клубника, что сейчас продается, и клубникой то не пахнет... Я бы не торопилась и бабушкам-дедушкам запретила давать ягоды, лето скоро, все будет хорошее... 06.05.2002 09:28:07, Polett
тут не обязательна химия, просто от клубники может быть аллергия ,клубника вообще очень аллергична, тем более в таких количествах..
не стоити ,конечно ,так много давать. А насчет бабушек...не знаю,что сказать.Воспитывать их обычно бесполезно ,они считают ,что сами знают ,что ребенку хорошо а вы просто придираетесь :(
05.05.2002 22:28:34, ИМА
ТаВи
в прошлом году дети клубнику ведрами ели, но свою, дачную, ее специально ничем не брызгали, лучше пусть половину насекомые съедять - зато остальная более-менее чистая. А это даже не тепличная, а турецкая клубника, понятия не имею, чем ее брызгали, чтобы довезти до нас и она не пропала 06.05.2002 02:06:02, ТаВи
ИМХО, выживет. Не пугайтесь. От солнечного удара уже давно б была температура, озноб, тошнота. Похоже, просто ударная доза клубники. Посидите на диете, много-много пейте. Все пройдет. 05.05.2002 18:56:53, oh3harriette
солнечный удар без тошноты и озноба, но с высокой температурой и спустя 2 часа после прогулки может быть?? :((
С нами вчера что-то странное было: несбивающаяся температура 39.5 и все... больше никаких симптомов, а сегодня все как обычно....Это мог быть перегрев?
05.05.2002 23:33:33, NaDa
В Москве не та температура сейчас и не то солнце, чтобы солнечный или тепловой удар, по-моему, подхватить. 05.05.2002 23:41:59, Харас
Не скажите, я вчера с дочкой 3 часа гуляла, сама чуть не свалилась с солнечным ударом. Но я брюнетка. 06.05.2002 10:37:26, Polett
а если без шляпки в такую погоду, то мог быть перегрев? 06.05.2002 10:18:59, NaDa
ТаВи
У нас на солнце +30 было :((( а мелкого я недавно под машинку побрила, так что и волосы не защищают. Но вроде обошлось, только живот урчит и прокакался очень основательно 06.05.2002 02:04:13, ТаВи
ТаВи
верю, но все равно мерзостно. Неужели нельзя сообразить, что доза великовата, ладно стаканчик-два, но полтора кг???? 05.05.2002 19:00:15, ТаВи
Родители... логика их обычно туманна. Постарайтесь успокоиться, наверняка это не будет последний раз :((( 05.05.2002 19:01:24, oh3harriette
ТаВи
утешаю, что клубника все-таки полезнее шоколада... они дочке в 10 мес почти плитку скормили как-то :(((

Не в первый раз и не в последний раз - это верно.

сейчас еще уточнила список: ребенок стрескал 7 яиц в добавок к клубнике.

Ох, пошла наверное активированный уголь всуну сколько согласится
05.05.2002 19:04:15, ТаВи
Может, еще полтаблетки антигистаминного? 7 яиц плюс 1,5 кг. клубники - это мощный удар по здоровью:(
05.05.2002 23:15:09, Харас
ТаВи
Вроде после угля прокакался и спала краснота. Бабушке мОзги, конечно, прополоскаю... только эффект максимум на месяц, потом заново надо прополаскивать :((( 06.05.2002 02:02:43, ТаВи
Боже!!!7 яиц!!!Какой кошмар!!!
Детям ,насколько я знаю ,больше 2 яиц зараз вообще нельзя давать .Сидите на диете ,а с бабущками все же придется что - то делать!Нельзя же так!
05.05.2002 22:30:35, ИМА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!