В общем, летом, в жару обсыпало у Андрюхи спину, я тут писала об этом. Пятна плоские шершавые, сухие, то светлые, то розово-красные. Постепенно пятнышки переходили на плечи-руки, потом на живот, и на ноги, а на спине все прошло. Потом мы уехали, и все постепенно исчезло совсем, но ненадолго. Теперь у него одно пятно на животе и несколько на ножках. Сходили к дерматологу, он направил на соскоб, сегодня съездили - грибков нет. Я так понимаю, это аллергическое? (как и думала с самого начала) Пятна не чешутся, не беспокоят.
Завтра пойдем еще раз к дерматологу, но сначала хочется послушать ваши умные мысли и советы, если у вас было такое, то что это и как боролись?
Можно ли нам делать прививки при таких проявлениях (несколько пятнышек)?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я фукарцином мазала, и немного давала энтеросгель. Еще какой-то мазью, сейчас не помню уже, вроде гомеопатия.
И, как мне сказала подруга, у которой дочка сильный аллергик: Сухое - сушим. Мокрое-увлажняем. При кажущейся нелогичности, это помогает.
Про прививки не знаю... но я бы отложила 07.10.2010 16:55:56, Iriska

Аллергопробы далеко не всегда дают верную ин-цию.
Моей очень облегчало и уменьшало проявления - купание в отваре из веток-листьев черн смородины. Лучше таблеток помогало 07.10.2010 15:59:43, светикмамавити

1. купать в воде с морской солью
2. кремом ф99 жирным
3. адвантан 07.10.2010 15:57:59, Tina11

вообще, лучше мыть в воде едеждевно чистой, а моющими всякими средствами :) редко, чем реже - тем лучше. мы даже порошки не используем, а жидкие средства при стирке 07.10.2010 16:00:37, Tina11
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание