Была сегодня у врача, назначили лечение несовместимое с ГВ.
Для прекращения лактации сказали попить достинекс.
В настоящее время Рома ест мамино молочко только на ночной сон и ночью. Днём мы легко без ГВ.
Девочки, был ли у кого-нибудь опыт с достинексом?
Как считаете обязательно ли пить эти таблетки? Врач сказала надо их пить, чтобы лактацию остановить. Меня смущает, что это гормональный препарат.
А завершить ГВ я в любом случае хотела в ближайщее время.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поэтому буду без них. Время конечно немного есть. Лечиться надо, но не так, что вот если не сегодня, то всё.
Спасибо! 07.10.2010 18:05:18, junara

Не знаю, мне кажется лучше естественно как-то или уж перевязаться (не знаю, может совсем уж прошлый век:)) 07.10.2010 15:46:42, Iriska

А как за несколько дней сократить? Рома давно уже только ночью молоко сосёт. 07.10.2010 16:22:17, junara

У меня прям как у Риммуши само рассосалось именно при таком подходе:), даже не сцеживала, как будто его и не было никогда:) 07.10.2010 17:00:17, Iriska

Из бутылки Рома пьёт. После года стал брать бутылку, даю воду, сок, компот. И еще у нас пустышка пользуется спросом.
Так что при таких составляющих думаю, что всё у нас будет хорошо! :))) 07.10.2010 18:03:33, junara
Там побочки - страшные. Поверьте, без таблеток вполне можно обойтись. У меня в реге - отчет о моем отлучении из-за лечения, несовместимого с ГВ.
07.10.2010 15:27:05, Цветочница

Мне надо лечение начинать. Хотя думаю, что неделя другая вряд ли сильно на ситуацию повлияют. 07.10.2010 16:24:09, junara

Рассалывала мятные и шалфейные леденцы, грудь смазывала траумелем, когда появлялись неприятные ощущения. Но у нас ГВ было только ночью (с полутора и до 2 лет), правда часто. 07.10.2010 14:24:32, FioreJu

Всегда насторожено отношусь к гормональным препаратам.
А вдруг таблетки это такое чудесное средство: раз и нет ничего, ни молока, ни боли, ни неприятных ощущений :) 07.10.2010 14:48:09, junara

Потом и думать забыла:)
Удачи:) 07.10.2010 14:02:10, Rimusha

А сколько Алисе было? И "редкий режим" это сколько раз в день у тебя было? 07.10.2010 14:45:20, junara

1. Старшего заканчивала кормить, когда он у меня только ночью прикладывался, правда всего один раз, под утро. Перестала давать грудь и всё ок, как будто так и надо было, ни малейшего дискомфорта не было.
2. Сестра заканчивала кормить дочку, когда надо было на дачу с бабушкой отправлять. Тоже вроде бы не оч.активно прикладывалась, но грудь разболелась, пошла к врачу, та тоже назначила что-то гормональное(не знаю что именно), ну и всё отлично)))
Я к чему. Раз Рома прикладывается редко, можно попробовать не кормить и самой не пить достинекс, вдруг и так пройдет нормально, а если уж нет, тогда и таблеточки попить. 07.10.2010 13:30:11, Аквамарин

А то наверно всё же буду их пить.
Лотос пишет, что препарат хороший. Может сразу молоко уйдет и сцеживаться не надо будет. 07.10.2010 13:35:01, junara

Первый раз я без таблеток закончила ГВ в 1 год 9 месяцев сына. И тоже против лишних гормонов. Но у меня молока тогда было много, и после прекращения оно еще месяц было, я сцеживала по 1-2 раза в день, т.к. сил не было терпеть.
Сейчас кормлю реже и молока меньше гораздо. 07.10.2010 13:30:42, junara

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание