Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аденоиды.Ваш опыт
Всем доброго вечера! Ребенку 2 г.2 мес.Почти 2 мес. назад начал ходить в садик, из соплей не вылезает. Вот сегодня вторая неделя пошла,как дома сидим,а соплям не видно ни конца, ни края. В том году обнаружили аденоиды.Мамы детей с такими же проблемами,подскажите по своему опыту, какую стратегию лечения выбирать с аденоидами? И вообще теперь сопли-наши спутники по жизни? Как лечить все это дело?К ЛОРу поедем в выходные,но сначала хотелось бы житейского опыта.В сад не ходить не можем, живем без папы,а мне скоро на работу.Всем заранее спасибо за ответы
06.10.2010 23:25:58, olga_m
46 комментариев
Старший не вылезал из соплей и нам тоже предлогали удалять, но у меня на эту тему свои тараканы, мне в детстве удаляли и это было ужасно, это самое страшное воспоминание детства. И поэтому мы лечили всеми известными и не самыми известными методами, помогла гомеопатия ( но это длительный процесс) в МГЦ есть врач Пимелис, вот она-то нас и спасла.
07.10.2010 15:33:32, Ирррка

Я долго не решалась на операцию, т.к. мой ребёнок и без того страдал многочисленными неврозами. Ходила по ЛОРам, по психологам, лечила консервативно до бесконечности. Но в какой-то момент сын реально стал задыхаться. Это выглядело очень страшно :( И я решилась. Это нам было 3,5 года. Решилась и ни капельки не пожалела. Стресса не было! Сыну всё очень понравилось, т.к. было интересно: специальный лифт, спец. инструменты и проч. Конечно, было больно и он плакал. Но всё быстро прошло, а впечатления остались. А уж как хорошо стало без аденоидов! Передать не могу.
Так что решайтесь. Разве что немного позже. 07.10.2010 13:09:41, Лотос

Удалили у старшего в 3,2 г. До этого был сплошной насморк, переходящий в гайморит (к счастью без отитов). Т.е. если ребенок 1 раз чихнет - можно было смело готовить а/б - без них никакое другое лечение насморка на ранних стадиях не помогало:(.
С тех пор как удалили - почти не болеет (макс - 1 раз в сезон и не каждый год и не насморком%). Улучшилась резко речь, стал меня "слышать" с 1-го раза;)
Больше не выросли 07.10.2010 12:24:04, Чунга-Чанга
вот, мой дышит уже больше 3 лет только ртом, хотя нос чистый в основном... некрасиво, неудобно кушать и т.д. плюс меня это жутко огорчает и нервирует.
07.10.2010 14:14:04, krotichka
С тех пор как удалили - почти не болеет (макс - 1 раз в сезон и не каждый год и не насморком%). Улучшилась резко речь, стал меня "слышать" с 1-го раза;)
Больше не выросли 07.10.2010 12:24:04, Чунга-Чанга
ЗЫ: кстати, советую не тянуть до 5-6-7 лет (если конечно ЛОР считает, что есть показания именно к удалению и лечение не поможет)
Т.к. аденоиды сильно влияют на формирование правильного дыхания и речевого аппарата. В последствии могут быть логопедические проблемы, проблемы в школе (прежде всего, с русским) 07.10.2010 14:10:53, Чунга-Чанга
Т.к. аденоиды сильно влияют на формирование правильного дыхания и речевого аппарата. В последствии могут быть логопедические проблемы, проблемы в школе (прежде всего, с русским) 07.10.2010 14:10:53, Чунга-Чанга

Лечили у хорошего лора. Она нам настоятельно не советовала удалять и отдавать в сад :) (в смысле велела дома сидеть)
После 5 стало значительно лучше. После 7 вообще про них забыли.
Сейчас 13. Ну.. немного всхрапывает бывает... А так болеет конечно изредка. Но простуда 2-3 дня, как у всех.
Лечиди гомеопатией, обычными, немного лазер... Долго, муторно.. 07.10.2010 09:58:18, Iriska

нам назначали естественно стандарт, плюс мы делали кукушку пару раз. А что можно использовать ещё?
И чем конкретно так страшна операция если после неё огромный процент людей забывает о проблемах напрочь? я уже всю голову сломала делать или не делать :((( 07.10.2010 14:31:59, krotichka

Вот легко сказать - найти врача...
у нас проблемы начались в 8 мес, удаляли -в 3,2 г. Все это время я пыталась "найти врача", хотя ЛОр, которая нас вела мне оч нравилась. И, кстати, _каждый_насморк (а они были точно не реже чем 2 раза в мес - мы лечил по-разному (после ее осмотра - она там видела какие-то разные компоненты заболевания).
НО! практически ни разу без а/б не обошлось:((. Даже когда лечение начинали на стадии "не нравится внешний вид, ощущение, что заболевает".
И таки да, ребенку сейчас 11 лет - с тех пор как удалили простудой практически не болел (только 1 раз - этой весной;). Это уже 7 лет прошло. 07.10.2010 16:26:25, Чунга-Чанга
у нас проблемы начались в 8 мес, удаляли -в 3,2 г. Все это время я пыталась "найти врача", хотя ЛОр, которая нас вела мне оч нравилась. И, кстати, _каждый_насморк (а они были точно не реже чем 2 раза в мес - мы лечил по-разному (после ее осмотра - она там видела какие-то разные компоненты заболевания).
НО! практически ни разу без а/б не обошлось:((. Даже когда лечение начинали на стадии "не нравится внешний вид, ощущение, что заболевает".
И таки да, ребенку сейчас 11 лет - с тех пор как удалили простудой практически не болел (только 1 раз - этой весной;). Это уже 7 лет прошло. 07.10.2010 16:26:25, Чунга-Чанга

У знакомых удалили аденоиды ребёнку, и вместо частых ОРЗ, насморков и кашлей, начались частые воспаления лёгких. 07.10.2010 09:50:23, svetLanka

И наша лор меня именно об этом предупреждала и говорила, если они выросли, значит это кому-то нужно! 07.10.2010 12:29:57, Iriska

Скажите пожалуйста, как вы делаете ингаляции с солью? Насадку обычную или специальную? У нас тоже омрон. Ингаляции помогут при любом начинающемся насморке или именно при аденоидите?
07.10.2010 09:23:32, likysia

У старшего в 2 года начались проблемы с аденоидами. Годам к 4 увеличились до 3 степени. Мы прошли много ЛОР врачей. И лишь один настоятельно рекомендовал нам сдать анализ на аллергены. После первого же курса кромогексала стало НАМНОГО лучше. После второго курса мы их победили.
Т.е. самое важное - понять причину их увеличения. У нас основная причина была аллергической. И уже на этом фоне - частые простуды, заканчивающиеся отитами.
Удачи!!! 07.10.2010 00:38:46, ИринаМ
Т.е. самое важное - понять причину их увеличения. У нас основная причина была аллергической. И уже на этом фоне - частые простуды, заканчивающиеся отитами.
Удачи!!! 07.10.2010 00:38:46, ИринаМ

Ну и ооочень постарайтесь устраивать летом малышу хотя бы месяц (минимум) выпас на море. В идеале - Крым, в неидеале - азовское побережье. Но как бывалые аденоидники скажем - как стали ездить на море длительно, так и пошло улучшение, хотя бы потому что до декабря как минимум, не болели и не простужались. 07.10.2010 00:26:56, Табачок
Вы не корректно написали. аденоиды есть у всех. Как апендикс. и вообще, они выполняют значимую функцию для организма. Другое дело, когда они воспаляются и растут. тут самое главное, определить причину! От этого и плясать. Грамотный лор вам поможет. Мы, к сожалению, так и не смогли с ними ничего сделать и в 7 лет удалили. Заработав к этому времени уже хронический гнойный аденоидит.
07.10.2010 00:01:27, Fata Morgana

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.