Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а поделитесь рецептиком вкусной кашки из тыквы))малышусе .ну и мне))
ну вот и весь вопрос вообщем-то:))
06.10.2010 19:18:49, Flamingo
13 комментариев

спасибо девочки...буду пробовать ваши рецептики)))
потом расскажу....)) 07.10.2010 10:41:15, Flamingo

А ещё недавно делала оладушки из тыквы. Натёрла на тёрке тыкву, добавила кефир, яйцо, муку, соль. Ну и пожарила на сковородке:) съели, что я и опомниться не успела. 07.10.2010 07:11:44, Беатрис
трешь тыкву на крупной терке и варишь ее в молоке с пшеном, соль и сахар по вкусу, вкусно :)
06.10.2010 21:11:25, Зайчонок







режешь тыкву на кубики (я с нее шкуру сразу срезала, но можно потом помучиться), в кастрюлю наливаешь 1 см воды, складываешь тыкву, тушишь до готовности (готовность проверяешь зубочисткой, должна легко входить). режешь луковицу мелко, обжариваешь. готовую тыкву отделяешь от шкуры и перетираешь или блендеришь, туда добавляешь лук, смешиваешь. можно еще чуть посолить и добавить сахар (на твое усмотрение, ориентируйся).
тесто: теплый кефир+разрыхлитель (или сода)+ чуток соли+ капелька сахара+мука. замешиваешь тесто не слишком тугое, такое, чтоб можно было тонко раскатать.
тесто делишь на шарики виличиной с женский кулак, в это время ставишь на огонь сковороду (НИКАКОГО МАСЛА!!!, обжаривать только без масла). раскатываешь лепешку из шарика, на половину круглой лепешки кладешь начинку (начинку не надо слишком толстым слоем класть - это не вкусно), прикрываекшь второй половинкой и залепляешь тщательно. получается полукруг такой с начинкой. обжариваешь с обеих сторон. так все лепешки. когда будешь жарить последнюю, вскипяти воду, перелей в кастрюлю и все лепешки по очереди окунай в горячую воду (вода должна быть только что вскипевшей), только вытаскивай быстро, в водеих не держи, затем каждую смазывай сливочным маслом, и клади их стопкой друг на друга. затем режешь на порционные полосочки.
а рецепт я все таки тебе нашла, зря все писала: 07.10.2010 07:20:12, Tina11
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание