Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ёж в Сумраке

образное мышление)

Еще летом Шар(на тот момент полтора) меня удивил. Перебирая на пляже камешки, вдруг начал "фыркать", так он тогда говорил-показывал "ёж". Я пригляделась - камень в его руках и правда напоминал ежика. Потом на даче, глядя с балкона на доску внизу, говорил "карандаш". Потом еще удивлял чем-то подобным.
А не так давно на прогулке разглядывал лужу. "Луза, луза" говорил. А потом вдруг - "огурец". "Где?" - удивилась я. "Похоза на огурец луза" - уточнил он)
06.10.2010 11:59:40,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Какой молодечик;-) 06.10.2010 23:33:28, Ymnichka
DolceVita
молодчина!!!
интересно, моя хоть к 2м годам заговорить хоть так, как Миша в 1.5:)) а то книжки сама себе читает, что-то бурно рассказывает.. на своем, эвелюнизе :)
06.10.2010 20:17:56, DolceVita
Ёж в Сумраке
ну в полтора он слова говорил конечно, достаточно много, понятно в основном, но по-своему)

А те кто позже начинают, сразу уже хорошо.. Так что к 2м можем сравняться..)
06.10.2010 20:44:50, Ёж в Сумраке
Skripka
Вот это воображение!!!!!Это здорово когда у малыша такая фантазия буйная!Развивайте это и дальше.Это так классно.Моя недавно меня тоже удивила-сказала листья летят как бабочки желтые. 06.10.2010 17:20:14, Skripka
Ёж в Сумраке
Здорово) Очень поэтично.
У моего еще слов и владения языком не хватает, чтоб все выразить)

Еще вон дырка на футболке ему как-то на облако показалась похожей)
06.10.2010 17:26:21, Ёж в Сумраке
:) молодец, Шар!
помница мой средний в год примерно, сказал, глядя на уличный фонарь - "тазик":) а и правда, нахлобучка сверху на тазик похожа...
Левон недавно говорил, что облако похоже на пасть дракона.
Они все видят:)
06.10.2010 16:21:21, Tulsa
Ёж в Сумраке
да, а я-то подумала что у нас рановато))
в год Шар таких слов не говорил..

Вот вспомнила - недавно на фонарь на стене говорил - "динь-динь"(колокольчик), но тут я думаю он именно так и подумал - что это колокольчик, тк форма такая)
06.10.2010 16:30:23, Ёж в Сумраке
"Тазик" у него одним из первых 50-ти слов было:) Но он вообще говорить начал рано, в полтора уже изъяснялся вполне, а в 2 шутки шутил:) 06.10.2010 17:00:14, Tulsa
Ёж в Сумраке
ну если брать 50, то у нашего там тоже чего тока не было)) Одна "балясина" чего стоит)
Но это не в год было, около полутора..
Изъясняться он в течении посл месяца стал потихоньку.. к 2м кто его знает че будет..
06.10.2010 17:10:44, Ёж в Сумраке
светикмамавити
Прикольно) Видать действительно художник растет)
Мы больше со словами играем. А рисовать любим, но чего там рисуется только он знает, я чтоб не опростоволосится всегда спрашиваю чего изображено, а потом выражаю бурный восторг)
06.10.2010 15:59:18, светикмамавити
Ёж в Сумраке
а может и правда рисовать будет)
Подумала, не просто так же он уже кучу цветов знает-называет.. кроме основных еще и голубой, оранжевый, фиолетовый..

А рисует тоже напонятно пока)
06.10.2010 16:17:04, Ёж в Сумраке
krotichka
прикольно :))) эх, когда мы уже заговорим, я уже устала за двоих болтать без умолку 06.10.2010 13:27:01, krotichka
Ёж в Сумраке
ой, а я наоборот - отдохнула б иногда в тишине))
Твой-то заговорит, никуда не денется. А болтун - это навсегда))
06.10.2010 13:51:26, Ёж в Сумраке
krotichka
нееее, уж лучше говорящий деть :))) столько интересного узнаёшь о них :) и так трогательно и прикольно они выражаются порой... эх 06.10.2010 16:30:01, krotichka
Ёж в Сумраке
Прикольно это да. Шар умеет выдать.
Спрашиваю его тут (риторически как обычно, он же говорит, но не разговаривает) - "Миша, хочешь кушать?". Обычно он либо игнорирует, либо бежит на кухню, если очень голодный. А тут выдает так важно - "Давно!"

А вчера в штаны написал. Это определили по его "Мииса, Миииса.. Гайсок" с характерной моей интонацией..)
06.10.2010 16:44:33, Ёж в Сумраке
krotichka
:)))))))))))) 06.10.2010 17:33:06, krotichka
светикмамавити
угу, недавно орал на лысого мужика - дядька голый! Я постаралась сделать вид что не услышала, а мужик глаза выпучил)))) 06.10.2010 16:42:19, светикмамавити
krotichka
да, у меня старший тоже до сих пор перлы подобные выдаёт :) 06.10.2010 17:33:43, krotichka
Mary-Lea
Обалдеть! ЗдОрово! 06.10.2010 12:38:15, Mary-Lea
Аквамарин
ЗдОрово!))) Молодец какой))
Вспомнилось про среднего, тоже где-то было года полтора, я ему цифры показывала, на "один" сразу сказал тук-тук. Это он так млоток или палку называл. И правда, единичка-палочка-постучать можно)))
И, кстати, у него очень хорошее образное мышление, очень часто говорит что облако на что-то похоже или ветка с листвой или контур лужи и т.д.
Рисует тоже хорошо, наблюдайте за своим, может художник будущий)))
06.10.2010 12:37:47, Аквамарин
Ёж в Сумраке
Все может быть..)

Подумала. У меня старшая давно занимается рисованием. Неплохо вроде получается. Но вот сама признается - "не хватает фантазии". И правда - рисунки с занятий приносит неплохие, но там как правило преподаватель как минимум задает тему. А сама редко рисует так, что в голову взбредет..
06.10.2010 14:31:17, Ёж в Сумраке
Аквамарин
Да, понимаю, т.к. я сама рисую неплохо, вернее срисовываю...а вот фантазии так же нехватает, поэтому меня это дело совсем не вдохнавляет.
Кстати, добавлю, что сын еще обажает поделки какие-то делать, постоянно что-то вырезает, склеивает, раскрашивает и т.п. Причем может лечь спать, потом минут через 15 принести какю-нибудь штуку из бумаги сделанную, вдохновение так сказать нашло))))
06.10.2010 14:59:30, Аквамарин
Lady V
Умничка малыш!! 06.10.2010 12:29:40, Lady V
Мурафишка
Прикольно!
Мой если не знает как называется, немного думает и заменяет похожим. Смотрели картинки, показываю кукурузу, он: "Это чего за морковка?"
Ламу назвал барашком, варана - чебурашкой:))) (потому что варан похож на крокодила, а крокодил тогда ассоциировался с Чебурашкой).
На картинке тигр. Долго думал, вспоминал, в итоге насуплено так: "Это чего за зебра?"
06.10.2010 12:16:56, Мурафишка
Ёж в Сумраке
наверное, система распознавания образов настраивается.)
Мы ж отличаем, к примеру, кошку, будь она настоящая, нарисованная в платьице или в виде мягкой игрушки. А вот формально объяснить, чем она от собаки отличается - сложная задача) А вот в известных предметах видеть что-то еще кроме - это наверно особенность мышления..) Для детей больше неизвестного и взгляд не замылен - вот они и смотрят, распознают)

Мой давно еще на оленя сказал жираф - по похожей мордашке и рожкам. А вчера на картину с тигром в подъезде сказал "мяу" - кошка. Хотя раньше знал что там тигр. А теперь посмотрел и обобщил видимо..) А желтый длинный кабачок увидел - назвал бананом..
06.10.2010 14:05:21, Ёж в Сумраке
Лотос
%)) Моя тоже огурец периодически морковкой называет. А когда впервые увидела сосиску долго смотрела на неё и выдала: "Пахая макоффка!" 06.10.2010 12:28:22, Лотос
Лотос
А как рисует? Пробует? Его бы способности да в нужное русло. Надо подумать чем можно поддерживать такое хорошее качество, чтобы не пропало. Лучше всего, наверное, облака разглядывать :)
А моя только словами играет. Показываю шишку: "Что это?". "Сиська! Сиська!" А потом прислушалась к себе и так неуверенно половопросительно говорит мне: "Сися?".
06.10.2010 12:06:02, Лотос
Ёж в Сумраке
пробует, последнее время что-то начало получаться - нарисует загогулину и называет, типа - "круг" или "рыба") Тоже видит что-то в загогулине значит..
Но больше пока любит чтоб ему рисовали. Говорит что нарисовать, или просто "катику"(картинку). Ему рисуешь, он комментирует. Начинаю рисовать дом. Он сначала - "кадат"(квадрат). Крышу пририсую - уже "дом")

Со словами что-то похожее бывает. Например он знал слово "слон", потом узнал "солнышко". И по произношению эти слова у него смешались. Но это неосознанно у него, просто путает.
06.10.2010 12:11:07, Ёж в Сумраке
Лотос
получается, что у вас рано умения пробиваются. Здорово! Значит есть способности, рисовать наверняка хорошо будет. Моя даже в 2 года не умеет круги рисовать только прямые почеркушки и никак не называет свои рисунки. 06.10.2010 12:27:26, Лотос
Ёж в Сумраке
да я б не сказал что у него круги получаются) Он скорее пытается изобразить круг, округло водит карандашом. Получается загогулина)
Или может нарисует что получилось, а потом видит в загогулине что-то, т.е. изначально не пытается нарисовать что-то конкретное..
Но вот вчера он неплохо нарисовал несколько одинаковых завитушек)

Вобщем, кто их поймет пока насчет способностей.. Песни слушать вон он тоже любит и подпевать пытается.. А когда читают ему не особо, в книжках любит разглядывать и комментировать картинки.. И со всякими социальными, навыками взаимодействия не очень. Говорит, но не разговаривает - что вижу о том и пою. На улице б ему гулять все самому по себе, пошел и не смотрит - идут ли с ним, зовут ли его))
Дочка другая была, насколько я помню)
06.10.2010 13:49:59, Ёж в Сумраке
Mary-Lea
У нас Севка научил Фима круги рисовать. Как - не знаю. Подозреваю, что водил его рукой. 06.10.2010 12:37:37, Mary-Lea

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!