Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что раньше стоять без опоры ли ходить?
Что раньше стоять без опоры ли ходить, и в то же время учиться держать равновесие? Меня очень сильно беспокоит что Максик так и не стоит без опоры ни секунды, или сразу на попу или хватается за что-нибудь, я уж не говорю о ходьбе, это пока из области фантастики((( Если внезапно его отпустить то два шажка по инерции сделать конечно может но на этом все((( Если заподозрит подвох, что палец из его ручки пытаешься убрать, сразу садится или разворачивается и просится на руки((( Скажить что раньше - стоять или ходить?
06.10.2010 10:14:38, SteLLa
21 комментарий

У нас одновременно! Варя вообще без опоры не стояла до того как пошла...
06.10.2010 17:40:52, Шмакушка

Сын встал у опоры в 6мес.,а пошел в 11мес., дочка в 7 и 11 соответственно.
06.10.2010 17:23:27, Мирабель

мой не стоял без опоры, сразу отцепился и пошел
06.10.2010 14:40:58, Skvorchonok
кстати вставать без помощи опоры научился только пару дней назад, а ходит хорошо уже больше месяца
06.10.2010 14:43:55, Skvorchonok
Пока сам не ходит, но стоять, вставать, сидеть на корточках научился сам, специально не ставила
06.10.2010 14:09:50, oleo
У нас было так. Сначала я водила держа за подмышки, потом за обе ручки, потом МАняша стала одной рукой пользоваться по собств. усмотрению, а за вторую ходила, потом и вторая рука стала такой же - т.е. водить стало можно за любую руку. Потом она могла увидев что-то интересное могла отпустить обе руки и стоять так (вот это как раз стоять без опоры), а потом уже стала отпускать ручку чтобы самой идти. Весь этот процесс занял 3- 3,5 м-ца.
06.10.2010 14:03:31, sweetanok

у меня дочка сначала научилась отрываться от опоры, потом ходить, но это как-то с маленьким промежутком произошло
06.10.2010 11:05:30, БRусничная (ex. Ок-си)

Вы не переживайте. Дело не в том что ребёнок не может. Скорее всего не хочет или боится.
Мой сын был ужасно трусливым и боялся отрываться от земли, т.е. прыгать. В результате, будучи нормально развит физически он не прыгал лет до 5-6! Тогда как моя козочка в 1,5 года уже обеими ножками подпрыгивала.
возможно, ваш тоже просто черезчур опасливый. что в целом для родителей даже хорошо. 06.10.2010 10:36:40, Лотос
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание