Сгруппировала. поправьте и добавьте, если что)
На галеты с водой перевести не могу. Ибо 7,5 кг весу в год это и так очень мало. Меньшего я не переживу!
1. Вечером начала давать энтеросгель 1 ч,л, за час до еды. Сколько раз в день давать?
2. Отменила банки фруктовые Хипп. Завтрак был обычная гречка с водой+сахар виноградный. ЕГО МОЖНО?
3. Конину не уберу. Ибо, говядину, при непереносимости молочного белка, вроде нельзя. Да и не пробывали мы ее, а новый продукт сейчас нельзя. Кролика и индейку тоже. Ибо уже 5 мес их едим. Это точно не они. А витамины группы Б нам необходимы!
4.Овощи. Оставила кабачек, белокочанную, брокколи, цветнуху, лук репка. Картошку вымачиваю.
5.Фрукты уберу все на неделю, кроме своих яблок. Что тогда есть вместо фруктового завтрака? Крупы дважды в день не тяжело ли будет?
6. Какие бифидобактерии подавать? Бифидум?
7. Стеллатопию не поменяю. Ибо, все крема из нижеперечисленных имеются дома. Но , начиная с 4 месяцев, все испробованы на Лизе. Подошла только Мустелла!
8.Курицу убрать?
9. Купать через день нормально или тоже много?
10. Что делать с нехваткой кальция и вит Д? Нам без них нельзя. У нас врожденный подвывих ТС. Мы обязаны их укреплять(
11. Кормить реже не получится. Реже уже некуда. Разьве перерывы по 5-6 часов между едой это мало?
Что еще забыла, девочки?
Я пошла в бой)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Полисорб даю 3 дня раз в две недели
2.Едим Бабушкино лукошко яблоко, грушу, чернослив
3. Индейка, кролик, курицу не начинала
4.Брокколи, цветная, кабачок, тыква, брюссельская, картошка. На белокачанную с рынка дико покраснела!!(((
5. Рис, гречка, кукуруза 2 раза в день
6. Ничего не даю... Примадофилус месяца в 4 пробовала - так пошла такая сыпь, что я его упрятала подальше((((
7. Стелатопия идет литрами!!! Больше - ничего не подходит!
9. Через день в коре дуба - аллерголог советовала
У старшей был грибок на коже - аспергиллы, если память не изменяет! Это в полтора года. В год делали пробы - только на молоко и пыль домашнюю показало. Но АД был до 2.5 лет примерно. "Грибок" мазали тридермом - всё прошло, сильное, остатки жили дальше((( Лизу щас очень изредко мажу адвантаном, когда сильно краснеет, но с Настей не сравнить всё равно, у той оч всё было плохо, но я тогда не умела лечиться(((( По поводу гормональных кремов - на раздраженной коже селятся бактерии и грибки, и дальше идущий АД - это уже размножение бактерий, а не только реакция на еду! Посему я всё ж прогрессирующие высыпания стараюсь не тока мустелой заливать...
КАК же я хочу БЕЛОГО ребенка!!! И вам желаю того же! По крайней мере будем ждать 3х лет.... :) Надеюсь, это всё кишечник... 05.10.2010 21:58:53, Knopоchka

кормить чаще, раз в 2 часа. тогда больше шанса, что маленькая поджелудочная выработает нормальное кол-во ферментов.
можно завтрак каша, ужин макароны. 05.10.2010 21:10:05, tЮлька
Курицу и фрукты(все)убрать-у нас сыпало на них сильно,особенно на яблоки,даже зеленые! Витамин Д не давать-заменили кварцем в ПК
05.10.2010 19:51:55, Nka

1. Не давала. Но, наверное, невредно. Я энтеросгелем другие болячки лечу, даю несколько раз - два-три в день. Но не курсом, а до выздоровления.
2. Можно или нет - никто не знает *-(((((( В том-то и беда *-(
3. Говядину _нам_ можно. И свинину. Конину не пробовал *-) Вот и ешьте то, что "точно не они".
4. Овощи - я бы убрала капусту. Любую.
5. Крупы и макароны, видимо, нужно. Ибо вам надо вес набирать *-)
6. Есть такая штука - лактобактерин. Но у нас все равно не усваивалось *-(
7. Крема - очень индивидуально. Нам помогало что-то такое, изготовленное в аптеке, с цинком.
8. Зачем? Если оставлять индейку и прочее - курица ничуть не хуже.
9. Это не подскажу - у нас была обратная ситуация *-(
10. Кормить реже? А зачем. ИМХО - часто, но понемногу.
И, конечгно, УДАЧИ! *-) 05.10.2010 17:43:40, Mary-Lea
не читала темы раньше.
Напишу, что думаю... может повторюсь.
На фоне активного кожного проявления понять, на что конкретно есть аллергия, почти невозможно. Реакция может быть накопительная или сильно замедленная. Врачи часто назначают аллергопробы, но их точность как правило весьма сомнительна(имеется в виду, что сегодня аллергены одни, а на завтра они совершенно другие, если снова сдать анализ). Организм раскомпенсирован в общем.
Что обычно назначают почти всем? -
1) энтеросорбенты, чтобы вывести токсины. Например, энтеросгель, по 1ч.л. 3 раза в день МЕЖДУ приемами пищи. Курс НЕ меньше 10 дней, лучше 2 недели.
2) антигистамины курсом. Например, супрастин или тавегил по 1/4-1/2 таблетки утром и вечером, 5-7 дней.
3) наружное ср-во, для снятия кожных проявлений. Например, элидел. 7 дней утром и вечером в сочетании с увлажняющим средством(!!), только на места покраснений.
Суть в том, что ДАЖЕ ЕСЛИ аллергия есть(а по сути её может и не быть, а есть просто пищевая интоксикация, проявляющаяся в виде атопического дерматита), надо сначала скомпенсировать организм, снизить гистамины в крови, а потом уж разбираться с аллергенами.
Я к тому, что убирать из рациона всё подряд бессмыслено. ОрганизЬм всё равно не оценит. ;) Уберите явные "массовые" аллергены и то, что было введено совсем недавно.
У нас тоже был дерматит. Месяцев в 8-9. Ни с того, ни с сего. Пролечились. Пока тихо. Едим всё. 05.10.2010 17:21:13, мимоша
Напишу, что думаю... может повторюсь.
На фоне активного кожного проявления понять, на что конкретно есть аллергия, почти невозможно. Реакция может быть накопительная или сильно замедленная. Врачи часто назначают аллергопробы, но их точность как правило весьма сомнительна(имеется в виду, что сегодня аллергены одни, а на завтра они совершенно другие, если снова сдать анализ). Организм раскомпенсирован в общем.
Что обычно назначают почти всем? -
1) энтеросорбенты, чтобы вывести токсины. Например, энтеросгель, по 1ч.л. 3 раза в день МЕЖДУ приемами пищи. Курс НЕ меньше 10 дней, лучше 2 недели.
2) антигистамины курсом. Например, супрастин или тавегил по 1/4-1/2 таблетки утром и вечером, 5-7 дней.
3) наружное ср-во, для снятия кожных проявлений. Например, элидел. 7 дней утром и вечером в сочетании с увлажняющим средством(!!), только на места покраснений.
Суть в том, что ДАЖЕ ЕСЛИ аллергия есть(а по сути её может и не быть, а есть просто пищевая интоксикация, проявляющаяся в виде атопического дерматита), надо сначала скомпенсировать организм, снизить гистамины в крови, а потом уж разбираться с аллергенами.
Я к тому, что убирать из рациона всё подряд бессмыслено. ОрганизЬм всё равно не оценит. ;) Уберите явные "массовые" аллергены и то, что было введено совсем недавно.
У нас тоже был дерматит. Месяцев в 8-9. Ни с того, ни с сего. Пролечились. Пока тихо. Едим всё. 05.10.2010 17:21:13, мимоша
Очень поддерживаю Наташу и насчет сорбентов и насчет элидела, и насчет антигистаминного, и насчет "что убирать из рациона всё подряд бессмыслено." И не спеши ставить диагноз аллергия. Сдайте общий анализ крови чтобы определить эозенофилы и на основании этого решать - нужно ли антигистаминное. Можно еще УЗИ брюшной полости сделать на предмет желчного и пр.
05.10.2010 22:01:51, sweetanok

Плюс, иногда бывает не АД, а грибок, это тоже показывают анализы 05.10.2010 15:51:32, Larun + detki-konfetki

Моему уже в большом возрасте сделали в период обострения - такие интересне вещи эти пробы показали - это что-то! *-)) 05.10.2010 17:45:01, Mary-Lea

у Жени был не грибок, а аллергия на определенную еду. 05.10.2010 16:03:28, Larun + detki-konfetki

2. если на гречку не сыпет, а виноградный сахар - это фруктоза - можно
3. кролика и индейку точно можно. конину - если не сыпет.
4.
5. на бананы была аллергия? яблоки давайте зеленые.
6. не надо эту гадость
7. вы не пробовали адвантан? отлично убирает все проявления.
8. убрать однозначно
9. можно даже каждый вечер минут по 5-15 в воде с морской солью
10. посоветоваться с врачем, что сейчас важнее, если на вит Д весь сыпет.
11. реже кормить не надо 05.10.2010 15:22:45, Tina11
2.3. 5. Дык вообще раньше ни на что не сыпало, пока Агушу не ввела( Поэтому, теперь уже и не знаю.
7. Он гормональный? У нас пока все не так плохо. Пятна не мокнущие. может не надо его пока? 05.10.2010 15:33:49, Fata Morgana
7. Он гормональный? У нас пока все не так плохо. Пятна не мокнущие. может не надо его пока? 05.10.2010 15:33:49, Fata Morgana

Агушу уже почти месяц как убрали! Да и давали ее всего несколько дней. Именно она, я полагаю, дала толчок высыпаниям. но, агуши нет, а высыпания прогрессируют!
05.10.2010 16:37:45, Fata Morgana

На самом деле это расхожая пугалка. Нет никаких доказательств, что "внутри" еще хуже, когда "на коже" плохо... И не проверишь, а в голову бьет моментом.
05.10.2010 21:57:57, sweetanok
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание