Мы ходим в сад несколько дней и сегодня я решила сходить и посмотреть как гуляет мой Ре. Хочу сказать, что ребенок на площадке очень активный и все время приходили потными, потому как носится как электровеник, поэтому в этот год прикупила всяких мембран и т.п.
Прихожу сегодня на прогулку и вижу, что мой ребенок сидит у воспитателя на !!! коленках!!! Я постояла минут 15 и ушла вся расстроенная. Дошла до остановки и решила вернуться еще раз посмотреть, подхожу и вижу туже картину. Сегодня +5 и если сидеть 1,5 часа, то замерзнешь вдрызг и заболеешь это факт.
Что мне делать? Переговорить с воспиталкой или что? Мне это не нравится.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я доверяю нашему воспитателю, поэтому не сомневаюсь, что гуляют дети вполне активно и дружно. Ясли, конечно. Старшего и не удержишь на коленках :) 01.10.2010 08:52:11, Апрелинка
Сегодня уже никуда н пошла. Забирала из сада - одежда была грязнющая, наверное точно на коленях не сидел)))))
01.10.2010 15:14:26, Мартышня

Но халява заканчивается через две недели. Тоже буду по телефону узнавать, что ребенка в сад привели, и что забрали соответственно. Эх:( 30.09.2010 15:15:01, nightflyer

Вы просто с Опытом уже и поэтому рассуждаете так, а мы еще зеленые так сказать))))
30.09.2010 13:51:28, Мартышня

Вообщем пришла за ребенком в сад и воспитательница мне сразу с порога, начала сама говорить, что ребенок сегодня себя ведет не так как вчера. Просился на руки во время прогулки и даже почти уснул на руках. После прогулки в группе вроде разгулялся. Сегодня ночью мы очень плохо спали и, наверное в этом вся причина, а я как истинный параноик накрутила себя)
Но с воспитателем я все равно переговорила в таком русле, чтобы на прогулке она заставляла двигаться, если будет вести себя неактивно.
Девочки спасибо всем кто поддержал и успокоил. 30.09.2010 13:22:35, Мартышня
Кстати, прошлый раз воспитательница наша тоже пожаловалась, что ребёнок неактивный, даже говорит на коврике в группе лежал. когда другие дети книжку смотрели. а на следующий день деть заболел...
30.09.2010 13:31:25, Беатрис
вот только хотела написАть - может малыш неважно себя чувствовал, даже и морально. может и прихварывать начал (не дай Бог, конечно(((.
30.09.2010 21:31:48, Табачок
Но с воспитателем я все равно переговорила в таком русле, чтобы на прогулке она заставляла двигаться, если будет вести себя неактивно.
Девочки спасибо всем кто поддержал и успокоил. 30.09.2010 13:22:35, Мартышня
вот, я и хотела сказать, чего вы кипятитесь-то)) замечательная воспитательница! и зря имхо вы сказали, чтоб заставляла двигаться, может деть себя плохо чувствует. На коленках сидеть не так уж холодно, это ж не на лавке))
30.09.2010 15:29:58, Планетка

Перестать ходить туда-обратно. Порадоваться что воспитательница позволяет сидеть у себя на коленях, мог и в углу площадки стоять. Ну и вспомнить что в сад ребенок ходит всего несколько дней. Адаптация в самом расцвете, а на улице дети маму больше вспоминают.
Даже интересно стало - а о чем хотите говорить с воспитательницей? Что нечего жалеть вашего ребенка и надо заставлять его бегать? Так тогда начнете жаловаться что она у вас "не душевная" :)
Купите что-то потеплее и успокойтесь. В саду бывает и в спокойные игры на улице играют. Специально бегать, т.к. у вашего мембрана - никто не будет. 30.09.2010 13:16:35, Иришка-Мартышка
Даже интересно стало - а о чем хотите говорить с воспитательницей? Что нечего жалеть вашего ребенка и надо заставлять его бегать? Так тогда начнете жаловаться что она у вас "не душевная" :)
Купите что-то потеплее и успокойтесь. В саду бывает и в спокойные игры на улице играют. Специально бегать, т.к. у вашего мембрана - никто не будет. 30.09.2010 13:16:35, Иришка-Мартышка
Да сегодня мы и не одевали мембрану, я написала к тому, что ребенок на столько активный, что потеет быстро и поэтому я купила мембрану. Меня просто напугало такое поведение.
30.09.2010 13:23:59, Мартышня
Ну очень наивно ожидать что ребенок в новом месте будет сразу такой же как и дома :)
Многие вообще только рыдают и больше ничего делать не хотят, хотя дома лапочки-деточки :)
Ну и не забывайте, что все мы разные в разных обстоятельствах. На работе одни, дома другие, где-то еще - третьи. 30.09.2010 13:34:24, Иришка-Мартышка
Многие вообще только рыдают и больше ничего делать не хотят, хотя дома лапочки-деточки :)
Ну и не забывайте, что все мы разные в разных обстоятельствах. На работе одни, дома другие, где-то еще - третьи. 30.09.2010 13:34:24, Иришка-Мартышка

наши все носятся так, что воспитатели едва успевают. мой вообще за ворота порывался убежать. Я часто мимо садика хожу: и когда Витасик там гуляет, и когда он болеет. дети все бегают, очень мало, кто сидит и лопаткой ковыряется. 30.09.2010 12:27:50, Беатрис

Я запереживала, что что-то не так в поведении моего ребенка. Понимаете? С воспитательницей переговорила
30.09.2010 13:15:57, Мартышня

Спросите у ребенка почему он не гулял на прогулке, а у воспитателя сидел.
В садик лучше что-то теплое одевать, т.к. всего не предугадаешь.
А еще не очень то и хорошо приходить всегда с прогулки потным. имхо.
Не переживайте заранее ) 30.09.2010 12:08:28, junara

исхожу из этого. в мембране в +5 не замерзнешь, если замерзнешь - то побежишь:) 30.09.2010 12:04:05, tЮлька
Ну вообще,нет слов.Ну с таким подходом лучше дома сидеть.Если бы она внимания на него не обращала а он стоял и орал в своей мембране 15мин.-плохо,на коленях у неё сидит,опять плохо.Ну купите нормальный комбез,а не мембрану,они для сада не всегда подходят.
30.09.2010 12:02:16, :(((

моя недели 2 с детьми не играла, возле воспитателей крутилась в основном, на ручкаx была часто - я ее так заставала, когда забирала вечером. счас (прошло 1.5 месяца как стала в сад xодить) воспитательница рассказывает, что она уже натуральный електровеник - и лезет всюду, и "здачу" деткам раздает направо и налево...
так что вы не торопитесь гнать волну на воспитательницу, это еще xорошо, что она на ручкаx его таскает , а могла бы вообще игнорить и звонить вам среди дня "забирайте, он скучает" 30.09.2010 12:00:23, DolceVita
Я совершенно не возмущаюсь, а просто это на моего ребенка было не похоже и я расстроилась. Когда я с ним гуляю, его в жизни не остановишь на коленках, а ту вот такое. Вот я и рсстроилась - запереживала, что что-то не так.
30.09.2010 13:13:30, Мартышня

потом еще пару раз сходить посмотреть(может у него сегодня живот болел)
можно и с воспитательницей поговорить,но это мало даст,она же не может заставить вашего ребенка прыгать-бегать,если он не хочет...тем более у нее таких еще 20 детишек 30.09.2010 11:49:45, Apfel
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание