Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

и опять про детский сад:)
В связи с моим выходом на работу возник такой вопросик. сад у нас официально работает до 18.30, но детей начинают забирать уже в половине пятого. Я обычно за Витаськой прихожу в пять, или чуть позже. в скором времени будет забирать папа, который приезжает с работы не ранее половины шестого, а то и в шесть. Не очень-то хочется, чтоб Витаська один сидел в группе, но и смысла просить бабушку забрать на полчаса раньше тоже не вижу. А стоит ли воспитателей предупредить, что теперь Витаську попозже забирать будем?
30.09.2010 10:19:17, Беатрис
26 комментариев

И мне подумалось - как изменилось-то всё! теперь даже и не напрягается никто - просто дежурят, остаются по очереди, да и все дела))) 30.09.2010 21:45:37, Табачок

Единственное, что ребенку конечно придется оставаться одному в группе, пока кто-то из вас за ним придет. Но с этим уж ничего не поделаешь. Просто у некоторых есть возможность забирать ребенка рано, а у других такой возможности нет. 30.09.2010 11:45:01, junara

Тут просто надо решить, что важнее - деньги на няню или ваши переживания:) 30.09.2010 13:31:17, nightflyer

но я так думаю, что с воспитателями переговорю, на ребёнка посмотрю, если и правда это станет проблемой, то тогда уже бабушку буду просить забирать его. 30.09.2010 13:52:58, Беатрис
Таня, если бабушка идет мимо сада! - ОДНОЗНАЧНО! просить ее забирать пораньше. Для детей это травма, когда их не забирают вместе с остальными детьми.
30.09.2010 20:32:37, Плюша

Зависит от сада и воспитателей.
Я никогда не предупреждала, иногда на работе задерживаешься непредсказуемо. Но воспитатели говорили "фи" только если родители приходили позже, чем заканчивает работать сад.
Максимум о чем бы я предупредила - что забирать будет папа, если до этого папа ни разу в сад не ходил. Чтобы не было удивления что за дядя пришел :) 30.09.2010 10:40:48, Иришка-Мартышка
Папу воспитатели хорошо знают, и даже дедушку с бабушкой знают, т.к. это ещё Настины воспитатели. ну а забирать планируем всё же до закрытия сада, тут понятно недовольство воспитателей.
30.09.2010 11:34:48, Беатрис
В график сада укладываемся. Я не за это переживаю, а за то, что может воспитатели начнут волноваться, а что это Виталика до сих пор не забрали, хотя обычно в это время всегда забирали. Но это я так, надо же за что-то мне попереживать:)
30.09.2010 13:34:07, Беатрис
Я никогда не предупреждала, иногда на работе задерживаешься непредсказуемо. Но воспитатели говорили "фи" только если родители приходили позже, чем заканчивает работать сад.
Максимум о чем бы я предупредила - что забирать будет папа, если до этого папа ни разу в сад не ходил. Чтобы не было удивления что за дядя пришел :) 30.09.2010 10:40:48, Иришка-Мартышка

Тогда вообще не волновалась бы. В график сада укладываетесь? Все, обязать забирать раньше не могут.
30.09.2010 13:18:01, Иришка-Мартышка

Мы всегда с воспитателями оговариваем во сколько и кто придёт за ребёнышем. Делаю это не в последнюю очередь для своего дитяти - если к концу дня начнёт подхныкивать с вопросом - где мама? ему могут сказать когда мама (или папа) придёт: уже скоро или ещё нужно подождать.
30.09.2010 10:40:19, дама бубён
А я иногда понятия не имею, кто и во сколько придёт за деткой. Вот сегодня я может быть пойду на работу, значит будет забирать папа. Если не пойду, то сама заберу.
30.09.2010 11:36:23, Беатрис
У них ужин как раз в половине пятого. Он ужинал, а потом я его забирала.
Позвонить и о чём-то предупредить воспитателей - всегда пожалуйста звоните на вахту, они быстренько передают. Хотя у меня и номера сотовых где-то есть.
сыну ещё не сообщала, что его будут позже забирать. Хотя не думаю, что он сходу поймёт. а вот то, что его будет забирать папа, оценит положительно. Папа же часто на машине, ну лень ему 100 метров пешком пройти. 30.09.2010 12:31:41, Беатрис

Конечно,в каждой семье всё индивидуально.Я записала номера телефонов воспитателей на случай непредвиденностей - не придём сегодня или опоздаем.Они не против.Но и я,конечно,не каждый день названиваю.На родительском собрании хочу предложить родителям скинуться и купить совсем недорогую телефонку в группу и звонить на этот номер,когда понадобится. Это всё не в качестве совета. Вам,вероятно,нужно просто предупредить воспитателя,что малыша будуте забирать позже.Раньше малыш у вас оставался на ужин в садике?Если нет, то теперь возможно как раз попадаете на время вечерней трапезы? А как сын воспринял новость?
30.09.2010 12:24:02, дама бубён

Позвонить и о чём-то предупредить воспитателей - всегда пожалуйста звоните на вахту, они быстренько передают. Хотя у меня и номера сотовых где-то есть.
сыну ещё не сообщала, что его будут позже забирать. Хотя не думаю, что он сходу поймёт. а вот то, что его будет забирать папа, оценит положительно. Папа же часто на машине, ну лень ему 100 метров пешком пройти. 30.09.2010 12:31:41, Беатрис
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.