Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

rак правильно мыть голову?

Собственно в этом и вопрос. :) В последнее время мой ребенок разлюбил мыть голову. Может я как-то не так это делаю... А как правильно в нашем возрасте (1,3)?
30.09.2010 00:08:25,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИРИНА.КО
У меня такаяже история началась недавно-орёт...Может тоже какой советик применю на практике. 30.09.2010 23:00:18, ИРИНА.КО
Skripka
Соня до 2х лет и 1 месяца орала как резанная во время мытья головы.Потом вдруг сказала что больше не боиться.Теперь не орет. 30.09.2010 22:13:35, Skripka
ЕЛЕНА
Со старшей это было большая проблема, не дай бог вода на лицо попадет, поэтому лет до 5 мыла голову со спец. козырьком для душа, очень удобная штука. По ссылке похожий. 30.09.2010 20:08:17, ЕЛЕНА
светикмамавити
Мы нашли способ) в ванне сливаем воду, укладываем клиента на спину, один его придерживает и закрывает ему глаза своей рукой, а другой(обычно я) в это время быстро смывает все душем, получается быстро и очень удобно!
Кроме того я все время приговариваю что если помоем голову и никто плакать не будет, то ему конфету выдадим, поэтому клиент только тихо поскуливает - Все? уже все? Итя не пачет! Ите кантеку дадут!)))))))
30.09.2010 15:06:32, светикмамавити
ЗимняяВишня
на спину нереально нам. :) его вообще на спину уложить трудно. только если спать 30.09.2010 20:06:04, ЗимняяВишня
Обдаю душем раз, намыливаю, обдаю душем два. Все. Сейчас уже стала сама мочить волосы,запрокидывая голову назад в воду. Или так же душем. Не знаю,как правильно,главное-так быстро :)) 30.09.2010 10:17:01, Мирабель
ЗимняяВишня
вот так и делаю. но от этого орет. я буду наверное теперь или глаза лоб рукой закрывать или голову назад 30.09.2010 20:07:05, ЗимняяВишня
мою как обычно. не возмущается, пофыркать только может немного))
мы с рождения льем ему на макушку, на лицо, чтоб не боялся потом, он нормально переносит, не боится. а вот старшая до сих пор терпеть не может, когда в глаза/уши/нос/рот вода попадает. муж говорит, это я ее слишком бережно с рождения мыла)) может и так, не знаю.
30.09.2010 09:09:44, Планетка
моей племяннице лет до четырёх голову мыли из кувшинчика, и она обязательно должна была за что-то держаться руками при этом. Душ вызывал истерику. 30.09.2010 08:54:27, belka_kate
Не знаю как правильно.
Я быстро смываю душем, в несколько приемов. Иногда терпит, иногда подвывает.
30.09.2010 08:13:38, Иришка-Мартышка
junara
+ 1. Также делаю. 30.09.2010 11:52:06, junara
Кнутик
поручить это священнодейство папе:))))))))))))) мне истерики устраивает, а с папой только отфыркивается:)) 30.09.2010 01:24:32, Кнутик
мы не придумали пока как, орем:( 30.09.2010 00:38:42, fatima
руками держаться за что-то впереди, голову откидывать назад, поливать от лица. можно ещё ладонью лицо загораживать от струй и брызг. 30.09.2010 00:30:57, ЖЕсть
ЗимняяВишня
ладонью что-то не получается у меня. надо еще потренироваться тогда. голову назад не дается. а вот с ладонью надо пробовать еще. я пока просто душем быстро смываю на раз и два. значит так неправильно. :( 30.09.2010 00:37:23, ЗимняяВишня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!