Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rак правильно мыть голову?
Собственно в этом и вопрос. :) В последнее время мой ребенок разлюбил мыть голову. Может я как-то не так это делаю... А как правильно в нашем возрасте (1,3)?
30.09.2010 00:08:25, ЗимняяВишня
15 комментариев

Кроме того я все время приговариваю что если помоем голову и никто плакать не будет, то ему конфету выдадим, поэтому клиент только тихо поскуливает - Все? уже все? Итя не пачет! Ите кантеку дадут!))))))) 30.09.2010 15:06:32, светикмамавити

Обдаю душем раз, намыливаю, обдаю душем два. Все. Сейчас уже стала сама мочить волосы,запрокидывая голову назад в воду. Или так же душем. Не знаю,как правильно,главное-так быстро :))
30.09.2010 10:17:01, Мирабель
вот так и делаю. но от этого орет. я буду наверное теперь или глаза лоб рукой закрывать или голову назад
30.09.2010 20:07:05, ЗимняяВишня

мою как обычно. не возмущается, пофыркать только может немного))
мы с рождения льем ему на макушку, на лицо, чтоб не боялся потом, он нормально переносит, не боится. а вот старшая до сих пор терпеть не может, когда в глаза/уши/нос/рот вода попадает. муж говорит, это я ее слишком бережно с рождения мыла)) может и так, не знаю. 30.09.2010 09:09:44, Планетка
мы с рождения льем ему на макушку, на лицо, чтоб не боялся потом, он нормально переносит, не боится. а вот старшая до сих пор терпеть не может, когда в глаза/уши/нос/рот вода попадает. муж говорит, это я ее слишком бережно с рождения мыла)) может и так, не знаю. 30.09.2010 09:09:44, Планетка
моей племяннице лет до четырёх голову мыли из кувшинчика, и она обязательно должна была за что-то держаться руками при этом. Душ вызывал истерику.
30.09.2010 08:54:27, belka_kate
Не знаю как правильно.
Я быстро смываю душем, в несколько приемов. Иногда терпит, иногда подвывает. 30.09.2010 08:13:38, Иришка-Мартышка
Я быстро смываю душем, в несколько приемов. Иногда терпит, иногда подвывает. 30.09.2010 08:13:38, Иришка-Мартышка

руками держаться за что-то впереди, голову откидывать назад, поливать от лица. можно ещё ладонью лицо загораживать от струй и брызг.
30.09.2010 00:30:57, ЖЕсть
ладонью что-то не получается у меня. надо еще потренироваться тогда. голову назад не дается. а вот с ладонью надо пробовать еще. я пока просто душем быстро смываю на раз и два. значит так неправильно. :(
30.09.2010 00:37:23, ЗимняяВишня

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание