Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сходили таки к лору...
Сижу и недоумеваю... Рада что ангину она не подтвердила, но она выписала кучу лекарств для лечения насморка. Итак, курс на неделю: промывать аквалором и отсасывать 3-4 раза в день (пока все хорошо), капать називин по 2 капли 3-4 раза в день!!! Отсасывать, через 5 минут изофра по 1впр 3 рд. Это нозальный антибиотик. + синупрет по 15 кап 3 р.д. и в горло гексорал 3 р в день! В карте написала - незначительные выделения слизи из носа. Хочу ваших коментариев!
28.09.2010 22:48:58, Шмакушка
44 комментария

Просто насморк в любом случае пройдет за одинаковое время. Что лечи что не лечи. Или могут быть осложнения если просто промывать?
29.09.2010 15:41:52, Шмакушка

Младшему я, например, вообще в нос не лезу - у него каждое сморкание вызывает носовое кровотечение - так нафига я ему сосудосуживающими еще буду усугублять ситуацию? 29.09.2010 16:32:04, Шизгара

Синупрет хороший препорат, только он детям с двух лет.
Нам назначали его, но по 10 капель 3 раза в день. 29.09.2010 09:59:31, junara
на момент назначения насморку не было и суток! и была прозрачная водичка..
29.09.2010 15:43:03, Шмакушка
Какой диагноз поставила?
В принципе, ИМХО - адекватное лечение... Я как мама ребенка с аденоидами (старшая) на жтом "собаку съела". Називин назначили капать чтобы снимать отек, который может болезненно отражаться на ушах. Также називин уменьшает риск вероятности оразвития отита (а у мелких от насморка такое бывает). Изофра - фигня относительная, не страшно. Синупрет - гомеопатия, мы ее частенько пользуем и онапомогает. Лечитесь и выздоравливайте скорее @@@@@
29.09.2010 09:24:23, ЛизАнька
В принципе, ИМХО - адекватное лечение... Я как мама ребенка с аденоидами (старшая) на жтом "собаку съела". Називин назначили капать чтобы снимать отек, который может болезненно отражаться на ушах. Также називин уменьшает риск вероятности оразвития отита (а у мелких от насморка такое бывает). Изофра - фигня относительная, не страшно. Синупрет - гомеопатия, мы ее частенько пользуем и онапомогает. Лечитесь и выздоравливайте скорее @@@@@
Лиз, а диагноз ОРВИ. Я сначала подумала что она у нас аденоиды разглядела. Но в карте ничего про это нет.
29.09.2010 15:44:40, Шмакушка

нам примерно так же лечили отит, только в нос и уши левомеколь (изофра раздражает слизистую вроде как)
28.09.2010 23:58:08, Плюша

Гексорал пшикнула разочек. А изофру и синупрет пока даже покупать не стала. Спасибо!
29.09.2010 00:23:02, Шмакушка

Вот что то я сомневаюсь в компетенции(((( Пока Варя спит без називина в носу.
28.09.2010 23:55:37, Шмакушка

Нам по такой схеме аденоидит лечат. Выделей может (у нас) и совсем не быть, но вся остальная симптоматика по классике - отсутствие носового дыхания, храп, слух ухудшается, запах изо рта. 28.09.2010 22:59:32, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Насморк сегодня ночью начался. Еще краснющее горло. Запах изо рта появился при подъеме температуры в пятницу.Вообще я хотела Варю показывать лору на предмет аденоидита. похрапывает иногда. Но если бы она от него лечение назначила она бы мне что нибудь сказала о том что нужно его лечить и в карте бы наверно написала? Она не говорила ничего про аденоиды. А я так обрадовалась что не ангина, что и спросить забыла.
29.09.2010 00:00:31, Шмакушка

Если у моих "незначительные выделения слизи из носа" я вообще ничего не делаю.
Гексорал для горла - если только насморк, то зачем? Остальных лекарств не знаю, ваши темы помню и понимаю что ребенок болен. Но мне такие назначения очень странными кажутся, в комплекте с диагнозом :( 28.09.2010 22:56:45, Иришка-Мартышка
Гексорал для горла - если только насморк, то зачем? Остальных лекарств не знаю, ваши темы помню и понимаю что ребенок болен. Но мне такие назначения очень странными кажутся, в комплекте с диагнозом :( 28.09.2010 22:56:45, Иришка-Мартышка
Да горло плохое. даже ангину педиатр заподозрил. потому и побежали к лору.
29.09.2010 00:01:22, Шмакушка
Завтра поищу. В поликлиннике наверно не корректо идти ко второму специалисту...
29.09.2010 00:13:54, Шмакушка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.