Наверно я даже и не попрощалась..такая суета была. Бросили мы с мужем наших деток на 5 дней и рванули в Европу - 2 дня в Берлине - 3 в Барселоне. Впечатления разные. Много писать не буду - вернулась опять с ощущением стыда за мою Родину. Мне стыдно.За стариков.За инвалидов.За социально неустроенных.Ха все стыдно и обидно. ПОЧЕМУ? Я не могу ответить на это вопрос.Почему мы живем хуже.Почему инвалиды у нас не люди.И чиновники у нас ..не хорошие люди..ну это о грустном. Конечно Барселона прекрасна.МЫ - как многие туристы попали на сиесту - ВСЕ БЫЛО ЗАКРЫТО - а на этот день мы запланировали с мужем легкий шоппинг и подарки - вернулась ни с чем - в Берлине правда малек успела что-то приобрести.Конечно времени было мало - но нам хватило.
И напоследок по теме этой конференции - девчонки - я правда чувствовала себя странно - я наблюдала за европейцами - ОНИ ВСЕ ОТДЫХАЮТ С ДЕТЬМИ!!!!!!!Три категории граждан - милые ухоженные пенсионеры со всего света, итальянцы,французы,сами испанцы,шумные - громкие - все с детьми - и молодые пары - это мы - русские. У меня двоякое мнение.Правда.Я всегда разделяла детский отдых и отдых с мужем...а тут в меня посеяли сомнения..они такие все свободные..легкие...веселые.И знаете,ни разу мне своим шумом не помешали и ни капельки не было раздражение.Каждый раз видя девочку от года до 2 - чувствовала себя скотиной = хотя знала =- что ей лучше с бабушкой и дедушкой и братом- чем в самолете,в гостинице,в экскур.автобусе,шумном кафе и на фуникулере в конце концов...в общем хочу уже чтоб они - мои дети выросли и везде были с нами.
Фотки по ссылке. Первая фото - в Берлине я.Ночью.Зеленый город.И грустный какой-то..правда...
Вот такие мысли в слух.
Ну и хорошие новости.Мы с путевкой. С первого октября вроде комиссия закрывают.В общем я не знаю как нам пробили ее...муж вернется - а он вернулся в Берлин еще на неделю - я летела одна - будет разбираться с благодарностями.
Решила пойти с ноября...жалко пока мне ее что то...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А садик - это еще лучше :) Вот увидишь. 29.09.2010 08:17:34, Апрелинка
С возвращением, Оль! Фотки супер ))) и поздравлялки с путевкой!
зы я за отдых с детьми, еще будучи без дочи всегда на отдыхе обращала внимание что ездят с детьми абсолютно разных возрастов и тогда думала что я тож буду с ребенком отдыхать везде, а сейчас даже на пару часов расстаться не могу )) везде с собой таскаю ) 28.09.2010 20:18:42, БRусничная (ex. Ок-си)
зы я за отдых с детьми, еще будучи без дочи всегда на отдыхе обращала внимание что ездят с детьми абсолютно разных возрастов и тогда думала что я тож буду с ребенком отдыхать везде, а сейчас даже на пару часов расстаться не могу )) везде с собой таскаю ) 28.09.2010 20:18:42, БRусничная (ex. Ок-си)

по основной теме - да, меня такие вопросы тоже постоянно мучают :) однако в нашей стране большинство все же непротив, отсюда такой бардак, кмк 28.09.2010 18:53:43, hippolady

Поздравляю с путевкой!
Я уже спокойно отношусь к различиям между странами. Да и правильно пишут, не все там так просто и чудесно. Вот чище и культурнее, да :) Но это же от нас зависит. Единственное, что действительно бросается в глаза - там инвалиды такие же люди как и все. И отдыхать с ними ездят и вообще. Надеюсь, что и у нас настанет такое время. Просто тяжело всем перестроиться, если нас воспитывали что это стыдно, детей таких прятали и уже в роддоме врачи сами предлагали сдать в дом ребенка.
То что с детьми отдыхают, хорошо. Имхо, просто более ответственное отношение к семье. Женятся позже, более сознательно идут на этот шаг. Плюс общая политика. У меня подруга живет в Германии, жаловалась что раньше 3-х лет нельзя ребенка в сад отдать :) Зато потом не понимает как это "очередь не подошла, мест нет". В 3 года желающие без проблем устраиваются в сад. А до этого - с мамой. Ну или с няней.
А у нас опять же сколько десятилетий вдалбливалось что думать о личном - стыдно? Дети в сад, в школу, за их воспитание несут ответственность учителя. Моя свекровь до сих пор в этом уверена и была обескуражена когда я высказала мысль что родители в ответе кого вырастили. Опять же - у нас до сих пор есть часть санаториев, на сайтах которых указано "принимаются дети с 4-х лет". А во времена союза это было нормой. Ну и как тут принять мысль что ты можешь отдыхать всей семьей, с детьми, собаками и т.д.?
Сейчас все меняется, наши дети уже другие. Меня с сестрой родители везде возили с собой. Это одна из причин почему я своих тоже везде с собой, для меня это нормально и естественно.
Может во времена наших внуков у нас будет не хуже чем во всяких заграницах :) 28.09.2010 16:07:28, Иришка-Мартышка
а мне кажется, с детьми отдыхают, т.к. поздно рожают :) привыкают к определенным вещам, путешествиям например, и не хотят от них оказываться "ради детей" - и не приемлют оставление детей дома (как сознательные) , или просто бывает не с кем оставить, не все бабушки там - "бабушки" :))
28.09.2010 16:20:08, Larun + detki-konfetki
да, такие немецкие семьи тоже бывают. хотя мои немецкие друзья в основном без родителей отдыхают, родители сами по себе.
все правильно, я тоже об этом. я имела в виду, что у них не считают, что ребенок - это обуза. 28.09.2010 16:44:50, Larun + detki-konfetki
Я уже спокойно отношусь к различиям между странами. Да и правильно пишут, не все там так просто и чудесно. Вот чище и культурнее, да :) Но это же от нас зависит. Единственное, что действительно бросается в глаза - там инвалиды такие же люди как и все. И отдыхать с ними ездят и вообще. Надеюсь, что и у нас настанет такое время. Просто тяжело всем перестроиться, если нас воспитывали что это стыдно, детей таких прятали и уже в роддоме врачи сами предлагали сдать в дом ребенка.
То что с детьми отдыхают, хорошо. Имхо, просто более ответственное отношение к семье. Женятся позже, более сознательно идут на этот шаг. Плюс общая политика. У меня подруга живет в Германии, жаловалась что раньше 3-х лет нельзя ребенка в сад отдать :) Зато потом не понимает как это "очередь не подошла, мест нет". В 3 года желающие без проблем устраиваются в сад. А до этого - с мамой. Ну или с няней.
А у нас опять же сколько десятилетий вдалбливалось что думать о личном - стыдно? Дети в сад, в школу, за их воспитание несут ответственность учителя. Моя свекровь до сих пор в этом уверена и была обескуражена когда я высказала мысль что родители в ответе кого вырастили. Опять же - у нас до сих пор есть часть санаториев, на сайтах которых указано "принимаются дети с 4-х лет". А во времена союза это было нормой. Ну и как тут принять мысль что ты можешь отдыхать всей семьей, с детьми, собаками и т.д.?
Сейчас все меняется, наши дети уже другие. Меня с сестрой родители везде возили с собой. Это одна из причин почему я своих тоже везде с собой, для меня это нормально и естественно.
Может во времена наших внуков у нас будет не хуже чем во всяких заграницах :) 28.09.2010 16:07:28, Иришка-Мартышка

Я вот в этот раз в Турции наблюдала кучу немецких семей - родители+дети+бабушка+дедушка. Т.е. всей толпой. И мое имхо, что это все таки воспитание и привычки.
У нас многие не хотят менять свой образ жизни. Но детей бабушкам-няням, даже в голову не приходит с собой брать. А там основной подход другой. Но и возраст, когда создали семью, тоже влияет. У нас это принято объяснять "нагулялись, захотели семью" :) 28.09.2010 16:30:50, Иришка-Мартышка
У нас многие не хотят менять свой образ жизни. Но детей бабушкам-няням, даже в голову не приходит с собой брать. А там основной подход другой. Но и возраст, когда создали семью, тоже влияет. У нас это принято объяснять "нагулялись, захотели семью" :) 28.09.2010 16:30:50, Иришка-Мартышка

все правильно, я тоже об этом. я имела в виду, что у них не считают, что ребенок - это обуза. 28.09.2010 16:44:50, Larun + detki-konfetki

Конечно, в Европах не все так шоколадно, но к детям относятся спокойнее, действительно, и в плане отдыха. Многие темы, поднимаемые в нашей конфе, на голландских форумах о детях ( а я там тоже сижу иногда, а как же:)) просто никогда не появятся (типа. вести ли ребенка с соплями в сад? Конечно вести! Прививать ли ребенка с соплями? Конечно прививать! Ехать ли в отпуск. если у нас сопли и темпа? КОнечно ехать ! :))ну это я отвлекалсь. В след раз, правда, заезжайте. 28.09.2010 15:41:15, nata2703

А про отдых - я всегда отдыхаю с детьми. Правда, часто без мужа *-) И однозначно думаю, что детям в автобусе-самолете и т.д. ХОРОШО *-)
Фотки - класс. Что-то я по Берлину соскучилась...
А как тебе удалось от Алининой школы отмотаться? 28.09.2010 15:31:27, Mary-Lea

Поездка отличная у вас получилась, молодцы что такие мобильные - раз! - собрались и съездили. А мы такие тормоза в это вопросе:)
Отдых с детьми - это в голове у нас всё:) На мой взгляд с малышней показан статичный отдых, типа Турции-Болгарии, а динамичный - типа Европы - либо со старшими, либо вообще без детей - и им неинтересно, и родителям напряжно, имхо конечно:)
По поводу инвалиды и старики - не люди,думаю должно вырасти несколько поколений, которые с детства будут видеть другое отношение к социально-плохозащищенным категориям - тогда может у нас в стране что-то изменится... 28.09.2010 15:18:54, Метелица

и по последнему абзацу соглашусь. 28.09.2010 15:29:56, Larun + detki-konfetki

Ну, и поздравляю с путевкой 28.09.2010 15:04:13, НадиН

иногда ездим вдвоем, иногда езжу одна, но всегда по детям скучаю
фотки отличные, эх, Европа...
меня только после Хорватии накрывало, Москва казалась жуткой, счас уже ничего, снова полюбила.
Европейские пенсионеры все равно все время жалуются, пенсии у них не такие уж и большие, как кажется, 800 евро нормально для европы? а в Германии бывает и 400, и 600.
Так что - никто никогда не бывает доволен до конца.
или я не о том? 28.09.2010 14:48:23, Larun + detki-konfetki

сорри, как-то покоробили эти жалобы "почему мы живем плохо". Дело в восприятии. 28.09.2010 14:49:48, Larun + detki-konfetki

Более того, сколько я вижу за границей на экскурсиях, на отдыхе детей-инвалидов! Даже просто на прогулке столько не встречала никогда! Дети с синдромом Дауна, с ДЦП, колясочники - все вовлечены в жизнь культурную. 28.09.2010 15:08:12, tolstaya_zgaba
В этом году в Анапе было очень много и взрослых, и детей в колясках. Два года назад были единицы. Перестали и колясочников, и даунят прятать по домам, значит, не все так плохо в нашем королевстве
28.09.2010 15:55:22, GalaNTka

И с путевочкой вас) 28.09.2010 14:22:20, Rimusha
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.