У меня появилась мания. Без слез не могу пройти мимо младенцев в метро. Иду на работу - ребенок в коляске под землей, закутан, только глазами крутит. Иду с работы - опять замызганная мамочка и тот же малыш запеленут. И глаза ... такая беспросветность...9-10 часов подземной тюрьмы.
По телевизору - детские дома, приятельницы рассказывают...
Мысли крутятся о приемном ребенке. Даже ночью приснилось. Хотя бы одному помочь. Понимаю, что сами еле на ногах, но ведь можем.. Муж, ясно дело, отшучивается...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Господи я не одна! У меня это тоже уже как навязчивая идея. Стала одно время совсем плохо, срывы постоянные. Тут включила телевизор, а там ребенка двух лет в заложники захватили. Я пульт от телефизора разбила от отчаяния, что везде меня это перследует. Муж аккуратно, пытается меня успокить, но ему это не передать и не объяснить. Правда тут одна моя приятельница меня успокила, говорит, а разве ты своими переживаниями сможешь помочь этим детям? Нет. Пошли денег или собери посылку, но это может помочь, только если это постоянно. Я задумалась и поняла, что она права, но сердце все равно болит.
06.05.2002 20:26:43, Иришкин
После рождения своего ребёнка очень болезненно воспринимаю нищих маленьких(особенно год-два)детей в метро. Потому что могу в полной мере прочувствовать, каково им, когда ходить-мир познавать надо. Вышла на работу и стала каждый день видеть эти душераздирающие сцены для меня. Действительно стало проблемой, потому что с утра это выбивает меня из колеи на полдня:( Внутри всё сжимается, не могу избавиться от чувства безнадёжности. Девочки,помогите обрести правильное отношение к подобным явлениям. А то хоть к психологу обращайся:(
04.05.2002 23:31:46, Ginger*
Бывает... но я не решусь. Все время будут мысли посещать так отношусь или не так, как к своим или все таки предвзято и т.д. Одним словом... не смогу я.
04.05.2002 22:10:14, Aya&Samurais
Сегодня я стояла на дежурстве у ворот храма, пропускала народ во двор - святить куличи.
Привезли целую группу детдомовских деток, с очевидными тяжелыми нарушениями (воспитательница несла ведро крашенных яиц). Я едва сдержалась, чтоб прилюдно не разреветься, когда они проходили мимо меня!
А ведь я уже была в детдоме. Видела сирот - и больных, и относительно здоровых; разговаривала с ними, фотографировала... Видела там четырехлетнего отмучившегося малыша в гробике...
Каждый раз все это воспринимается внове. К этому невозможно привыкнуть!
=/Мысли крутятся о приемном ребенке./=
У меня тоже есть такая мечта, хотя пока и нет никакой возможности...
04.05.2002 18:03:41, Инанна
Привезли целую группу детдомовских деток, с очевидными тяжелыми нарушениями (воспитательница несла ведро крашенных яиц). Я едва сдержалась, чтоб прилюдно не разреветься, когда они проходили мимо меня!
А ведь я уже была в детдоме. Видела сирот - и больных, и относительно здоровых; разговаривала с ними, фотографировала... Видела там четырехлетнего отмучившегося малыша в гробике...
Каждый раз все это воспринимается внове. К этому невозможно привыкнуть!
=/Мысли крутятся о приемном ребенке./=
У меня тоже есть такая мечта, хотя пока и нет никакой возможности...
04.05.2002 18:03:41, Инанна
А на 1000 рублей в месяц в Москве слабо двух приемных растить? И в библиотеки , и в музеи под открытым небом водить, и мастерить , и музыку Бортнянского в церкви слушать? Можно найти в детдоме сына по сердцу и уму, я смогла найти... Даже тезка родного сына. Кто хочет, тот делает, кто не хочет, тот ищет причины. В детдомах много детей с высоким интеллектом, одаренных детишек - и музыкантов, и художников, и математиков, и философов, и биологов... У них только есть большие эмоциональные проблемы, но у домашних , обеспеченных детей разве их не бывает?
05.05.2002 09:30:13, Мачеха
Как Вы замечательно все написали:-)!
Однако... на 1000 руб. в месяц - действительно, слабо...
Я пока что сижу дома и воспитываю своего Сашку. Зарабатывает, естественно, муж.
Ни он, ни другие родственники НЕ готовы к приемному ребенку.
Авось, наступит время, когда муж "уговорится", а я начну сама работать и обеспечивать себя и ребенка.
Авось, будет у нас и свое жилье вместо дешевой съемной "однушки"!
Как-то не хочется верить, что все это - только мечты:-(... 06.05.2002 11:52:24, Инанна
Однако... на 1000 руб. в месяц - действительно, слабо...
Я пока что сижу дома и воспитываю своего Сашку. Зарабатывает, естественно, муж.
Ни он, ни другие родственники НЕ готовы к приемному ребенку.
Авось, наступит время, когда муж "уговорится", а я начну сама работать и обеспечивать себя и ребенка.
Авось, будет у нас и свое жилье вместо дешевой съемной "однушки"!
Как-то не хочется верить, что все это - только мечты:-(... 06.05.2002 11:52:24, Инанна
Вот у меня точно такая же мания. Т.к. мы живем в Голландии, здесь есть некоторые организации (не все хорошие, но все же) которые занимаются тем, что предлагают т.н. "финансовое усыновление", т.е. вы платите раз в квартал за одежду и еду какого-то ребенка где-то 80 долларов (не знаю почему так мало за квартал!) и эти деньги точно идут этому ребенку. У нас с мужем два таких мальчика из Колумбии, нам часто шлют их фотографии и рассказывают как они живут там в дет.доме. Я очень хотела так же помогать и русским детям, но я боюсь, что деньги могут пойти не детям, а тетям и дядям в карман. Может для вас это тоже идея? Простите, что так сумбурно написала.
04.05.2002 16:37:23, Anushka
Вот прямо так "на ровном месте" появилось? Говорят это иногда во время беременности бывает:)
У меня то же самое, но я знаю точно причины. После того как мы были в больнице с Саней... СКОЛЬКО там отказных детей... я по сей день себбя грызу что не взяла нашу соседку по боксу... побояась честно говоря... свой первый ребенок, и с тяжелой неврологией, и еще чужого брать непростого...
Но... Вы в принципе хотите еще детей?
Почему бы не приемного?
Может мне легче эти мысли, от того что мы обсуждали с мужем этот вопрос еще до моей беременности - не будет получаться свой, возьмем приемного.
Когда я стала рассматривать этот вариант как абсолютно реальный в будущем (сейчас точно не потянем) - мысли стали мучить меньше:).
А от больницы Саниной по сей день душой оторваться не могу. Стараюсь помочь чем возможно - вещами, лекарствами, информацией - сети у них нет. Организаторских способностей увы нет у меня, так я сама... потихоньку:).
04.05.2002 09:38:44, Dodo
У меня то же самое, но я знаю точно причины. После того как мы были в больнице с Саней... СКОЛЬКО там отказных детей... я по сей день себбя грызу что не взяла нашу соседку по боксу... побояась честно говоря... свой первый ребенок, и с тяжелой неврологией, и еще чужого брать непростого...
Но... Вы в принципе хотите еще детей?
Почему бы не приемного?
Может мне легче эти мысли, от того что мы обсуждали с мужем этот вопрос еще до моей беременности - не будет получаться свой, возьмем приемного.
Когда я стала рассматривать этот вариант как абсолютно реальный в будущем (сейчас точно не потянем) - мысли стали мучить меньше:).
А от больницы Саниной по сей день душой оторваться не могу. Стараюсь помочь чем возможно - вещами, лекарствами, информацией - сети у них нет. Организаторских способностей увы нет у меня, так я сама... потихоньку:).
04.05.2002 09:38:44, Dodo
Да я вот тоже не могу..и ввязалась..И ведь никакого морального удовлетворения от помощи не испытываю.Наоборот это мне всю жизнь отравляет.Собственная беспомощность бесит.
И бросить тоже не могу.И счастливее никого не сделала и себе жизнь испортила.
Как я раньше умела не думать об этом? 03.05.2002 23:59:08, =СветА™=
И бросить тоже не могу.И счастливее никого не сделала и себе жизнь испортила.
Как я раньше умела не думать об этом? 03.05.2002 23:59:08, =СветА™=
Где-то есть маленький ребенок, чью жизнь мы можем изменить...
Но и он изменит нашу. Страшно. И стыдно за свой страх. 04.05.2002 00:14:25, ABDDavidoff
Но и он изменит нашу. Страшно. И стыдно за свой страх. 04.05.2002 00:14:25, ABDDavidoff
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"