Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Прогулки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно темой про куличики.
Что то мне брезгливы песочницы. Как представлю сколько кошечек и собачек там облегчились(( бррр. Неужели ни у кого не живет такой таракан? И как с ним бороться, а то Варя лишиться радости песочного детства...
27.09.2010 22:53:10, Шмакушка
31 комментарий

Стараюсь запускать в песочницу во дворе не часто. На даче - без ограничений. ЕЩе ходим в песочницу в детский сад, там их закрывают и каждый день горячей водой ошпаривают.
Сейчас вот в сад пойдем и, надеюсь, вообще про песочницу по дворе забудем. 28.09.2010 13:00:34, Kolbi

Понятно что не на лавке рассиживалась, а рядом с клиентом, он у меня великий поедатель чего попало. Вот и сижу пока на бортике песочницы и леплю вместе с ним 28.09.2010 08:38:23, светикмамавити
Я изначально своих лишала этой радости, т.к. ели песок :)
У старшего в саду не было песочниц, вроде никак это на его детство не повлияло :) Кирилла песочница на площадке не очень заинтересовала. На даче играет, но там свое и крышка имеется.
Тут основная проблема в том, что песочницы-горки-качели обычно расположены в одном месте. Отношусь философски. Как только дети прекращают тащить все в рот, соблюдать гигиену становится проще. А руки моем в любом случае после прогулки. 28.09.2010 08:11:07, Иришка-Мартышка
У старшего в саду не было песочниц, вроде никак это на его детство не повлияло :) Кирилла песочница на площадке не очень заинтересовала. На даче играет, но там свое и крышка имеется.
Тут основная проблема в том, что песочницы-горки-качели обычно расположены в одном месте. Отношусь философски. Как только дети прекращают тащить все в рот, соблюдать гигиену становится проще. А руки моем в любом случае после прогулки. 28.09.2010 08:11:07, Иришка-Мартышка

А вообще - у меня тоже такой таракан, т.к. много раз видела как собаки туда ходють в туалет.... ужас... соглашусь 27.09.2010 23:37:00, Метелица

Папа наш когда видит как Павлуха ест песок, хлебает воды в речке или песочку там же - требует энтеросгеля дать на ночь:) 27.09.2010 23:46:56, Метелица
Просто детей то много в песочницах москвы, и про кошечек вроде все знают))) А все равно детей водят..
27.09.2010 23:56:49, Шмакушка

Иногда посмотришь - сидит, целый час ковыряет там что-то, с места не сдвинешь - а тут только бегай за ним - "У!" - указующий перст ленинским жестом - и понесся... счастливый, невозможно...
Хорошо, когда со средним бегут в одну сторону.... 28.09.2010 00:52:26, Метелица

Я так поняла, что автор сего брезгует песочницами в принципе, а не потому что ее ребенок песок ест.
А про поедание.. Ну как ребенок до 2х лет съест большое количество песка. "Съест-то съест, но кто ж ему даст?")
Мой из всего времени прогулки в песочнице мин 5-10 проводит. Но песочные причиндалы таки берем как правило. Песочниц не боюсь. 28.09.2010 10:28:19, Ёж в Сумраке

Периодически выношу из песочницы кошачьи экскрименты, особенно если пораньше с утречка гуляем(((((((((((((((((
27.09.2010 23:19:53, мария7

я не таскаю деточку в санузлы животных:) Таскаю на стерильные площадки (хе-хе)
Знаю одну (!!!) песочницу, где никто не срёт. В центре парка, там даже ночью дети:) Кошки до туда не доходят, собаки не гадят (на 98% уверена). и тут мой песочный бзик выползает: прежде чем запустить ребзя в песочницу, я всё обнюхиваю и придирчиво рассматриваю:)
А, ну и на даче чистая песочница. 27.09.2010 23:03:04, ЖЕсть
+1, ходим на огороженную частную площадку, там и охрана, и черепахи, и павлины и тп.
на ночь закрывается на замок. 27.09.2010 23:48:19, Panter@
у нас с тобой еще и человеческий санузел общественный - отдельная фобия, не забывай:)))))))))))) А если серьезно, то я брезглива, конечно, но за три Алисиных года мы где тока не гуляли в районе - и ТТТ, ни глистика у нас, никаких проблем) А она и совочком бывало кааак зачерпнет и в рот) И Антона,бывает, на секунду оставишь, весь рот в песке) Стараюсь относиться философски)
27.09.2010 23:32:18, Rimusha
Знаю одну (!!!) песочницу, где никто не срёт. В центре парка, там даже ночью дети:) Кошки до туда не доходят, собаки не гадят (на 98% уверена). и тут мой песочный бзик выползает: прежде чем запустить ребзя в песочницу, я всё обнюхиваю и придирчиво рассматриваю:)
А, ну и на даче чистая песочница. 27.09.2010 23:03:04, ЖЕсть

на ночь закрывается на замок. 27.09.2010 23:48:19, Panter@

мои тоже песок ели:) Варя ещё любила его в глаза повтирать:) И бычки она собирала, былодело:) переросли это. Теперь вот за косметикой следить надо:) А с песком у неё до сих пор горячая любофф, только окультуренная уже:)
Туалеты-да, наша с тобой общая печаль:)) 27.09.2010 23:48:45, ЖЕсть
Туалеты-да, наша с тобой общая печаль:)) 27.09.2010 23:48:45, ЖЕсть
Ну и выдержка, Римушик у тебя))))))))) Варя земельку то на даче уже пробовала из горшка с цветком, и камушки пыталась пососать. Но стойкость при виде московского каканого песочка во рту - выше всяких похвал))))
27.09.2010 23:41:27, Шмакушка
На дачу только и уповаю. Сделаем там с крышечкой. Кстати вот в садиках с крышечками.
27.09.2010 23:22:12, Шмакушка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.