Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

после гв что пить?

Скажите, пожалуйста, в нашем возрасте, с года до полутора, когда сворачивается гв, надо ли пить в обязательном порядке что то кисломолочное типа смеси? У нас из питья только вода или завариваю ромашку (если болеет). А молоко Агуша надо/не надо? Честно говоря вопрос еще и тем вызван, что мечтаю до полутора лет свернуть гв полностью, а желания слезать с груди не вижу (
27.09.2010 22:02:26,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Сок, компот, молоко, кефир, вода.
Убирайте кормления грудью постепенно, не предлагайте грудь после еды.
28.09.2010 11:40:57, junara
ЗимняяВишня
вода, молоко 27.09.2010 23:30:27, ЗимняяВишня
Косатка
Воду и чай у меня пили оба, молочку типа кефира и молока не признают вообще, молоко в каше, к двум годам младшая питьевые йогурты начала пить. 27.09.2010 23:03:18, Косатка
Mary-Lea
Кому-то нужно, а кому-то нет. Смотрите по ребенку - что будет пить, то и давайте. Я вот пить толко воду даю, иногда "взрослые" напитки. Зато творог и сыр Фима лопает много. ГВ свернули к году. 27.09.2010 22:17:13, Mary-Lea
Беатрис
А почему только до полутора? Вообще-то молочные продукты и детям, и взрослым нужно пить/есть. С года до двух можно и смесь, а можно и молочко. Но будет ли ваша детка смесь пить? Мой отказался наотрез, зато молоко всегда с удовольствием пил.
А кефир не пьёт у вас ребёнок?
27.09.2010 22:08:28, Беатрис
Индейка
Кефир мало пьет, с ложки если только, но это ж замучаться. 28.09.2010 08:41:41, Индейка
Rimusha
Чтобы к запланированному (примерно) возрасту прийти к отлучению, надо постепенно сокращать сначала число дневных прикладываний, сводя их на нет! Днем научить ребенка засыпать без груди (в идеале). Затем пытаться на ночь придумывать альтернативные способы засыпания, кроме груди. Ну и потом уйдут и ночные кормления, а если их еще и не заменять ночью ничем, то ребенок перестанет просыпаться (ибо незачем) и станет спать всю ночь. Просто в период отлучения пара-тройка ночей будет беспокойных.
Насчет молочных продуктов: дети все разные. У Алисы хорошо шел кефирчик, йогурты и кисломолочная Агу-2, ну плюс творог. Многие дети любят сыр - тоже молочн. продукт. Молоко до сих пор не оч. любит - добавляю в каши и хлопья только)
Удачи тебе:)
27.09.2010 22:07:22, Rimusha
Индейка
Римуш, спасибо! На днях предложила сок с трубочкой, к моему удивлению стал пить, ну и грызь конечно заодно. Агуша кисломолочная 2 как раз есть в таких с трубочкой пачках, может попробовать...То есть нам в таком возрасте молоко обычное даже можно уже попробовать? Творог ест каждый день по 100гр, это его любимая пища. Сыр нет-до сих пор кусочки не ест, давится. Про кормления поняла, будет сложно ночью..заменить кормление нечем - из бутылки не сосет. 28.09.2010 08:44:27, Индейка
Rimusha
С творогом не усердствуй - лучше 50 гр в день, для почек тяжеловат он. Детское молочко можно понемногу, если нет индивид. непереносимости. Агушу попробуйте. Йогурты детский питьевые - есть натуральные, они как кефирчик, только менее кислые как бы: можно туда самой варенья ложечку добавлять - и пусть пьет из трубочки / из поильника. 28.09.2010 13:33:49, Rimusha
Индейка
Слух, а мы уже давненько, месяца 2 творог по 100 гр в день едим...А бывает еще йогурт Агуша (недавно появился который)! 28.09.2010 15:19:57, Индейка
Беатрис
Я вот пыталась таким методом Витаську отлучать:))) ну что, очень быстро возвращались к первоначальным данным. Хотя считаю, что это самый безболезненный метод.Попробовать всегда стоит. 27.09.2010 23:03:55, Беатрис
nightflyer
Про не будет просыпаться ночью - я бы не обнадеживала человека:) Рома был отлучен от груди год назад, и только где-то с месяц он просыпается 1 раз за ночь или совсем не просыпается. Лет до двух просыпался 2-4 раза за ночь (а иногда и чаще) и пил воду. Причем пока бутылку до конца не высосет - не отдает. Приходилось рядом ставить другую бутылку с водой и в его бутылку каждый раз по чуть-чуть наливать. За ночь поллитра выпивал запросто плюс на ночь выпивал 0,25 смеси молочной. Памперс иногда два раза за ночь приходилось менять.
Ближе к двум годам на ночь стали давать кефир. Сейчас пьет кефир на ночь, потом обязательно требует водички чуть-чуть и на этом засыпает. Одного памперса стало хватать на всю ночь:)))
А, да, молоко в чистом виде не даю до сих пор. Все-таки сильный аллерген, плюс пользы в чистом молоке немного, оно практически не усваивается. Ну и мне лично оно невкусно, хотя кисломолочку нежно люблю. А как известно "чего мамка не любит, того нам вовек не попробовать":)
27.09.2010 22:36:13, nightflyer
Rimusha
так он потому и просыпается, что ЕМУ ЗА ЭТО ЧТО-ТО ДАЮТ:))), только уже не грудь. Я ж и пишу: если принципиально не заменять грудь в период отлучения НИЧЕМ, то ребенок через 1-2-3 ночи перестанет просыпаться совсем, ибо НЕЗАЧЕМ:))))) 27.09.2010 23:35:49, Rimusha
А почему, Вы не пробовали побольше смеси на ночь - 350 мл? У нас отлично пролетало 300 грамм каши покруче, и ночью не просыпался..... 27.09.2010 23:22:38, мария7
Индейка
А что на счет не есть за 2 часа до еды? (ну это про взрослых, детям не 2 часа, меньше наверное). Ведь если на сон поесть, то не переваривается пища ночью, точнее переваривается, но медленно. Отсюда запах изо рта. Это я спрашиваю, не утверждаю.. 28.09.2010 08:46:56, Индейка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!