Что вы чувствуете, если встретили ребенка с таким же именем, как у вашего сына/дочки? А если на площадке было трое девочек с одинаковым именем Соня, да еще и одноименная собачка?)))
Вот по идее, надо бы гордиться, что многим нравится именно ЭТО имя, но меня это напрягает, хотя внешне я не покажу этого.
Почему так происходит, что люди вдруг начинают одинаково называть детей в одно и то же время?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вспмнилось...
рабочий у нас ремонтировал квартиру. У него родилась дочка, первая - с чем мы его радостно поздравляем:0
- Как назовете, - говорю
- Настя!!! - радостно отвечает он.
Я спрашиваю - а почему Настя, их же очень много?
Он недоуменно посмотрел на меня и спросил "а как же еще?" 28.09.2010 17:10:27, Чунга-Чанга
рабочий у нас ремонтировал квартиру. У него родилась дочка, первая - с чем мы его радостно поздравляем:0
- Как назовете, - говорю
- Настя!!! - радостно отвечает он.
Я спрашиваю - а почему Настя, их же очень много?
Он недоуменно посмотрел на меня и спросил "а как же еще?" 28.09.2010 17:10:27, Чунга-Чанга

Уж Викторов тоже мало. Хотя уж встречали, один раз прикольно получилось, мальчик ровно на год нас младше, день в день и то же Витя)
а вот с дочей как раз в струю попала, даже не подозревая. Мне Ксения с детства нравилось, всегда мечтала о доче Ксеньке, но когда назвала то потом уж поняла что оно стало мегапопулярно.
Ну и ладно, ведь это моя Ксенька, единственная и неповторимая! 28.09.2010 08:31:02, светикмамавити

а Ксюша - вроде распространенное имя, но наша - одна-единственная, только у крестных наших Ксюшка тоже :))) 28.09.2010 07:55:07, Yulyasha

Когда слышу, что так кого-то назвали - двоякие чувства. с одной стороны как-бы чувствуеш в том человеке единомышленника, а с другой такая собственническая опаска - "это наше имя", как-это кого-то другого будут так звать, а вдруг это начало поголовной моды?:)) У меня по поводу собственного имени такие же чувства :) 28.09.2010 03:53:43, DolceVita

и мы:). В саду единственные, в поликлинике даже спрашивали несколько раз - "а почему решили так назвать?", в школе тоже не слышала пока, чтобы кого-то так звали. Но о редкости имени задумывалась в предпоследнюю очередь:)
28.09.2010 08:06:41, belka_kate

Классику люблю. А она, эта классика всегда в моде. 27.09.2010 23:37:39, КошМарочка

это какой-то тренд, как мода что ли... 27.09.2010 23:20:11, Larun + detki-konfetki
Приходим на даче на речку, а там купаются четыре девочки и мальчик. И трех девочек зовут Варями))) Девочкам 10, 8 и 6 лет, ну и мы мелкие. Вот и имя то не столь рспространенное, особенно 10 лет назад.. Видимо просто корпоративное - садово-кооперативное)))
27.09.2010 22:57:22, Шмакушка

Называют одинаково, потому что мода. Но каждый обязятельно рассказывает, что с детства так мечтал назвать ребенка. :) 27.09.2010 22:44:17, boza

Дочкиных тезок много стало. С их родителями часто обсуждаем какие они, Полины:) По первости расстраивалась, что имя популярным стало, а сейчас уже нет. Среди ее ровесников Полин очень мало 27.09.2010 21:47:38, Иллария
Мне интересно посмотреть :-) Но Фёдоров не очень много.
Тут одна бабушка, узнав как его зовут, говорит - Ой, как мне хотелось, чтоб внука назвали Федей, так имя нравится, мне бы хотелось, чтоб Фёдор Алексеевич был, так красиво!
Я - вот полюбуйтесь, ТАК выглядит Фёдор Алексеевич :-)))
Смешно получилось. У неё Данила Алексеевич оказался 27.09.2010 21:43:26, oleo
Тут одна бабушка, узнав как его зовут, говорит - Ой, как мне хотелось, чтоб внука назвали Федей, так имя нравится, мне бы хотелось, чтоб Фёдор Алексеевич был, так красиво!
Я - вот полюбуйтесь, ТАК выглядит Фёдор Алексеевич :-)))
Смешно получилось. У неё Данила Алексеевич оказался 27.09.2010 21:43:26, oleo
У наших друзей тож Федор Алексеевич 6 ти лет, а так еще у ребенка в саду и у знакомых:)
28.09.2010 12:59:05, OlgaRN

Егоров сами знаете сколько :) Не хотела называть таким распространенным именем, папа настоял. Теперь говорит - не знал, что столько Егоров, не встречал раньше. На площадке гуляли, встретили мальчика с узким разрезом глаз (казах, может, или бурят, не могу определить). Тоже Егор, представляете! Если потом дочку родим, папа хочет Дашу. Хорошее имя, но их столько же, сколько и Егоров, вот в чем засада :(
27.09.2010 21:20:02, murka i knopka
К нам такого бурятского вида молодой человек на работу пришел. Макаров Иван Иванович)
А моего врач на узи практически назвала монголоидом) А ФИО тоже вполне русские.
Егор учился со мной в одном классе. Тогда это было редкое имя. Еще тогда появились в продаже первые йогурты. Слово было непривычным, почти как имя Егор у одноклассника. Неудивительно, что Егора переименовали в Йогурта)) 27.09.2010 22:18:16, Ёж в Сумраке
Мы когда старшего называли , Егоров вообще не было. И вдруг в любой песочнице, группе, классе по 2-3 Штуки!!!
Видимо, чтото в воздухе витало;) но меня и сейчас спрашивают он Егор или Георгий?) видимо все-таки для наших мамских ровесников это имя было редкое;) 27.09.2010 22:13:25, Iriska
У меня дедушка по рождению - Пётр Егорович. В 20-х годах делал какие-то документы, ему "продвинутая" паспортистка сказала, что нет такого имени "Егор", и записывать она его так не будет. Всю оставшуюся жизнь дед был Петром Георгиевичем. Такое впечатление, что имя целенаправленно вытравливали... Зачем, интересно?
28.09.2010 04:44:50, Тётушка Удава

А моего врач на узи практически назвала монголоидом) А ФИО тоже вполне русские.
Егор учился со мной в одном классе. Тогда это было редкое имя. Еще тогда появились в продаже первые йогурты. Слово было непривычным, почти как имя Егор у одноклассника. Неудивительно, что Егора переименовали в Йогурта)) 27.09.2010 22:18:16, Ёж в Сумраке

Видимо, чтото в воздухе витало;) но меня и сейчас спрашивают он Егор или Георгий?) видимо все-таки для наших мамских ровесников это имя было редкое;) 27.09.2010 22:13:25, Iriska
Мне тоже все деды (которым лет 70-80) утверждают, что нет такого имени - Егор, есть Георгий.
27.09.2010 22:38:44, murka i knopka

Тогда, видимо, паспортистки большими людьми были :) Мою мать когда пришли записывать, паспортистка сказала: нет такого имени - Ира, надо Ираида. Так и назвали,хотя ее ровесниц Ирин полно (видимо, не все паспортистки такие продвинутые были) :)
28.09.2010 09:02:29, murka i knopka
Ага, тоже досаду чувствовала со старшим, как же 9 лет назад я типа соригинальничать пыталась, соригинальничала! 2 Данилы в классе, 2 во дворе и !5 на даче! Представляете?? Я говорю, Данила, и поворачиваются 5 парней!
С Ванькой просто приняла как факт, досады не испытывала, т.к. на оригинальность не претендовала, я знала, что есть такое явление как общественное сознание. Страшная вещь:))) 27.09.2010 21:19:32, Khanosasha
У Кира в яслях было пять Дань :) Ситуацию не изменил бы и переход в соседнюю группу - там из было три :) Сейчас в новой подготовительной тоже три. Мне кажется, в последнее время как-то спадает популярность этого имени...
28.09.2010 09:27:23, Апрелинка
Я 15 лет назад с Данилкой "соригинальничать" пыталась:-))), и то не получилось. Знаю одного-единственного Данила 16-ти лет. И уже кучу Данек 15-тилетних. Мы тогда не целясь попали.
28.09.2010 04:50:24, Тётушка Удава
Во-во, я со старшим тоже "соригинальничала":-)) Егором назвали:-)))))
27.09.2010 21:23:55, Бурундук, Он (5) и Она (2)
С Ванькой просто приняла как факт, досады не испытывала, т.к. на оригинальность не претендовала, я знала, что есть такое явление как общественное сознание. Страшная вещь:))) 27.09.2010 21:19:32, Khanosasha

Я из спортивного интереса начинаю выискивать общую черту(чёрточку), ну не у собачки и девочек, а у девочек с одинаковым именем:). У меня твёрдое убеждение, что имя очень влияет на характер и судьбу, и т.п., поэтому встречая людей, с таким именем как у моего сына, я начинаю задавать вопросы, т.к. имя у нас довольно редкое. А дочку я назвала именем попроще, но часто его тоже не встретишь. Удивляет и поражает обилие Дань и Никит - ну это абсолютный хит, у нас почему-то их особенно много, ещё Тёмы. Наверное, я бы не парилась, если бы имена задваивались.
27.09.2010 21:18:15, belka_kate

А почему называют - так мода ж) 27.09.2010 20:46:30, Ёж в Сумраке

Кириллов масса. Встретив тезку старшего, чувствую досаду. Я думала, оно будет редким.
Софий вашего возраста у нас немерено. 27.09.2010 20:39:46, Апрелинка
я двух взрослых Милан знаю. Познакомилась с ними с разницей в месяц:) Была удивлена:)
27.09.2010 22:17:08, ЖЕсть

Когда наши с Супер Мамой Сени-Семены оказались в одном классе, я лично очень удивилась *-))))
Ы - сама терпеть ненавижу свое имя из-за супер распространенности *-( 27.09.2010 20:09:42, Mary-Lea

Моя подруга пришла дочку регистрировать, тетечка говорит: "Ну опять Настя, наверное". А подруга Ритой назвала, тетечка порадовалась :)
27.09.2010 21:22:12, murka i knopka

Младший Всеволод - с тёзкой повстречались лишь единожды, но нам с мамой другого Севы было очень приятно! Вот Вас когда вижу, тоже, очень приятно:) 27.09.2010 20:26:37, Ariana

Родион у меня у подруги, а старшая у нее же Милена, вообще не встречала больше!
А мы единственного Севу встретили в Черногории, на пляже, их семья лежала прямо перед нами и Сева был такой же голубоглазенький и белобрысенький . Мы с его мамой долго удивлялись такой встрече! 27.09.2010 22:25:14, Iriska

Кстати у них в группе было три Насти и три Кати, а сейчас в классе одна Настя и одна Катя.
Но при этом когда выбирали имя Витаське даже не думали распространено это имя или нет:) Но получилось, что весьма редкое имя. 27.09.2010 19:39:49, Беатрис

Когда встречаю тезку старшей, удивляюсь и немножко ревную, что ли:) К тезкам младшей то же отношение здесь, а вот когда приезжала в Россию, спокойно относилась к трем Сашам на площадке, т.к. заранее понимала, что так будет:)
27.09.2010 19:38:15, fatima
Мне пофиг :))) У моих детей очень распространенные имена Маша и Аня, но они мне от этого меньше не нравятся
27.09.2010 19:24:37, ЛизАнька
Ну имя Соня уже лет 15 входит в число самых распространенных. Надо было выбирать имя пооригинальнее, если вас это волнует :)
Я к тезкам отношусь абсолютно ровно. Поэтому меня дети с такими же именами как у моих детей абсолютно не напрягают. Вчера вот в Детском мире женщина очень громко на весь зал позвала "КИРИЛЛ!!!" Наш подпрыгнул, обернулся и так же громко "А-А-А". Мы с мужем очень веселились :))))
А старший у меня вообще до 14 лет был единственным Андреем в любом коллективе. До сих пор удивляюсь :) 27.09.2010 19:19:48, Иришка-Мартышка
Я к тезкам отношусь абсолютно ровно. Поэтому меня дети с такими же именами как у моих детей абсолютно не напрягают. Вчера вот в Детском мире женщина очень громко на весь зал позвала "КИРИЛЛ!!!" Наш подпрыгнул, обернулся и так же громко "А-А-А". Мы с мужем очень веселились :))))
А старший у меня вообще до 14 лет был единственным Андреем в любом коллективе. До сих пор удивляюсь :) 27.09.2010 19:19:48, Иришка-Мартышка

неужели вы не знали, что так много Сонь? 27.09.2010 19:14:40, tЮлька
Это бзик наш с мужем)) Хотели именно это имя. Примерно, как у Lama было. Что так много - не думали.
Ну пример я просто привела. Мне интересно мнение других почитать. 27.09.2010 19:18:09, О.Т.
Ну пример я просто привела. Мне интересно мнение других почитать. 27.09.2010 19:18:09, О.Т.
Ну у меня старший- Саша, уж несколько десятков лет это имя самое распространенное) Нормально отношусь)
27.09.2010 19:08:43, GalaNTka

меня типает чуток от тезок)) мы свою Софи переименовали после первого похода поликлинику)))) там только Сони и были)))) я мечтала об этом имени для своей будущей дочери лет с 17(мне сейчас трицок), в 2000м оно стало входить в моду-я напряглась.так и думала, что на раскрутку уйдет лет десять и когда я соберусь рожать все будут Сонями)как в воду глядела)
27.09.2010 19:13:01, Lama

Саши-Маши всегда были, но мне лично как не нравилось Маша и как нравилось Саша так и продолжает, от количества людей вообще не зависит.
А вот всякие марилены, Авдотьи и прочие Ермаки - это , имxо, просто атас в нашей стране, с нашими отчествами.
Недавно одна знакомая родила, назвала ДоминИка, при этом всегда поправляет - ни в коем случае не звать Ника!А то это Вероника!!И фамилия там совершенно не доминикская.
Бедные учителя и воспитатели 27.09.2010 19:52:15, Spunya
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.