Моей девченке 17 мес. Последнее время она на земле находиться не хочет. Лезет на шкафы, полки, недавно обнаружила ее верхом на компютере.: Вниз она не прыгает, но, боюсь, свалится или уронит что-нибудь на себя. Мы уже передвинули дома всю мебель, что-бы она не достала до окна. Сегодня в магазине увидела лестницу-стремянку и с победным кличем взобралась на самый верх, только после этоо мы смогли ее снять от туда без слез.
Что делать-то? Это проходит или навсегда? У кого были такие же проблемы, как вы справлялись с этим?
Спасибо заранее.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас тоже такие проблемы. Мебель передвинули так чтобы было безопасно. а на улице и других местах под контролем. разрешаю залазить, просто страхую чтобы не сорвался. Если страховать, то это развивает, будет контролировать свои движения и будут более ручки цепкими:-))
07.05.2002 13:15:59, Nichka
Мы тоже такие:)
Да никак не справляемся - просто следим,ни на минуту не оставляем одного ,куда нельзя лезть - снимаем ,с ревом и криком:)
По опыту знаю- пройдет обязательно .Но нескоро:)) 05.05.2002 12:23:13, ИМА
Да никак не справляемся - просто следим,ни на минуту не оставляем одного ,куда нельзя лезть - снимаем ,с ревом и криком:)
По опыту знаю- пройдет обязательно .Но нескоро:)) 05.05.2002 12:23:13, ИМА

А чего ты удивляешься тогда, раз сама активная такая была, что дочка верхолазкой растет? 03.05.2002 23:27:20, Бутурлина Юлия

Сама была такая. Да еще и прыгала вниз (это был верх удовольствия). Родители хватались за голову, бабушки-дудушки - за сердце.
Прошло, когда стала заниматься спортом (с 5 лет), да еще мама как-то со слезами на глазах объяснила мне, что я могу сломать ногу, или проломить шкаф, ведь я уже большая, и должна маму пожалеть, не тревожить... 03.05.2002 21:37:04, Татьяна
Прошло, когда стала заниматься спортом (с 5 лет), да еще мама как-то со слезами на глазах объяснила мне, что я могу сломать ногу, или проломить шкаф, ведь я уже большая, и должна маму пожалеть, не тревожить... 03.05.2002 21:37:04, Татьяна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание