Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

МышА

Что делать с верхолазами?

Моей девченке 17 мес. Последнее время она на земле находиться не хочет. Лезет на шкафы, полки, недавно обнаружила ее верхом на компютере.: Вниз она не прыгает, но, боюсь, свалится или уронит что-нибудь на себя. Мы уже передвинули дома всю мебель, что-бы она не достала до окна. Сегодня в магазине увидела лестницу-стремянку и с победным кличем взобралась на самый верх, только после этоо мы смогли ее снять от туда без слез.
Что делать-то? Это проходит или навсегда? У кого были такие же проблемы, как вы справлялись с этим?
Спасибо заранее.
03.05.2002 19:32:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже такие проблемы. Мебель передвинули так чтобы было безопасно. а на улице и других местах под контролем. разрешаю залазить, просто страхую чтобы не сорвался. Если страховать, то это развивает, будет контролировать свои движения и будут более ручки цепкими:-)) 07.05.2002 13:15:59, Nichka
Мы тоже такие:)
Да никак не справляемся - просто следим,ни на минуту не оставляем одного ,куда нельзя лезть - снимаем ,с ревом и криком:)
По опыту знаю- пройдет обязательно .Но нескоро:))
05.05.2002 12:23:13, ИМА
Бутурлина Юлия
Ой, моя такая верхолазка! Тоже все максимально поубирали, по максимуму слежу... не буду огорчать. по-моему это надолго. Главное - энергию потом в нужное русло направить, муж уже ее в спорт собирается отдавать... только в какой - мнения у нас разделились. Больше всего не хочу. чтобы мальчишницей стала, знаете такие девчонки есть - все помойки их, носятся везде с мальчишками, но у нас дело дрянь - старший брат перед глазами.... 03.05.2002 22:16:11, Бутурлина Юлия
Aya&Samurais
Юль, эт я такая была. Все больше по деревям в детстве, да по стройкам, с мальчишками (это в детском садик) Причем я еще и командовала ими :) Переросла :) 04.05.2002 22:14:34, Aya&Samurais
МышА
А чего страшного в мальчишницах? Сама такая была.:) 03.05.2002 22:20:11, МышА
Бутурлина Юлия
Ну не хочу я... хотя меня не спросят.
А чего ты удивляешься тогда, раз сама активная такая была, что дочка верхолазкой растет?
03.05.2002 23:27:20, Бутурлина Юлия
МышА
Так то же я была.:) За МЕНЯ беспокоились, а теперь МНЕ приходится беспокоиться.:)) 04.05.2002 02:20:59, МышА
Бутурлина Юлия
АГА! Что ж ты меня спрашиваешь, почему я не хочу такую дочку? Вот потому и не хочу, что прекрасно представляю перспективки! 04.05.2002 08:23:19, Бутурлина Юлия
Сама была такая. Да еще и прыгала вниз (это был верх удовольствия). Родители хватались за голову, бабушки-дудушки - за сердце.
Прошло, когда стала заниматься спортом (с 5 лет), да еще мама как-то со слезами на глазах объяснила мне, что я могу сломать ногу, или проломить шкаф, ведь я уже большая, и должна маму пожалеть, не тревожить...
03.05.2002 21:37:04, Татьяна
Gurami (Lizon)
Сама не знаю. Сегодня утром проснулась - слышу где-то хнычет. Захожу в детскую - стоит на столе, роется на полках с книжками, а слезьть боиться:( Все стулья один на другой поставлены и отодвинуты почти в центр комнат. Вид у квартиры - тот еще:) 03.05.2002 20:51:32, Gurami (Lizon)
Aya&Samurais
Я с этим не боролась (бесполезно). Так и карабкается до сих пор :). Пока не падала. 03.05.2002 20:38:06, Aya&Samurais
Aya&Samurais
Правда... у нас мебель вся устойчивая очень, нет такой которая перевернутся может. 03.05.2002 20:39:26, Aya&Samurais
Мышка
А что вам не нравится? Ребенок физически развивается. Купите спорткомплекс или гуляйте на площадке со спортивными снарядами. Пройдет, только если вы привяжете к кровати:-))) 03.05.2002 19:38:26, Мышка
МышА
Спорткомплекс дома нет возможности поставить (квартиру снимаем). А на детских площадках я ее и так гоняю по всем турникам, лестницам и прочим "лазелкам".:) Не помогает.:( Просто снимать сверху приходится со скандалом, а оставить ее на верху - боюсь. Еще страшно, что свернет на себя книжные полки, хоть на бок их ложи... 03.05.2002 19:44:01, МышА

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!