Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотики или пока нет?

Здравствуйте!
Формально со вчерашнего дня нам тут не место с Тимом.:)
Но поводов радоваться пока не находим. Тим болеет. Болеет тяжко, с высоченной температурой. Обычные проявления ОРВИ - чуть красное горло, сопли уже сходят на нет, покашливает, но врачи хором заявляют об отсутствии хрипов.
Но температура! Уже трое суток: начиналась как невысокая, а вчера долбанула. 40. Нурофеном не сбивалась, "скорая" сделала анальгин+димедрол - ноль эффекта. Снижала днём панадолом. Сейчас опять - 39. А впереди - ночь.
Педиатры говорят - надо давать антибиотик. Врач на скорой говорит - не вижу оснований вводить антибиотик.
Блин. Давать или нет?!
С одной стороны - страшно, температура, все дела.
С другой - везде пишут, что перые 5 дней - вирусное, антибиотики мимо кассы.
Девочки. Ну вы бы что делали? Давали бы или нет?
25.09.2010 17:19:14,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
нет, не давала бы при таком раскладе. 3 дня это не ужас, она сбивается, попробуй нурофеном, у моиx детей тольк оэто работает. тут вообще говорят 7 дней это ОК, но я бы смотрела.
Рубен болел как-то 4 дня под 40 и на 5й день уже 37 ыло, на 6й гулять пошел, как-то так.

Ну и с днем рожднеия :)) Показала бы как-нибудь мальчика в матроске :))
26.09.2010 01:13:56, Spunya
На Нурофен вообще никак не реагирует. То есть абсолютно. Цефекон сбил, опять вот растёт.:(
Начала давать антибиотик - застарелые сопли + 4 сутки темпа.

Спасибо! Оклемается - покажу.:)
26.09.2010 09:47:51, Талюшка_
Шизгара
Наташ, по делу ничего не скажу, но зажму кулаки по традиции и поздравляю вас с Тимом с трехлетием!!! Здоровья малышу!!! 26.09.2010 00:33:59, Шизгара
Спасибо, Ириш!
Здоровья оболтусам нашим, да.
26.09.2010 09:48:45, Талюшка-
Я бы посмотрела еще 12-24 часа - если температура держится, сбивается плохо, начала бы антибиотики. если была бы хоть какая-то положительная динамика - обошлась бы без них.
Можно попробовать вместе с панадолом дать зиртек (или другое антигистаминнное) и но-шпу по возрасту. Так лучше снижает. Мои все трое обычно болеют с температурой под 40... : ((Кулаки держу - пусть температура не повышается!
25.09.2010 20:05:21, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо!
Опять под 40.:(
Нурофен не "срабатывает", сейчас буду вставлять цефекон. Если утром положительной динамики не будет - подключу антибиотики.
25.09.2010 21:42:00, Талюшка_
У нас нурофен вообще не работал. И сироп панадол тоже. видимо свечи эффективнее. Еще один раз анальгин в свечах вставляла с зиртеком. 25.09.2010 22:46:20, Шмакушка
Винни
:(( Подъём температуры на 3 сутки - для меня нет другого выбора - только антибиотик:((( . Написала бОльше, но стёрла. Зачем пугать. Мой голос "за" антибиотик и не затягивать. Сегодня.
От чистого сердца - с антибиотиком или без - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!!! Ловите моё пожелание крепкого здоровья!
25.09.2010 19:10:33, Винни
Бурундук, Он (5) и Она (2)
Поддерживаю. если сначала была небольшая, а позже начала подниматься, то да...
Я вот до завтра крайний срок своей поставила, если не вылезет, начну АБ.
26.09.2010 15:58:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Угу, подпишусь... Я старшего сейчас отпаиваю антибиотиками:((
С Днём Рождения сына, Наташ! Пусть уж поправляется и не пугает мать так больше!
25.09.2010 23:54:53, ЖЕсть
Спасибо, Жень!
Всё, сомнения я уже развеяла - утром начинаю впихивать флемоксин.
26.09.2010 00:17:52, Талюшка-
Rimusha
ох... а кашель так же? тоже поправляйтесь скорее, Жень! 26.09.2010 00:11:38, Rimusha
Rimusha
+1. Хрипы не при чем. Высокая темпа неск-ко дней - значит, присоединилась бактериальная инфекция, что будет подтверждено сданным анализом крови (СОЭ почти наверняка будет высокой). Не ждите, пейте антибиотик. Имхо!
Наташик, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТИМКУ!!! С трехлетием сына тебя!!!! Поправляйтесь скорее, чтобы отпраздновать серьезную датку) И увидимся уже в "3-7":) Написала циферки и даже опешила - наши карандаши так быстро растут...
25.09.2010 23:14:27, Rimusha
Спасибо, Римуша!
Дай бог расти нашим малышам счастливыми!

Утром, если не полегчает, начнём антибиотик - кроме прочего, боюсь аллергической реакции.
А по поводу темпы просто много читала, что до 5 суток - вирусная температура может быть, с пятых суток назначают антибиотик. Это подтвердил и врач на скорой. Поэтому я вся колеблюсь.:(
25.09.2010 23:24:48, Талюшка-
Винни
Уже утро. Как вы там?

Про температуру - когда она просто держится - 3 дня, 4, это одно, а когда после спада и нормализации, или после небольшой, на 3 день или 4 вдруг забабахает 39-40 - это присоединение бактериальной инфекции, без антибиотика не получится вытащить, ИМХО.
Я однажды в ночь сироп антибиотика не дала, утра ждала. Утром уже была больница и внутримышечный Цефатоксим:(

Напишите, пожалуйста, как малыш?
Волнуюсь.
26.09.2010 09:34:54, Винни
Спасибо за участие!
Ночью удалось сбить тем-пу только свечкой цефекона. Сейчас растёт опять. Час назад (когда стало понятно, что тем-па возвращается) начали антибиотики. Флемоксин в довольно высокой дозе.
Состояние так себе, конечно. У обоих.:)
26.09.2010 09:50:21, Талюшка-
Винни
Держитесь! Когда мне очень страшно от детских болезней, мысленно представляю себе день через неделю и говорю себе, что тогда уже будут здоровые и весёлые дети:) Глупо и по-детски, но мне помогает:)
Выздоравливайте поскорее! Прямо чтоб уже вечером заметное улучшение было!
26.09.2010 11:44:54, Винни
Спасибо ОГРОМНОЕ! Очень ждём улучшения. 26.09.2010 16:17:36, Талюшка-
Rimusha
нам врачи про 3 дня говорили... 26.09.2010 00:08:48, Rimusha
конечно давать антибиотик 25.09.2010 22:28:12, маринка123
Ох.
:(
Даже при отсутствии хрипов?
25.09.2010 19:15:04, Талюшка-
Ирулевна
я бы стала давать а\б. но я к ним отношусь положительно. 25.09.2010 18:46:16, Ирулевна
Я к а/б нейтральна. В них как плюсы, так и минусы. :(
Наверное, подожду до утра. Неизвестно, как отреагирует на пенициллиновую группу - никогда не давали ещё а/б.
25.09.2010 19:08:27, Талюшка_
Ирулевна
а почему именно на пенициллиновую? 25.09.2010 19:11:32, Ирулевна
Насколько я слышала, наиболее часто вызывает алл.реакцию.
Выписали флемоксин. Но, собственно, мы пока никаких а/б не пробовали.
25.09.2010 19:16:56, Талюшка-
Ирулевна
в такой ситуации для меня бы алл реакция была бы наименьшим из зол. но это имхо есессно 25.09.2010 19:28:02, Ирулевна
Держитсь! Это у нас 40.3 накануне было и не сбивалась.Почитайте что мне девочки отвечали. Много ценного. вчера все свечи и сиропы нам максимум снижали на 0.2 градуса(((( @@@@@­@@@@@­@@@@@ 25.09.2010 18:44:56, Шмакушка
Да, читаю. Спасибо!
Тяжело смотреть на деток в таком состоянии.:( Дай бог всем здоровья!
25.09.2010 19:06:55, Талюшка-
Косатка
Это такой вирус, для успокоения можете кровь сдать и мочу, но в принципе 5 дней да надо оставлять на вирус. У меня по весне такое у обоих было, у Сони до стеноза дело дошло...хрипела вся, но сдержалаcь я - антибиотик не дала- на шестой день и темпа и стеноз- все ушло...выздоравливайте@@@@@­@@@@@ 25.09.2010 17:40:26, Косатка
Ох, спасибо!
Постараемся держаться.
25.09.2010 17:46:58, Талюшка-
Табачок
анальгин с димедролом- ноль эффекта??? может дозировку слишком малюсенькую сделали? вообще-то должен был сбить....
тут деньком раньше такая же тема была, тоже темпа у ребёнка за сорок((( и тоже симптомов пневмонии не было, горло тоже чуть красное. сейчас уже получше, по крайней мере, темпа не шкалит, как она сегодня написала.
спиртовые растирания. знаю, что сейчас меня отругают, и в общем, это действительно не очень грамотно, но всё же попробуйте. водку чуть подогрейте до комнатной темп-ры и можете побольше лить. скоропомощники вообще советуют, чтобы он аж в лужице получался. мы прибегали к этому с племянницей, она тоже один раз выдала темп-ру за 40 и мы даже анальгин-димедролом не смогли сбить. но там правда, пневмония под вопросом была. не подтвердилась. но грипп тяжелейший был. но вроде по вашей клинике - тоже не он.
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
зы раньше написала, что бронхит, вспомнила,- нет в том случае был тяжёлый грипп у племяшки. сорри.
25.09.2010 17:33:38, Табачок
При обтирании спиртом или водкой плюс к интоксикации от ОРВИ можно получить еще и алкогольную : (( 25.09.2010 20:02:47, ЛюбимицаКлаппа
Табачок
да неужели вы думаете, я этого не знаю? знаю. теоретически - да. а на практике вы хоть раз видели подобное? Я за 4 года работы в отделении интенсивной терапии в детском стационаре такого не наблюдала ни разу.
впрочем, я не настаиваю. способ действительно крутой.
25.09.2010 23:07:10, Табачок
Ирулевна
"Обтирания растворами спирта, уксуса или водкой в настоящее время не рекомендуются, так как вдыхание паров этих веществ может быть небезопасно для ребенка, а интенсивное испарение может спровоцировать мышечную дрожь и повысить температуру." 25.09.2010 18:53:13, Ирулевна
Ирулевна
"скоропомощники вообще советуют, чтобы он аж в лужице получался." - ????? 25.09.2010 18:45:48, Ирулевна
Спасибо большое!
Побоюсь алкоголя - Тим аллергик, не дай бог, выдаст на фоне такой температуры ещё и аллергию.:(
25.09.2010 17:39:27, Талюшка-
Ирулевна
и правильно сделаете, что побоитесь! 25.09.2010 18:54:15, Ирулевна

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!