А знаете ли вы, что до достижения 3-летнего возраста вы в любое время можете взять отпуск по уходу за ребенком на любой срок?)))
Ну это если работодатель вменяемый)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туплю. Не поняла - это как это? Т.е. вот сейчас я в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. С сохранением места. В его 3 года я точно выйти не смогу - и что? Как мне сформулировать кадровикам это все? Продлите мне отпуск до 14 лет? С сохранением места, но без выплат?
24.09.2010 16:38:30, Цветочница
Нет, вы не поняли.
В 3 года уже ничего. А если вы сейчас выйдете на работу, а через месяц скажете типа "устала, ухожу в отпуск" - вас обязаны без звука отпустить обратно в отпуск по уходу ДО 3-х лет.
Т.е. смысл в том, что пока ребенку не исполнилось 3-х лет, вы можете выйти из отпуска по уходу и вернуться в него обратно. И так сколько хотите раз.
Просто многие выходят, например, в 1,5 года и не знают что еще имеют право на этот отпуск. А для решения вопросов с отпусками такая возможность помогает, жаль что недолго :) 24.09.2010 16:47:59, Иришка-Мартышка
В 3 года уже ничего. А если вы сейчас выйдете на работу, а через месяц скажете типа "устала, ухожу в отпуск" - вас обязаны без звука отпустить обратно в отпуск по уходу ДО 3-х лет.
Т.е. смысл в том, что пока ребенку не исполнилось 3-х лет, вы можете выйти из отпуска по уходу и вернуться в него обратно. И так сколько хотите раз.
Просто многие выходят, например, в 1,5 года и не знают что еще имеют право на этот отпуск. А для решения вопросов с отпусками такая возможность помогает, жаль что недолго :) 24.09.2010 16:47:59, Иришка-Мартышка

и сильно радуюсь. Строю планы на него. 24.09.2010 13:38:01, Апрелинка

Ну почему же)) я не в государственной (????) компании работала много лет))
24.09.2010 10:24:22, GalaNTka

Гы)))) только сколько из-за этого страдали сотрудники, во времена прошлого кризиса(((
Мы ж зарплату вовремя стали получать году в 2002. 24.09.2010 10:43:28, GalaNTka
Мы ж зарплату вовремя стали получать году в 2002. 24.09.2010 10:43:28, GalaNTka

Как кинут клич- погасить задолженность пенсионерам, значит нам зарплату задерживают, на докризисные зарплаты лет пять выкарабкивались. Ямбург практически банкротом стал, они кредиты для зарплаты брали, отдавать нечем было. После этого быстро реорганизацию сделали, все имущество стало принадлежать главному обществу, структурные подразделения стали ООО, арендующими каждый винтик)
А сколько замороженных проектов, потому как государству деньги нужнее, не перечесть 24.09.2010 10:56:52, GalaNTka
А сколько замороженных проектов, потому как государству деньги нужнее, не перечесть 24.09.2010 10:56:52, GalaNTka

Ощущаешь себя кормилицей страны? 24.09.2010 11:10:10, Mary-Lea
Нуууууууууу))
я как раз из тех, кто считала, сколько еще добыть можно))) причем, буквально на коленке))
куда б этот опыт еще грамотно в Москве приткнуть 24.09.2010 11:18:42, GalaNTka
я как раз из тех, кто считала, сколько еще добыть можно))) причем, буквально на коленке))
куда б этот опыт еще грамотно в Москве приткнуть 24.09.2010 11:18:42, GalaNTka

Ниже писали что стаж вроде как идет в таком отпуске. Но место не сохраняется, ну и выплат никаких. С точки зрения современной пенсионной политики вряд ли на что-то повлияет такой отпуск.
24.09.2010 10:27:27, Иришка-Мартышка
Это при увольнении не сохраняется место. В колдоговоре могут дополнительно прописать про возможность именно отпуска по уходу
24.09.2010 10:28:22, GalaNTka
А если не прописано? По закону обязаны сохранять место? Насколько знаю нет. И вчера в теме как продлить отпуск по уходу после 3-х лет именно с сохранением места, писали что законных оснований нет.
А так - есть предприятия из своего кармана доплачивающие до реальных 40% от заработка. Толку то от этого всем остальным :) 24.09.2010 10:39:07, Иришка-Мартышка
А так - есть предприятия из своего кармана доплачивающие до реальных 40% от заработка. Толку то от этого всем остальным :) 24.09.2010 10:39:07, Иришка-Мартышка
Я знаю, что лет десять назад в Норильский никель оплачивал отпуск до 6 лет, там с детскими садами проблемы были.
24.09.2010 10:25:45, GalaNTka
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание