Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Были у иммунолога

Девочки, почему всегда от врачей такой осадок и ощещение, что ты полная дура и враг ребенку((( Пришли чтобы грамотно прививаться, у нас только роддомовская БЦЖ. А она с наездом что еще надо манту сначала сделать..что без манту прививаться нельзя. Я говорю, может есть альтернативный анализ, типа манту не информативна, и во всем мире отменили. А они на меня как на идиотку смотрят. И говорят, а во всем мире вообще другой календарь и по 7 прививок подрят шарашат а потом реанимация. Вы хотите так как во всем мире? Ну не бред? Связи, на мой взгляд, никакой. И говорят, что я первая кто манту не хочет делать... Правда отдать им должное учли анамнез, мои проблемы со здоровьем ижалобы на плохой сон Варин и решили показать еще неврологу грамотному, даже вне очереди воткнули. В итоге манту сделали, поняла что концов там не найти, только если в туб диспансер ехать. И если все будет ок, то в пятницу имовакс полио сделаю. И девочки есть ряд вопросов, подскажите:
1. Можно ли после манту через 72 часа полиомелит делать?
2. Надо ли делать премедикацию вифероном наряду с зиртеком? (что то все по разному говорят)
И еще у меня билет на пятницу в театр и с Варей муж должен был остаться, а если будет прививка надо остаться мне дома? Как бы вы сделали. Или попросится на прививку в понедельник например?
22.09.2010 17:19:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну к слову, у нас в календаре тоже сразу от 5 болезней прививают зараз, это если АКДС+полио+гепатит. Если кто пентаксим использует, то сразу от 6 в таком случае.
Здоровому ребенку надо просто делать прививки, без танцев с бубнами. Это я по первому вопросу. По второму- идти в театр)
23.09.2010 08:52:05, GalaNTka
Спасибо)) 23.09.2010 15:19:38, Шмакушка
Не 7 за раз, а 8:) Какая реанимация?!

Манту никто не отменял, просто в Америке своего туберкулеза нет, а приезжих всех проверяют. Я и рентген делала, и манту. Детям только манту.

1. Можно.
2.Нет.
Как и предыдущий оратор, посмеюсь в тряпочку:)
22.09.2010 22:22:30, Tulsa
Про 7 за раз это цитата))) Спасибо)) 22.09.2010 22:41:08, Шмакушка
Я поняла, что это врач сказала, ну так ошиблась, передайте ей, чтоб в следующий раз пугала эффективнее:) 22.09.2010 23:15:22, Tulsa
)))))))))) 23.09.2010 08:15:59, Шмакушка
nata2703
1. можно, но я бы не стала
2. я бы даже зиртек не давала, дала бы что-то типа Фенистила.
Как иммунолог скажу - брешет ваша врач, как про нужность Манту, так и про 7 прививок зарубежом. Действительно, делают по 6-7 вакцин за 1 прививку, но в реанимации никто не валяется. Например, делают АКДС+ХИБ+гепБ+пневмококк.
22.09.2010 22:20:33, nata2703
hippolady
Наташа, а вас в массовом порядке делают манту или ПЦР и ИФА? 22.09.2010 23:22:32, hippolady
Вопрос как к иммунологу))) А почему сейчас в одну вакцину так много пихают? Почему не разносят их по разным дням? 22.09.2010 22:47:33, Шмакушка
hippolady
а откуда информация про весь мир? ну что манту отменили? альтернатива - рентген, тут, по-моему, каждый второй день это мусолят.
1. можно
2. зачем виферон?
насчет последнего абзаца я сдержусь и смолчу :) сходите отдохните!
22.09.2010 20:31:43, hippolady
Читала. И про то что информативность по разным источникам всего от 55 до 70 % и много ложно положительных и ложно отрицательных результатов. Про ренген не обсуждается, но есть анализы ПЦР и ИФА, но у нас офциальная медицина их не признает. А в мире анализом диагностируют, а не манту. 22.09.2010 22:39:30, Шмакушка
DolceVita
ну-ну, вы не горячитесь насчет "в мире"...

моей несколько месяцев назад в америке делали именно манту. и по приезду в штаты в моем универе всем новым иностранным студентам делали именно манту (мне не делали, я сразу сказала, что у меня в школе она всегда была положительной, меня сразу на рентген отправили).
23.09.2010 00:02:43, DolceVita
hippolady
но я все же напишу, что вы молодец. правильно сомневаетесь. и врача мучаете вопросами, будет теперь в тонусе :) 23.09.2010 00:00:41, hippolady
Похоже от одного моего появления теперь в тонусе будет))))))) 23.09.2010 08:17:12, Шмакушка
Мантой в мире, мантой:) И детям и взрослым. Хотя, как прально Оля заметила, могли бы бабки драть за анализы. 22.09.2010 23:42:53, Tulsa
hippolady
да что вы говорите! перед переездом в штаты по требованию законодательства этой страны нам всем четверым сделали именно манту. у одной девушки (тоже туда же переезжала) был положительный результат, и ее по протоколу отправили на рентген. обоим моим детям перед поступлением в сад здесь опять таки делали манту. почему бы не сделать ПЦР и ИФА? больше бы денег с меня взяли. а нет, делают манту. это самый безопасный, дешевый и быстрый способ выявить туберкулез, и на мой взгляд, достаточно надежный.
так что вы поосторожней за весь мир отвечайте.
из интереса попрошу мужа спросить сотрудников, у нас как раз со всего мира ;) в Африке и Америке манту делают, Индию и Китай спросим, а Евросоюз может тут напишет?
22.09.2010 23:21:55, hippolady
Про америку поняла - делают. А правда в европе как? А то може тогда источникам инетовским по этой теме совсем доверять нельзя((( К сожалению не сохранила статьи где писали про весь мир... 23.09.2010 08:19:42, Шмакушка
hippolady
пока только про Филиппины стало известно - делают манту, после рентген, потому что там пандемия и часто результат положительный. дядя из Индии из богатых :), ему манту делали, а насчет других слоев общества он не уверен, спросит дома 23.09.2010 00:07:34, hippolady
1. Можно.
2. Зиртеком - в принципе можно. А вот вифероном - нет никакого смысла.
22.09.2010 18:14:45, ЛюбимицаКлаппа
Iriska
Ну вы честно говоря, сами спровоцировали;), кому же понравится, что вы врачам еще указываете что и как им делать? Да и еще весь мир в пример ставите, это ж как красная тряпка!
А по сути- ничего плохово в манту по-моему нет, делали всю жизнь и ничего. Акдс + полио обычно и делают на третий день после манту, показываете манту и потом прививку.
Мы если и пьем что-то , то антигистаминное, хотя в этот раз уже не говорили
Из дома я бы не уходила в первый вечер- мало ли что, но это больше перестраховка.
22.09.2010 18:04:31, Iriska
Точно красная тряпка)) Но нейтральные (у кого план не горит) врачи по другому это воспринимают))) 22.09.2010 22:50:41, Шмакушка
Miss Tery
Ой, читаю я все это и думаю - какое счастье, что мы уже отстрелялись.. Хотя, я так не геморроилась даже близко ) 22.09.2010 18:30:37, Miss Tery
Я точно чрезмерно гемороюсь)) Хотя знаю, что лучшее враг хорошего))) 22.09.2010 22:42:11, Шмакушка
Miss Tery
Расслабьтесь ). Если ребенок здоров, то даже не заморачивайтесь ).. 22.09.2010 23:00:02, Miss Tery
Iriska
;)Ты про прививки? Вы все сделали? Мы весь прошлый год пропустили, теперь надо хоть что-то делать.
Если бы ты знала, насколько я со старшим не геморроилась;), просто еще и не знала ничего, даже и не волновалась ни разу. А сейчас... блин, многие знания, многие беды.
22.09.2010 19:21:32, Iriska
DolceVita
как говорил мой гинеколог "много читать - вредно!" :)) 23.09.2010 00:03:33, DolceVita
Больная голова рукам покоя не дает..так говорят вроде))))) 23.09.2010 08:20:43, Шмакушка
Точно ...точно 22.09.2010 22:42:35, Шмакушка
Miss Tery
Да, про прививки - как вспомню, так вздрогну )).. А про знания=беды - это точно! Я так в роддоме отказалась от гепатита, сейчас вот только последнюю прокололи.. Хотя, не жалею - хорошо, что отложила на попозже ) 22.09.2010 20:30:51, Miss Tery
Iriska
А мне наш педиатр не советует сейчас гепатит делать, говорит, в группу риска мы не входим, типа в 12 лет и начнете делать. В рд у нас отвод был. А в местной пол-ке, ес-но настаивают. У них же план! 22.09.2010 21:53:20, Iriska
Мне сказали начать гепатит перед походом к стоматологу. 22.09.2010 22:43:59, Шмакушка
Miss Tery
Я сделала по собственной инициативе, т.к. ребенок в принципе здоров, почему бы и нет.. Зато теперь живу спокойно )).. А план у них есть, это точно.. 22.09.2010 21:57:31, Miss Tery
Panter@
а вы какую вакцину кололи? импортная появилась? 22.09.2010 21:44:17, Panter@
Miss Tery
Ммм... Все вакцины покупала всегда импортные, а вот именно гепатит кололи комбитеховскую какую-то - не стала я уже париться на этот счет.. Тьфу-тьфу, бессимптомно прошло.. 22.09.2010 21:48:33, Miss Tery
Panter@
да! вот и мы также, все импортные, а тут наша только, импортной нет нигде, и врач говорит, что нормальная она, что гепатит даже лучше делать нашей, если живем в пределах России (как то мне всё по научному объяснила, я смысл поняла, но написать не могу)
спасибо!
23.09.2010 15:08:25, Panter@

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!