Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kust

А на вас накатывает такое или меня одну так плющит?

Как то вот иногда накатывает паника на меня. И вот по какому поводу: я как то очень остро начинаю воспринимать состояние, что я мать. То есть реально понимаю, что все! ни секунды, ни доли секунды я уже уже не буду ВНЕ этого состояния. Даже когда дети далеко, а я очень далеко от них. Ну ни на мгновение я не прекращаю быть матерью. То есть отпуск от этого не наступит НИКОГДА. Я совсем не к тому что я устала или меня дети достали. Нет, я их люблю сильно-сильно и в основном они меня больше радуют чем расстраивают. Но вот когда начинаю размышлять на эту тему, то становится как то жутко страшно, от мысли: что, что бы я ни делала, где бы я не была, что бы со мной не происходило - я всегда ответственна за них, я всегда должна... И пускай это "ДОЛЖНА" всегда идет от души, всегда с радостью, но само осознание что всегда именно ДОЛЖНА и ОТВЕТСТВЕННА меня пугает и порой напрягает. То есть, если рассуждать гипотетически, в мире есть вещи которые я в принципе имею полное право сделать или осуществить, но я НИКОГДА их не сделаю именно потому что у меня внутри есть этот шлагбаум - Я МАТЬ! Конечно, мне нафик не надо например прыгать с парашутом (тем более что я боюсь и сама ни под каким пытками этого не сделаю), но ведь я могла бы это сделать легко если бы у меня не было бы детей, ну или хотябы мне было бы на кого их оставить. А сейчас ведь я просто морально не могу этого сделать потому как существует вероятность что я разобъюсь и они будут сиротами. Естественно можно и вождение авто сравнить с парашутом, но я собственно не об этом. Я вообще в глобальном масштабе.
22.09.2010 10:39:27,

67 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бывало))) От ответственности иногда прям вот так же плющит)) 22.09.2010 17:37:44, Шмакушка
Никогда не бывает. Наоборот - целее буду :) Эстрима в жизни мне уже хватило. Да и сейчас иногда прям как без царя в голове, надо, чтоб кто-то сдерживал, а то у меня авантюризм повышен (это диагноз знакомого невролога). 22.09.2010 15:31:14, Et Cetera
Надюндель
нет такого. да, я принимаю некоторые (даже много) ограничения свободы и действий. но я так же понимаю, что дети растут и то, что я могу сделать сейчас, я может не сделаю через 10 лет. и я стараюсь найти способы это сделать. другой вопрос, что дети и их интересы у меня на первом месте.
вот старшему моему уже 9 лет и меня больше пугает, что я должна его от себя отпускать.
22.09.2010 14:08:12, Надюндель
не, меня так не плющит, и я стараюсь об этом и не думать на всякий случай)) хотя теоретически конечно все верно вы пишете. 22.09.2010 13:45:41, Планетка
УникаЛьнаЯ
Меня по этому поводу плющило два раза в жизни - день после первых родов и день после вторых ) А потом некогда совсем плющиться-то... ))))) 22.09.2010 13:16:40, УникаЛьнаЯ
Iriska
Наверное, у мпня после первого такое было. Наверное... я не помню. Со вторым не было точно, как-то все было органично. И я не очень понимаю, что такого бы я хотела сделать, но материнство мешает. Только именно хотела! потому что с парашютом не хотела никогда 22.09.2010 14:57:35, Iriska
ИРИНА.КО
Я думаю,что именно в этом изаключается материнство.Ты просто хорошая мать.С возрастом плющит меньше,но ответственность и тревога никогда и никуда не денутся.А "тревога"-это из лексикона психодоктора.Не живи только детьми-они тоже не будут жить только тобой.К сожалению так устроен мир.Становись спокойной и рассудительной"матроной",ведь жизнь дана один раз и ее нодо прожить так...дальше сама знаешь.По сути у тебя все с детьми хорошо.Стань им другом а не опекуном.Тогда даже самое сокровенное ты будешь знать из первых уст-от них самих.так будет спокойнее. 22.09.2010 13:16:34, ИРИНА.КО
У меня это прошло ближе к школе старшего. Не то чтоб пофигизм прибавился, а видимо - просто вошло в привычку. Ну как не чувствуешь здоровую руку - что она ВСЕГДА у тебя есть:)
При появлении младшей - ТАК не накрывало. Видимо адаптировалась к роли матери;)
22.09.2010 12:58:48, Чунга-Чанга
nata2703
меня не плюшит от этого (ну, иногда :)), но я понимаю, о чем ты. меня больше плюшит от мыслей про возраст, когда им 15-18..сейчас вроде как Мама ты имеешь на них влияние, даже физическое (типа сказала, гулять не пойдем, значит не пойдем!). а вот меня плюшит от возраста, когда они уходят из-под контроля, когда соломки уже не подложишь, от этого вот отпускания их куда-то вечером одних , когда они себя будут чувствовать себя такими супер-взрослыми и самостоятельными, а ты боишься, вдруг они ввяжутся в какую-нибудь плохую компанию, и т.п. Ведь и в 20 лет они для нас дети будут. Во, видишь, какя я нервная, старшему всего 7, а меня уже так плюшит :)) 22.09.2010 12:32:05, nata2703
как только сын засыпает так у меня начинается сплошная безответственность и никому не должность :) хороший отрыв от реальности и отдых.
да и вообще гиперответственность и я вещи несовместимые...
22.09.2010 12:22:00, kolinkamolinka
tЮлька
меня всю ночь сегодня плющило. еле встала утром( 22.09.2010 12:00:54, tЮлька
Это от переезда:) Поздравляю, кстати, с принятием решения! 22.09.2010 12:15:19, ЖЕсть
НадиН
Вот и меня так плющит, не отпускает. Устала уже от собственного самоедства, а переключиться не могу. Просто с ума схожу периодически 22.09.2010 11:51:49, НадиН
tolstaya_zgaba
Ну, я вот старая мама, поэтому все, что хотела, я уже переделала. С появлением детей бросила курить, теперь еще вот лопать пытаюсь бросить, так что мне это "должна" только на пользу. Чтобы детей, как вы написали, не сиротить, мы всегда с ними вместе. 22.09.2010 11:48:40, tolstaya_zgaba
Kust
То есть если каюк то сразу все что бы? Оригинально. :-))) 22.09.2010 12:28:36, Kust
Буратинка
ой, а я наверное безответственная....я на 3-м месяце беременности мелкой на борде в альпах гоняла))
А вообще да, должна. Я думаю такие мысли бывают у всех. Я даже бывает иногда очень устаю от этого должна, должна, должна. Может потому, что не помогает с детьми никто. Но и это проходит:)
А еще я иногда думаю...ну почему у меня не было возможности заняться чем-то пока не было детей. А теперь возможность есть, но одновременно ее нет...ибо дети
22.09.2010 11:35:58, Буратинка
А я в состояние "мама" как то легко вошла. Ответственность понятное дело, но как-то не накрывает. Правда, меня по характеру на всякие этакие поступки и не тянет :) 22.09.2010 11:27:04, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Хи *-) Я - мать-ехидна. С парашютом прыгала *-) Вместе с мужем. И на параплане летали. Так что мы - безответственные родители, ау, ЮЮ! *-) 22.09.2010 11:19:52, Mary-Lea
Орлуша
Меня плющило только со старшей, как и Илларию. Потом к этому чувству ответственности я привыкла. К тому же полное отсутствие в близком доступе бабушек очень способствует ускорению процесса привыкания :)) 22.09.2010 11:09:23, Орлуша
Не читая - присоединилась выше:) 22.09.2010 13:00:24, Чунга-Чанга
У меня тоже бывает :) Это нормально, ты ж человек разумный, ответственный. ИМХО, мамы - ВСЕ - такие. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Я до безумия люблю водить машину. Погонять тоже люблю, насколько моя малышка позволяет. Но не гоняю. Потому что во мне тоже сидит это постоянно - у меня есть Глеб. Лично для меня это отличный стопор, ибо я безбашенна несколько и деть меня сильно образумил. 22.09.2010 11:01:12, Цветочница
Mary-Lea
Эх, а я гоняю... И на малолитражке тоже гоняю... 22.09.2010 11:21:34, Mary-Lea
Да у меня тоже не многолитражка :) Авешка маленькая. На ней больше 120 страшно. Ну 140 еще можно, а потом - ветром сносит :)))) По секрету - я когда одна, могу иногда дать ей побегать, а с Глебом на борту - ни-ни! 22.09.2010 11:30:14, Цветочница
Mary-Lea
Не, с детьми на борту я тоже ни-ни... А так ... Я и на матизе гоняю - 140 на нем - моя любимая скорость по трассе, а еще есть многолитражный жип... На нем можно куда быстрее *-) 22.09.2010 11:37:56, Mary-Lea
НадиН
Матизку на хорошей трассе можно до 140 разогнать, а вот по большинству дорог она на такой скорости фигово держится. А хороших трасс у нас, к сожалению, немного (да еще чтобы я на ней оказалась, да еще и без ребенка). Прывед матизоводам :) 22.09.2010 11:53:40, НадиН
Mary-Lea
Прывед 8-) Я-то регулярно - мы прямо у МКАДа живем, на Ленинском гонять не рискую - камеры, а зато на Киевке м-м-!
Я каждый день старших детев до метро-школ развожу, обратно одна, в сторону области - против пробки - эх! *-))
22.09.2010 12:03:15, Mary-Lea
НадиН
Киевка да, классная - у нас в Наре бабушка живет, вот на ней я тоже разгонялась. Да что Матизка, я там на Оке 130 делала :) 22.09.2010 12:07:36, НадиН
Шизгара
ой, девочки, знающие киевку (далее полный офф): расскажите, пожааалуйста - какие места не далее 60 км от москвы можно рассматривать в плане дачи. Ну, понятно, что желательна инфраструктура, т.е. не машина с продуктами, приезжающая раз в неделю :) и чтоб транспорт был до москвы регулярный - автобус или электричка. И еще хочется водоем какой-нить вблизи, но это не слишком обязательно. Можно на подник, чтоб не сорить в эфире нетематикой :))) 22.09.2010 16:38:05, Шизгара
anny_panda
Угу... мы как-то раз на дачу ехали (тоже по Киевке, стало быть), мужики мои очень на какой-то футбол спешили, так когда мы доехали, я мужу сказала - месье, вы слишком низко летели. 22.09.2010 13:51:12, anny_panda
Mary-Lea
Ага, и вас такой же путь - с оки на матиз? И мы такие же *-)) 22.09.2010 12:22:34, Mary-Lea
НадиН
у нас хлеще: девятка-ока-матиз. сейчас на Сузуки Сплеш заглядываюсь :) 22.09.2010 12:29:12, НадиН
Mary-Lea
Ну, у нас еще всегда параллельно что-то большое было - 41 москвич, 11-я, сейчас жип. А сузуки сплеш мне нра! *-))) 22.09.2010 12:52:57, Mary-Lea
НадиН
ока с девяткой шли параллельно. сейчас у мужа авенсис, так что тоже параллельно есть. просто матизке уже 5-й год, начинаю подумывать о смене 22.09.2010 12:55:33, НадиН
Mary-Lea
Моей 5 лет исполнилось этим летом. Весной продала. И ... купила новый матиз. Только с литровым двигателем.
Походили мы по салонам, походили - и решили в долги не влезать, не менять шило на мыло, ничего не ждать по полгода и купить почти аналог *-)
22.09.2010 13:02:32, Mary-Lea
НадиН
А я не хочу обратно на механику. Матизок-то с автоматом уже не выпускают. Тем более, муж очень хочет чтобы в машине кондей был, а на литровый движок не особо его поставишь - плохо тянет 22.09.2010 13:16:25, НадиН
Mary-Lea
Как раз на литровый-то прекрасно тянет с кондеем.
У нас и прошлая, 0,8, тоже была с кондеем - вот он не тянул, да.
А механика - я как раз на механике, мне нормально *-)
22.09.2010 19:53:36, Mary-Lea
Еленкин (ех.lenkin73)
А Спарк? Тот же матиз только приличнее)))) И двигатель уже больше литра делают и автомат есть и с кондеем точно! 22.09.2010 19:11:37, Еленкин (ех.lenkin73)
И стоит он уже ого-го :))) 22.09.2010 19:24:38, Цветочница
Еленкин (ех.lenkin73)
Правда что ль?)))) Я честно не в курсе)))) Мне думалось что-то, что не большая у них разница в цене... Ну, то есть понятно, что автомат всегда дороже механики, но не в разы... Просто девчонки обсуждают чтоб и малолитражка и двигатель не меньше литра, да еще и с кондеем)))) Вот и вспомнился спарк по случаю))) Он миииилый)))) 22.09.2010 19:41:04, Еленкин (ех.lenkin73)
Ну не в разы, но здОрово дороже :) Тыщ на 70 рублей. И тогда уже получается не намного дешевле Авешки, а она, ИМХО симпатишнее :) 22.09.2010 19:59:25, Цветочница
Я хоть Авешу нежно люблю, но больше такую малышку не хочу, несмотря на кучу ее достоинств. Багажник - смешной, а я вечно чего-то куда-то везу :) 22.09.2010 13:05:55, Цветочница
НадиН
Про это даже спорить не буду. Все-таки, это вторая машина в семье, первая - здоровая мужина тойота 22.09.2010 13:17:16, НадиН
Mary-Lea
Да, багажник смешной. Я крупняк в салон - если без детей, то заднее сиденье складываю - все помещается с багажником вместе, или, если с детьми, то укладывю переднее пассажирское сиденье.
Не, конечно, для крупных чего-то куда-то нужна машина побольше. Одна мелкая в семье - не вариант.
22.09.2010 13:09:52, Mary-Lea
А тут уже в спор вступают хфинансы :))) У нас сейчас на двоих одна эта малышка. Тяжело. Муж на ней коробки с люстрами возит, жалко девочку, а другой пока позволить себе не можем. 22.09.2010 13:13:41, Цветочница
Mary-Lea
Эх, финансы, это да-а... 22.09.2010 19:54:12, Mary-Lea
Когда на борту 115 кг мужа - тоже можно поднажать, она устойчивее, а когда я одна - взлететь боюсь :))) 22.09.2010 11:44:55, Цветочница
Mary-Lea
а я летать люблю *-))
Ну, ессно, на соотвествующих приспособлениях 8-)
В общем, я почему-то не боюсь.. И муж мой мельче - всего 70-80 кг, не больше... Наверное, все равно балласту не хватает *-)
22.09.2010 12:04:56, Mary-Lea
Иллария
Было такое, когда только родила первого ребенка. По ночам рыдала вместе с дочкой, что это "навсегда", что никому теперь не подаришь, не отдашь, что привязана на всю жизнь и т.д. Это так у меня осознание материнства происходило:) Прошло в первый же месяц, за который я успела побывать в больнице с послеродовыми осложнениями и решить для себя, что мне важно в жизни, а что нет:)
Меня давно уже никуда глобально не тянет без детей. А эпизодические вылазки с подругами или мужем мне дают ощущение, что жизнь не только на детях сконцентрирована:) НУ и хобби там всякие:)
22.09.2010 10:58:19, Иллария
Kust
Господи, да какое хобби! Мне времени пол помыть не найти, что уж про хобби то говорить. И где ты при трех детях еще на хобби время находишь - в другом измерении что ли? :-))) 22.09.2010 11:19:52, Kust
Иллария
Ой:) Ща страшное скажу:))) я пол не так часто мою:) Лучше чем-нибудь полезным для моей нервной системы займусь:) Вымою, когда видно станет, что грязный, либо перед приездом гостей:))) ленивая я на домашние дела:( это первое.
Второе. Хоть и трое, но старшие-то самостоятельны вполне. Кстати, могут и полы помыть:))))
Третье. Я ж не работаю. Когда работала, кстати, была намнооого организованней и дома порядка больше было, как ни странно.
четвертое. Как Женя сказала- если комп выключить - ого-го сколько наделать можно!
22.09.2010 11:48:35, Иллария
Mary-Lea
+ много. особенно про пол и старших, которые его вымыть могут 8-) 22.09.2010 12:05:53, Mary-Lea
+ еще больше:) 23.09.2010 00:29:59, Tulsa
Блин, везука... а у нас песок со страшной силой тащится. Скорей бы зима, легче будет. Я полы по два раза на дню мою. А то и три... 22.09.2010 11:54:14, Цветочница
Иллария
А у нас обувная полка в общем коридоре стоит. И у соседей тоже:))) Мы там переобуваемся и в квартире чистота:))) 22.09.2010 12:09:20, Иллария
Рррррррр, а котов мне тоже на улице приучать переобуваться? :)))))Ну не верит мне никто, что коты песок таскают, а таскают же! Да и свекор мой переобуваться любитель только пройдя по кухне, вернувшись в комнату - включить телек, а только потом снять обувь уличную. Ненавижу. 22.09.2010 12:39:34, Цветочница
у вас ваапще один рецепт на все случаи - переезд 0)) 22.09.2010 12:56:37, kolinkamolinka
Шизгара
т.е. квартира загрязнилась - сразу меняете ее на новую????? 22.09.2010 16:41:38, Шизгара
Не, это она мне припомнила обсуждение моих неурядиц с жильем, пьющим свекром и надоедливой свекровью :) 22.09.2010 16:43:56, Цветочница
Шизгара
ааа :) выглядело это как в анекдоте про засорившуюся пепельницу в мерсе и нового русского :)
ЗЫ Прости, Юль :))
22.09.2010 16:55:09, Шизгара
К себе на постой примите? 22.09.2010 13:06:18, Цветочница
Да ладна, комп выключить и столька времени найдётся-вагон просто:) 22.09.2010 11:21:34, ЖЕсть
Kust
Да какой комп? У меня дома вообще нет интернета (шепотом: я на работе пользуюсь) 22.09.2010 11:27:50, Kust
да просто все:
а. забить на работу
б. пользоваться своей зарплатой для оплаты домоработнице приходящей раз в неделю
в. заставить мужа помыть пока жена на работе
г. не париться по этому поводу, типа микробы укрепляют иммунитет))))
22.09.2010 11:33:28, Атом
аааааа)))ну, с работой-то сложнее. 22.09.2010 11:29:28, ЖЕсть
А как в жизни иначе? Мы вырастаем, становимся взрослыми, детьми были зависимы от родителей, потом становимся зависмыми от детей. а еще потом старые родители становятся заисимыми от нас, взрослых детей. Ну просто банальная истина, "правда жизни". а иначе жить -быть только безродными подкидышами из детдома и проповедовать стиль жизни чайлд-фри. 22.09.2010 10:52:07, Атом
Kust
То есть все в порядке вещей? 22.09.2010 10:55:47, Kust
Конечно, просто пока дети маленькие -да, бывало, просто норма челоческой психики на неком этапе, потом уже не думаешь о личной несвободе. 22.09.2010 11:30:25, Атом

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!