Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tina11

про подарки на 27 сентября

А как вы думаете, на какую сумму примерно надо делать подарки воспитателю, няне, заведующей на этот праздник? Как выбрать вот эту серединную сумму? Явно с шоколадкой не пойдешь. К примеру шампанское (Мартини Асти, скажем) с икрой - это дорогой подарок на этот праздник? Или нормальный? или дешевый? В честь знакомства неделю назад мы носили по коробке конфет. И что же будете дарить вы? А может среди нас есть воспитатели, и они нам могут подсказать, какой подарок окажется хорош и приятен, в тему, не дорогой и не дешевый?
Или может кто-то дарит деньги? Вообще это нормально - подарить деньги? Я вот пока не представяю как конверт вручать воспитателю и няне, наверное, коллектив должен для этого хорошо сплотиться родительско-воспитательский, а для первого года пребывания в саду это как-то слишком.. И непонятно, какую сумму в конверт вкладывать..
20.09.2010 13:37:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Табачок
я сначала хотела средства по уходу за руками (наборы, например - крем для рук+флакончик ср-ва для ухода за ногтями), но тоже склоняюсь к цветам. Может цветы во флористической губке? тогда можно одни на группу - это можно поставить в предбаннике и они красиво и долго постоят там. (или из-за аллергий завед. не разрешить может? )
У нас слухи ходят, что завед. их в ресторан всех ведёт. ТОгда, может, и вправду - просто по букету цветов?
20.09.2010 22:51:47, Табачок
а что за день такой 27-е сентября?? 20.09.2010 20:30:34, мимоша
Ирулевна
день учителя.. 20.09.2010 20:33:46, Ирулевна
День воспитателя.
День учителя в октябре.
20.09.2010 21:53:59, Иришка-Мартышка
Иллария
От себя лично - ничего, не любитель:) От группы пока не знаю, но считаем этот праздник чисто символическим и подарки скромные будут. В прошлом году какие-то шарфики дарили.
НАши прошлогодние воспитатели (сейчас другие), кстати, в частной беседе попросили деньгами дарить. Нам проще:) А вот заведующей каждый раз голову ломаем, обо деньги она категорически не берет
20.09.2010 15:10:27, Иллария
ЧеМа
спиртное и икру точняк не понесем, а вот тортик для воспитатлей и няни-да, еще будем стен газету делать 20.09.2010 14:28:25, ЧеМа
Вот я считаю шампанское с икрой ни к чему. Так же как и дорогие подарки.
Цветы и конфеты дарили всегда, хотя сад у старшего сына был достаточно навороченный.
20.09.2010 14:05:08, Иришка-Мартышка
Tina11
да, я тоже сомневаюсь насчет шампанского с икрой. цветы и конфеты (кофе, чай) - это , конечно, альтернатива на все случаи жизни. боюсь, все придут с такими подарками, если кто-то вообще с подарками придет. Группу только набрали, еще никто никого не знает. о родительском комитете я пока даже не слышала. 20.09.2010 14:15:12, Tina11
Как показывает практика - от себя лично поздравляют далеко не все. Многие вообще не знают о таком празднике, я вот тоже только тут узнала, мы с днем учителя поздравляли :)
Сколько приносила цветы - всегда рады были, это же внимание и очень приятно. Особенно нянечки рады, потому что про них обычно забывают и поздравляют только воспитателей.
Для подарков еще НГ и 8 марта есть. А действительно дорогие подарки мы только на выпуск дарили.
20.09.2010 14:20:35, Иришка-Мартышка
Иллария
мы на ДР еще дарим 20.09.2010 15:15:49, Иллария
tolstaya_zgaba
ИМХО, шампанское с икрой это очень дорогой подарок. Я сбодяжу букет из конфет, один на всех, но большой. А деньги в нашем саду не берут после нескольких прецедентов с разгневанными родителями. Против спиртного я всегда - на работе все отмечают со спиртным в конце рабочего дня, а в дс - в дневной сон, поэтому я предпочитаю без спиртного 20.09.2010 13:47:38, tolstaya_zgaba
Tiffany
деньгами лучше всего. я обычно дарила цветы+конверт. в конверте нянечке 500, воспитателю 1000. или если у них нагрузка одинаковая то обеим по 500. в случаях когда деньгами было неудобно - дарила сертификаты. 20.09.2010 13:46:44, Tiffany
За тоже за вариант - деньгами. 20.09.2010 14:52:00, мария7
nightflyer
А если сад платный? С чего вдруг дарить деньги, когда и так ежемесячно немало платишь? 20.09.2010 14:36:34, nightflyer
Tina11
если сад не государственный, конечно, о деньгах и речи быть не может. 20.09.2010 14:38:22, Tina11
nightflyer
А что тогда дарить? И дарить ли?:) Из-за болезни Ромы я пропустила род.собрание, с другими родителями почти не знакома и прям заметалась, когда вы тут о неком дне воспитателя написали....
Просто я уже поняла, что в гос. садах и в частных очень разные правила. Например, я вообще ничего не доплачиваю кроме того, что вношу ежемесячную оплату. Все, больше никаких доп. поборов. Соответственно, непонятно, будут ли что-то родители собирать на подарки или просто цветы принесут, например.
20.09.2010 15:06:21, nightflyer
Tina11
ну так дарите, как положено на день учителя, цветы-конфеты. для частного сада подарок должен быть скорее символичным, чем полезным, на мой взгляд 20.09.2010 15:09:04, Tina11
Tina11
какие сертификаты? 20.09.2010 14:36:13, Tina11
Табачок
ну, например, в салон красоты или в студию загаааара...
ой, кто о чём, а я о наболевшем..)
20.09.2010 22:48:28, Табачок
+100 20.09.2010 14:31:28, Мартышня

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!