Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще вопрос вдогонку
отходили 3 дня в сад, на 4 день проснулись с течью из носа. это была пятница - пошли в сад. но насморк все еще есть, стал боллее густой. горло не красное, кашля нет (только макар пару раз в день может кашлянуть, но у него насморк практически прошел), температуры нет. вобщем, кроме насморка нет больше никаких признаков болезни. вести ли завтра в сад?
19.09.2010 19:47:18, Tina11
37 комментариев

Я оставила сегодня дома, хотя у нас только-только привыкание к саду закончилось. Теперь опять все по новой будет :(
Мне кажется, что лучше пересидеть дома, чем потом на полную катушку разболеться. 20.09.2010 09:12:02, Яснотка
Согласна! Такая же ситуация была у нас! Обязательно нужно лечится!! У нас все тоже началось с насморка, я лечила протарголом и детским нафтизином, насморк стал проходить, но усилился кашель. Как объяснил врач - это слизивые массы стали спускаться в носоглотку. Пришлось к каплям ндобавить еще и сироп от кашля. Лечились сначала проспаном потом сиропом локтора тайса.
Конечно все обошлось хорошо, но могло бы быть гораздо хуже если бы я не пролечилась дома и отвела бы недолеченного ребенка в сад! 21.09.2010 13:34:18, diano4ka
Мне кажется, что лучше пересидеть дома, чем потом на полную катушку разболеться. 20.09.2010 09:12:02, Яснотка

Конечно все обошлось хорошо, но могло бы быть гораздо хуже если бы я не пролечилась дома и отвела бы недолеченного ребенка в сад! 21.09.2010 13:34:18, diano4ka
Не знаю, что за инфекция, но таким образом у нас вся работа болеет. Сопли есть, температуры нет. У некоторых есть кашель. Состояние при этом довольно смутное, хочется посидеть/полежать. Вот я только выздоровел (почти совсем) - жена заболела. Боюсь, как бы и Варька не подхватила. А вообще мы беспрерывно заболеваем в последний месяц. Я, Ира, я, Ира... Вот и думай, стоит ли вести в сад. Там такие же дети, все возможности для круговорота инфекции с таким отношением родителей (ничего страшного, свожу, уже остаточные явления итд) Может собраться всем родителям и поговорить насчёт этого?
20.09.2010 08:08:48, Волжский Олег
Вот и я сейчас так болею *-(( И думаю - ехать по делам, али плюнуть и дома сидеть? Дела нужные, и именно сегодня *-((
20.09.2010 08:44:02, Mary-Lea
Ехать - в частности, в школу к 5-клашке и в ашан *-) В школу - в принципе, для разговора с учительницей, но что-то я плохо себе представляю школу днем без детей *-)
А для посещения ашана надо, видимо, бейджик соорудить - не подходите, я сопливая! 8-)) 20.09.2010 09:34:39, Mary-Lea
В доме не совсем шаром покати, в том-то и дело. Но у мужа ДР *-))
А маска - хорошая идея, спасибо! 8-) 20.09.2010 09:56:40, Mary-Lea
Доезжает. Но во-первых, если сейчас закажу, в лучшем случае поздно вечером привезу, а мне надо часам к 18, не позже. А во-вторых и в-главных, он у нас какой-то позорный, вечно гнилые овощи-фрукты привозит, а мне в основном их и надо. Может, на рынок сходить? Но это минут 10 быстрым шагом в одну сторону...
И в школу надо... Что-то мы друг с этой учительницей ни друг друга, ни она ребенка не понимает... Еще в пятницу договаривались.. 20.09.2010 09:54:29, Mary-Lea
да я отвела уже. подумала , что лучше отвести, чем не водить. арино проснулась без насморка, но как оно там будет - фиг знает.уж если сильнее заболеют, будут тогда без всяких вариантов дома сидеть. в принципе, нечто легкое совсем подхватили. мы с сашкой тоже в пограничном состоянии между болезнью и здоровьем.
20.09.2010 08:13:57, Tina11

Конечно ехать, взрослые сами позаботятся о себе :) Просто неплохо бы предупредить, входя не знаю уж куда - "Я болею, будьте осторожнее!" :)) Если не разбегутся - значит сами переболели уже :)))
20.09.2010 08:50:47, Волжский Олег

А для посещения ашана надо, видимо, бейджик соорудить - не подходите, я сопливая! 8-)) 20.09.2010 09:34:39, Mary-Lea
В школу - в маске, больным она самое то на полчаса. И объяснять ничего не надо, от вас и так дети шарахаться будут :)) Но вообще совет серьёзный, как известно маски для профилактики никак не помогают, а вот нацепить их на больных - самое то.
Ну и Ашан тоже проходить в маске, только уже в другой. Это если не плюнуть на окружающих и в доме шаром покати ;) 20.09.2010 09:54:43, Волжский Олег
Ну и Ашан тоже проходить в маске, только уже в другой. Это если не плюнуть на окружающих и в доме шаром покати ;) 20.09.2010 09:54:43, Волжский Олег

А маска - хорошая идея, спасибо! 8-) 20.09.2010 09:56:40, Mary-Lea

И в школу надо... Что-то мы друг с этой учительницей ни друг друга, ни она ребенка не понимает... Еще в пятницу договаривались.. 20.09.2010 09:54:29, Mary-Lea

смотрела бы по ребенку. вообще конечно лучше денек дома посидеть. с другой стороны затягивание выходных тоже не гуд в плане адаптации к саду. не знаю, как у вас, а у нас тут сейчас какой-то вирус, простуда проходит в легкой форме, у моей старшей был и насморк, и потом кашель, но все само собой прошло через 4-5 дней. школу не пропускали) мелкий от нее подхватил, но тот вообще 1 день посопливил и все. не думала, что насморк так быстро может пройти. так что может и у вас в легкой форме пройдет.
19.09.2010 22:18:33, Планетка

п.с. по-первости (первые 3 года я не водила в таких случаях, наверное ума не хватало... в итоге мы ходили в сад меньше половины положенного, ребёнок страшно какждый раз мучался заново попадая в эту среду через 2 недели, рыдал) 19.09.2010 21:16:45, krotichka
я наверное, слегка с чеканутостью, но именно из-за такого режима болезни сняла Кольку с сада вообще, потому что тоже выдерживала дома до полного выздоровления, да еще + недельку :)
19.09.2010 22:01:27, Плюша

Во! А завтра Маша, Ваня, Петя и Таня и т.д. с соплями. Ваш уже отсопливил. Но от Маша, Ваня, Петя и Таня засопливит снова через пару дней. И так бесконечно по кругу)))
19.09.2010 20:56:35, Fata Morgana

По сабже - с соплями зелеными не повела бы, с белыми прозрачными - повела. 20.09.2010 03:17:10, tolstaya_zgaba
мне даже в голову бы не пришло чего-то подумать, если кто-то одного ребенка привел в сад, а другого - нет.
19.09.2010 22:44:49, Планетка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание