Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

нужно отучить укачивать на руках

Меня отучить, а не знаю как. Класть в кроватку-подскакивает сразу, даже если только что уже чуть не заснул. Класть рядом с собой с грудью, пока сосет может чуть не заснуть, а после снова подскакивает. Короче приучила засыпать с укачкой на руках, теперь не знаю что делать :( С условием что соски и бутылки не берем. Помогите опытом, пожалуйста!
19.09.2010 08:55:34,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему такая острая необходимость отучить? Тяжелый?
Мы нашего где-то до трех лет качали:)
Пока это не тяжело маме - ну и почему бы не покачать младенца? Если это гарантия спокойного засыпания. Вот когда мне уже реально тяжело стало поднимать 13ти-килограммовую тушку:), тогда плавно съехали на обнимания-поглаживания. Где-то после 2,5 лет. А папа как раз до трех продолжал баловать, т.к. редко его укладывал.
19.09.2010 20:34:52, Улица
Индейка
Представляю какое качание вы представляете :) У нас тоже безобидно начиналось, как маятник. А теперь приплясывать-чуть не подпрыгивать надо и порой по 20 минут. Поясница заболела реально. Весим 10,5 кг. Я после иного укачивания вся мокрая. Можно посоветовать присесть на кровать, но не тут то было, надо именно ему стоя. Сегодня обошлись без укачки, пропустили один сон и еле еле уложились на ночь :( под грудью лежа. Может первый день так тяжело только. 19.09.2010 22:11:58, Индейка
Iriska
Надеюсь вам и не понадрбится уже, но на фитболе эти пляски очень облегчаются- рекомендкю! Только не упадите;))) 20.09.2010 01:08:25, Iriska
Индейка
:)))) есть он у нас. 20.09.2010 09:22:54, Индейка
Ох, с плясками-прыжками я б не выдержала, да:) Тем более, с поясницей:( Сил Вам! 19.09.2010 23:31:34, Улица
ИРИНА.КО
Я вот что подумала:а что вдруг такое категоричное решение отучать?Может пусть еще покачается,если хочется.Я где-то читала,что деткам это необходимо-они спокойней и защищенней себя чувствуют на руках у мамы(папы).А когда их качают,то думают,что они в животике.Недаром даже взрослые любят качаться на качелях. 19.09.2010 20:12:43, ИРИНА.КО
Индейка
Спасибо всем! Сегодня на первый сон удалось без качания обойтсь, но с грудью лежа рядом. А вот второй сон никак не состоится у нас, видать так до ночи и проскачем...но хочу выдержать характер. Теперь боюсь не порождаю ли я следующую проблему-отучиться укачивать, но приучить крепко к груди :( потом от нее отучивать, а это тяжелее! 19.09.2010 18:39:56, Индейка
а потом так захотите покачать, на ручках подержать, но ребенок уже не захочет :( качайте спокойно, скоро дите самостоятельно с рук слезет (и переберется на шею :)) 19.09.2010 22:25:50, Плюша
Индейка
Хребет болит! У нас не качание, а тряска! 19.09.2010 23:30:24, Индейка
УникаЛьнаЯ
эээ... я яську и сейчас качаю иногда... 19.09.2010 13:19:54, УникаЛьнаЯ
ИРИНА.КО
Я свою до сих пор тоже качаю.Правда не каждый день-понимаю тяжеловато уже.Мне тоже самой хочется,вот и балую.Выхожу из проблемки так:либо папочка качает,либо укладываю с собой,жду пока покрепче уснет-потом в краватку.Но есть нюанс-мы с соской. 19.09.2010 11:30:35, ИРИНА.КО
А сколько ему ? 19.09.2010 11:22:43, Натка 32
Я своего где то месяцев в 9-10 ложила на кровать на бочок плотно к себе,руку на спинку и так качала + колыбельные и сказки чтоб не вставал. При попытке к бегству покрепче к себе прижать, поцеловать, на ушко пошептать... , короче привычку "бегать" лучше пресекать на корню. 19.09.2010 17:07:34, Натка 32
КошМарочка
мы раз 200 за вечер встаем я просто не обращаю на это внимание.
Сижу рядом пока совсем не заснет, теребит мою руку. Ей так спокойнее, отучать от этого может и надо, но я пока не тороплюсь.
19.09.2010 10:41:00, КошМарочка
Mary-Lea
Мы сейчас отучаемся спать с мамой. Для этого придвинули Фимкину кровать к нашей, я с ним укладываюсь - он на своей кровати, я на своей, но его обнимаю. Иногда прокатывает просто мое наличие рядом - сэр кладет на меня руку и успокаивается. После того. как он заснет, можно по-тихому слинять и заняться своими делами.
Да, соски и бутылки тоже не берем.
19.09.2010 09:09:14, Mary-Lea
ПимпусЬ
когда поднять не сможете тогда и отучите. моя стала засыпать рядом когда книгу ей читать стали. в руки брала мой хвост волос. с ним в кулачке и засыпала 19.09.2010 09:06:00, ПимпусЬ
Mary-Lea
Хм.. Я упитанного 10-летку почти с меня ростом поднимаю... 19.09.2010 09:13:55, Mary-Lea

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!