Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужно отучить укачивать на руках
Меня отучить, а не знаю как. Класть в кроватку-подскакивает сразу, даже если только что уже чуть не заснул. Класть рядом с собой с грудью, пока сосет может чуть не заснуть, а после снова подскакивает. Короче приучила засыпать с укачкой на руках, теперь не знаю что делать :( С условием что соски и бутылки не берем. Помогите опытом, пожалуйста!
19.09.2010 08:55:34, Индейка
17 комментариев
А почему такая острая необходимость отучить? Тяжелый?
Мы нашего где-то до трех лет качали:)
Пока это не тяжело маме - ну и почему бы не покачать младенца? Если это гарантия спокойного засыпания. Вот когда мне уже реально тяжело стало поднимать 13ти-килограммовую тушку:), тогда плавно съехали на обнимания-поглаживания. Где-то после 2,5 лет. А папа как раз до трех продолжал баловать, т.к. редко его укладывал. 19.09.2010 20:34:52, Улица
Представляю какое качание вы представляете :) У нас тоже безобидно начиналось, как маятник. А теперь приплясывать-чуть не подпрыгивать надо и порой по 20 минут. Поясница заболела реально. Весим 10,5 кг. Я после иного укачивания вся мокрая. Можно посоветовать присесть на кровать, но не тут то было, надо именно ему стоя. Сегодня обошлись без укачки, пропустили один сон и еле еле уложились на ночь :( под грудью лежа. Может первый день так тяжело только.
19.09.2010 22:11:58, Индейка
Надеюсь вам и не понадрбится уже, но на фитболе эти пляски очень облегчаются- рекомендкю! Только не упадите;)))
20.09.2010 01:08:25, Iriska
Мы нашего где-то до трех лет качали:)
Пока это не тяжело маме - ну и почему бы не покачать младенца? Если это гарантия спокойного засыпания. Вот когда мне уже реально тяжело стало поднимать 13ти-килограммовую тушку:), тогда плавно съехали на обнимания-поглаживания. Где-то после 2,5 лет. А папа как раз до трех продолжал баловать, т.к. редко его укладывал. 19.09.2010 20:34:52, Улица

Ох, с плясками-прыжками я б не выдержала, да:) Тем более, с поясницей:( Сил Вам!
19.09.2010 23:31:34, Улица

а потом так захотите покачать, на ручках подержать, но ребенок уже не захочет :( качайте спокойно, скоро дите самостоятельно с рук слезет (и переберется на шею :))
19.09.2010 22:25:50, Плюша

А сколько ему ?
19.09.2010 11:22:43, Натка 32
Я своего где то месяцев в 9-10 ложила на кровать на бочок плотно к себе,руку на спинку и так качала + колыбельные и сказки чтоб не вставал. При попытке к бегству покрепче к себе прижать, поцеловать, на ушко пошептать... , короче привычку "бегать" лучше пресекать на корню.
19.09.2010 17:07:34, Натка 32

Сижу рядом пока совсем не заснет, теребит мою руку. Ей так спокойнее, отучать от этого может и надо, но я пока не тороплюсь. 19.09.2010 10:41:00, КошМарочка

Да, соски и бутылки тоже не берем. 19.09.2010 09:09:14, Mary-Lea
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание