Мы до сих пор едим мясные банки. И вот я решила запастись кроликом и индейкой для самостоятельного приготовления. Запастись, потому что говядину/телятину рядом с домом купить не проблема, да и удобней - достал из морозилки и приготовил. Расскажите, какие части их этих животных вы берете? (Пишу, а самой противно :( - как будто сама этих бедняжек убиваю ((( ) Глянула на индеек - а они жирнючие - мама дорогая... Там в детское питание небось только грудка идет? Или просто кожу с жиром ободрать, остальное не будет жирным? Курицы бройлеры - ведь гадость? А небройлеры опять же - жирные такие?
И вообще я мясо готовить и есть не люблю (((
И еще вопрос не в тему - если бросить в морозилку уже приготовленное овощное пюре - это будет гадость (по питательной ценности и по вкусу) или никакой разницы нет - приготовленное из мороженных овощей или замороженное уже готовое?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Свет, когда мы купили Варе только что забитого кролика чувство было ужасное! Назвали это первым жертвоприношением)))) Я не смогла его разделывать, мужа просила. Накрутили фаршику и скатали шарики - их и заморозили.
18.09.2010 01:13:41, Шмакушка
не стала бы готовую еду замораживать, кролика просто на кусочки порезала бы и запекала когда нужно, индейка - так же, овощи - тоже самое, не стала бы готовые замораживать, их варить 5 минут, уж лучше свежие заморозить, потом доставать то, что нужно и сколько нужно
кстати, в свое время делали фарш двойного помола, тоже все по пакетикам, потом удобно готовить для ребенка было.
А, да, части беру любые :) без кожицы, конечно, и без жира, все варю на второй воде, чтобы всю "грязь" смыть (ну это у меня заворот такой :)) 18.09.2010 01:05:32, Плюша
кстати, в свое время делали фарш двойного помола, тоже все по пакетикам, потом удобно готовить для ребенка было.
А, да, части беру любые :) без кожицы, конечно, и без жира, все варю на второй воде, чтобы всю "грязь" смыть (ну это у меня заворот такой :)) 18.09.2010 01:05:32, Плюша
я против мороженного мяса. Поэтому в морозилке кроме нз в виде фарша ничего не держу
18.09.2010 00:43:32, КошМарочка
йэх, если б мой тематик был бы благодарный едок, - то покупала бы и кролика, и индеечку, и баранинку. кролик - лапки - очень вкусно тушить, индеечку - грудки - запекать, а уж котлетки из баранинки - мням. но он у меня мясо больше всего уважает только в пельмешках-малютках, курицу - в виде жареной ножки, да и то, последнее - далеко не всегда станет кушать.
второй вопрос- можно морозить, но хранить долго в замороженном виде не стоит - вот при длительном хранении вкус ухудшается, а если речь о неск.днях - то вкус тот же, а вот питательная ценность частично всё равно теряется. 18.09.2010 00:24:21, Табачок
второй вопрос- можно морозить, но хранить долго в замороженном виде не стоит - вот при длительном хранении вкус ухудшается, а если речь о неск.днях - то вкус тот же, а вот питательная ценность частично всё равно теряется. 18.09.2010 00:24:21, Табачок
Я просто покупаю в ашане филе куриное и филе индейки, без кожи, разумеется( я лет 10 -15 кожу не ем;)) ничего никому не разделываю, могу прокрутить для тефтелек/котлеток, разделить на небольшие, на 1-2 дня порции, и в пакет и в морозилку.
Гораздо реже едим говядину, еще реже свинину. Сейчас уже отдельно не готовлю мелкому.
Про пюре только слышала, что так можно, но сама не пробовала- овощи всем делаю на раз всегда. 18.09.2010 00:07:29, Iriska
Гораздо реже едим говядину, еще реже свинину. Сейчас уже отдельно не готовлю мелкому.
Про пюре только слышала, что так можно, но сама не пробовала- овощи всем делаю на раз всегда. 18.09.2010 00:07:29, Iriska
я давно уже даю не банки. банки только когда некогда. грудки (если птица). кроликов не ем.
18.09.2010 00:05:53, ЗимняяВишня
Твои эти усилия конечно похвальны, но будь готова, что Марьяна не оценит твоих жертв:) Уж насколько у меня Эвелюн беспроблемный едок, я давно заметила , что в 90% случаев спецом купленый органический, на парУ приготовленый лосось (и проч. продукты) посылается туда, откуда приплыл, а ручки тянутся к моей тарелке и моей кружке, если там что-то другое обитает и это что-то другое уходит на ура, за обе щеки:) так что , имхо, надо приучать к общему столу (т.е. давать тоже самое, но поменьше приправ, соли и тд ), а если он совсем неподходящий - думать как модифицировать, чтоб всем было хорошо
18.09.2010 00:03:19, DolceVita
Я вообще никогда их не беру. Меня почему то тошнить начинает при виде кролика.
17.09.2010 23:28:26, крИСТИНА
индейка - грудка, курица тоже грудка, покупаю уже разделанную и только нужные мне части тушки:) с кролика срезаю белое мясо, остальное на котлеты и рагу. тоже не люблю разделывать мясо, но все же мне не противно:) было бы противно - покупала бы банки. т.к. готовить надо с позитивным настроем.
17.09.2010 22:59:06, Tiffany
я бы на вашем месте вообще бы не заморачивалась с этими кроликами и индейками, еще коня забейте на будущее :). зачем давать ребенку то, что сами не едите? давайте ей уже обычную еду, жизнь прям краше станет :)
17.09.2010 22:47:34, Spunya
Про коня здорово сказано))))))))))) Прям представила его у себя в морозилочке. бррр
18.09.2010 01:15:59, Шмакушка
+100. Зачем создавать себе проблемы. Тем более даже в морозилке у мяса есть ограничения на срок хранения.
17.09.2010 22:50:03, Иришка-Мартышка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?