Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

на приеме у врача

А как ваши дети ведут себя на приеме у врача? Особенно когда надо уши-горло-нос посмотреть, послушать сердце и т.п.
Мой орет как резаный, вырывается (такая силища у него при этом появляется - ого-го! фиг удержишь) и не хочет отвлекаться вообще ни на что - ни на какие там игрушки или разговоры. При этом он получает от встреч с любым врачом такой стресс - что практически сразу как осмотр заканчивается вырубается и спит. Просыпается как ни в чем не бывало.
Есть еще такие? И когда это проходит?
16.09.2010 19:07:49,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
У АЛисы именно в вашем возрасте было, хотя до этого ничего подобного, даже на прививках и при сдаче анализов не плакала. А потом как-то резко прошло, уже год точно воспринимает и врачей, и всякие манипуляции спокойно)) 17.09.2010 15:51:29, Rimusha
Орет,когда к ней прикасаются.до этого просто молчити с мотрит настороженно. 17.09.2010 13:40:33, Nka
До года более менее к врачам относился, а вот после того как в больнице полежали и неслабый курс уколов получили, боится всех в белых халатах. Орет дурниной. 17.09.2010 12:25:11, Цветочница
Мартуля
В 1,3 мы тоже орали, не давали ничего делать, хотя не пойму откуда, к врачам такое недоверее, больно никто не делал, а 3 дня назад ходили делать прививку, вел себя у педиатора идеально, все дал послушать, потрогать, не слезинки, нам 1,6 исполнилось. 17.09.2010 11:51:17, Мартуля
tЮлька
обычно против открывания рта.
никто убедить не может мирно из врачей.

всё остальное - нормально
17.09.2010 10:13:31, tЮлька
УникаЛьнаЯ
неее, Яська стоик у нас, даже когда кровь брали, молчала ) 17.09.2010 08:48:40, УникаЛьнаЯ
Моя как только видит врача , то орать начинает, а что б ее послушать, то семером держать надо))) 17.09.2010 08:44:06, mila.n
Бурундук, Он (5) и Она (2)
У меня у старшего еще не прошло:-)))) 17.09.2010 08:38:15, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Zuzik77
мой такой же! Причем еще и пинается, а сил много при этом. Всегда так было 17.09.2010 08:20:53, Zuzik77
Mary-Lea
У подружки так себя дочка вела. Лет до 2 точно.
А мои - нормально, спокойно. Не боятся.
17.09.2010 07:00:37, Mary-Lea
Sashura
мы нормально переносим визит к врачу))))даже прививки и анализы почти молча делаем)))) 17.09.2010 01:18:16, Sashura
ЕЛЕНА
До операции был спокойный, после операции ( делали в год и почти 2 месяца) орет как резаный у любого врача, даже на узи. 17.09.2010 00:42:45, ЕЛЕНА
Iriska
Нормально;)
Как раз вчера были. Ну только периодически говорил: Мама пойдкм домой, к бабе, на улицу;)
И даже, когда кровь брали, сидел спокойно. Сестра его спрашивает'Не больно тебе?' 'Больно' говорит Сева невозмутимо;)
Егор такой же был, наверное гены, мы с мужем оба и в детстве и сейчас очень уравновешенные эмоционально;)
17.09.2010 00:02:29, Iriska
Визжит как сирена, как только открывется дверь в кабинет или видит человека в белом халате:((
Ничем не спровоцировано - практически с рождения так (ну с полугода наверное:((

Я раньше и не знала, что с этим могут быть такие, не ТАКИЕ проблемы:(((

Старший при этом - просто золото. Всегда спокойно и држелюбно вел у врачей - даже после вырезания аденоидов в 3 года под местной анестезией.

Да, рекомендованный ниже набор доктора нам не помог - она в него отказывается играть напрочь:(, и тоже пытается орать - т.е. даже в игрушечном виде это ей категорически не нравится
16.09.2010 23:37:07, Чунга-Чанга
В основном спокойно. Как-то раз орал, не хотел взвешиваться, год назад, что ли. 16.09.2010 23:27:20, Tulsa
nata2703
Сашка нормально. Несмотря на как раз в 3 года болезненный (в прямом и переносном смысле) эпизод вынимания горошины перца из носа у ЛОРа (проорался по полной), к врачам относится флегматически. Т.е. энтузиазма нет, но даст все посмотреть. И прививку даст сделать даже. Но у нас так же было с парикмахерской, был жуткий страх перед стрижкой, сейчас, к почти 4м годам, вроде полет нормальный (а вот голову так и моем раз в месяц - орет так. что я боюсь все сремя соседи вызовут там..по защите детей кого-нить..)Старший вообще люююбит лечиться, прям с самого начала:)) 16.09.2010 23:22:50, nata2703
Сегодня только были у педиатра. Как всегда кричим, не даем к себе прикоснуться, убирает руками фонендоскоп. Правда успокаивается быстро. 16.09.2010 23:12:53, sweetanok
Мы последние 2 раза у врачей орем((( До этого как шелковая отдавалась им. 16.09.2010 23:03:40, Шмакушка
Skripka
У нас так было до 2х лет почти.Теперь сама играет в доктора.Лечит без конца всех своих детей и кота пристраивается полечить.А до 2х -орала как резанная. 16.09.2010 22:37:31, Skripka
Горошина ©
Пока руку не сломал, нормально ко врачам ходил. Сейчас начинает плакать с утра, если вечером идти ко врачу. Всю дорогу ноет "ни нада к дотоу". Покупаю всякую фигню, машинку маленькую, пузыри, мелки. Или отдаю тихонько врачу и он ему торжественно вручает или сама отдаю когда выходим из кабинета. Немного помогает. А так говорю ему, что все время буду держать на ручках и никому не разрешу его обижать. Но все равно, пока не выйдем из поликлиники, Егор как струна весь. 16.09.2010 22:24:40, Горошина ©
Красота в глазах смотрящего
моя плакала только когда кровь из вены брали, но после наклеивания детского пластыря с картинками - долго ходила и гордилась) но нам повезло с врачами 16.09.2010 22:16:54, Красота в глазах смотрящего
DolceVita
у нас у врача обычно очень долго надо ждать (2 часа как мин)- сначала в приемной, потом в кабинете. это очень утомляет ребенка, потому когда приходит врач, да еще и дает уколы, неудивительно, что моя начинала орать только завидев белый халат. в последний раз прошло не более часа с момента, когда пришли и до того, как пришла врач. совершенно спокойно все показала, не пикнула, даже помахала ручкой бай-бай и поцеловала докторшу в щечку:)

может это такой период был писклявый и переросла, а может действительно ребенок не был уставшим...
16.09.2010 22:04:05, DolceVita
Miss Tery
Как взрослый - все терпит. 16.09.2010 22:02:28, Miss Tery
Примерно с полугода Кирилл истерит при попытке послушать его или залезть в рот. Но он вообще не любит когда чужие люди его трогают. 16.09.2010 21:56:55, Иришка-Мартышка
Алигоша
Мне повезло..все трое как то оч.нормально относятся к врачам...у Софки вот после Болгарии был период - плакать начинала - но в последний прием врач - она у нас суперская - успокоила ее и все она поняла.Не плачет.Вчера кровь сдавали - не пикнула;))) 16.09.2010 21:46:40, Алигоша
geranyka
мы дарили набор доктора, дома им лечили всех кукол-зверей-маму-папу именно как "тетя Рита"(наш врач). прошло, теперь спокойно относится. 16.09.2010 20:46:21, geranyka
Tiffany
надо будет попробовать! 16.09.2010 20:48:06, Tiffany
nightflyer
Проходит это. У нас так же было после года. Любой осмотр - истерика. А в два года ребенка как подменили - сам подходит к врачу, поворачивается нужной стороной, голову наклоняет, куда велят, и прочее. 16.09.2010 20:46:17, nightflyer
Tiffany
какой молодец! сознательный:) 16.09.2010 20:49:42, Tiffany
У нас как начался страх чужих в 5 мес (соответственно, страх врачей тож), так и продолжается, правда, давно не были на приеме - последний именно в вашем возрасте - а сейчас точно не знаю... Но все разы приема деть рыдает горькими слезами (правда, вырывается не особенно - на то и девочка ))), и начинается это как только дочку раздеваешь, еще и пальцем никто не тронул, но она уже видит, как тетя хищно на нее смотрит :-))), отвлечь можно даже не пробовать 16.09.2010 20:41:38, NAT_ALLka
Tiffany
вот, у нашего тоже с 5 месяцев началось такое, и начинает орать именно когда его еще и пальцем никто не трогает - заблаговременно. 16.09.2010 20:46:48, Tiffany
Орлуша
Поскольку с врачами у нас никаких отрицательных эмоций не связано, то спокойно дает себя осмотреть. Рот открывает послушно, дает посмотреть ушки, нос и т.д. 16.09.2010 20:37:23, Орлуша
Spunya
вот Галь, у моего тоже не связано, наоборот - доктор Айболит самый лучший :)) Но вот всё, что его телом связано это просто кошмар, начиная с мытья головы, заканчивая осмотром.
на поршлой неделе невозможно было посмотреть горло, ну никак, а тут местные врачи не привыкши, видимо, к такому, она ужаснулась, сказала, что ладно, фик с горлом, предположим, что ангина :))
У меня муж был один в один, по рассказу свекрови :( И ждать до семи лет!!

НИ уговоры, разговоры, объяснения не помогают - нет и всё, умри на месте :)) ни подарки, конфеты, морковки и прочие любимые вещи не катят зато после припадка он требует, а я говорю, что фик тебе, дала бы, еслиб был спокойный :))
16.09.2010 22:34:41, Spunya
Tiffany
у нас тоже никаких особенных отрицательных эмоций связанных с врачами не было, все рядовое. 16.09.2010 20:39:11, Tiffany
Spunya
вот уж 3 почти, а с каждым разом всё xуже и xуже. Скоро к зубному н контроль, я даже не представляю, как это будет. Не дается ничего делать вообще, ни нам, ни врачам, тудаже и лечение - до сиx пор связываем, чтоб закапать в нос или влить лекарство 16.09.2010 19:56:25, Spunya
ох как мы к зубному ходили перед садом - на плановый осмотр... Она визжала ТАК, что прибежала врачиха из соседнего кабинета - посмотреть что же с ребенком делают!!!
А к ребенку тем временем еще даже никто не приблизился;)
16.09.2010 23:40:01, Чунга-Чанга
Шизгара
+1.

У нас с тобой дети, видимо, ээээ... из одной пробирки :))))

Были весной у ЛОРа, трындец... Вовацио так орал при попытке заглянуть ему в нос, что ожидающие за нами приема бабушка с восьмилетней девочкой просто сбежали. Наверное подумали, что в кабинете детей пытают и носы им как минимум отрывают...
16.09.2010 21:40:25, Шизгара
Spunya
моя пробирка рядом сидит, не знаю, не знаю :))))) 16.09.2010 22:35:14, Spunya
Tiffany
ого! у нас хоть нос закапать дает и сироп может выпить. 16.09.2010 20:40:41, Tiffany
Ёж в Сумраке
Шар не орет и не возмущается, но в поликлиниках начинает проявлять повышенную активность и возбудимость. Поэтому сидеть на месте и терпеть осмотры-процедуры тяжело и ему и мне)) 16.09.2010 19:55:36, Ёж в Сумраке
Tiffany
не орет и не возмущается это уже очень-очень хорошо!:) 16.09.2010 20:41:29, Tiffany
НастенаС
мы так экг делали (( орал-визжал...и в результате какие-то страсти понаписали 16.09.2010 19:51:13, НастенаС
nightflyer
Мне педиатр говорила, что ЭКГ маленьким детям делают только во сне по правилам. Все остальное в любом случае фикция. Рома в год на ЭКГ спокойно сидел, а все равно фигни понаписали. Педиатр наша посмеялась над заключением и велела выкинуть. Сказала, что такие диагнозы бывают только после 50-60 лет, но никак не у годоваса 16.09.2010 20:51:38, nightflyer
Tiffany
вот ведь...нам тоже экг предстоит... 16.09.2010 20:42:09, Tiffany
Тапка
Старшая такая была лет до 4-5-х, мы до сих пор ЭКГ в год не сделали... а младшая, если не уколы, вполне нормально дается посмотреть.. 16.09.2010 19:24:39, Тапка
Tiffany
про уколы я вообще молчу. хотя вот последний раз кровь из пальца сдавали уже во сне (срубился после осмотра) - незаметно прошло. 16.09.2010 20:44:12, Tiffany

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!