Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А расскажите мне...

Про то как растить 3 детей.
Девчонки, я своя. Но не буду называться.
Просто тест заполосатился. Срок пока небольшой. Меня интересует опыт по взращиванию 3-х и более детей без бабушек и нянь:-))
Старший ребенок у меня в школу пошел, второй ребенок скоро в сад пойдет и тут рождается третий ребенок. И что? и как? Во-первых что за машина нужна, чтобы 3 кресла поставить, во-вторых с утра надо первых двух детишек раскидать кого в школу, кого в сад. Ладно весной, осенью. А зимой. Этож пока их оденешь, пока в машину упакуешь. У старшего развивалок вагон. Т.е. его на них таскать и мелочь с собой? А если болеют? А отдыхать как ездить?
Ну скажите мне это сумасшествие? Грех-то на душу брать не хочется..
15.09.2010 21:57:57,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяжко одной, конечно. А муж-то поможет?
Надо будет все же няню взять хоть не на весь день.
17.09.2010 00:32:42, Соседушка
АСЬКА
Без бабушек и нянь тяжело. Поддерживаю нижнего автора. Однозначно на водить в кружки надо подумать о стороннем человеке. Школу и сад иметь в шаговой доступности. Я бы выбрала обычную школу чем стоять в пробках каждое утро и день - зря потраченное время. А все остальное дело техники - приноровитесь. У меня вторая и третья с разницей в 1,9. Купила коляску-паровоз, чтобы быстрее передвигаться. В 2 года дочкиных сейчас отдала ее в садик. Рано, но мне так полегче будет. В музыкалку вожу сама, благо она рядом. На айкидо иногда муж отвозит, иногда я. Вот главное потом, после 3-4 лет, когда надо бы на работу выходить. ИМХО с тремя детьми без помошников о работе от звонка до звонка на полную катушку и соответственно с реальными деньгами можно просто забыть. И работа превращается в хобби :)
Однозначно решать вам, подумайте хорошо. Но с третьей я получаю такое агромадное удовольствие!
16.09.2010 19:08:30, АСЬКА
А как это я пропустила твою беременность и роды???? :)) 16.09.2010 19:40:44, тутошняя я
Это очень тяжело будет.Но грех на душу брать не стоит.Но тяжело безумно.Здесь просто храбрятся все,но представьте будни. 16.09.2010 13:45:26, ;(((
Иллария
А никто и не обещает, что легко. Даже с одним ребенком. Но спросите любую - кто-то из нас жалеет о рождении третьего/четвертого ребенка?!
И многодетные мамы, кстати, на жизнь позитивней смотрят и плачутся меньше, чем одно/двухдетные:) На это просто времени нет:)
16.09.2010 22:47:41, Иллария
К сожалению,как и на многое другое.Позитив тот хорош только тогда,когда можешь своих детей обеспечить не только едой,а ещё и обильным вниманием,уютным чистым домом и много чем ещё. 17.09.2010 09:00:43, :(((((
Пока вроде внимания хватает. И на поговорить и на поиграть и на книжку почитать. А чистый дом это проблема? Пропылесосить если раза 2-3 в неделю. Это 30-40 минут. Пыль вытереть это еще 10 минут. Сложных блюд не готовим. Все любят простую еду. Это тоже недолго. глажка вот только убивает меня(( Она нескончаемая. Все это, конечно, складывается( Больше всего меня печалит, что после всех этих сложений остается просто мизер для себя любимой(( 17.09.2010 10:24:09, Тутошняя я
junara
Поздравляю!!!!! Всё будет хорошо! Удачи и здоровья крепкого вам, деткам и мужу! :)))

Во многие машины три кресла помещаются.
16.09.2010 13:39:43, junara
ИРИНА.КО
Читаю-оболдеваю...Девчонки,какие же вы все МОЛОДЦЫ!!!Я,конечно,понимаю , что детей обузой называть нельзя,но этож ангельское терпение,наверное,надо иметь,чтобы троих рОстить.Вам всем респект и уважуха(как щас молодежь говорит).И если наша Тутошняя тоже имеет такой же стерженек как и вы,то я ей завидую-дерзай!!! 16.09.2010 11:25:23, ИРИНА.КО
anaBere
старший одевается сам под маминым контролем. дочь одеваю я. младший ползает рядом. потом папа везет старших в сад/школу. забираю я чаще всего. машины у меня нет (надеюсь пока). с машиной было удобнее. если погода позволяет и младший собрался спать - в коляске. до школы/сада от дома мне пешком минут 25-30, с детьми 45-час. если младший только проснулся - кенгуру и маршрутка.
бабушки нам помогают, но очень иногда. свекрови я в силу различных причин не очень доверяю, мама много работает, да и пока нет ее в городе.
когда дочь родилась, у старшего было много развивалок (и я спокойно ездила на мужниной машине), я дочь таскала везде с собой
отдыхать так же, как и с двумя :)
если болеют - это засада, конечно. но, выдыхаем и лечим :)
а вообще, поздравляю! малыши - это чудесно :) и много позитива
здоровья всей вашей семье. и велкам в многодетную :)
16.09.2010 10:52:16, anaBere
J7
Отлично троих растим. Только когда болеют все- алиес капут :) На первое сентября собирались так - старший - под моим чутким руководством :) дочу одела, потом сама, потом малыша одела и в кенгурятник загрузила, помчались, отвели дочу в сад, потом успели малышу анализы сдать :) и потом уже потопали в школу на линейку. Сейчас получается так - старший встает, собирается-то уже сам, дочу одеваю-причесываю (это самая заморока, тк дамочка мелкая пока решит какие ей резиночки нацепить и как хвосты собрать - чокнуться можно), потом муж их развозит, когда не может -одеваю сама, малыша одеваю, гружу в кенгурушку и едем на такси. Да, еще детвора немножко кушает утром - старший чай пьет с чемнть, сам уже себе наливает все, доча просто перекусывает какойто вкусняшкой - печеньком ,булочкой, конфеткой или йогуртом.
Вам непременно нужно свое здоровье держать в кулаках, я вот расклеилась, не зря врач в рд предупреждал что разница у нас маловата для 2 и 3 родов, буду афлубин пить постоянно теперь.

Единственное... если не дай боже у меня тест опять заполосатит, я боюсь даже думать об этом...
16.09.2010 10:27:51, J7
А мне страшего жалко стало.первого сентября как представила...У него праздник.А тут в сад бежать,в поликлинику с маленьким.А что дальше будет?продлёнка? 16.09.2010 13:43:54, ;((((
Василиса из сказки
ИМХО... многие вещи, которые нам кажутся "ужас-ужас", дети переносят нормально. И наоборот, кстати ))). Что с ребенком случится, если он по дороге в сад сестру отведет вместе с мамой? Я то младшего 1сентября первым в сад отводила, то старшую в школу первой приводила и потом уходила. Ее это вполне устраивало. Да, я тут в Девичьей тему открывала, что не смогла старшую в 4ый класс отвести 1го сентября, потому что несколько ночей подряд работала и просто проспала(((, проснулась на час почти позже, еле младшего отвести успела. Но все приготовила с вечера, конечно. Так дочка очень довольна 1ым сентября была, как выяснилось. Потому что после школы мы пошли в кафе-мороженое, заказали там шариков так 9))), на ее выбор. Она давно хотела поесть столько, чтобы из вазочки вываливалось)). Она очень рада была, у нее в этот день прямо мечта исполнилась. Я-то обычно приличия блюду, столько сразу неприлично есть, надо понемногу и вааще... а тут такой "отрыв" был. 17.09.2010 09:22:59, Василиса из сказки
J7
мы без продленки. он потом на кружок идет, а оттуда домой. И его никак совсем не напрягает что перед его линейкой мы Польку в сад отвели :) потом-то я с ним и малышом пошла на линейку :)) Когда доча родилась - он заканчивал первый класс. нормально все было :) 16.09.2010 21:21:56, J7
А чем плоха продленка? :)))
У меня средний туда рвется постоянно, просто времени нет оставаться - все время то занятия, то тренировки.
16.09.2010 17:31:00, Яснотка
Дома-то лучше.По идее.А если ребёнку лучше на продлёнке-для меня это повод задуматься. 17.09.2010 09:02:21, :(((
У нас, например, школа полного дня. Кружков вагон. В те дни, когда я его никуда не вожу. Он ходить на кружки будет. И ему это нравится. А что в этом плохого? Есть у них там час когда учительница с ними занимается. Ну крючки-закорючки пока пишут, но тем не менее. И друзья опять же в школе.
А дома я читать заставляю и рисовать прошу и мульты не разрешаю смотреть особо.
17.09.2010 10:19:01, Тутошняя я
Василиса из сказки
Чем лучше? Это для кого как. Для спокойного интроверта - конечно, дома лучше. А от моя дочка очень продленку любила - там можно было постоянно играть с одноклассниками и с детьми постарше, учительница помогала выполнить все уроки и сразу проверяла, насколько правильно они сделаны, все ли клеточки соблюдены и т.д. Как бы я ей дома обеспечивала игры с большим количеством детей по 3 часа? Когда я ее забирала из школы рано, она скучала, возмущалась, почему нельзя во дворе с подружками играть (конечно, я не могла отпустить во двор ребенка в таком возрасте, да еще и неизвестно, что там за компания подберется). 17.09.2010 09:15:45, Василиса из сказки
J7
и конечно же - ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Легкой беременности и @@@@@­@@@@ на всякий случай ;) 16.09.2010 10:28:39, J7
hippolady
поздравляю вас!
лично мне очень нравится тойота сиенна или додж караван. а с развивалками, видимо, придется брать помощь, я не знаю, как иначе.
16.09.2010 09:58:56, hippolady
peggi
Поздравляю! Я справляюсь со всеми одна. Нормально все будет. Втянетесь. Страший у меня пока в садик ходит, от дома 40 минут пешком или 10-15 минут на машине. Средний вот только в ясли пошел. 4 дня на два часа отходили и свалились с ОРВИ. Пока сидим дома...
Про машину. У меня Лада Калина. На заднее сиденье прекрасно помещаются три кресла.
16.09.2010 09:42:57, peggi
какая вы молодец! 16.09.2010 16:20:49, Планетка
светикмамавити
А я просто поздравляю! И все! И очень за вас рада!!!!!! 16.09.2010 09:15:58, светикмамавити
wwwoman
Поздравляю! Уверена, что все сложится как надо. И кресла встанут :) 16.09.2010 08:44:09, wwwoman
Mary-Lea
Да в чем проблема-то? Старший одевается сам. Второму помогаешь, потом мелкого в комбез - и вперед.
На развивалки на машине ездишь, желательно на такой машине, в которую коляска помещается - и гуляешь, пока ждешь. В машине и покормить легко, и переодеть - все удобно.
Главное - в график войти. И не болеть. А так - все вполне нормальненько.
С отдыхом - не поняла - в чем проблема-то?
Вот если болеют - да *-(((( А болеют они всегда по очереди *-( Так что старшего ребенка по-максимуму в самостоятельный полет.
Мои в пределах района со второго-третьего класса передвигались сами, а 5-го стали далеко ездить.
16.09.2010 06:58:50, Mary-Lea
heather
гыыы проблем с отдыхом нет))) просто сумма отдыха умножается на два. наипростейший пример: это 2 номера в отелях и г-цах, 2 купе в поезде, две каюты... вот мы, как правило, мы ездим вшестером. 6 авиабилетов... после этого сумма поездки с мужем и 2-мя детьми кажется... мммм бюджетной что-ли))))

ой, а как вы ездите? расскажите, плиззз!
16.09.2010 13:58:21, heather
Mary-Lea
Мы авантюристы *-)
Как получается, так и ездим. Чаще всего без папы *-(((
Например, так:
16.09.2010 17:12:28, Mary-Lea
heather
прикольно))) кстати, "гоооооры" (смешариков помните? ;)))) для нас тоже магическое слово ))) 16.09.2010 17:26:48, heather
heather
поздравляю, поздравляю))) вы справитесь!

по теме: машина 7 мест, не менее, имхо. старших в школы (разные) возит папа. я забираю (в разное время). развивалок много. каждый день недели расписан. у старшего 3, у средней 4, у мелкой 1 (перечислила виды занятий, все в среднем по 2 раза в неделю). зимой добавлю всем ;) шоферю ежедневно))) моих личных выходных нет. только часы)) отдыхать дорого - это факт )))
да, я не одна. с мамой.
P/S/ лично у меня в минуты слабости ОЧЕНЬ ЧАСТО возникает ощущение, что я себя теряю... :*((((
16.09.2010 01:05:20, heather
Вот! Как справиться с этим ощущением, что я давно уже потеряла себя и найду ли? 16.09.2010 07:40:46, Тутошняя я
heather
философски))) и это пройдет))) 16.09.2010 17:32:26, heather
anaBere
надешь (найдете), конечно. мне переодически кажется, что я растворилась в детях, но потом жизнь напоминает о себе. сейчас работы навалилось что-то :)
тем более это ощущение может быть гормональным. у меня в течении беременности младшим переодически депресняк накатывал
16.09.2010 11:00:51, anaBere
поздравляю!!)) нормально справитесь! возьмете тетеньку для сопровождения на кружки и будет вам счастье. не сильно затратно,но очено приятно.
в школу-сад муж отвезти сможет..
машина,ну..в некоторые легковушки встают 3 кресла. в наш форд фокус вставали.
дети это чудесно! сложно,гиморно,невыносимо порой)))но полюбому радость и любовь все побеждает)
ага))сказала я,только что сварившая суп,потому как днем вся в беготне)
у старшей муз школа,батик и мягкая игрушка
у средней бассейн,танцы,чудо природы
свободный день у меня только среда))) магазины,поликлиники,уборка)
еще и в школу-сад возим - не пешком. и забирать в разное время. пока живая)))
15.09.2010 23:22:33, Капашита
В фокус? Неа, Рит, точно не встанут в фокус бэбеконфорт хипсос, ремер кинг и максикози кабриофикс. Придется гробик на колесиках покупать. 16.09.2010 07:42:53, Тутошняя я
не знаю какой у вас фокус))) а в наш влезало как раз 3 кресла разных категорий)
2 максикози и взрослый бебиконфорт. с огромным трудом это можно было пристегнуть -но факт остается фактом.
но мы вен купили таки.
17.09.2010 08:57:24, Капашита
Школьник может на бустере ездить, или просто на сиденье. Совсем необязательно кучу кресел в машину ставить.
Да и потом у вас папа есть? Вот он и возьмет на себя того, кто школьником будет. Вам же достанутся двое остальных.
16.09.2010 17:47:23, Яснотка
Папа есть, но он загружен по уши. Он нам деньги зарабатывает. Дома чем может и когда может, конечно, помогает. Но я рассчитывать все равно могу только на себя. 16.09.2010 17:58:58, Тутошняя я
Иллария
Я наверное, не показатель. У моих разница большая и старшие вполне себе самостоятельны уже были к рождению третьего. Среднего на спорт возил либо папа, либо родители других ребят (договаривались, т.к. спорт командный важно чтоб все были на тернировке). Куча развивалок -это не для нас. Спорт все свободное время занимает. Со старшей помогали все - я была вечно уставшая и не выспавшаяся. С тремя не помогает никто (муж разве что) - очень даже спокойно справляюсь. 15.09.2010 23:20:59, Иллария
про машину не скажу, а с утра у нас папа старшую в школу водит (а до этого в сад водил). Очень удобно)) Забираю ее сама с мелким вместе. На кружки, музыкалку водит няня. Я с мелким дома сама. Как он в сад пойдет, буду сама же и водить его в сад, старшую на дневные занятия, а на вечерние - няня. как-то так.
желательно тематического в сад отдать до появления масика. адаптируется - и ничего, нормально будет))
удачи!
15.09.2010 23:20:01, Планетка
svetLanka
Поздравляю Вас!
Всё у Вас получится, даже не сомневайтесь:) У меня, правда старшая уже подрощенная была, когда за третьей собрались, но она и больше всего проблем создавала - переходныый возраст.
Мы сейчас в процессе покупки Орель Зафира. Там 7 мест, так что есть куда расти:))) При этом цена на новую машинку от 650 тысяч рублей.
Старших развозить в школу вместе с мелким , заодно и режим появится:)
Пока старший на развивалках, можно с мелким спокойно гулять, особенно пока малыш колясочный будет.
Болеют, как правило или все скопом или паровозом, но от этого никуда не деться, только надеяться, что иммунитет крепкий будет. У меня младшая до года не болела, потом без ГВ случались рецидивы.
Отдыхать вместе - здорово!
15.09.2010 23:17:50, svetLanka
Поздравляю!!! Я тоже была в обмороке, как сейчас помню 22.12 я смотрю на тест и не верю своим глазам, к счастью, муж сразу обрадовался и меня настроил на нужную волну. Так вот первые 2 недели после рождения Анны я была в обмороке, а потом втянулась, а сейчас уже получаю огоромное удовольствие и радость от того, что у меня трое детей. И о ужас, я снова стала заглядывать в планировочную конфу:) Легкой Вам беременности!!! 15.09.2010 22:45:30, Ирррка
Алигоша
Все сложится - как карточный домик...правда. Ну не вижу я разницы между 2мя и 3мя..правда. Да сложно,да бывает кто-то из детей ИНОГДА страдает - не всегда получается все и вся совместить - но я стараюсь сделать так - что каждый мой ребенок знал - что он самый главный и самый важный.Отдыхать дорого. Остальное - все получается. 15.09.2010 22:13:37, Алигоша
nata2703
:)))) я поздравлю. Хотела бы. чтобы у меня случайно чего-то там само заполосатилось, мне трудно в трезвой памяти решиться (без бабушек и нянь). Но у меня все упирается в декрет, который в Голландии 12 недель. Если б можно было посидеть хотя бы год ! с ребенком дома, я бы родила третьего. А так я мелкого с рождения таскала везде со старшим, кстати не так уж и болел.. 15.09.2010 22:13:32, nata2703
hippolady
+1. я тоже не могу решится :) 16.09.2010 09:54:16, hippolady
Еленкин (ех.lenkin73)
Нормально все будет! Разница судя по всему небольшая? Машина, например, Форд Гэлакси - во втором ряду встают три сидения в ряд)))) Проверено! Если школа во дворе, то уже, допустим, к третьему классу можно отпускать в школу самостоятельно - моя ходит, и что характерно, не одна такая в классе. Папа по утрам очень помогает - и на молочку сбегает, и если надо в школу проводит. Но, желательно, конечно, школу все-таки недалеко иметь... И на кружки с коляской ходила - отвести-забрать - в перерывах прогулка)))) У меня, повторюсь, пример перед глазами - соседка, она же моя подруга - ЧЕТВЕРО - с разницей все по три года!!!! Все пристроены - школа, садик, куча кружком и мелкому на 2 месяца меньше Алены)))) Справляется)))) Еще состоит во всех родительских комитетах))) 15.09.2010 22:11:37, Еленкин (ех.lenkin73)
Разница между первыми 5 лет, между вторым и третьим будет 3 года. Эта женщина-святая!:-) Школа у нас во дворе, ну вот совсем совсем во дворе. Ходить уже может сам легко. Я могу из окна видеть как он доходит до ворот. На кружки с коляской не получится. До них езды 15-20 минут на машине. Папа у нас редко дома бывает. А когда дома, то уезжает рано утром и приезжает поздно. Усталый. работает много. просто я думаю не сойду ли я с ума. Т.к. мне даже в выходные не с кем детей оставить. Я ВСЕ время с ними. 15.09.2010 22:32:53, Тутошняя я
коляску с собой, старшего в кружки отвезешь, сама с маленьким гулять)
ничего, сложно, но можно. если машина есть - это большой плюс, у нас вот нет(((
15.09.2010 23:24:11, Планетка
Алигоша
Хотела бы я с ней познакомится;))))) 15.09.2010 22:15:30, Алигоша
Василиса из сказки
Вопрос денег. 15.09.2010 22:08:04, Василиса из сказки
Полностью поддержу.Зимние комбезы на зиму - одно дело для одного ребёнка, для двоих, а для троих....Это сразу полтинник надо, чтобы на всю семью зимнюю одежду купить.Только не надо про б/у. 17.09.2010 09:10:55, &(((((
На это есть СП пока:-) Комбезы обходятся по 2700 на каждого + 3000 ботинки. Ну 20 тыщ максимум. Если в магазине, то это, конечно, дороже. Но все равно не 50 тысяч 17.09.2010 10:13:24, тутошняя я
Mary-Lea
Нифига. Деньги ни при чем. 16.09.2010 07:00:28, Mary-Lea
Василиса из сказки
Как ни при чем? Тут все советуют, какие машины нужны для такой семьи. Они разве бесплатно выдаются? А за отдых ничего платить не надо? А няне, которая может сопровождать старшего на кружки и снять с плеч матери некоторую часть работы? Приходящая помощница по хозяйству тоже может снять некоторую часть нагрузки. Далее: мама покупает те вещи и еду детям, которые ей нравятся и до которых можно удобно добраться или чапает с младенцем наперевес на другой конец города, потому что там памперсы (например) дешевле? О квартирном вопросе я молчу-молчу-молчу вообще, это не сразу актуально.

У моих знакомых 5-ро. Когда у них было 4-ро, они отдали сына на хокей. С утра его каждый день отвозил папа, а встречать на маршрутке ездила мама с 3хлеткой и годовалым, старшая уже в школе училась и самостоятельная была. Соответственно, сынок с тяжелой хоккейной сумкой был. Не все так могут, та мама молодец, конечно. Я бы в ее ситуации наплевала на все развивалки, кружки и прочее.
16.09.2010 09:10:49, Василиса из сказки
Mary-Lea
Ну, мы машин не меняли. Правда, у нас их всегда было 2. Потому что "сколько водителей, столько и машин".
Отдых? Мы к этому проще относимся - нет денег на Испанию - поедем на байдах в Карелию и отдохнем, скорее всего, лучше. Есть деньги - хорошо, нет - мы не останемся без поездки.
Нянь я вообще не признаю, не понимаю и прекрасно без нее обхожусь. От помошницы по хозяйству я бы не отказалась, но муж против. Так что тоже - все сами. Зато старшие дети при деле.
О вещах я вообще не понимаю - 2/3 шмоток просто дарятся-наследуются в нашей среде, остальные прекрасно покупаются, например, в и-нет магазине. Вот правда, единственная шмотка, за которой я когда-то, 10 лет назад, куда-то перлась, были балетки для "холеры". Просто потому, что слишком специфичная фигня. Сейчас наверняка в и-нет магазине найдутся.
Никаких развивалок мы никогда не бросали, всегда так организовывались, чтобы все успевать. Был год, когда я, разбив первый и единственный раз свою машину, таскалась с годовалым Кимкой во Дворец Пионеров на своих двоих - кто не в курсе - до него страшно неудобно ехать общ. транспортом с плохо ходящим ребенком.
Считаю, что плюнуть можно на что угодно из шмотья, но не на кружки.
Вот квартира - это да *-(((( Тут уж как получается *-((( Нам и с двумя-то все равно тесно было, так что хошь-не хошь, выкрутились.
16.09.2010 17:29:54, Mary-Lea
Василиса из сказки
У нас, например, ее просто нет. При 2х детях. И если какую-нибудь подержанную нашемарку мы сможем, надеюсь, осилить через некоторое время, то до упомянутых здесь машин нам как до Луны пока. Поход на байдарках в Карелию для нас - тоже сумма немаленькая. Дорога туда - обратно 20 тыщ с лишним. еда - докупить одежду и т.д. заброска - вот уже и 50-60 тысяч почти набежало. Для нас это большая сумма. Альтернатива - на дачи к родственникам. Но так я отдыхала почти 10 лет, больше пока не хочется)). А шмотки я сама дарю))), у меня среди знакомых нет детей старше моих, а те, у которых такие дети есть, имеют младших, которые донашивают за старшими. У меня разнополая братия, поэтому отдаю все после дочки и сына. По-разному люди живут, поэтому я и написала, что многое в деньги упирается. Но грех на душу брать нежелательно, конечно.

А по поводу плюнуть на шмотье, но не на кружки... Речь не о шмотье шла, а о логистике. И да, я , в отличие от упомянутой мной мамы, не стала бы ездить за ребенком каждый день на общественном транспорте с двумя малышами. Да, глядишь, и на личном не стала бы. Я преклоняюсь перед такими женщинами, но мне такой ценой ни один детский кружок не нужен. Мне хватило вождения старшей в бассейн в обнимку с ноющим трехлеткой после сада. Я продержалась ровно полгода, потом нашла выход.
16.09.2010 18:11:26, Василиса из сказки
Денег на няню? Для мелкого ребенка это нереально боюсь будет, если он будет на ГВ. А для старшего я врядли найду няню, которая сможет воЗить его на занятия не на автобусе. Найти няню отводить-забирать детей это реально. 15.09.2010 22:31:30, Тутошняя я
Василиса из сказки
На то, на что можете. Отводить-забирать, хотя бы. Я бы сначала думала об облегчении своей жизни, а потом уже о семейном отдыхе и прочее. 16.09.2010 09:11:51, Василиса из сказки

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!