Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Во что играют девочки от года до 1.5 лет?
чтоб купить чтоб ребенок мог заняться сам хоть на какое-то время. Дочери пока только интересно вытаскивать шмотки из шкафов и примерять, и почему-то машинки, оставшиеся от игр среднего сына. новая куколка- только на 1 минуту внимания.
15.09.2010 10:45:00, Атом
71 комментарий

Старшая играла исключительно в мальчуковые игрушки. Солдатики, пистолеты, автоматы. Любила на себя погоны и пилотку настоящую нацеплять. Однажды стала катать в коляске мягкую собачку. Я уж обрадовалась, да не тут то было. В конце игры от нее прозвучало:"Ну, что, КОБЕЛЬ, накатался?"
15.09.2010 13:06:17, Fata Morgana

Наш не только сам рисует(это как раз меньше), а в основном других просит. 15.09.2010 14:03:06, Ёж в Сумраке

Теперь интересен процесс изображения чего-то конкретного, а на чем - не столь важно. Я и предлагаю доску, чтоб бумажки не плодить.
Удобно. У него ж "тут сонышка, тут дида, тут куги", потом сотрет и снова рисуй ему)) 15.09.2010 14:38:23, Ёж в Сумраке

А когда просит кого-то, то заказывает. "Совать катину!" И тыкает - где что должно быть)
А в вашем возрасте подоконник декорировал и пузо свое) 15.09.2010 14:55:43, Ёж в Сумраке
У этой доски есть огромный минус - она не цветная. А это важно, чёрно-белое рисование долно занимать небольшую часть рисования вообще.
15.09.2010 14:05:07, Волжский Олег

А доска-то цветная как раз. 15.09.2010 14:20:42, Ёж в Сумраке
Ну не знаю, я и читал такое, и наша радуется уже, когда рисует разными цветами. Как мелками, так и карандашами.
15.09.2010 14:28:10, Волжский Олег

Может мы о разных досках говорим? Я имел ввиду ту, на которой рисуется любой железкой, а стирается перемещением рычажка вдоль доски. Внутри у неё специальный состав, который и оставляет следы.
15.09.2010 14:13:53, Волжский Олег

1) не любой железкой, а только той что в комплекте)
2) она цветная) 15.09.2010 14:18:47, Ёж в Сумраке
Вот такого типа? Она, может, и цветная, но рисуются на ней только чёрные рисунки. Я об этом.
[ссылка-1] 15.09.2010 14:20:38, Волжский Олег
[ссылка-1] 15.09.2010 14:20:38, Волжский Олег

Давала с 8 месяцев, под присмотром, и не фасоль(его действительно в рот брал)а рис...И сейчас даю.
16.09.2010 01:54:17, Натка 32

Запросто. Я, правда, не дома давала (убирать лениво), мы ходили на Монтессори, там и горох, и фасоль, и перья, и пуговицы-бусинки.
15.09.2010 12:24:37, Весенняя кошка

песок гораздо полезнее и безопаснее. горох-фасоль лучше заменить на кукурузные хлопья и шарики, они сразу размокают во рту и ими не подавишься. и если вдруг это окажетя нево рту, а в носу, это все же гораздо безопаснее. 15.09.2010 12:26:38, Tina11

Мы давали, правда недолго, с месяц. У нас она не сильно отличается заглатыванием всего подряд, да и под присмотром, если ты имеешь ввиду опасность подавиться/поперхнуться.
15.09.2010 12:12:04, Волжский Олег

Знаю достаточно, просто мы решили, что всё время трястись над детем и оберегать его от опасностей - не тот путь, который мы выберем. Как тогда ребёнку вообще познавать опасности мира, если он будет обережён от них родителями? Как узнать, что нож режется а в ванной мокрой падается?
15.09.2010 12:42:31, Волжский Олег

Активно не допускается дите только к дорогам, открытым окнам, электричеству и тп.
На лазилки с ним не залезаю, мелкие предметы не отнимаю. Вчера на улице занят был - перетаскивал с места на место мелкие камушки. Горстями. И долго занимался..))
Когда готовлю, часто на стул залезает и контролирует. И уже давным-давно руки к горячему тянуть не пытается. Вот помешать что-нить как мама лопаточкой порывается, да)) 15.09.2010 14:44:05, Ёж в Сумраке

А разве это эксперимент на выживание? Неа, всё под контролем в данном случае.
Конечно, совсем уж опасные вещи мы ей не даём, к электричеству, к примеру, пока не допускаем. В год не давали играть с фасолью (это уже в 1,3 началось) и мелкими клеёнками. Итд... 15.09.2010 14:08:50, Волжский Олег
Конечно, совсем уж опасные вещи мы ей не даём, к электричеству, к примеру, пока не допускаем. В год не давали играть с фасолью (это уже в 1,3 началось) и мелкими клеёнками. Итд... 15.09.2010 14:08:50, Волжский Олег

да всякое бывало - и порезы, и легкие ожоги, но мне уже давно не надо объяснять Алене какие-либо правила техники домашней безопасности, она сама расскажет кому угодно все-все и про ножи-вилки, и про утюги-дрели.
да и выросла она не нытиком, который истерит от легкой царапины, или визжит ультразвуком, когда у нее берут кровь, скажет "Алену надо полечить", наклеит сама лейкопластырь или помажет синяк кремом, и забудет через секунду.
а вообще - только родители несут ответственность за свое чадо, и решать, что ребенка нужно или не нужно беречь в маленьком возрасте - личное дело конкретного родителя. также как и в остальных спорных вопросах - закаливания, вакцинации, раннего развития, лечения медикаментозными средствами или народными способами.. 15.09.2010 14:47:39, Красота в глазах смотрящего

просто любой спорный момент - это палка о двух концах - всегда кто-то может привести кучу примеров с неблагоприятными последствиями, и всегда найдутся те, кто скажет -Ну не знаю!!! вот моя в этом возрасте...)))
а про игрушки еще вспомнила - у нас хорошо шли различные активные центры с большим количеством всяких крутилок-нажималок, а если еще и телефонная трубка там была - то ребенка не было слышно минут 40. 15.09.2010 15:11:07, Красота в глазах смотрящего
Хорошо, что мы не совместно воспитываем детей! :)))
У каждого разные взгляды на это. Как можно не давать до 3 лет ребёнку вилку? А потом, выдав, что делать, как уследить? А когда отвлёкся и твой двухлетний киндер (да что там, чуть больше года!) слямзил твою вилку или нож? Он ведь не будет знать, что это опасно! А когда предварительно поработает своей вилкой, которая не столь травмоопасна, как взрослая, да пару раз уколется ей, несильно, но обидно и неожиданно - тогда он будет понимать что вилка может уколоть, и размахивать ей или тыкать в руку или в папу не надо ;)
И ещё - я не представляю, что за суперважные дела могут отвлечь от наблюдения за собственным чадом, когда оно играет с потенциально опасными предметами? Да когда кто либо в этот момент приходит, её (его) берёшь на руки и уносишь с собой. Максимально, что было неприятно - это собирать потом фасоль по полу и дивану. 15.09.2010 14:27:19, Волжский Олег
У каждого разные взгляды на это. Как можно не давать до 3 лет ребёнку вилку? А потом, выдав, что делать, как уследить? А когда отвлёкся и твой двухлетний киндер (да что там, чуть больше года!) слямзил твою вилку или нож? Он ведь не будет знать, что это опасно! А когда предварительно поработает своей вилкой, которая не столь травмоопасна, как взрослая, да пару раз уколется ей, несильно, но обидно и неожиданно - тогда он будет понимать что вилка может уколоть, и размахивать ей или тыкать в руку или в папу не надо ;)
И ещё - я не представляю, что за суперважные дела могут отвлечь от наблюдения за собственным чадом, когда оно играет с потенциально опасными предметами? Да когда кто либо в этот момент приходит, её (его) берёшь на руки и уносишь с собой. Максимально, что было неприятно - это собирать потом фасоль по полу и дивану. 15.09.2010 14:27:19, Волжский Олег

Вилка не проткнёт кожу? Ну-ну :)
Остальное, кроме фасоли, мы тоже не даём пока. Но нож, честно говоря, она иногда на столе цапает, вызволяешь его потом с трудом! :) 15.09.2010 14:44:40, Волжский Олег
Остальное, кроме фасоли, мы тоже не даём пока. Но нож, честно говоря, она иногда на столе цапает, вызволяешь его потом с трудом! :) 15.09.2010 14:44:40, Волжский Олег

Уже как раз этим занята 2 минуты, до этого была игра с кастрюлей и ложкой, для интереса налила на дно чуть воды, пол на кухне пришлось помыть заодно)))
15.09.2010 11:52:07, Атом
У нас на ура шло все что можно всунуть-высунуть (всякие покупные штуки ,стаканчики, игрушки от киндеров и ведёрко, крышки от пластиковых бутылок и пластиковая бутылка с прорезью сбоку или с широким горлышком, ну и конечно хит - настоящие кастрюли-миски вилки-ложки).
15.09.2010 11:27:44, Натка 32
Имхо - но именно играть самостоятельно в игрушки дети начинают позже. Играть с куклами, кухнями и т.п. это все-таки ролевые игры, это не про годовасов (ну за редким исключением). А до этого или с мамой или может и сам, но уже маме не всегда нравятся выбранные игры :)
Я вот обратила внимание на отдыхе (благо отель семейный и сезон для малышни) - до 2-х лет точно дети любой национальности прежде всего интересуются тем, что в руках у другого. В одиночку каждому на эти игрушки наплевать. И почти у каждой коляски был мешок игрушек а играют все: набрать-вылить из лейки воду, сложить формочки, покатать машинку. Все! Куклы по назначению я наблюдала только у 5-летних девочек. 15.09.2010 11:08:32, Иришка-Мартышка
Я вот обратила внимание на отдыхе (благо отель семейный и сезон для малышни) - до 2-х лет точно дети любой национальности прежде всего интересуются тем, что в руках у другого. В одиночку каждому на эти игрушки наплевать. И почти у каждой коляски был мешок игрушек а играют все: набрать-вылить из лейки воду, сложить формочки, покатать машинку. Все! Куклы по назначению я наблюдала только у 5-летних девочек. 15.09.2010 11:08:32, Иришка-Мартышка
кухня у нас не пошла,вся посуда летит,во все стороны,коляска хватает на 5 минут максимум,сейчас заинтересовали книжки с толстыми страницами и четкими картинками,но надо с ней сидеть и рассказывать,все во что пальцем тыкает,может мячь покидать,пирамидку собрать,вытащить все из шкафов и побросать,ну а пластиковая бутылка это вещь,можно и стучать ей и всякое карандаши покидать в нее,вот наши игрухи
15.09.2010 10:55:15, puzyaka

Во многом то, может ли ребёнок самостоятельно играть "не мешая" взрослым, зависит от его темперамента. Т.е. повлиять вы на это не сможете никакими игрушками. Но, что я заметил на развивалках, все упражнения в виде игр длятся несколько минут, 5-6, как правило. Значит именно столько ребёнок в среднем интересуется одним делом. Поэтому чтобы занять его надолго, при условии, что он в состоянии долго играть один, нужно много разных игрушек. Очень много.
15.09.2010 10:50:52, Волжский Олег
Детская кухня с посудкой, коляска с куклой-мягкой игрушкой. Паровозик, машинки :) Ну и каталки разные, пирамидки
15.09.2010 10:46:09, ЛизАнька
Лиз, все валяется нафик без внимания уже, может заняться только если влезет в шкаф с посудой натуральной. А так требует чтоб играла вместе с ней, пока нет никого дома, мама должна с ней возиться.
15.09.2010 10:53:31, Атом
Это потому, что всё это ненастоящее, игрушечное. Многие дети очень чётко это просекают и играются только с настоящими вещами ;) Плоскогубцы, клавиатура, роутер итд - подай настоящие, работающие... На неработающие ноль внимания :)
15.09.2010 10:57:56, Волжский Олег
Елки зеленые, у меня и так уже в квартире как после налета банды махновцев, все жду когда моя до нормальных долгих игр дорастет. почему-то пока были на отдыхе -в детском клубе сидела играла по часу, но там конечно развлекаловок было больше, а дома вообще уже ничего не интересно, только с маминым участием.
15.09.2010 11:05:44, Атом
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание