Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
няня-на что обращать внимание
конфяне, всем доброго вечера. завтра пригласила няню для дочи полутора лет-познакомиться. посоветуйте, на что обратить внимание, какие вопросы позадавать? никогда не сталкивалась с такими вопросами, боюсь упустить что-нибудь важное при разговоре.
14.09.2010 20:02:06, Lama
10 комментариев
аха, приехала.красава вся такая томная, 25 лет, один малышок был у нее в воспитанниках.моя ее сразу признала-вместе и конструктор ковыряли и песни пели. беру пока.а там смотреть будем.ток мужу не показывать няню надо будет))))
15.09.2010 20:43:03, Lama
Как говорит, что говорит, не нервная ли. Очень важно, чтобы не пьянствовала. вот на это в первую очеердь внимание обратить. У нас на детской площадке такая няня гуляет..эээ..с ребёнком из очень обеспеченной семьи. Я вот думаю - они правда не видят, что она увлекается алкоголем, или как.
15.09.2010 13:27:42, belka_kate
Больше полагайтесь на свое впечатление, а не на вопросы-ответы. Можно наврать с три короба. А спросить можно про детей, с которыми няня работала - если тепло отзывается - это плюс. Вообще много болтает о работадателях - минус, значит человек недалекий и болтливый. Обязательно спросите, почему ушла с предыдущего места работы.
Про семью спросите - тяжелобольные родственники, маленькие дети, намечающиеся собственные внуки - минус. Посмотрите, как она будет общаться с ребенком.
И обязательно попросите кого-то посмотреть, как няня ведет себя с ребенком в ваше отсутствие (на прогулке. например) - иногда много интересного узнаешь : (( 15.09.2010 08:20:14, ЛюбимицаКлаппа
Про семью спросите - тяжелобольные родственники, маленькие дети, намечающиеся собственные внуки - минус. Посмотрите, как она будет общаться с ребенком.
И обязательно попросите кого-то посмотреть, как няня ведет себя с ребенком в ваше отсутствие (на прогулке. например) - иногда много интересного узнаешь : (( 15.09.2010 08:20:14, ЛюбимицаКлаппа
Правильность и грамотность речи, внешний вид, манеру держаться.
Спрашивать про опыт, что умеет делать.
Взять на испытательный срок. 14.09.2010 23:13:34, Соседушка
Спрашивать про опыт, что умеет делать.
Взять на испытательный срок. 14.09.2010 23:13:34, Соседушка

познакомьте с ребёнком, я в прошлом году общалась с нянями на детской площадке, создавая разные ситуации.
т.е. смотрела как она будет реагировать на убегание ребёнка, на опасные моменты, сможет ли найти контакт,
на её речь и манеры.
могу огорчить - но свою выбрала только из 20 кандидаток.
выбрала молодую девочку (26 лет) с грамотной речью, опытом работы в саду 3 года, спец. образованием, здоровую (очень важно для вас), лёгкую на подъём и контактную.
не пожалела - до этого смотрела много взрослых - но имхо они не успевают добежать до горки в нужный момент, не могут донести ребёнка на ручках, с ними скорее всего не интересно дитю играть - мои домики строили и под стол лазили например и бесились подушками.
сразу оговорите обязанности - готовка еды, уборка игрушек, стирка\глажка, выход вечером или в выхи (есть ли возможность и сколько стоит), отпуск и больничные. 14.09.2010 20:09:48, tЮлька

как можно искать чужого человека для своего ребенка, не зная, что xочешь и что ждать?
а по теме - ниже было обсуждение, по-моему 14.09.2010 20:06:00, Spunya
в общих чертах, конечно же, понятно, чего хочется видеть в няне: первое-умение общаться с малышами, второе-порядочность и тд. думаю из умения общаться следует все остальное, нужное для няни. а как обепечить хоть какие-то гарантии? договор нужно составлять? копию паспорта брать? я нанимаю на два дня в неделю, дальше будет максимум 4 дня. но думаю, объем занятости не должен влиять на качество?
14.09.2010 22:10:16, Lama
Копию паспорта берите обязательно. А договор - филькина грамота, и няни это знают.
15.09.2010 09:20:08, ЛюбимицаКлаппа

а по существу - попробую поискать список вопросов,которые я задавала. 14.09.2010 20:05:17, Larun + detki-konfetki
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание