Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nightflyer

Про поиски няни. Поделитесь опытом, плиз.

Мне нужна няня на время болезней ребенка, ориентировочно 5-7 раб. дней в месяц. Не обязательно подряд, иногда нужно просто посидеть 1-2 дня с ребенком, чтоб сильно не разболелся. Вот я сегодня так Ромой сижу, а то кашель вчера какой-то непонятный начался - то закашляет, то 2-3 часа все тихо и спокойно.
А мне с середины октября на работу выходить, вроде договорились на график с 10 до 17, но больничными "просили" не увлекаться. Да и 1-2 дня это всегда за свой счет будет, а в худшем случае скажут пиши в счет отпуска (а отпуск мне нужен сам по себе).
в общем, вопрос то в чем:)) реально найти такую няню? есть у кого-нибудь такой опыт? скажем за тысячу рублей в день 10 часов работы (это Подмосковье, не Москва). Ну и дабы у нее не было стимула спецом простужать ребенка, я например ей гарантирую 5 тысяч заработка в месяц в любом случае.
14.09.2010 15:30:11,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larisa
Если это пару раз в месяц, то может первый день ты или супруг? а на второй-третий-четвертый бабушек выдернуть?
Найти надежную студентку.
По моему студенческому опыту 5 дней прогула не в сессию погоды не делали
15.09.2010 11:34:51, Larisa
nightflyer
Нету у нас бабушек, а также теть и сестер. Вернее мама моя и сестра есть, но весьма далеко. 15.09.2010 12:31:40, nightflyer
Larun + detki-konfetki
Не далее чем неделю назад говорили, что няня - это не ваш вариант :) вообще это самый трудный вариант, я в подобном случае взяла на полный день :( 14.09.2010 19:59:13, Larun + detki-konfetki
Я бы взялась.
Надо искать мамашку, которая сидит дома, скажем, из сада с кем-нить познакомиться?
14.09.2010 16:38:36, belka_kate
Ирулевна
наоборот, надо искать мамашку, у которой дети уже выросли 14.09.2010 18:46:57, Ирулевна
А что делать, если у мамашки свой деть заболеет? Вести своего больного к чужому? Или извиняться за форс-мажор? 14.09.2010 18:45:23, ЛюбимицаКлаппа
nightflyer
Так у них свой ребенок, к больному идти побоятся. 14.09.2010 16:42:42, nightflyer
Я сидела с ребёнком, но его ко мне домой привозили. Если заболевал мой - то они просто по разным комнатам сидели, когда своего приводила из садика, на подхвате свекровь-мои родители, в общем варианты у всех свои. 14.09.2010 20:02:17, belka_kate
Larun + detki-konfetki
как можно детей посадить по разным комнатам? научите, а? 14.09.2010 20:05:46, Larun + detki-konfetki
А какая проблема им по разным комнатам не побыть? Один аудиосказку слушает, или раскрашивает, или пазл собирает, другой в другой комнате. 14.09.2010 21:54:39, belka_kate
Iriska
Мой не будет делать ничего из перечисленного, более того, даже мультик смотреть не будет . И вообше сидеть на попе не умеет;( только бегать и прыгать, ну минут 15 пожалуй может в машинки поиграть..
Так что вариант не для всех.
15.09.2010 00:22:46, Iriska
Не для всех, конечно, но у нас было запросто, я как-то смогла организовать так, всех всё устраивало. До сих пор дружим. 15.09.2010 08:08:41, belka_kate
КошМарочка
ищите либо соседок которые на работают, либо бабушек каких нить 14.09.2010 15:54:29, КошМарочка
Очень сложно, а может и нереально вообще : ( За 5 тысяч в месяц она должна быть всегда готова задвинуть свои планы и больше нигде не сможет подрабатывать - профессиональным няням это будет неинтересно. Тем более для больного ребенка нужна квалифицированная няня, а не абы кто : (
Нельзя ли еще как-то занять няню на более постоянной основе - отводить в сад, например - в этом случае перспектив уже больше.
Или искать среди знакомых-дальних родственников и т.п. Вдруг найдется любящая детей пенсионерка, которую и 5 тысяч устроят. Хотя после недели работы по 10 часов она может понять, что ей не настолько нужны деньги.
14.09.2010 15:54:08, ЛюбимицаКлаппа
nightflyer
В нашем случае в сад надо отвозить, на машине и забирать аналогично. пешком туда не дойти, на общественном транспорте это час. Я вряд ли доверю такое не профессиональному водителю (я и муж, само собой исключение из этого правила). 14.09.2010 15:56:55, nightflyer
Да, значит это не подходит... А по дому ничего не надо делать? Хотя - у меня замечательная помошница по хозяйству, которая обожает моих детей и они ее любят. Но упросить ее остаться с ними на 10 часов - анриал : ( Только на 1-2 часа изредка. 14.09.2010 16:12:36, ЛюбимицаКлаппа
nightflyer
По дому надо делать:) Но это же 20 тыс. где-то, да? не меньше. Это будет 20 за сад, 20 ей. еще на дорогу, на покушать. И на выходе будет ноль.... 14.09.2010 16:30:47, nightflyer
У нас реально найти помошницу на уборку 2-3 раза в неделю за 4-5-6 тыр, от объема зависит. Только они тоже любят в нескольких местах работать... Хотя надежда всегда есть. 14.09.2010 18:47:19, ЛюбимицаКлаппа
Ирулевна
по моему опыту няни делятся на два подвида:

1. те, кто хочет ПОДработать
2. те, кто хочет ЗАработать

для первых не подойдет сидеть неделями с больным ребенком. для вторых - простОй во время ребенкиной неболезни.

у меня все няни были на окладе - болеет ребенок или нет - не имело для них значения. наоборот они были заинтересованы, чтобы он не болел.

вы хотите няню, которая хочет подработать, правильно? а с больным ребенком кто будет сидеть? ну вот если он проболеет 2 недели из 4х?
14.09.2010 15:47:29, Ирулевна
nightflyer
Если ребенок заболеет тяжело и няне будет совсем невмоготу с ним сидеть, я возьму больничный. Но имхо - до 10 рабочих дней в месяц - это именно что "подработать". 14.09.2010 15:54:54, nightflyer
Ирулевна
у вас сейчас ребенок ходит в д\сад? 14.09.2010 15:58:18, Ирулевна
nightflyer
да, ходит. 14.09.2010 16:01:11, nightflyer
Ирулевна
у меня старший ходил первый год по схеме - неделю ходим, две дома сидим. и еще один момент - часто то, что он заболел, обнаруживалось часов в семь утра.

и это ситуация всегда обговаривалось с нянями - готовы ли вы, что я вам могу позвонить в 7 часов утра и сказать, что через час вы должны быть у меня.
14.09.2010 16:05:13, Ирулевна
nightflyer
По второму пункту - обычно я вижу, что есть проблемы со здоровьем вечером. У нас не было такого еще, чтоб вечером абсолютно здоров, а утром больной проснулся.
Другой вопрос, что я малодушно надеюсь, что мне показалось и само рассосется:)
Т.е. в принципе, если не жадничать, и няню с вечера звать, увидев сопли, то наверное проблем быть не должно.
14.09.2010 16:49:07, nightflyer
Ирулевна
хорошо, допустим вы поняли, что ребенок заболевает и звоните няне в 22-00. а она вам говорит - я завтра не могу приехать утром, потому что я записана к зубному. а к вам как и обещала смогу прийти послезавтра к 14-00. 14.09.2010 17:12:52, Ирулевна
nightflyer
ну что могу сказать - ..опа, но не смертельно. Либо я останусь, либо муж. У нас работодатели вроде адекватные. 14.09.2010 17:29:40, nightflyer
Ирулевна
хорошие работодатели - это хорошо:) у нас с мужем это не прошло бы. 14.09.2010 17:37:15, Ирулевна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!