Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяно нижним топиком- про сад
Моим девушкам с октября в садик. Казалось- к горшку приучила- но сейчас отказ полный- ни в какую к горшку не подходят.И уже так недели 2. Берут нас сразу в младшую группу- сомневаюсь, что в 3 года в памперсах водят....Со старшими-проблем не было, только если ночью дома... Вот и волнуюсь- если девушки мои не одумаются- что делать? в памперсах водить? Или будут как у Princess_Galadriel мокрые ходить...А не лето ведь... Как быть?
14.09.2010 13:47:02, Юксаре
11 комментариев

Не надо никаких подгузников, вот правда! лучше сменной одежки побольше оставляйте. Никто мокрый в садах не ходит! Мне кажется, что лучше использовать момент, девочки увидят, что никто не писается и поймут что зачем и как нужно. А если напялите на них подгузы (или трусы, не важно), то и воспитателям будут в ладошки хлопать - им забот меньше, и у детей стимула не писаться не будет. И на сон не давала бы подгузы, переоденут, поднимут во время сна, чтобы отвести пописать, ничего страшного.
А так прекрасно понимаю страхи-переживания Ваши, потому что в прошлом году сама очень волновалась по этому поводу :) 14.09.2010 15:02:11, Плюша
А так прекрасно понимаю страхи-переживания Ваши, потому что в прошлом году сама очень волновалась по этому поводу :) 14.09.2010 15:02:11, Плюша
В нашей младшей группе уже горшков не было (в ясельной были, а дальше вроде как не положено), в памперсах никто не ходил и особо не писался. Сложновато вам, таким маленьким, там будет. Вы сразу к воспитателю подойдите и узнайте, как ей будет удобно - может на памперсы согласится.
14.09.2010 13:54:32, Весенняя кошка
+1. У нас никто не пИсается даже, только иногда во время сна, как я слышала. Горшков нет, унитазики. Но у нас таких маленьких и нет в младшей группе,моя - одна из самых младших, но моя давно не писается!!!
14.09.2010 14:02:54, Rimusha

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.