Девчата, прислала мне сетсра мужа письмо, где сообщает, что у её сына 1.5г наши кучу всяких видов глистов. Она живет там же где и мы, сейчас в России, там и нашли. Не суть...в общем, она написала мне два препарата. попросила узнать, продают ли их у нас (у нас во много раз лекарства тут дешевле и без подделок) Ок, я пошла в инет посмотреть в принципе что это за препараты, Альбендазол и Празиквантел. Но в противопоказаниях одно из первых стоит детям до 6 и 4 лет соот-но. Вы бы что на этом месте сделали?
Малыш худой и бледный, и гемоглобин понижен, теперь понятно что стало причиной. Но такими препаратами сложными....
В общем, ваше мнение и предложения?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
неужели нельзя подобрать лекарство, которое бы устроило всех участников процесса (ну, кроме самих глистов, разумеется :) )?
Даже, простите, щенкам, гоняют этих тварей щенячьим глистогонным. 14.09.2010 02:00:12, margass
Даже, простите, щенкам, гоняют этих тварей щенячьим глистогонным. 14.09.2010 02:00:12, margass

При таком опыте я бы 10 раз подумала, прежде чем давать препараты. Для начала бы обследовалась и еще раз подтвердила паразитоз. Откуда у такого маленького ребенка куча разных глистов? Каким методом их нашли? Надеюсь не "компьютерной диагностикой всего организма"?
13.09.2010 12:37:24, ЛюбимицаКлаппа
При серологической диагностике возможны ложноположительные результаты : ( Очень настораживает "куча глистов". Я бы для начала сдала кровь в другой клинике.
13.09.2010 13:28:20, ЛюбимицаКлаппа

дала бы гельминтокс (если он действует). если празиквантел - единственный выход, то дала бы его однозначно. 13.09.2010 12:11:54, Ирулевна
Ну первый препарат, судя по инструкции, можно. Второй- в некотрых ограничения 2 года, но не думаю, что кратковременное лечение этими препаратами хуже постоянной и нарастающей интоксикации организма
13.09.2010 12:09:52, GalaNTka

В принципе можно и другие препараты искать, но у нас же в голове заложено - врач сказал - метнулись и сделали.... 13.09.2010 12:04:47, Юляш
Вообще инструкции прежде всего для тех кто занимается самолечением. Чтоб не напортачили.
Большинство лекарств, назначаемых теми же неврологами, детям вообще противопоказаны. Тем не менее назначают и лечат, просто под обязательным наблюдением. В таких ситуациях вопрос доверия врачу, имхо. Если врач сомнений не вызывает - покупайте и лечите ребенка. 13.09.2010 12:12:55, Иришка-Мартышка
Большинство лекарств, назначаемых теми же неврологами, детям вообще противопоказаны. Тем не менее назначают и лечат, просто под обязательным наблюдением. В таких ситуациях вопрос доверия врачу, имхо. Если врач сомнений не вызывает - покупайте и лечите ребенка. 13.09.2010 12:12:55, Иришка-Мартышка
Врач - не Бог, самый лучший врач может ошибаться : ( Надо и своей головой думать.
13.09.2010 13:31:51, ЛюбимицаКлаппа
Согласна. Только большинство думает однобоко - прочитали инструкцию и сами все отменили. Или назначили. Имхо, такой подход тоже не верен.
13.09.2010 13:36:12, Иришка-Мартышка

А болеет - тогда и лечат. 13.09.2010 13:58:48, Ёж в Сумраке
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание